X



【タレント】大竹まこと 喉の痛み続くも新型コロナ検査は「他の症状がないから調べてもらえない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 18:25:00.65ID:hJtiu9dN9
 タレントの大竹まこと(70)が2日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)で、新型コロナウイルスの感染有無を調べるPCR検査基準の見直しを訴えた。

 ここ1カ月、喉の痛みを訴えており、前日1日は局の勧めで番組を休んだ。2日ぶりに番組復帰すると、「俺みたいな状態はね、熱はないし、検査しませんよと言われる。喉は痛いけど、熱はないし、他の症状がないから調べてもらえない」と不安な気持ちを吐露。ハードルの高さから、実際には検査には行っていないといい、「簡単に受けられるようにするというのが筋だと思う」と訴えた。

 大竹は政府が打ち出した「1世帯マスク2枚配布」の感染防止策にも疑問符を投げかけた。洗って再利用可能な布マスクを1世帯につき2枚、配布されるが、家族の人数にかかわらず一律2枚という。これについて大竹は「普通に考えて、家族っているわけじゃないですか、何人かと暮らしたり、最低2人はいる。普通の家族って言ったら、2枚ずつ(配布)の想定は思い浮かばないけどね。今日使ったから洗って、明日は弟が…みたいな?そんなバカな」とバッサリ。焼け石に水とも思える案に「この政策は笑っちゃった」とコメントした。

 番組のサテライトリポーターを務めるお笑いコンビ「カミナリ」の竹内まなぶ(31)も「文句しか出ないじゃないですか?『マスク2枚配りますよ』って言われて『やったー』ではない」と大竹に追随した。普段おとなしいまなぶからは想像のつかない怒りまじりの言葉に、相方の石田たくみ(31)は「まなぶがこういうことを言うのは珍しい」と驚いていた。

2020年04月02日 17:19
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/02/kiji/20200402s00041000241000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/01/jpeg/20200401s00041000226000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:29.27ID:n5j0WELR0
志村に代わってください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:13.98ID:a6keVVsa0
志村と同じやな…
諦めるしかないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:18.45ID:Rb1l74dq0
のどが痛いぐらいで騒ぐなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:26.10ID:nxs0QqIC0
70で1か月は持たないよ
とっくに死んでる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:33.64ID:VChwwzM80
さっさと死ねばいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:07.36ID:NRvN7byC0
ただの花粉症やん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:32.91ID:SDF0Kac+0
大竹まことは別に死んでもいいけどwww
コイツは村本、ラサールと同じ臭いがする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:53.32ID:+8W6N1Zb0
1号は工作員だろ

反日親韓なのも隠してないしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:58.68ID:DjduOhCc0
他の症状がないからではなく、パヨクだから調べてもらえないのでは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:01.67ID:nXkw3dMt0
味覚がないと嘘をつけば調べてもらえるんじゃないの。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:26.67ID:XhmmdAfY0
志村→大竹→紳助→浜田→松本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:30.59ID:/SpR5I1V0
>ここ1カ月、喉の痛みを訴えており
バカなのは知ってたがここまでとは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:40.31ID:6/PBYMT70
大竹まこと風になんか面白いこと言おうとしたけど特になにも浮かんでこなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:59.70ID:5KObwLNR0
仮にコロナだとして、志村みたいに重症化したらシャレならんね。
国に殺されたようなもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:03.27ID:5Tgyt5Er0
そらそやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:09.69ID:Z7DNHJnK0
パヨクに多いね検査が〜の人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:19.12ID:pNrogC6B0
>>3
夜の街のお客さんってことだよねー調べて貰える人w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:35.37ID:PENk8SXw0
パブロン飲んだら治るよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:37.80ID:vpO2c30W0
喉が痛い奴を片っ端から調べてたら即医療崩壊だわ。
イソジンでよくうがいしてろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:44.45ID:J14nWxxn0
芸能人ランクも低いから?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:46.36ID:1Rfhw2UH0
>ここ1カ月、喉の痛みを訴えており、
コロナだったらとっくに死んでるだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:55.05ID:jVgxF0Hb0
検査しないから爆発的に広まる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:55.44ID:Q35IYM5P0
1か月喉が痛いてコロナ違うだろ
のどの炎症じゃないの
タバコ吸ってるとか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:04.36ID:uevwOdWZ0
一ヶ月も続いてるなら違うだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:04.50ID:SMfeIuNA0
コロナ芸人の仲間入りしたいのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:20.19ID:LPx+lXq+0
全盛期なら調べてもらえたかもww
今は下級と見なされたかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:38.94ID:jD+bWEx80
安倍に直訴すれば?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:04.82ID:EpZOihGO0
1か月続く喉の痛み+熱なし+咳なし


絶対にコロナではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:05.98ID:rqiufQUy0
1ヶ月前からのどに異変があっていまだにそれ以上悪化してないのなら新型コロナじゃないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:23.47ID:ZDS6/enw0
死ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:29.20ID:5KObwLNR0
東京都は頑に軽症者も全員指定病院に入れるから歪みがでる。
神奈川だったら軽症者は自宅待機だから、検査してもらえたんかな。しないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:42.63ID:KTJJN43f0
喫煙者じゃねえの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:42.59ID:Bjn/tEvIO
ただの扁桃腺かな?


まあ〜大竹は嫌われ者だからコロナにも嫌われてるから大丈夫だよww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:43.36ID:ax0TPNSG0
こういうヤツに限って往生際悪いから生き残りたがるんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:53.79ID:Rq68OVMq0
1ヶ月喉が痛いってコロナよりヤバそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:33:05.95ID:cY2DApa90
チョンサーズが憧れる有名人一覧(4.2更新)

室井佑月
ラサール石井
香山リカ
津田大介
能町みね子
稲垣吾郎
ほっしゃん
伊原剛志
江川紹子
ハリー杉山
町山智浩
浅野忠信
ウーマン村本
望月衣塑子
茂木健一郎
アンミカ
松尾貴史
湯川れい子
青木理
高田延彦
JOY
高木美保
玉川徹
長野智子
立川志らく
関口宏
北原みのり
八嶋智人
岩田健太郎
薬丸裕英
メンタリストDaiGo
瀬戸内寂聴
坂本龍一
ラブリ
大竹まこと
宍戸開
岸博幸(元官僚)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:33:49.32ID:yw0Ckd9jO
検査検査補償補償ってパヨク芸能人嫌いだわ…カミナリにはがっかり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:37.26ID:SxlVGTV10
安倍の家族は晋三と昭恵の2人だけだからw
1世帯2人見当が基本中の基本w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:41.02ID:PgmCApnO0
死ぬときも苦しいけど
笑っちゃってくださいw
ご冥福をお祈りします
訳中の娘さんも遺産が入って
喜ばれるでしょう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:51.58ID:N4c7bM6q0
調べてもらえないじゃねーよ
疑ってるなら他人と会わずに家で大人しくしてろバカが
本当に頭も悪いし人間も腐ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:57.18ID:uevwOdWZ0
マスクいらないのなら視聴者プレゼントにでもしたら?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:57.71ID:5KObwLNR0
1ミリでも疑いある奴は検査して、結果は別にして全員アビガン飲ましときゃ
劇的に重症患者はいなくなるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:38.73ID:fDoPK5So0
のど飴舐めとけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:49.83ID:n5j0WELR0
芸があるわけでもないし
どういう存在なんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:52.43ID:64Y2i60S0
お迎えが来たんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:00.59ID:BRa/G2G70
喉が痛いだけじゃな
検査っても陰性なら毎日検査し続けるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:02.06ID:GCwUoUUt0
>>1
そりゃラジオ毎日やって、テレビタックルでは怒鳴るのが仕事だろ
爺はのどが痛いなら休めよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:05.42ID:nY5tRfUr0
しねばいいのにコイツ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:05.47ID:Kq8e0NKJ0
「感染しているかもしれない」と思うならまずは自宅待機しておけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:13.78ID:EpZOihGO0
てか、多分 溶連菌だよ
素直に普通に内科を受診しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:16.48ID:i4w4khkI0
かまってちゃんあぶり出しウィルス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:46.76ID:tztxPjv00
当たり前だろ
喉が痛いだけでインフルすら検査してもらえんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:47.50ID:Hl1r6xAh0
溶連菌だよ
保育園で流行ってる
シンママのいる飲み屋にでも行ったんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:37:11.02ID:XWb0KqHW0
どうするの仕事するの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:37:59.87ID:5KObwLNR0
同年代の志村が死んで急にびびったんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:03.47ID:Xe7lgGyb0
>1号 ★
混乱に乗じて不安を煽る倒閣目的の工作員
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:12.09ID:pbpMnCCn0
それであとでコロナとわかったら
「喉が痛いのになんで家から出た?!」とかなるんだから
滅茶苦茶だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:13.28ID:Rcr8rFtB0
理詰めでモノを考えられない典型の人だな
熱出ねえならコロナでも他の感染症でとねえよクソジジイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:39.96ID:6EHSR5cw0
>>73
ヤバいの?(((;゚Д゚)))
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:56.40ID:wVT+Gp1T0
【速報】蛭子能収
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:57.80ID:exYp8Sm20
>>19
馬鹿はとことん馬鹿なの。
一か月喉の痛みで武漢ウイルス疑うとか…。
馬鹿は死ななきゃ治らない…。
困ったモンだね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:57.72ID:XWb0KqHW0
検査すりゃいいんだよ。
もう誰がコロナでもおかしくない状況だぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:02.61ID:1dQU+d390
CTスキャンして貰えばいんじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:14.41ID:5q6B/D1M0
疑ってるなら家からでるなよ
迷惑な奴だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:22.46ID:uevwOdWZ0
こんな人達が沢山いるんだろうね
検査してくれないって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:38.55ID:IxslcEB/0
1ヶ月w大丈夫大丈夫
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:39.39ID:FV9vNGKv0
ちゃんとPCR検査して陰性ならコロナじゃないと安心できて、その後も自由だものな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:58.80ID:eT+BYver0
検査してくれない。

コロナだと思ってるんだよね。
でも仕事しちゃうんだ。
休まないんだ。
悪質。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:29.77ID:oAE4UxpK0
結局検査してもらいたい理由は不安だからの一点だけなんだよな、薬なんてないのに
コロナかもしれないと思うなら家でセルフ隔離すればいいのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:36.54ID:tVnQ71lC0
実際呼吸困難になってからの検査だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況