【サッカー】ユベントス Cロナ放出も、新型コロナで収入減 移籍先候補にマンU、パリSG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/02(木) 20:26:38.41ID:opZ7pW1S9
イタリア・セリエAで8連覇中のユベントスが、新型コロナウイルスの影響による収入減のためポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(35)を放出する可能性が浮上した。1日付のスペイン紙マルカが報じたもので、移籍先候補にはマンチェスター・ユナイテッド(イングランド)かパリ・サンジェルマン(フランス)が挙がっているという。

 新型コロナウイルスの影響で、イタリア随一のビッグクラブであるユベントスでさえも選手の給与をカットするなど経営的に厳しい状況に陥っている。手取りで3100万ユーロ(約37億2000万円)とされるC・ロナウドの高給を支払い続けるのが難しくなってきており、クラブと本人が合意の上で退団する可能性が高まっているという。

 移籍先の最有力候補は、C・ロナウドが2003〜09年プレーした古巣のマンチェスターU。本人が過去に復帰を望む発言を繰り返しており、クラブにも高給を支払える経営的基盤がある。またパリSGはブラジル代表FWネイマールか、フランス代表FWエムバペが移籍する場合は、その穴埋めとして獲得に動く可能性はあるという。

 イタリアでは新型コロナウイルスの死者が世界最多の1万3000人を超えるなど深刻な感染拡大が続いており、3月9日から中断しているセリエAなど国内公式戦は再会の見通しが立っていない。ユベントスは3月28日に選手、監督と3〜6月の給与カットに合意。公式戦が再開すればカット額について再交渉するとしているが、合計で約9000万ユーロ(約108億円)の削減になるという。

4/2(木) 17:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000202-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:48.20ID:N+n4ZhOt0
ロナウドの年俸税込で70億円ぐらいだしな
手取りだけで37億円とかでセリエA年俸2位より4倍くらい多い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:28.05ID:vptaJjFW0
フェイクニュース
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:46.00ID:DWnk6liy0
移籍っていってもユナイテッドとかも同様だし 無理 銭ゲバしてたら因果応報するかも
一時的に減額して残留しかない、と思うが
今年試合できるかも怪しいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:51.95ID:DsBEtEnr0
ネイマールとムバッペ買えるクラブねえだろよwww
パリだって余裕ねえのにクリロナ要らねえよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:05.20ID:n5j0WELR0
>>4
ソレナ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:08.45ID:xXNjMk0h0
>>1
新型コロナで収入減ってどのクラブもそうやろ
しかもユナイテッドやパリが36歳の選手をわざわざ取るとは思えん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:16.10ID:gWaGzNmu0
クリロナなは率先して減棒するだろ。
ゴシップ記事しか書けない貧乏人の発想だわなwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:55.36ID:7GjLsB2m0
>>10
ユナイテッドはあるんじゃね?
ズラタン取ってたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:49.47ID:bVxIC1/G0
欧州サッカーは今年中に再開できんのだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:07.39ID:DsBEtEnr0
最近の傾向は若手移籍先がレアルガー
オワコン系はとにかくマンUの名前出すよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:24.01ID:+Zdi2NxB0
結局ロナウド取って成績落ちたからな
ディバラも一皮剥けてきてるしディバラ中心にした方がいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:54:39.63ID:sv4g9uzL0
結局クリロナって何しにセリエ来たんだって感じだな
加入前よりユーベの成績若干落ちてるし本人は得点王すら取れないし
超一流選手たちに全力介護してもらえるレアルに残ってりゃよかったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:59.00ID:KR0STXCf0
>>4
ワイもw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:31.89ID:qprR5bpC0
クリロナはCL制覇のために獲られたんじゃないのか
今期はリバプール敗退して他に絶対王者いないからユーベチャンスあったのにもったいない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:59:33.07ID:aln0UfJk0
>>18
脱税の追求から逃げるためでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:04.98ID:tCDX6kBc0
阪神においでよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:37.95ID:aDbCF8dP0
サッカーどころじゃねえだろイタリア
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 04:01:12.61ID:hq/c3uss0
レアル退団後スペイン誌はずっとCロナとユーヴェを目の敵にしてるよな
世界中から練習場見学に訪れる観光収入が激減してんのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 04:03:21.77ID:CrhwkSfA0
脱税で執行猶予中だから、次スペインで交通違反でも刑務所行き確定だから逃げてきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 04:43:26.83ID:DbWHaR4K0
もう使いきれないお金持ってるでしょ
ネドベドやデルピエロみたいに
苦しい時こそユーベにいてほしいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 17:23:04.84ID:+MV73ylb0
コロナでリーガとセリエは終わった
これからはプレミアとブンデスの2大リーグの時代だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:06.70ID:m6JWy/ZS0
>>20
今年はラツィオインテルとセリエ三つ巴になっててCLどころの騒ぎじゃねーわ
日程ちゃんとこなしてたら特にラツィオに刺される可能性高かった
CL1レグもリヨンに負けて背水だったろ
すごい弱体化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況