X



【ラジオ】<赤江珠緒>「声がちょっと出にくい状況」ラジオ番組「たまむすび」を大事とって自宅からテレワーク出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/02(木) 19:28:10.77ID:DGRj+LKJ9
フリーアナウンサーの赤江珠緒(45)が2日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜午後1時)を声が不調だとして自宅からテレワーク出演した。

木曜パートナーを務める「RAG FAIR」の土屋礼央(43)が番組の冒頭で「赤江さんがスタジオにおりません。しかし、電話がつながっておりますよ」と切り出すと、赤江アナが電話越しに「孤独のグルメ中の赤江です。
たいへんたいへん、申し訳ない。お気づきでしょうか、ちょっと声がかれていて、通常の声でないんですよ。体調自体は全然問題なくて」と事情を説明した。

自身の具体的な体調については「普段だったら何も考えずにお仕事に行く状態なんですけど。ちょっと気管支炎みたいな感じになってて、声がちょっと出にくい状況になってたんです。
こんなご時世なので、万が一ということも考えて、今日は電話で自宅から出演させていただこうかと思っています」と話した。

本人は不在だったものの、土屋によると、スタジオでは換気をしたり、出演者の間を透明のアクリル板で仕切ったりするなどして対応していたという。
赤江アナは「朝起きて、案の定、声が良くないなという感じで、早めに連絡をしたんだけど、だんだん声が回復してきて…。悩むね、この時期は。普通に風邪をおちおちひいてられないって状況で」と必死で弁解した。

4/2(木) 19:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010041-chuspo-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:24.60ID:gbsh1Bjf0
大吉が一言
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:27.83ID:PY/RX4g00
体調不良が増えてきたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:49.13ID:QI8Rh29rO
コロナ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:55.21ID:cyBCXcnk0
TBS壊滅?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:24.91ID:eGSeP/3f0
>>2
不倫の証拠が公園で仲良く話してたからってやつか
ベッキーや矢口や東出に教えてあげたい
その程度で不倫は成立するんだと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:52.90ID:kq/7sT1o0
完全にTBS壊滅じゃん
そら4日から暫くの間収録見合わせになるわ相当蔓延してるんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:35.41ID:ZvGLgdEN0
FAXいじったり客が来たりウルトラの瀧からLINEが来たり
逆に面白かったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:09.19ID:Zabe4ZjG0
はだか丸出し大吉んぽを喉に詰まらせて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:10.34ID:w4iUqovP0
クドカンはホント迷惑な奴だなあ
自分さえよきゃいいのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:24.27ID:cyBCXcnk0
クドカンもTBSでラジオやってるからなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:30.06ID:xpM7KhGr0
ただの風邪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:58.80ID:OvHDyjGc0
芝不倫
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:47.04ID:QBfpckY00
大吉も感染かw
不倫カップルだもん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:48.53ID:XBJ2c4sl0
たまちゃんと不倫したいな〜
本命にはちょっとだけど、たのしそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:00.35ID:qWLla1ct0
クドカンクラスター発動したか…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:22.41ID:fMVJjwur0
コロナだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:24.16ID:ZvGLgdEN0
>>23
大竹まことゴールデンラジオのレギュラーが室井佑月
室井佑月はTBSひるおびレギュラー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:36.23ID:S3H2qP1B0
この人めちゃ美人だよね。可愛さもあるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:17.32ID:asxKlzKm0
大吉コロナなんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:21.13ID:yB+hU9cj0
赤江面白いからコロナは勘弁してくれ
小さい子供もいるし許してやってくれや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:38.22ID:Rq68OVMq0
TBSはクドカンと心中だろご愁傷様
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:53.53ID:qWLla1ct0
クドカン新型コロナ感染 「たまむすび」スタジオ移動し放送
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/01/kiji/20200401s00041000222000c.html


 脚本家、俳優の宮藤官九郎(49)が新型コロナウイルスに感染したことを受け、お笑いコンビ博多花丸・大吉の博多大吉(49)、赤江珠緒アナ(45)が出演するTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」が1日、スタジオを移動して行われた。

 宮藤は同番組の後に放送される「ACTION」の月曜パーソナリティーを務めており、赤江アナは「『ACTION』の宮藤さんが(コロナウイルスの)陽性反応が出たということで、番組のスタジオの場所も変わりました」と明かした。
宮藤は3月31日の「ACTION」を腎盂炎のため休んでいるが、念のための措置のようで、大吉は「聞いている方には何の支障もない情報でございますが、ただやりにくいよね」と話した。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:58.88ID:qWLla1ct0
赤江珠緒アナ声の不調「たまむすび」に自宅から出演
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202004020000288_m.html


フリーアナウンサーの赤江珠緒(45)が2日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月曜〜木曜午後1時)の放送に自宅から生出演した。

この日のパートナーはシンガー・ソングライターの土屋礼央(43)。冒頭で赤江アナがいないことを報告すると、直後の電話で赤江アナが登場した。
「孤独なグルメ中の赤江です。大変、大変、申し訳ない。ちょっと声がかれていて、通常の声じゃないんですよ。普段ならお仕事に行く状態ですが、、こんなご時世なので、万が一ということも考えて、今日は自宅から電話で出演しようかなと思っています」と話した。

先月31日には、同じTBSラジオの別の番組に週1で出演していた放送作家の宮藤官九郎(49)が新型コロナに感染していることが明らかになった。
発熱の症状があるといい、宮藤は「まさか自分が、と過信してしまいました。罹った今も、なんで自分が? と信じられない気持ちです」と心情を明かしていた。

TBSラジオの広報は「声の不調で大事を取りました」と説明している。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:21.93ID:yB+hU9cj0
>>20
陰性→復帰は博打だぞ
テレワークでも可能なのがわかったし体調が悪い間は休んでたほうが安全だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:52.20ID:5lH/DtcR0
洒落たヤクザみたいな素敵な家に住んでるよね
タイル張りと畳が混在して裸足で歩くみたいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:41:43.66ID:+BIDGvYz0
まあラジオなら全然テレワークでいける感ある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:35.30ID:5KObwLNR0
ラジオ番組だから、自宅テレワークでも問題ないな。
言われなきゃ分からんだろ。間が変だったりするかもだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:39.76ID:4MvQ+6x30
良い機会だ。もっと、若いのと交代。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:46.44ID:zaImi6iN0
>>1
今すぐヘアーヌード撮影しとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:10.81ID:7hrf6bht0
外山恵里「キター!」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:45.17ID:oLgv8Urr0
えっ?クドカンと同じスタジオだったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:46:46.71ID:XMPbI4tZ0
>>39
何で知ってるんだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:22.02ID:M+ZM/nBy0
>>49
大丈夫、昨日スタジオ移動してるから
先週はクドカンいたんだけどな…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:50.77ID:oLgv8Urr0
>>32
クドカンの陽性わかってからスタジオ移動って・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:31.36ID:bW3s/GUj0
クドカンからだろうなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:39.89ID:KV5md/rt0
アクリル板で取り調べみたいになってるみたいだけど
元木曜パートナーは去年一足早く…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:52.07ID:yB+hU9cj0
ピン太郎が熱出るときもあるから今回のテレワークはいい実験になった
お母さんが家にいてくれたほうがいいわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:49.87ID:XKgmArpO0
橋下徹も声が出にくいって
なんか怖い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:39.95ID:vfD/WiwN0
グッドジョブ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:43.76ID:qEeHYlrN0
もう裏方スタッフ経由で感染広まってんだろうな
タレントだけ気をつけても無駄でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:57.25ID:Qz1VodE60
大吉との不倫の揉み消し方が狡猾だったなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:30.94ID:2wDH3pol0
>>1
今年も桜見に行ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:36.97ID:PgmCApnO0
おちおちコロナもひいてらんない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:45.60ID:1DK1+CuM0
去年の今頃は大吉とお花見してたのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:53.57ID:uwtNhjkd0
ヤリマン赤江
大吉みたいなショボい奴と不倫ってショックだったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:37.66ID:fWGiFa2X0
これはおもしろかったw
ラジオなのに電話のプッシュ音が突然鳴ったり、急に来客がきたり
まるでコントだった

と同時に、テレワークの現実の問題点を取り上げてるドキュメンタリーみたいでもあった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:34.96ID:5F+wwmvD0
橋下同様何らかの思い当たる節があるんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:19.28ID:Ts1qbc1A0
この人が降板してからモーニングショーが数字良くなったんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:03.61ID:nLSkfGhw0
濃厚接触しちゃったか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:09.05ID:fWGiFa2X0
>>74
その結果が連日のコロナ煽り
羽鳥は自分の冠番組がこんなんで納得してるんだろうか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:48.54ID:r0Mf2wZY0
クドカン〜TBSの流れ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:13.84ID:UE/lW2q30
大阪のライブハウスクラスターを受け政府から出された自粛要請を批判した柳家睦が、3/20に渋谷ロフトヘブンにてライブ決行
 ↓
これに同調し自身の公演継続も決めていた宮藤官九郎が柳家睦のライブを見に行く
 ↓
2日後の3/22、宮藤官九郎は赤坂ACTシアターで公演再開された生田斗真の舞台観劇(近接席で福士蒼汰や日村らも観劇)
 ↓
同日、都内ライブハウスにて宮藤官九郎の属するロックバンド(メンバー阿部サダヲら)のMV撮影
 ↓
柳家睦発症、クドカン陽性発覚「まさか自分が…」

柳家のツイート(現在は鍵かけされ閲覧不可)
https://i.imgur.com/d7YJDn7.png
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:05.41ID:5lH/DtcR0
>>51
普通にテレビでやってたよ?
書斎とかでググッてみ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:16.99ID:j/RG9w690
クドカンからうつされたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:24.10ID:r0Mf2wZY0
TBSは番組収録停止したし、局内でクラスター発生か
タマブクロとか吉田豪も隔離?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:50.38ID:OVTI32jR0
橋下と同じ症状
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:52.07ID:JdVbzH9T0
お騒がせたまむすび なら、コロナの可能性あり!ピエール、芝生、コロナ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:52.34ID:/GEiN8ED0
今回はたまむすび史上最高回だったな
歴史に残るお笑い回やったわ
赤江はもしかしたらものすごいコメディエンヌなのかもしらん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:12.54ID:TEGuUnjp0
>>1
木曜パートナーの土屋レオだけがスタジオにいたから、

一昨年の3月までウラのニッポン放送でやってたレオなるど状態だったねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:38.69ID:j/RG9w690
ピエールいつ復帰するんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:38.12ID:r0Mf2wZY0
ウエイン町山とかも出てるんだっけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:50.80ID:gJzLSqYo0
コロナもっと頑張れよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:52.70ID:bMb3UMyH0
こいつは散々コロナの自粛行動についていちゃもんつけてたやつなんだということをまずは頭に入れておけ
んデ 感染かな?

ザマアwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:10:09.02ID:fWGiFa2X0
>>85
木曜だからおもしろかった
他の曜日だったら芸人だからツッコミが大げさすぎてダメ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:13:37.28ID:r0Mf2wZY0
TBSはこれから、ふぞろいの林檎たち一挙再放送とかになるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:38.32ID:r0Mf2wZY0
何でこんな大騒ぎになるんだろうな、なんて思いながら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:07.94ID:vcv6YDpO0
ピー瀧はたまむすび聞いてるんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:18:01.03ID:yTJifJfe0
TBSラジオのコロナ繋がり

クドカン

赤江珠緒

次は誰かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:18:53.68ID:zZW6jUu90
自分も微熱出て、仕事行けない事は無かったけど休んだわ。
休む本人は辛いんよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:18:59.34ID:fWGiFa2X0
土屋が状況説明してる間ずっと赤江がFAXの蓋いじってるのがおもしろかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況