X



【芸能】『鬼滅の刃』への愛を語る芸能人に辛辣な声…「電通案件か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/04/02(木) 20:15:30.43ID:qetfvbin9
『鬼滅の刃』への愛を語る芸能人に辛辣な声…「電通案件か?」

お笑いコンビ『ロンドンブーツ1号2号』の田村淳が3月25日、自身のインスタグラムを更新。大ヒット中の漫画『鬼滅の刃』のキャラクター・竈門炭治郎に扮し、《4月上旬にYouTubeの『ロンブーチャンネル』にて鬼滅の刃のOPと撮ってみたを配信します。チャンネル登録して見る準備しててね》とコメントした。

翌26日にはツイッターで、《みんなで集まって遊べないので… 鬼滅コスしてる方の写真を集めてリモートコスプレ大会しませんか? YouTubeのロンブーチャンネルにてみんなの写真や動画をつなぎ合わせて映像を作りたい!》と呼び掛けた。

「淳は、お笑い芸人・椿鬼奴が同作を激推ししていることを知り、単行本全18巻を1日で読破。すっかり作品にハマってしまったそうです。2月にはロンブーチャンネルで、『鬼滅』のオープニング風動画を撮影することを報告しており、いよいよその動画を発表するようですね。もっとも、淳の熱い鬼滅愛≠ノシラケている人もかなり多いようですが…」(ネットメディア編集者)



「芸能人たちが急に鬼滅のこと話しだした…」
ファンが淳の思いにイマイチ賛同できないのには、理由があるという。ここに来て「鬼滅ブームは作られたものではないか?」という疑惑がネット上で広まっているのだ。

《鬼滅が面白いというから読んでみたけど、そこまで騒ぐほど面白いか? これって電通案件だろ》
《芸能人たちが急に鬼滅のこと話しだしたけどステマ?》
《鬼滅のはやり方というか、宣伝の仕方っておかしいよな 電通案件か?》
《去年の9月ぐらいから露骨にテレビで芸能人が好きだって言い始めた気がする。こっちの方が『100ワニ』より露骨な電通案件な気がするなぁ。作品は面白いんだけどさ…》

など、厳しい声が飛び交っている。

「鬼滅の刃は決してつまらない作品ではありません。一部の漫画・アニメ好きから絶大なる支持を得ているのは確かです。しかし、芸能人がこぞってコスプレを披露するなど、少々やり過ぎな感じはありますね。漫画市場は年々縮小していますし、少しでもヒットする兆しがあれば、関連業界全体で全力推しするのはむしろ当たり前のこと。芸能人もいち早くブームに便乗して、何らかの仕事につなげたいという思惑があるのでしょう」(アニメ雑誌ライター)

芸能人が鬼滅愛を語れば語るほど、漫画ファンは複雑な気持ちになっているようだ。


(C)まいじつ 
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2020/03/tamura_atsushi.jpg


※ ソースに動画あります
https://myjitsu.jp/archives/112774
2020.04.02 17:31
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:17:48.43ID:wAsX3fEv0
ねづこちゃん
かわいいよね

アニメは好きだが漫画はイマイチ


映画早く見たい
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:18:09.30ID:KqIOW9iR0
ハッシュタグみたいなもん
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:18:46.87ID:ahvGpdSK0
電通案件
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:18:51.66ID:S4sYlDpa0
女がハマっている設定なところか胡散臭い
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:20:42.20ID:cyBCXcnk0
ただ純粋にファンなだけやろ

ロンブー田村淳『鬼滅の刃』炭治郎コスを披露 リモートコスプレ大会の提案も
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳さんが3月25日、漫画『鬼滅の刃』のコスプレを投稿。
26日には、「みんなで集まって遊べないので…鬼滅コスしてる方の写真を集めてリモートコスプレ大会しませんか?」と呼びかけています。
同作の大ファンであることを公言しているお笑い芸人・椿鬼奴さんの勧めもあり、単行本18巻を1日で読破してから、
「アニメも見てみよう」とすっかり作品にハマってしまっていた淳さん。
2月には、YouTubeチャンネル「ロンブーチャンネル」で「鬼滅の刃OPっぽく撮ってみた」の動画撮影を企画していることを報告しており、
参加してくれる竈門禰豆子役を探していました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/26/news133.html
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:20:52.95ID:KvDrX5gk0
だったら真っ先に中川翔子が言ってるはずなんだが
これに関しては頑スルーだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:21:59.52ID:ptRjRnZi0
読んだけどね。禰󠄀豆子以外はチョット良さそうな女の登場人物殺しまくりという感想です。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:22:15.81ID:WSySL0p+0
電通案件というより人気に便乗してるだけだよね
中川翔子とか〇〇芸人みたいなビジネスファン
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:24:25.81ID:jQ+r2fbC0
ちょっと前までのワンピースと一緒だろ
芸能人がステマしなくても実際に好きな人たちもいるんだろうけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:24:54.61ID:UlK7XP0e0
電通案件は確実だけど、これはワニと違って後追いだよ
爆売れしてから突然「鬼滅ファン」を自称する芸能人がワラワラ湧いてきた
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:25:32.12ID:rC08K+s70
>>1
鬼滅の仕込みが上手くいったからワニも楽勝かと思いきや
まぁ慢心なんだろうよ
あれは失敗するべくして失敗した
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:26:16.02ID:kKQ1H+DD0
芸能人が人気にあやかろうとしゃしゃり出るから原作が汚れるんだよ
あいつら金になるならハイエナみたいに寄ってくるから
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:27:02.45ID:/xzo+qKn0
便乗乞食
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:28:53.01ID:cSl0FXMC0
企画の立ち上げから電通ゴリ押し作品ってこと?

打ち切りレースをギリギリで勝ち抜いて
たまたまアニメ制作会社の琴線に触れて
そこから人気爆発した作品じゃねーの?

俺も炎柱から読み始めたからニワカだけど
歴代屈指の名作とは思わないが
普通に王道ジャンプ漫画として面白いと思ってる
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:29:13.76ID:o4AhFjVL0
アニメの出来は素晴らしかったし
今の漫画は………(作画は全然成長してないけど)
無残様のキチガイムーブで面白いじゃん

多分あれだぜ?ジョジョリスペクトで
無残様の残骸が炭治郎の肉体を乗っ取って昭和辺りで復活
無残戦の時に拾った子供が復讐を果たすとかそんな感じ

アカンなこれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:32:58.29ID:sVSkcXej0
あんな下手絵の漫画、アニメじゃないと見れたもんじゃない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:32:59.39ID:ThHCi11m0
芸スポにすごいアンチがいて一人でID変換して電通だステマだって連レスしてるから
この時間帯なのに必死にかからない単発が湧く
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:33:10.13ID:cyBCXcnk0
というかワンピースで12年ぐらい前に全く同じようなことがあった

芸能人がワンピースを応援し出した
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:33:39.28ID:pM4CvwEe0
大阪は月曜のマンパ枠で3番組がセットになってたと思う
早送りで飛ばしても所々でグロ描写が見えて怖かったのが鬼滅やったと思う・・・
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:33:39.50ID:K3mI2eod0
>>14
鬼に食われて死ぬとか右目が潰れるとか女性の扱いが酷いw
作者が女だから容赦ないって噂だが
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:33:41.82ID:u8mcdjmO0
アニメは完成度高いし面白いけど、そこから原作に移ると画が下手すぎて、
キャラは魅力的じゃないし、戦闘シーンもナニヤッテルノ?状態。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:34:32.94ID:S8vQEVA50
電通案件だろうが、博報堂案件だろうが構わんだろ。
自分が好きかどうかだけだし。
ワニの時と違って単なるステマじゃ腹も立たん。
そんなこと言い出したら、ワンピースもハンター×ハンターもジョジョも
ずーっと言われ続けてるし。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:34:37.70ID:e2VB3LKe0
水野良樹(いきものがかり、HIROBA)コメントラストシーンを前にしたとき、気がつくのだと思います。
この物語は「死ぬ」ことではなく「生きる」ことを描いていて、「誰か」のことではなく、ページをめくった「あなた」のことを描いているのだと。
100日後の“はじまり”に、きっと出会うことができます。

はじめしゃちょーコメント最初は何気ない気持ちでワニくんを見ていたのですが、死ぬ日が近づくにつれて、彼を見ていると、毎日を噛み締めて生きなきゃいけないと思うようになってきました。
生き物の生と死がここに。

田村淳コメント“死まであと◯日”
これだけで全然違って見えてくる!
自分はあと何日なのか…
何でもない日常に何かを起こしたくなった!

上田慎一郎コメント「死まであと○日」。文章ひとつで物語の見え方がガラリと変わる。なんという発明でしょう。
読者は自分や周りの人の「死」について意識し、それによって「今」の行動を変えていく。なんと素晴らしい発明でしょう。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:35:15.85ID:4Pwq8kPJ0
仮にもジャンプの打ち切りレースを生き残った漫画なんだから
ワニと一緒にするのは無理があるよ。
NARUTOの作者の漫画すらつまらんと人気が出なければ
打ち切られたんだぞ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:35:57.64ID:kv1U7asu0
オタク媚しとけばなんかやらかしてもアホなオタがネットで必死擁護してくれるから
その対策だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:36:09.42ID:TCTDEHfS0
>>37
同意

そして、電通案件じゃないと思う
回りの女性好きな子多いわ
電通案件と言ってるの女友達いないんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:36:18.00ID:lLeNAWdi0
ワンピースで友情や絆を学んだ芸能人はこの人達です
木村拓哉
矢口真里
ファンキー加藤
山里亮太


鬼滅の刃大好き芸能人の今後も楽しみ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:36:33.28ID:VaHdEJ1J0
所謂ステマ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:37:10.49ID:6o+xWB1s0
この鬼ナントカってのと、100万回死んだワニとかってのと、
「カラミざかり」とかいうエロ漫画は宣伝が過剰過ぎて読む気が起きない
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:38:12.27ID:ptRjRnZi0
原作の画力をアニメが補正した感じの作品が最近多いですね。
アニメの終わり方が汽車に乗った所でしたか?
原作は無惨が死んだところまで読みました。
まぁ、面白いけど最高とかではないですね。
まぁ、芸能人の乗っかりは何時もの事でしょうね。
電通案件かはわかりません。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:38:24.09ID:40Qf901q0
金もらってやってるのと
ビジネスオタクやって好感度上げたい奴らの利害が一致したんだよ
全部嘘に決まってるだろ信じてる馬鹿がいるから成り立つみえみえの商売
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:39:27.34ID:7GjLsB2m0
過去のツイッターやブログ見りゃすぐ分かる
矢口スタイルなのか、ガチなのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:39:40.77ID:e2VB3LKe0
急に芸能人がいっせいに褒める不自然な流れがあるよね
カメラを止めるなとか三谷の焼き直しでしかないのにすごいプッシュされた
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:39:50.89ID:lGXzLTq00
アニメ完走したが・・・それほどでもなかった
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:40:01.49ID:08BUqF+J0
ニュース番組を使っての宣伝、普通に電通案件です
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:40:36.40ID:+CvCABVk0
鬼滅はもともとから商業ベースの作品だからいくらでも宣伝してもいいんだぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:41:02.91ID:HBy7F5B90
ワニが爆死して憤懣やるかたない連中が鬼滅に難癖つけてるな
ワニのスレでも鬼滅を巻き込もうとするレスが多かった
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:41:37.60ID:0kxmlluh0
>>53
バタバタメインキャラ死んでくから展開が熱いんだよ
今週のジャンプ、ついに無惨倒せたっぽいけど犠牲者多すぎて泣いた
まさか炭治郎まで殺すとは思わなかった。ほんと酷過ぎるよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:41:44.17ID:t0CP/ilx0
アニメが先で原作見てない人間も多いのかな?
漫画読むの面倒くさいから
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:41:44.60ID:Pu3lgyB40
あんまり宣伝するから見てみたけど
単純に対象年齢低すぎるだろw
あらゆる設定がいい加減過ぎるし何話か見てやめたわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:42:13.48ID:So3zA1TO0
俺の好きなアグラビティボーイズも電通案件になって
打ち切り回避してくれないかなあ…
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:42:14.61ID:v7W0WmYU0
テレビ芸能界がフェイクステマメディアすぎてもう誰も見なくなってる。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:45:30.35ID:vXcXhqmn0
ジャンプで一番電通臭いのはワンピースだろ
さんまやキムタクが不自然な位に持ち上げてあのワニまで作中で爆笑してたからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:45:35.64ID:3+PK289c0
「電通」の二文字に過剰反応する連中はだいたいイカれてる
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:48:17.82ID:ZX+1qgZG0
ただ「大好きです!」「面白いです!」しか言ってないのは無視していいですね
雑すぎます
「ツッコミどころ多すぎて疲れます、でも好きですけどね」ぐらい言ってくれないと
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:48:28.18ID:q0/BzRV20
ちびっこにも人気らしいから健全な方じゃないの
俺が中学生の時ワンピースを芸能人メディアと挙って持て囃してたけど別にそこまで一緒くたじゃなかった
あれは大人がブームに乗せられて夢中になってたんだなって今でも思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:48:45.87ID:GXtEslyc0
単純に芸能人共が仕事ほしさに媚び売ってるだけだろ

他の漫画でも人気でたら好きでしたーって言い出す奴が出てくるし
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:49:06.87ID:oZidLfPP0
電通、ステマ連呼は糖質が毎回コピペしてたのが定着してきた感あるな
デマもなんでもごっちゃになってるし意味もちゃんと使われてないで使われてる感あるわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:49:07.86ID:uDcuPdxK0
ネイティヴなファンが一番迷惑を蒙るんだよな

ゆえに徹底的に滅ぼしておくべき
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:49:14.00ID:aC76yL0J0
ワニのせいでめちゃくちゃやな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:50:34.95ID:JMeYJjxq0
ロンブー淳はわりと熱し易く冷めやすいミーハーだろ昔から
最初のマトリックスも一時期どハマりしてテレビで色々やったりしてたし、突然ビジュアル系バンド組んだりしたし
ほんであっという間に飽きて一切無かったことにするパターン
この鬼滅とかもすぐ飽きて無かったことになるよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:51:20.81ID:k3SW6prq0
流行りもんに乗っかったら美味い汁吸える可能性上がるんだからそりゃ乗るわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:53:49.76ID:ShcZvB8/0
>>19
頭大丈夫?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:55:51.86ID:2GNhtUBi0
>>1 叶兄妹もw 恭子は、1万円で市販されてるコスプレ用着物を着てるな。そもそもオバさんユニットは電通由来だっけ?ww
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:55:54.15ID:Ha4UXIRK0
俺もコロナで暇だったから読破してけどイマイチだったな
期待値上げすぎたかなと思ったけどやっぱり電通なだけか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:56:02.21ID:g+Na4TDz0
ク〇カ〇トって漫画がめちゃくちゃ面白い。
そういうのたまにはワッショイワッショイする
芸能人でてくりゃ良いのに。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:56:17.13ID:9CHoFKI20
俺もアニメ全話見たし面白い方だと思うが
今の持ち上げられ方はちょっと不自然だわな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:56:21.01ID:9KagKqpw0
ジャンプは番組もあったりするくらいだから宣伝の手法もいろいろあるだろうよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:00:33.76ID:FTsg/gku0
1,2巻だけ読んだけど漫画描くの上手くないね
必要なコマがない
不要なコマがある
アングルなどにも問題あり
絵が下手だからグロいシーンもギャグに見える

これからよくなっていくのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:03:39.16ID:08BUqF+J0
>>70
ワンピースと原作者映画あたりのころと同じ売り方だね
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:05:51.83ID:YCtI5VNk0
吉本芸人が絡んでくると一気に臭くなるよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:06:05.75ID:rmxLQaEk0
ゲーセンYouTuberが景品狙ってるなあ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:06:42.46ID:vXcXhqmn0
>>93
鬼滅の場合アニメ化で腐は群がってヒットする前はグッズ商法も後手にまわってたかた集英社が売り出しに本腰入れたのもその後だろう
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:07:30.54ID:GFXYwDIQ0
本当に面白かったとしても芸能人がわざわざ言うのはステマだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:07:40.87ID:WwvAuOoZ0
>>53
むしろ売れた理由より
19巻までまったく見向きもされなかった理由が知りたい
ランキング1巻が二位だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況