X



【テレビ】『金スマ』で志村さん特番 中居正広に涙ながらに語ったいかりや長介さんへの思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/04/02(木) 18:46:08.59ID:Aj7cJVaz9
 志村けんさんが新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、先月29日に亡くなったことを受け、あす3日のTBS系バラエティー番組『中居正広のキンスマスペシャル』(後8:57)では、
志村さんが出演した昨年4月の『金スマ』を再編集して放送する。

 50年間という長きにわたり日本のお笑い界のトップを走り続けた志村さん。番組では、表舞台で自分のことをほとんど語ることがないどころか素で出るのが苦手で、じっくり話す番組には
出ないという志村さんの生い立ちから現在に至るまでの軌跡をたどった。

 日本を代表するコメディアンのひとりである志村さんが、いかりや長介さんの門を叩いてからおよそ50年。69歳(当時)になっても舞台に上がり続けていたが、その原動力は「舞台が好き」
ということだった。壁にぶつかりながらも、自分で切り開いてきたコメディアン人生。第一線で活躍している志村さんの姿を誰よりも喜んでいたのは、いかりやさんだったのかもしれない。

 番組では、いかりやさんの息子にも話を聞き、ドリフターズとして、そして師匠と弟子としてのいかりやと志村の関係について掘り下げる。そのVTRを見ながら志村さんが涙する場面も。
中居正広からの「初めて聞く話もあったかと思いますが、志村さんにとっていかりや長介さんはどんな人?」という質問に、志村さんが涙を見せて答えた言葉とは。

オリコン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000369-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBbl5Zwt70mM7WhNydvmfaQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200402-00000369-oric-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:47:21.84ID:uRDlC9H90
TBS収録しばらく中止らしいな
カトケン再放送頼むぜ
追悼なんだから思い切ってノーカットで
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:49:49.61ID:ebKKVPw+0
金スマはハイエナか
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:51:49.55ID:FJqrwm7R0
ガチンコも再放送してくれ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:54:15.23ID:LbBlI2JB0
志村は嫌がってるのに無理やりノミに参加させられて問題なったからややしばらく、いかりやを恨んでたんだよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:54:48.96ID:DNOtloHb0
TBSは4日の感謝祭の枠が空いたのだから、そこで追悼すればいいのに。
しかも夜8時スタートという絶好の条件なのに…。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:55:01.27ID:O0SIatqY0
後ろの女ども居なくなれよ、なんの意味があんだよ。
フェミもジャニーズ相手には文句なしかよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:56:20.15ID:0UPZJpMa0
感染元は若い女しか考えられないな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:57:45.47ID:4hdJjW1E0
>>3
結婚出来ない男達
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:04:07.60ID:kfMf0Mc10
全員集合はゲスト出演したアイドルとかで、今は消息不明の人が結構いそうだから再放送できんだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:08:41.17ID:Pu5rFqfW0
これ見たけどなかなか良かったよ
録画しとけば良かったと思ったから再放送ありがたい
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:08:50.93ID:jQVxV1DC0
バカ居はいらない消え失せろ池沼
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:10:33.84ID:eGSeP/3f0
>>3
中居は志村みたいにガールズバーに通って
ホステスに入れ上げるなんてのはないだろ
ケチだからそういう金は惜しいと思うタイプ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:24:11.17ID:D6LdrKIw0
>>1
志村けんってほんと笑顔がいいよね
あとなんか動物に一瞬で好かれるのもなんとなくわかる人柄の良さというか
こんな急逝するなんて残念だなあ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:30:17.84ID:OVTI32jR0
視聴率良かったような
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:36:02.73ID:7wBtc7XA0
>>27
優しいんだよ
子供だとスッと優しいスイッチ入れる
動物園見た事ないけど
同じだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:42:48.69ID:UQ8QXDvm0
バカ居くんには人の心無いよ
全て嘘っぱち
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 19:55:45.83ID:Nu54H54G0
>>6
それだよな。きっちり本命として丁寧な構成と編集の最中だと信じたい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:12:57.70ID:1vIq/a+A0
芸能人の涙=演技
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 20:22:57.03ID:xUQQAyq30
金スマは今の日本のテレビ番組の中でも最低レベルのクソ番組
出演者を毎回無理やり泣かせて悲しげな音楽流して無理やり泣かそうとしてくる
普段は嫁の見てるくだらない番組に文句を言わないようにしてるが、コレだけは我慢できなくてチャンネル変えさせてもらってる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:16:18.84ID:+Yj3KFgy0
>>12
居るならドリフのオープニングで踊ってるお姉ちゃんの格好してほしいよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:26:04.64ID:kfMf0Mc10
小学生の頃、加トちゃんけんちゃんごきげんテレビの公開収録が地元国技館であったので見に行ったわ

帰りに加トケンのテレホンカード貰って今でも持ってるw

ゲストは俊ちゃん、森川由加里、仲村千夏だったわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 21:58:29.53ID:GeGqBPJX0
もしもし

私だ テーレテッテ〜
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 22:29:29.52ID:Q+DJhbgh0
ガッツリ去年のヤツを再放送なんかな?
それなら録画してあるからなうとるんだけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 23:27:41.15ID:/+ji6kNN0
>>42
弟子にしてもらいたくていかりやさんの家の前で12時間も雪の中を待っていたそうだ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 00:52:47.16ID:NoI+PV3y0
>>50
歩きタバコポイ捨て画像あったろが知恵遅れバカ居オタが
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 01:31:21.16ID:bvxzIckV0
ヲタなら中居がアイコスなのは知ってる。
それを知らない>>50は通りすがりだろ。
そして>>53はただ中居が嫌いで難癖つけたいだけ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 04:27:59.03ID:C9axuaMf0
>>44
トシちゃん予告でさまーずの真ん中にいたけどフジの音楽特番の司会なのかな?ジャニーズ辞めて大変だったみたいだけど凄いなと思った
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 04:30:55.68ID:C9axuaMf0
>>53
しつこく何年も書いてるけど当時アンチが検証したら捏造だったとわかり投稿した未成年が名前学校バレもして削除して逃亡
しかも吸い殻はその未成年本人が別の画像で吸ってたものと一致
指摘されて削除まで早かったね
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 22:44:54.35ID:9GzFAOMcO
占い
Q志村けんさん、志村さんにとっていかりや長介さんはどんな人?という質問に志村さんが涙を見せて答えた言葉とは何ですか?

「5つの砂山で遊ぶ子供たち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況