X



【音楽】「ジャミロクワイ」のボーカル、ジェイ・ケイ、「レッツ・ダンス」の替え歌で自宅待機促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:23.25ID:3YeOQLfW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363241000.html
2020年4月2日

新型コロナウイルスの感染が若者の間にも広がる中、世界のクラブシーンで人気のイギリスのアーティスト「ジャミロクワイ」のジェイ・ケイさんが、デビッド・ボウイさんの名曲の替え歌で自宅待機を呼びかける動画を投稿して話題となっています。

動画を投稿したのは、イギリスのアーティスト「ジャミロクワイ」のジェイ・ケイさんです。

ジェイ・ケイさんは自宅とみられる場所からイギリスのロックシンガー、デビッド・ボウイさんの名曲「レッツ・ダンス」の替え歌を歌い上げました。

歌詞は新型コロナウイルスについてで、サビの部分にある「レッツ・ダンス」を都市封鎖を意味する「ロックダウン」に言いかえ、「家でマスクをつけてテレビをみよう」と自宅に待機するよう呼びかけています。

イギリスでは首都ロンドンを含む全土で外出が制限されていますが、13歳の少年が新型コロナウイルスに感染して死亡するなど、若年層が重症化するケースが確認されていて、若い世代も感染防止に努めるよう呼びかけています。

Jamiroquai Official
https://www.instagram.com/p/B-PseM6plBe/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/K10012363241_2004012250_2004020412_01_03.jpg
ソースにも動画があります
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:07.40ID:IZBpMhb70
小林よしのり

インフルエンザの死者は日本だけで毎年1万人だが、
コロナの死者も年内に同数に達しておかしくないのに、
今はたったの57人らしい。
あまりに少なすぎる。
これがわしは一番の関心事なのだ。

さらに言うなら日本では肺炎で毎年10万人死んでいる
ということも付け加えておく。
コロナの死者が現在57人なら、1年で10万人に達し
ないことは確実だと思われる。

じゃあ、なぜ騒ぐ?なぜ恐がる?
なぜ緊急事態宣言を望む?
そのことの方がわしの関心事なのだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:37.58ID:TTfIltib0
唄ってたら 腹へった 腹へった腹へったの
カップヌードル 5つ食べられるくらい
ホッカノゥジャヤ〜ヨ♪ ホッカノゥジャヤ〜ヨ♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:44.21ID:2HlXyY9z0
え?ジャミロクワイってユニットだったの?
この人の名前どと思ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:45.81ID:xgTEugeZ0
つーかこんなおじいちゃんになっててかなしい
スタイリッシュイケメンだったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:12.22ID:lG70fy2c0
インザフューチャーしか知らない人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:39.03ID:QPRYC1640
ボウイはいい
最後までロックスターだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:13.86ID:xgTEugeZ0
>>4
ボーカル一人での露出が目立ってたからな
ちなみに結成メンバーの一人は数年前に亡くなってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:19.44ID:2K8933fS0
世界三大ユニット名と個人名が区別つかない
・ジャミロクワイ
・SHADE
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:55.85ID:iytm2OJu0
デブになったジュリーのような残念感があるな。痩せてフニャフニャしてるのがジャミロクワイのボーカルって感じで格好良かったけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:12.10ID:FnGuw74i0
>>11
そこはマリリンマンソンだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:33.39ID:uAYjBjfA0
おっさんなってもかっこいい
選んだ曲もGOO!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:56.85ID:7GWXsS4B0
スレタイパッと見て感染したかと一瞬思った
この時期に芸能ニュースはドキドキするな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:35.34ID:SDC54FKH0
ウチの床は動かないやつなんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:45.15ID:5uCgQWm40
ジャミロクワイファンだったー。
今でも好きだけど。
格好いいおじさまになってますやん!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:06.89ID:OsyTcgzx0
>>14
マリリンマンソンのマリリンマンソンさん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:23.88ID:5MAaIYIo0
昔、ジャミロクワイならJQだろとか思ってた
実際はJIだったわけだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:04.95ID:98xaW8Wl0
誰このおっさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:40.68ID:9CIz0zDb0
オカマなの?ピンクのパンプスはいて足ツルツルに脱毛して気持ち悪かったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:36.46ID:EpV9Ki8a0
昔ジャミロクワイのCDを同僚に貸したら、中身抜かれて帰ってきた
未だに戻ってこない、腹立つ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:16.83ID:9CIz0zDb0
>>25
この写真の全身見たの??動画見た?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:20.38ID:g9S1j5ud0
ヴァーチャル・インサニティのPVのアイディアはすごいよな。
未だに古さを感じない。
実は壁の方が動いてるって聞いたときびっくりしたもん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:41.02ID:efX6a2B40
レットキス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:32.18ID:GYr5iPxc0
おわー老けたな
若い頃も今もキアヌっぽい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:40.10ID:4QHXAdlJ0
帽子はかぶってて安心した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:06.09ID:E8umiJTE0
>>2
新型コロナをこれだけ警戒して自粛した上で
インフルエンザの死者よりも少ない成果が今のところあるかもしれないのに
その効果を棚に上げてその効果の結果かもしれないものを根拠に
それらをすべて否定するというのは論理破綻しているんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:07.25ID:ESI4Xcvs0
ジャミロクワイて昔床がベルトコンベアになってる白い部屋で歌ってた人だろ?
ジャミロクワイていう名前の人だと思ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:31.52ID:g9S1j5ud0
>>43
床は動いてない。壁が動いてる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:06.44ID:LMTzZFlS0
なんやこのオッサンは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:54.13ID:cyBCXcnk0
1995年頃のイメージだと
変な帽子をかぶって変な踊りをしてたオッサン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:37.93ID:wvBU/0Mf0
JCは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:59.89ID:RVbg5YAe0
坂本龍一「たかが道路!たかが電気!それはさておき、俺の豪遊を援助しろぉぉぉぉぉぉぉぉ!ニューヨークにジャップの税金を送金しろぉぉぉぉぉぉ!他人は死ね!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:38.25ID:AmY8T80T0
ドラゴンアッシュはKJな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:11.34ID:ESI4Xcvs0
>>50
そのイメージしか無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:17.30ID:jhY+j/cZ0
久しく見ない間にすっかりおじいちゃんになったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:58.63ID:JStz4bWj0
岡村チックな人のイメージあったけどなんか違った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:44.22ID:JhPG3U+u0
ススススステイホーム!にすればよかったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:36.22ID:sdv0f3ZA0
活躍してたのか90年代だからお爺さんになってしまっても仕方ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:59.21ID:GKnYlqOI0
この動画みて何人のジャップが内容理解出来たのやら…
英語聞き取れない人種って辛いね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:24.16ID:YsEFvn6w0
>>47
それは嘘だわ
あれは壁と床の二つが動いてる
壁だけの動きでは無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:45.27ID:GKnYlqOI0
>>6
ヴァーチャルインサニティじゃ無くて?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:58.02ID:g9S1j5ud0
>>68
俺は壁だけだと思う。
そもそも床動かすには金がかかり過ぎる。
ソファの使い方が本当に上手いんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:32.36ID:GKnYlqOI0
>>11
ボン・ジョヴィ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:59.98ID:GyIPdPfb0
ヴァーチャルインサニティをバーチャルインサニティと表記するやつは英語苦手
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:10.19ID:hOHTfn8B0
>>11
「SADE」じゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:05.12ID:scmBeO2f0
誰このおじいちゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:29.39ID:2N8z4H5j0
ラストうけるwお爺ちゃんになったなぁ
武道館楽しかったの思い出すわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:41.77ID:tgS5OIVS0
ずっと人の名前だと思ってた…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:07.50ID:cyBCXcnk0
LGBTだっけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:40.23ID:VF2hFDJA0
ジャミロクワイ今でもたまに聴くわ
キアヌ系の可愛いイケメンだったよね
みんな年とっていくなぁ〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:27.57ID:DuKUVGhC0
オッサンになったなあ
って自分も年取るはずだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:01:00.76ID:2N8z4H5j0
>>85
2017のツベ見たらそんなでもなかった
コロナ太りじゃなくてコルセット巻きすぎてるんだよ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:50.81ID:9TS+qHO00
ジャミロクワイってあの人の名前だと思ってたユニット名なんだ笑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:42.58ID:Yr7mBnW10
デブった、そして声でてるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:17.88ID:bgyGXZEI0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】
【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:43.74ID:BL/gZSN40
ジャミロクワイって、バンドだったの?
ボーカルの名前だと思ってたんだが?!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:26.30ID:Hi0uPXdY0
イギリス人、こないだまでマスクしてる東洋人は
キモイとバカにしてマスク剥ぎ取ったりしてたくせに
今週になってから急に「マスクしよう」とか言い出してて草しか生えん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:49.26ID:F8czKJyd0
アルバム Travelling Without Moving のジャケットデザインが秀逸
っていうかFerrariだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況