X



【平熱パニックおじさん】橋下徹、また体調を崩す 声のかすれで生放送出演を見合わせ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/04/02(木) 17:57:38.85ID:hJtiu9dN9
橋下徹氏、声のかすれで生放送出演を見合わせ 先月24日に発熱のため自宅静養


 橋下徹元大阪府知事(50)の公式ツイッターが2日に更新され、体調不良のため、同日生放送される関西テレビ「報道ランナー」(後4時45分)の出演を欠席することを発表した。

 本人に代わり「スタッフより緊急のお知らせ」とし、「本日出演を予定していた関西テレビ『報道ランナー』ですが、橋下の体調は一旦戻ったものの本日になって声がかすれて出にくくなってしまい、生出演は見合わせることとなりました」と、体調不良による出演見合わせを報告。続けて「番組放送中は、問いかけに対して橋下自身がこのアカウントで回答します!」とした。

 橋下氏は先月24日に発熱のため自宅で静養することを明かし、同日夜に平熱に戻ったことを報告していた。

2020年4月2日 15時53分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200402-OHT1T50149.html


※前スレ
【平熱パニックおじさん】橋下徹、また体調を崩す 出演予定の番組の生出演見合わせへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585810998/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 17:58:20.11ID:RfDk+DN80
安易な自粛に反対してた2トップである川淵三郎さんと堀江貴文さんがついに折れちゃったなあ
もう自粛必要ないだろ派はみんないなくなった?


〜以下、川淵さんの発言履歴〜
2月21日「自粛自粛はごもっともだけど安易すぎない?自己責任でイベントに行けばいい」
3月4日「センバツ野球が無観客でもやることが決まってよかった。野球だけが特別扱い?僕はそうは思わない」
3月5日「スポーツやイベントは人を元気にして免疫力をつける」

3月29日「自分だけは大丈夫と思わずに強い覚悟を持って自粛しましょう」←NEW
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 17:58:45.06ID:KqGG/y/50
典型的なコロナの症状だな

重症化しろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 17:59:00.66ID:YaWAkJvo0
えらいビクついてるなw
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 17:59:15.78ID:E2jRa1tU0
これはもうダメだろ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 17:59:20.05ID:ZVqLLTD/0
コロナっぽい
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 17:59:40.85ID:cyBCXcnk0
橋下徹「10〜40歳の元気な人は家で寝とけ」“全員PCR検査”は不要
「はっきり言って10歳から40歳くらいの元気な人は、普通の風邪のような感じで家で寝とけって政府がバシっと言えばいいんですよ。
 全員PCRなんかやらなくていいんですよ。やれやれやれやれって不必要なこと煽るからおかしくなる。
 いらないんです。だって、やったってどうするんですか?」と私見を述べた。
元TBSのフリーアナウンサー、吉田明世(31)からは「人にうつしてしまうことが怖いので知っておきたいというのはあります」と
いう声も上がったが「だから家で寝とくのがいいんです。家で自宅待機しとけばいいんですから」と強調した。

橋下徹「元気な人はみんな感染してもいい」持論に賛否
「感染症に強くなるためには、みんなが免疫を持つこと」とし、「元気な人たちが感染して抗体を持てば、集団免疫を持って落ち着く」と展開。
そして、「重症化する人は守らなきゃいけないけど、元気な人は皆感染してもいいんじゃないの?」と持論を述べたのだ。

橋下徹「中小規模イベントはきちっと対策を講じてやればいい」
橋下氏は「(イベントは)やったらいいと思いますよ、責任もって。やるんだったら、対策を取って、やるところはやればいいと思う」とキッパリ。
「ある程度、感染が増えてもいいという考え方。死亡者だけを気にして、あと生活をするってほうに切り替えていかないといけない」と自身の考え方を示したうえで、
 大規模イベントは自粛しなければいけないと思ってましたけど、中小の規模で密室でないなら、ある程度、経済活動を取って、やるべきだと思う」と主張した。

橋下徹「医療崩壊しないように、モーニングショーに文句言われようが死者数を減らすのに検査数は絞って」コロナ担当大臣へ提言
「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」
その上で 「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。
死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。

橋下徹氏、イベント開催予定のホリエモンに賛同「誰かが最初にやらんと」
「感染拡大すれば非難轟々、色んなもの失うだろけど誰かが最初にやらんとね」とエールを送っていた。

橋下徹「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」
「どこまで政治判断でリスクを引き受けていけるか。高齢者や基礎疾患がある人の命を守る、重症者を出さない医療水準を維持するのは当たり前だけど、
感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」ときっぱり。

橋下徹「橋下がコロナにかかればいい!と言ってくれている人も多いようですが憎まれっ子は世にはばかるです」
発熱の症状を訴え、自宅療養することを明かしていたの橋下徹氏(50)が24日夜、ツイッターを更新し、現在の体調について伝えた。
「橋下がコロナにかかればいい!と言ってくれている人も多いようですが憎まれっ子は世にはばかるです」とも。
「僕の免疫力も上がるでしょう。すべての皆さんに感謝」と続けて締めくくった。

ネットのバカたちへ「感染症指定病院とちゃうわ!ボケッ!」
橋下徹 @hashimoto_lo
ネットのバカたちにもう一言。文中の指定病院とは感染症指定病院とちゃうわ!喉を診てもらうにも念のために感染症対策ができている病院に行かないと院内感染が生じるやろ!
俺の文意が分からんお前らが感染拡大させるんや!ボケッ!しっかり俺のツイートを読め!ボケッ!
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 17:59:59.12ID:RrL+kkDV0
声帯の病気だな
つんくみたいになるぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:00:12.38ID:8CshbKms0
まさか偽陰性なのか?
スプレッダーなのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:01:41.38ID:iAdRzq5E0
匿名ネットサポーターとかならともかく、
名前出して検査強化(孫正義の支援とか)を批判してた連中は、ちゃんと記録し、後日処罰しなきゃダメよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:01:46.76ID:IxsE2bWi0
橋下「また36.8度になりました…」
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:01:53.64ID:vpO2c30W0
対応としてはなんら間違っていないと思うけど。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:02:32.10ID:OM5LLgcW0
コロナの咳は長引くらしいね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:02:41.50ID:bWUw7zLg0
>>3
サカ豚の王酷すぎるだろこれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:02:47.90ID:9jgtgruP0
橋下死ぬなよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:02:51.85ID:+OBTf9Tf0
確実にコロナだっつーの
2週間は休め
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:02:54.66ID:9P7L4Tio0
風邪程度だから大丈夫w
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:03:01.83ID:PgmCApnO0
はやく体内に鋼帯を作るんだ!
お悔やみ申し上げます
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:03:03.51ID:xDkfBOO30
こいつとホリエとひろゆきは過去遡っても適当なことしか言ってない
信じる価値なし
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:03:13.33ID:1945gasd0
ろくに検査しなかったせいで未だ実態把握すらできていない

感染拡大に慌てて自粛要請始めたがもう手遅れ

全てハシゲや安倍応援団のせい
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:03:22.84ID:E2jRa1tU0
コロちゃんは、ちゃらちゃらした連中に容赦ないな(笑)
症状が出たり消えたり何度か繰り返しているうちに、
ある日突然、急性劇症肺炎で死亡する。
まあせいぜい免疫力が落ちないように注意するんだな。
しかしそれでも加齢によって免疫力が落ちれば、
もう支えきれないけどな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:03:31.32ID:wmw6M2Fb0
これはやばいのでは?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:03:32.62ID:L5GUJnKH0
民度の低いゴミはスレを立てられないようにしろよ
5chが反社だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:03:56.73ID:mIaGuu9J0
こいつが逝ったらインパクトでかい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:04:15.91ID:KosUj4PM0
維新信者
今どんな気持ち?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:04:19.73ID:wcBcTPp80
>>3
ザ老害
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:04:41.75ID:1r9zYz7s0
この人、変なとこで正直だからな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:05:06.73ID:qIdJ6BbC0
マジでだせーなこいつ

こんな奴やったんや
やっぱ長生きしても老害化するだけじゃん

コロナで死ねよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:05:10.00ID:xnLN0F0n0
ハシゲクラスターふざけんな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:05:49.15ID:hnzjYSv80
検査してないよな
仮に陽性だったらかなりまき散らしてそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:05:53.22ID:PHzPzuYg0
>>1
再発
3回目はサイトカムスーン
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:06:26.77ID:1FqtSe/00
橋下はまあまあ支持してるけど
「若者はかかった方がいい」なんて無責任なことは言わないでください
さすがに呆れました
集団免疫っていうのは意図的にやるものじゃなく、結果論です
意図的に集団免疫を狙うのはキチガイだけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:06:43.00ID:1r9zYz7s0
>>3
田嶋が感染したら急にびびり出したよな川淵
感染したら逝ってしまう年齢だし仕方ないか
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:06:51.97ID:jRr/20Hs0
>>52
だよなぁ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:06:59.75ID:7cl6O5aA0
【悲報】韓国行政の自宅隔離者への対応の良さをツイートした結果、ネトウヨが発狂www「祖国に帰れ!」「反日教育ガー!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585817305/
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:07:29.97ID:VwW/fH4A0
>>47
平時の時でも有害なのに有事だとどうなるんだ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:07:39.44ID:plGJ6axj0
味覚も嗅覚もあるんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:07:41.51ID:e6Coz/4j0
橋下は集団免疫論者やろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:07:49.99ID:2CuxMCed0
言った手前意固地になって取り返しのつかないことになるなよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:07:52.44ID:SMtVez8S0
手洗いちゃんとしてたのかな
危機意識高いんじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:09:21.54ID:N7N5fx6c0
ハシゲやネトウヨが楽観論をバラ撒いたおかげで
若者が欧州のやばいウイルスをお持ち帰りしてるんだよな

罪深い
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:09:29.31ID:5KObwLNR0
頼むから検査してくれ。
大阪方式なら検査しても軽症者は自宅待機だから医療崩壊しないだろ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:10:18.67ID:eW1K6wpG0
えーと、もしコロナならどんだけ周りに移したの?

たしか、軽症者は家から出るな!自力で治せ!だよね??
治る前に家から勝手に出て、そして周りに移したならテロじゃね?

感染したかどうか、治ったかどうかの確認も含めた検査派を完全否定した無責任なアホだったの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:10:33.08ID:XCCbOwrY0
ウイルスは口喧嘩してくれないもんなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:10:50.83ID:28xjRxad0
再パニックwww

いっそ逝けよもう。うっとおしい奴。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:11:04.47ID:wChBYW2i0
茶髪の風雲児おもろいな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:11:09.33ID:XRf8DXfd0
・橋本徹
・堀江貴文
・椎名林檎(東京事変)
・Perfume
・LDH
・山本彩

コロナ騒ぎすぎだろwな芸能人さま著名人さま
あと誰?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:11:13.19ID:GTYK4EuG0
橋下株落としすぎ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:11:38.55ID:Z3+HmS6+0
コロナにかかろうって言ってた馬鹿だろコイツ

逮捕しろよ キチガイだろコイツ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:11:41.08ID:5F+wwmvD0
あらかたビジウヨ連中の化けの皮が剥がれ始めたな
誰もお前らの無責任な発言を許さないぞ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:11:41.46ID:olParttp0
体弱いなー
何食ってるんだ、この人
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:11:41.68ID:r3HApAzT0
ビビってんの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:12:22.06ID:qIdJ6BbC0
>>76
コロナ林檎さんは4月4日からツアー再開


肝が据わっとりますわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:12:29.68ID:EKRq3c1D0
まるで童話のようなやつだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:12:34.46ID:QV39cfPF0
ハシシタ大丈夫かよ
普通の風邪にしては症状収まらないし、本当にコロナなんじゃないか?

アホな痩せ我慢で重症化したら死ぬかもしれないんだから、早く病院行ってPCR検査受けて来い!
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:12:34.94ID:DU/XBIZ+0
どんなに元気な人でも歳をとるのよ 橋下さんにはいい経験だったんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:12:46.99ID:OH7cMqrh0
一々動きが大きいんだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:13:35.12ID:y9EJKNRy0
>>82
弁護士なんだから言葉には責任持って欲しいよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:13:49.79ID:lsRlV7jI0
頭がコロナでいっぱいになってるな
違う意味で感染もとい汚染されてる
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:13:53.89ID:Db901A3A0
橋下元知事は男の憧れ職業
政治家と弁護士、パイロットを職業に持った男
馬鹿にすると俺が許さない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:14:15.75ID:WwQNL1ZD0
なあにかえって
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:14:42.51ID:ow7fDPSb0
癌だな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:14:56.55ID:E2jRa1tU0
もし新型コロナに感染していたら、治ってない。
薬と免疫でウィルスの数が検査限界以下に減少して症状が一時的に消えてるだけ。
ウィルスそのものは死滅してないんだよ。
だから体調崩したり免疫力が落ちたりするとウィルスが増殖を始めて、また症状が出て来る。
これを何度か繰り返しているうちに、ある日突然、急性劇症肺炎で死亡する。
新型コロナは、ヘルペス、エイズ、マラリアと同じで、一旦感染したら治らない。
だから「空気感染するエイズ」って言われてるんだよ。
そう簡単に治ったら世界はこんなになってないわ(笑)
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:15:05.63ID:qIdJ6BbC0
>>84
と思ったら4月初頭のライブも全部中止してた


やっぱこいつも口だけやなー
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:15:08.11ID:fMVJjwur0
パニおじハシゲさんのご冥福を
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:15:53.53ID:kacdCX1I0
ADHDか
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:16:07.42ID:xuN6XDVu0
アイスショーなんか開かれるはずないのに

メドベージェワ、自宅隔離終えカナダから日本に出発「私は安全ですし、すべて順調です」
https://hochi.news/articles/20200402-OHT1T50118.html
続けて「ご存知のように、今年6月に日本で『美少女戦士セーラームーン Prism On Ice』を開催します。
カナダと日本の国境が無期限に閉鎖されたことに伴い、チームと私は、カナダを出発して、事前に日本へ飛ぶことを決めました」と明かした。

 日本政府は新型コロナウイルスの水際対策を強化するため、3日午前0時から入国拒否の対象に米国、カナダなども加える。
メドベージェワの投稿に対し、フォロワーからは「気をつけてきてね!!日本で待ってます」「楽しみに待ってるよ」ありがとう でも、無理しないで下さいね!!」などのコメントが集まっている。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:16:17.76ID:aCMv7AGm0
もう一旦体調不良になったら番組なんて参加できないだろ、意識が低すぎるんだよ。
北海道でも2人復活陽性になってるんだから、ずーと引きこもってろと。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 18:17:00.84ID:DPc3oloM0
別の病気じゃね?
金だして人間ドックフルコースしてこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況