X



【俳優】原田龍二4WD不倫からの逆転復活 東出はアウトなのにナゼ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:40.09ID:hJtiu9dN9
原田龍二4WD不倫からの逆転復活 東出はアウトなのにナゼ?
丸山ひろし2020.4.2 11:34dot.
https://dot.asahi.com/dot/2020040100009.html


 芸能人の不倫が世間を騒がせる昨今。女優・唐田えりかとの不倫が発覚した俳優・東出昌大が3月17日に騒動後初の記者会見を行い、「どちらが好き?」の質問への失言で注目を集めた。芸能人の不倫は仕事を失うことに繋がりやすく、東出の場合も俳優生命の危機がささやかれている。そんな中、騒動を乗り越えて活躍している俳優がいる。それは原田龍二(49)だ。

*  *  *
 昨年5月に不倫が報じられた原田。妻子があるにもかかわらず、インスタグラムのDMで知り合った複数の女性ファンと自家用車で車中不倫。“4WD不倫”として様々なメディアに取り上げられた。その後、謝罪会見を開き、自身のラジオ番組では妻から「一生、許さない」と言われ、娘からは「バカ、ママを悲しませてどうするの」というメールをもらったと告白していた。まさに針のムシロ状態だったと言えるが、意外にも最近は家族仲の良好さが伺えるエピソードが多いのだ。


 3月12日付のブログでは、中学生の娘と1時間ほどサイクリングを楽しんだことを報告。「中1の娘は、普段からバスケ部でスポーツに勤しんでいて足腰を鍛えられているせいか、中々の脚力で目を見張るタフさでした」と娘の成長を感じたようで、「また、一緒に行きたいなあ〜」と綴っていた。2月には、ラジオ番組で自身の息子についても報告。サッカー選手としてトレーニングに励んでいるそうで、「疲れているのに毎晩寝る前にストレッチをやっている。ちゃんと目標があるからでしょうね」と褒め、仕事で試合が観戦できなかった時は、妻から試合経過の報告を受けていたことも明かしていた。

 不倫騒動を起こしても子どもたちとの関係は崩れてないようだが、さらに「世界の何だコレ!? ミステリー」(フジテレビ系、2019年12月25日放送)では、原田の人気コーナー「座敷わらし調査」が7カ月ぶりに復活。その際、番組宛に届いた妻の手紙が紹介された。迷惑をかけたことに対する謝罪に加え、許しを頂けるのならもう一度主人にチャンスを与えてほしいという内容で、妻も原田の活動を支えていることが伺える。

「今年の正月は家族でハワイに行っていたようです。1月3日付のブログで、『去年、大変な思いをさせてしまったので家族サービスです』『存分に楽しんで貰いたいと思います』と記し、朝、息子とランニングをしている写真も投稿してました。不倫騒動の頃に比べ、家族仲は徐々に改善されているのでしょう」(女性週刊誌の芸能担当記者)
00021号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:00.26ID:hJtiu9dN9
■「相棒」名物刑事も復活しファン沸く

 こうした中、2月19日に放送された「相棒」(テレビ朝日系)に原田演じる名物刑事・陣川公平が登場。相棒ファンから長年愛されているキャラクターで、不倫が発覚した際は「クビ」が懸念されていただけに、SNS上では「陣川が復活してくれて嬉しい」「陣川くんが相変わらずで良かった」と喜びの声が目立った。

「ここまで復活できたのは、謝罪会見で記者の質問に誠実に答えていた姿が好印象だったこともありますが、その後、家庭が崩壊しなかったことも大きいでしょう。家族仲が修復されれば、視聴者の嫌悪感は次第に薄れていくものです。また、最近も『5時に夢中!』(TOKYO MX)で『浮気する人はまだまだ欲はあるか?』という質問に、『もうないですよ。絶賛反省中ですから』と言い切っていましたし、今後も家族サービスと仕事に邁進していくと思います」(同)

 ドラマウォッチャーの中村裕一氏は、そんな原田の魅力についてこう分析する。

「今から30年前、若手俳優の登竜門と言える『ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』で準グランプリを受賞。それ以降、はっきりした目鼻立ちで、いわゆる『イケメン俳優』としてさまざまなドラマで活躍してきました。俳優として決して器用なタイプとは言えませんが、まっすぐ演技に打ち込む朴訥な姿に好感を持つ視聴者は多かったと思います。その後、30代初めで出演した『水戸黄門』と『相棒』をきっかけに、各テレビ局の2時間ドラマにも多数起用され、俳優としての評価も高まって行きました。昨年の不倫報道はとても残念でしたが、ある意味で自分の足元を見つめ直し、リスタートの良いきっかけになったのではないでしょうか」

 もちろん、今でも批判的な声はあるがどこか憎めないキャラクターであることも確かだろう。

「25年ほど前、体験バラエティの先がけと言える『世界ウルルン滞在記』で原田は抜群の存在感を発揮していて、体を張ったバラエティはお手のもの。今年で50歳になることですし、もう何も怖いものはないとばかりに、より一層、開き直ったハジけぶりが見てみたいですね」(中村氏)

 バラエティ番組だけでなく、役者として本格的な本業への復帰も期待したいところだ。(丸山ひろし)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:10.69ID:7370IInO0
妻を選ばなかったから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:15.36ID:rHTc7Pt70
嫁が知らん人か世界のケンワタナビの娘かの違いじゃね
被害者と加害者の顔が分かってると騒ぐのも面白いし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:50.28ID:mNIAHWi00
バラエティかドラマじゃね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:01.42ID:rW5APtvs0
やってしまったものはしょうがない
アフターの差が大事と教えてくれた原田
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:53.74ID:DSSr4tx50
会見開いたしテレビ出てツッコまれまくって上手く笑いに昇華したから、かな(・へ・)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:59.70ID:NmlIl3Y50
3枚目に転向したからだろ

大根の東出にゃ難しそうだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:00.52ID:hEfJZ5Xq0
東出は嫁に追及されて頭おかしいって返して心療内科通いさせたのが本当なら嫌われて当然と思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:19.81ID:K4sT98cS0
原田は嫁に物凄い経済的DV受けてたからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:32.77ID:f6mgm2RZ0
まぁ嫁さんと対話してすり合わせができてたんやろな
その上で会見と、テレビでの対応を逃げずにやった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:14.34ID:1oBLrJMk0
原田龍二は天然のユーモアがあり自分の実力で芸能界で生き抜いてきたのに対して、
東出は才能も成長も全く見られず苦労人の女房のおかげで世に出れた分際で、
若い愛人をこさえ女房を軽んじ大根の分際で図に乗っていたから。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:16.58ID:Hag9Cp3l0
だって本気じゃないじゃんこの人は。
お金なくて風俗ケチっただけのようなイメージ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:17.67ID:jblVLeQD0
東出も年末電磁波クラブで復活だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:28.51ID:Jdt+THLg0
東出はプライト高い堅物だからなシャレも通じなさそうだしバカになれないキャラ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:42.65ID:lxPEXR2b0
嫁が素人であるのと
嫁が賢い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:56.55ID:tx5pnD9D0
裸一貫からの出直しだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:31.15ID:zTWat2s50
不倫ネタで悪質性からいったら
女性をテンガの様に扱ってた原田が業界トップクラスなのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:46.15ID:uRDlC9H90
赤っ恥をちゃんとかいたからだろう
東出は自己保身の為に妻を傷つけたくないだの子どもに申し訳ないだの言ってるのが丸わかりだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:52.36ID:MD4OXtQA0
原田が大丈夫なら杏樹も問題ないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:07.53ID:wJOpdAyk0
原田はやらかした直後から始まったノーガード戦法が清々しいほどクリーンヒットだったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:09.21ID:CVzGfXFe0
二股して杏をポイ捨てした小澤征爾が出世してるのを見ると杏がサゲマンなのがよく分かるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:11.41ID:Feyol0760
性欲満たしてただけと心を通わせてたって違いはでかいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:28.75ID:6eLBY3Xo0
本人は大真面目でもどう見てもネタになるアホ会見を早めにやったからだろ 

東大は面白くない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:02.90ID:NKqxo0B00
元々のイメージの違い
不倫発覚後もなかなか表に出てこなかった
会見やったらあの迷言
妻から三行半(予定)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:15.99ID:FhqIyfC90
ダウンタウン浜田の不倫もほとんどダメージ無かったよな
不倫相手の子は引退してしまったようだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:31.82ID:jPZpDVD/0
>>30
しかも普段から子供を乗せてる自家用車の中で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:10.26ID:Q6NZaRAS0
真面目に謝ってる所が面白いという奇跡の会見だわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:20.12ID:abQsYWSi0
>>22
なお嫁の苦労話は嘘ばかりだった模様
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:49.79ID:I6d1gArh0
すぐに会見して逃げなかったからだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:10.80ID:qu+F7pFz0
ただひたすら性の捌け口でやってただけの印象が強いからじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:11.43ID:hTsZkYSE0
ヤリ捨て女が暴露したから
話題性があっただけで
原田龍二なんか
最初から人気ないじゃんw

どうでもいいからだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:16.60ID:k7GNR5Md0
まぁ嫁が許したなら外部の人が怒っても仕方ないところではある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:33.96ID:C71dLUhv0
車が揺れ始めてから止まるまで10分間で早漏がバレたから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:34.56ID:pY0aV1Go0
真面目に対応し過ぎたんだよ
人間と言うか日本人って真摯に謝る人を弱いと見なして返って攻撃的になるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:39.91ID:ssqBSRKs0
>>51
人気者のでっくんすごい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:47.39ID:fwoAolol0
原田の嫁  原田に芸能界で働いてしっかり金入れてもらう必要がある

杏  CM長者の格上芸能人なので東出は切ってもいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:02.22ID:BTTyR9D10
原田のはいかにも性欲処理という感じだったから
でっくんのは3年不倫で何度か見つかっても切れないんだからたちが悪い
とどめがあの会見
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:06.47ID:lbUcpiPEO
奥さんが100%許せるとは思えないけど、浮気相手に愛情が全くないただの性欲解消だったのが大きいと思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:07.58ID:ieXidp8f0
原田は対応が早かった
東出は逃げ回ったうえに吊るし上げ芝居会見したから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:36.07ID:M2XeRYtu0
原田は芸風が変態お笑い寄りにシフトしていってたから、ダメージは浅く済んだ
東出は杏の旦那っていいイメージで売ってたから、傷は深くなる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:40.85ID:Ynf0fLav0
東出は有名人嫁だったし妊娠中って事が大きかったのかな
時間がたてばもしかしたらチャンスあるかもしれないけど、今のままの芝居下手なイメージがあると使われにくそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:04.27ID:VtLHPXkw0
>>55
まあこれだよね
竹山や有吉が言ってた「東出を叩いてる人間は弱い者イジメをしたいだけの偽善者」という指摘が一番正しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:10.03ID:/wWAtFnz0
デクノボウ野郎もピエロになったら許してやるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:02.88ID:QfSqsCdr0
演技やバラエティ能力が
東出とは違いすぎる
東出はただデカイだけの大根役者
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:19.17ID:ya5BJ2If0
原田の場合、毎回車内で10分で済ませて即バイバイの流れだったのはちょっとワロタ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:23.13ID:7csGxFch0
昔はイケメン枠だっと思うけど不倫騒動の前から何だかおかしな方向に行ってたよね
この人は不倫つーか単なる性欲処理みたいので家族には優しかったんだよね
元々イケメンだし笑えたわ
子供達が何よりも気の毒だけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:24.37ID:9dGCqfW40
>>1
不倫相手の扱いの違い?
原田→愛人はどう見ても性処理要員の便所女
東出→愛人は妻子よりも大切な存在

そして東出が世間から袋叩きに遭った理由は、記者会見で愛人の事は今でも大好きで大切な存在だけど、自業自得で作った莫大な違約金を支払うのに嫁の稼ぎが必要だから子供を盾に仕方なく復縁したいような身勝手な言動を取った事

東出はどうしても愛人の事が大好きで手離す事が出来ないなら、本気の不倫が嫁にバレた時に全てを失う覚悟で離婚して、唐田と再婚すれば良かったんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:39.54ID:Nj+TzzcF0
浮気相手とカーセックスするような人が座敷わらしを見るのは無理では?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:43.68ID:LqPH5eDy0
>>1
原田はテレビ芸人みたいにケツ出して温泉番組やったり
地方のテレビ局MXでワイドショーのコメンテーターやるような奴だし元々汚れだったからだろ
汚れやイメージが悪いワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人や吉本芸人は不倫位じゃ干されないからね。
まぁ東出はが今後も芸能人として生きて行くなら
もう東出はテレビ芸人や吉本芸人やワイドショーのコメンテーターみたいにイメージが悪い汚れとして芸能村で生きていくしかないわな
汚れとして開き直れば原田や袴田みたいに
テレビ芸人や吉本芸人の番組にごり押ししてもらえ、地方のテレビ局MXでワイドショーのコメンテーターにも抜擢してもらえるぞ。
事務所やバックの力が有れば、宮根や安藤やテリーや竹山や千原兄やらみたいに大手テレビ局のワイドショーのコメンテーターにも抜擢してもらえるのにね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:59.85ID:CUK3AS/R0
安っぽくなってるし座敷童ネタは飽き飽き
むかしは遠野の旅館とか数か所程度だったのに何十か所あるんだという
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:03.95ID:YOhPQIAk0
>>1
exit
河本
井上
日村
狩野
大吉
あたりが平然とTVに出てるのが不思議
中には全く謹慎しなかった奴もいるというw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:41.36ID:nt2EhuPu0
まぁ被害者に尽くす姿勢をいかに見せるかだね
被害者が許すのなら外野がとやかく言う問題でもないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:01.29ID:BN/lKVJJ0
不倫相手をゴミのように扱っていたからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:25.46ID:r/YPcATe0
原田は既に生き恥芸を完成していて
不倫の晒しものも芸のひとつに召還していたが
東出は家族思いの良い人イメージしかなかったからな
東出がフルチンで盆持って踊ってりゃ話も違ったとは思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:31.93ID:9D+buMki0
原田は不倫ってか風俗みたいなもんだしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:50.36ID:u2V9wVHAO
>>65
思う所はあっても現実はこれだな
言い替えれば嫁が明確に許した訳じゃないのに不倫バカを擁護するような奴は感覚が異常、身勝手と言われても仕方ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:01.82ID:Z1n/aOAF0
そりゃ当たり前だろ
原田龍二は浮気ではなく
ファンの女と合意の上で、無料風俗しただけなんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:31.33ID:xfwphwke0
下手な弁明もせず全て認めて謝罪した。
聞かれてない事まで全部話した。
妻に許して貰えた。
これだろな。
後のこと考えずにとにかく謝ったからだろうなぁ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:36.36ID:AqVfghm10
無駄に好感度アピールしたせいだな
ベッキーなんかもそれで死ぬほど叩かれてたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:47.92ID:0j9P3TWk0
ゴジムで散々いじられたのがよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています