X



「新宿ロフトプラスワン」代表・平野氏、渋谷LOFT HEAVENコロナ感染の責任取り会長職辞任「潰れようが非常事態宣言を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/02(木) 14:06:23.47ID:3YeOQLfW9
http://blog.livedoor.jp/yu_hirano/
2020年04月02日12:45

「コロナ狂騒曲そのー6ロフト会長職辞任・平野悠」

今回のLOFT HEAVEN感染の不始末の責任を取ってロフトプロジェクト会長、席亭の職を辞任することにしました。(独断ですが)

1972年以来ロフトプロジェクトを運営して来て、来年で50周年になりますが、大変な事態を引き起こしてしまいました。

色々な場所で叩かれているロフトですが、ちょっと無責任かもしれませんがロフト会長平野悠の辞任は避けられないと思っています。

ライブハウスが潰れようとも早く強制力を持った非常事態宣言を出して欲しいと思っています。それでないと第二のロフトが続出してしまいそうです。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:41.31ID:XhTTG6A80
そんなんじゃ責任とれないよ
ロフトクラスターから死者バタバタ出るってのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:51.16ID:G8o0iLIO0
なんで被害者ぶったり、かっこつけたりしてんだ
非常事態宣言出さなくても、、自らの判断でやらなきゃよかっただけだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:38.77ID:uzOu/WwH0
>>1
辞任程度で許されると思ってるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:04.63ID:uevwOdWZ0
加害者が被害者のふり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:04.86ID:GyIPdPfb0
>>1
緩い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:12.31ID:N0msChHk0
パヨク
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:54.80ID:N6y8Kd6g0
要約すると「国が悪い」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:20.16ID:y1vCJuge0
>>1
まるで非常事態宣言が出てなかったのが悪いかのような言いようだな
非常事態宣言出てても

強 制 力 は 一 切 な い ぞ

自治体の長が出来るのはあくまで使用中止の「要請」までだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:47.79ID:4/ug20Kk0
この状況で懲りずにまだコンサートだの演劇だの開催する予定の奴らはマジで中止しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:00.99ID:L9+o7Jom0
>>1
食中毒出した店とかわらんのに

被害者ぶりっこ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:10.69ID:zcFuScCy0
いやいや賠償金払えよ
国にはたかっておいて
自分たちは払いませんは通らねーぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:11.59ID:1lyIiZIy0
>>2
死者出てるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:19.55ID:FV+E+Sln0
せっかく大阪のライブハウスのクラスターのリンクを辿って辿ってなんとか押さえ込んでほっとしてたところだったのにな
でもそのせいで他のライブハウスが調子に乗ってライブやりまくってたんなら自分で自分の首を絞めただけの話だけど
この場合他人の首もリアルに絞めちゃうから厄介
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:02.08ID:CWmoysWu0
新宿ロフトといえばARBのイメージだ
AKBではないぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:05.08ID:Qeg+bq2y0
もうとっくに引退しててもおかしくない人だからちょうど良い機会になったのでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:57.53ID:gS6ui4Xl0
引退したって本人はノーダメージ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:14.09ID:nR6S7ir20
辞任して首もくくるんだよな?
腹を切るのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:24.23ID:60BCms9d0
>>11
会長は直接運営面には携わってなく
現場にライブイベントは自粛しろと言っていたが
現場判断で続けていたらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:19.36ID:BkYN6IRa0
お金クレクレパヨク
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:01.89ID:UsqzQ95w0
圧倒的な歌唱力で絶大な人気を誇る
May J.が“地元”横浜から贈るバースデー・ライブ
http://www.motionblue.co.jp/artists/may-j/

記録的な大ヒットで社会現象にもなった、2014年公開のディズニー映画「アナと雪の女王」の
日本版主題歌(エンドソング)を担当したことでも知られ、同年の第65回紅白歌合戦に初出場、
2015年1月には日本武道館の単独公演を開催するなど、今や日本を代表するシンガーの
ひとりとして確固たるポジションを築いている。
そんな彼女がモーション・ブルーにふたたび登場、自身のバースデイを記念してスペシャル・
ライブを届けてくれる。“地元”である横浜から想いを込めて、この日だけの貴重な一夜となる
に違いない。

May J. “JIMOTO” Birthday Live 2020
2020.6.5.fri. - 6.6.sat.

全席指定席
アリーナエリア & サイドエリア \8,800(税込)
カウンターシート & ペアシート \9,800(税込)
サイドペアシート \10,300(税込)
ボックスシート \10,800(税込)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:11.60ID:rqiufQUy0
こんな事態になってから言っても、もうウチはダメだから他も潰れてしまえと言いたいがために緊急事態宣言出せと言っているようにしか見えんぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:13.01ID:Xq3vBkkx0
>>1
>非常事態宣言を出して欲しいと思っています。それでないと第二のロフトが続出してしまいそうです。
他人の所為www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:18.47ID:GCwUoUUt0
辞任=逃亡か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:20.25ID:HRFYjrEk0
無理矢理強行して演者がかかったら非常事態宣言がーってアホの極みだろ
こんなテロ集団が金タカる時だけ署名集めとかいい笑いもんだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:17:07.94ID:fWgLjS4R0
廃業しないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:17:08.75ID:oxcPwR+70
取るに値しない個人的見解ですな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:17:51.28ID:SJ2RQGp+0
逃げただけじゃんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:00.55ID:uCDFm52t0
辞任して無関係の私人になるから取材や責任追及はもう勘弁してね
なんて腹積もりじゃないだろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:20.21ID:sLYh1ciz0
>>30
なんや開催日は、6月やん。
その頃は、予定では収まってる。



ソースはね、俺の勘。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:36.17ID:CNQy8X4a0
>>12
出演者と観客全員マスクつけて座席も一つおきにした状態で
静かにしておくという条件ならいいかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:26.47ID:9TS+qHO00
我慢しているライブハウスあるだろ
我慢しているアーティストいるだろ
我慢しているファンいるだろ
お前謝れよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:59.71ID:p2kgVbLo0
>>44
6月どころか7月でも無理と予想、判断されたから東京五輪は延期になったんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:18.14ID:DyjOO8S90
親戚の平野レミと上野樹里の謝罪ヌードはよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:49.82ID:BGTBhgPR0
戦後最大の汚職内閣だとか色々アベガーしてたけど、ディスってきた現内閣に助けて〜ってするの?潰れるからお金くださいって?
みっともなくない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:30.13ID:/56NdAft0
>>1
1972?来年50周年?計算合わんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:51.80ID:mw9Km6Nd0
メイン演者の柳家睦が陽性発覚したの29日か30日あたりで把握してたはずなのに
世間がクドカンルートで柳家睦なる人物に一昨日あたりから注目し昨日柳家がTwitter鍵かけるまで
施設として客に呼び掛けも一切してなかったよね
無責任の極みだわ

柳家ってやつ自身も散々政府に文句垂れまくりながら、陽性判定になったことは全く告知してないんじゃないか?
数日後の予定だった別のイベントが「柳家さんが陽性となり中止」って発表した程度で

20日のライブでは柳家が自作お手製マスクを客にグッズとして販売しまくったといってるし、ステージ上の他の演者にもつけさせてるし
施設として少しでも自ら早く呼び掛けする業務が発生してたのに何にもしなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:51.89ID:82q8dJnq0
>>45
出演者スタッフ関係者観客全員をコロナ収束まで会場内で監禁隔離するならいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:01.03ID:1S9lPS2e0
何言ってんの
逃げ出しただけじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:26:22.30ID:hWkqSMpS0
>>52
柳家睦 @ninjamanztokyo
ライブハウスにいるヤツラの危機管理と自己防衛の鋭さとは裏腹に
桜もぽわ〜と咲いてくると
それにつられてぽわ〜と人も
でてくるのかな?

政府の危機管理の無さが
やはり国民を殺すのでしょうか?
国家とコロナに殺される

アベノミクスなんかとうの昔から
その場しのぎでしょ?つまり嘘     2020-03-21 11:08:24

柳家睦 @ninjamanztokyo 
マイクカバー忘れた
使い回しだから 嫌な予感しかしない  2020-03-22 18:03:36
https://togetter.com/li/1488136

こいつおもろいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:23.96ID:4KlPdi6O0
>>1
柳家睦やロフトヘブン店長についてのコメントないの?
こいつらが原因だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:01.51ID:lDyazK5D0
何なのコイツ
シネよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:02.46ID:HVLPpXZA0
>>21
ロフトのこと歌った曲もあったなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:32.51ID:kdB7qHC30
意識高く安全に運営してるんだから罹患した間抜けが悪いくらい言うもんだと思ってた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:29:07.31ID:UGHEQ+IM0
何被害者ぶってんの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:12.17ID:u6EhsjDg0
柳家睦「アベのせいで辞任、って裏垢に書いてそうだな」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:56.33ID:T5QnHYP80
これで終わったと思うな
これからも第二、第三のロフトがあらわれる
そのときキサマ等の手には、もうマスクがないのだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:21.71ID:SSc2xwf30
コロナ不況の産業のトリアージで、真っ先に切られる業界決定。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:30.00ID:p9L0Nk7N0
逃走
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:48.41ID:NKT4IWUm0
>>1
お前のところにも東京都から自粛要請の封書が来てただろ
主催者にはテレビや会見で訴えてたけど、箱を持つ業者には東京都から封書が届いてたんだよ
要約すると「お前らは貸すなよ」っていう内容
うちの箱にも来てたくらいだからロフトにも来てただろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:18.40ID:hWkqSMpS0
「コロナ狂騒曲〜5」宮藤官九郎さんの感染。
とと、とにかくどうみなさんにお詫びして良いのかわからない事態です。困った。
(略)わたしゃ、ロフト社長に「なんとかライブは自粛して欲しい」と言ってはいたのだが、
(略)全国大小合わせて2000以上のライブ空間があって、まさかロフト系から出るなんて・・・なんともロフトらしい。
どうも今夜は眠れそうにない。これも因果鉄道か?
本当にすみません。ただただ謝るのみです。私の不徳のいたすところです。
これも炎上するのかな?
http://blog.livedoor.jp/yu_hirano/archives/1951967.html

こんなふざけた文章見て一般人がどう思うかとかわからんのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:46.20ID:64Q2Dt1l0
つうかライブって大して儲からないんじゃないの
ましてこのくらいの規模の会場でやるのだと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:53.02ID:okq7Gw6V0
>>2
死者のソースは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:53.77ID:kBknARLQ0
散々危ないと言われているのに、なんで自分で判断も決断も出来ないんだ?
最初から最後まで行政に決めてもらわなきゃ動けないほど馬鹿なのか?

「国の判断が〜」って、判断力もなく思考停止してるのは自分自身だろうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:45.78ID:UNTU3Nor0
恥知らず
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:29.68ID:pxXIl1tj0
>>5
責任とりたくないから逃げただけ
もう少ししたら計画的に倒産して全員で逃げるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:47.33ID:yqE7Wqzh0
>>3
政府が非常事態宣言をしない限り、国民はまだ大丈夫と安心します。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:30.97ID:CIy2R7lx0
会長じゃなくて社長が悪い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:19.01ID:dJf2qLXM0
系列店増やしすぎたね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:19.86ID:ZSyuBxFe0
やめろと言われたギャンブルやって負けたアホ
東京の入院ベッド使わないで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:14.38ID:Kds8stdu0
なんで政府に責任転嫁してんの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:30.80ID:VasikVIc0
>日本はまるでノーテンキ状態なのだろうか?街も公園も人でいっぱいだ。危機意識がないのか?
こんな事書いておいて自分の箱で感染者出してりゃ世話ないわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:04.48ID:VS26PCO+0
>>51
本来の意味では合ってるよ。
よく10周年イベントとかがその周年を迎える1年間でやるから勘違いしやすいけど
たぶん君が思ってる10周年は、本来は10年目という表記になる
丸10年が経過してたら10周年、丸10年に達してなければ10年目
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:44.09ID:pbpMnCCn0
ブログ読んだら
もともと危険厨寄りっぽいのに
実権ないんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:41.37ID:ZJH9/Mqb0
辞任で帳消し
ノーリスク
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:45:16.00ID:lkgpOSKF0
>>1
前科もんの爺が責任逃れに辞めただけだな
もしかしたらコロナをうつされたくないから事後処理を負わされる前に逃げたのかもしれん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:45:16.00ID:jJpXU+cx0
非常事態宣言が出ようが出まいが
この状況をトップが判断出来ない時点で失格だわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:51.66ID:nJ2QJ/lP0
いやいやホリエモンと比べればこの人はすごくまともだろ。ちゃんと誤りを認めて責任取るって言ってるんだから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:11.10ID:sHODlTPH0
敗走の弁「国が非常事態宣言出さなかったせいなんだからね!」

かっこわるい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:52:53.82ID:Se7uvdUc0
クラスターの追跡リポート読んだりするとわかるけど、1人でも感染者というか入院レベルの感染者出したら
それが最終的にどこかの病院で院内感染とか引き起こして無関係の誰かの命を奪う可能性だってあるわけで
実際に自分のライブハウスから感染者が出るまではそこら辺を本気で意識できてなかったんだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:40.26ID:+xhFmdi+0
>>1
大丈夫大丈夫!って奴らが片っ端から迷惑かけてんだよな

こういうバカがいなかったら、もうとっくに収束してるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:50.38ID:wQ5Tu9gr0
まだテロやる気かこの糞チョン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:54:15.40ID:4/ug20Kk0
柳家睦っていうクソバカ、マジで死んでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況