X



【YouTuber】ブライアン「日本のラッパーって下手じゃね?」秀逸なラップで日本のラッパーを煽りまくる Zeebraも反応 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/02(木) 11:51:37.40ID:3YeOQLfW9
https://kai-you.net/amp/article/73335
2020.03.31

YouTuber・ブライアンさんが3月28日に自身のチャンネルに動画「日本のラッパーって・・・ 下手じゃね? 真似できない踏み方を見せるぉ」をアップ。楽曲を通してDisり合いを行う、いわゆるbeef(ビーフ)を日本のラッパーたちに仕掛け、「もうちょっとマシなラップつくってくださいよ」と動画を締めくくっている。

動画:日本のラッパーって・・・ 下手じゃね? 真似できない踏み方を見せるぉ
https://youtu.be/XCty81AzUlU

たびたびラップネタの動画をSNSにアップすることでも知られるブライアンさん。リリックに下ネタがやや多すぎるとは思うが、彼のラップスキルは筆者の素人目に見ても秀逸だ。

かつ今回話題になっているラップはDisとしての煽り具合も抜群。

幾度もラップを披露していたブライアンさんだが、ヒップホップシーンからはこれまで黙殺されていたのも事実。しかし、今回は本職のラッパーたちも黙っていなかった。

またたく間に話題となり、Twitterには「#打倒ブライアン」のハッシュタグと共にアンサー投稿が続出している。

https://twitter.com/joukunni/status/1244321356805591040
https://twitter.com/RyoKi_Rap/status/1244628151742816262

ULTIMATE MC BATTLE(UMB)の史上初2連覇で知られるラッパー・晋平太さんも、このbeefに参戦。国内トップレベルのスキルを持つ晋平太さんのDisに対し、ブライアンさんはどう返答するのか。

YouTube始めて、初のビーフです。
https://youtu.be/JylkjPxVAPM

また日本におけるヒップホップの礎を築いた一人であり、「フリースタイルダンジョン」のオーガナイザーでもおなじみのZeebraさんが、「正直プロでもブライアンの足元にも及ばないヤツがごまんと。プロやらないのが寧ろズルい。ブライアンそもそもクッソ上手いもん。分かるやつは皆そう言うよ。」と反応。ブライアンさんが今回披露したラップを手放しで称賛する一方で、「俺は彼のDISSの対象には居ないから大丈夫w心配な人は頑張ってね 」とも発言し、大きな注目を集めている。

ラッパーではなくYouTuberから投げかけられたこのビーフ。思わぬところからの挑発ということもあって界隈を超え話題になっているが、ブライアンさん本人は多くの反響に対して「純粋に楽しんでくれてる人たちに冷めること言って回ってる人とか結構いますけど、そういうのはシカトでね、引き続き楽しんでください」とツイートしている。

★1が立った日時:2020/04/02(木) 10:05:08.71
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585789508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:52.66ID:tj2ssL4x0
2010年代はLGBT社会的少数の過大主張とhiphopの二度目の最盛期の年代だったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:09.23ID:zdJE8fBm0
むしろダサいよね
かなりまろやかに批判してるだけ>>1は優しいよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:34.99ID:1vIq/a+A0
本職のラッパー下手過ぎワロタwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:44.84ID:zCKCPcTa0
>>1
スレ伸びねー

結局、一番売れたラッパーは
嵐 櫻井で決着
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:00.07ID:nHW0tIwP0
>>1
念仏のほうがラップに聞こえるw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:08.45ID:biIep/rm0
ディスとか受け売りの文化だけじゃなくて、独自の文化うみだせよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:10.63ID:fgpCTtJt0
何かを見下して自分の方が上だと思い込まないと精神安定できない人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:11.79ID:hEFlYxx50
ザパニーズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:37.99ID:5i0XUH1B0
ブライアン、才能ありすぎて嫉妬してまうな
才能でいえばヒカキンより上。好感度はヒカキンのが上やろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:10.09ID:2q7WSvV70
ラッパーは体に墨彫って、薬に手出してイキってるだけ
やってる事は半グレ反社だよ
かっこ悪いよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:11.09ID:AFQSP/Fr0
日本語ラップはチグハグ感が凄くてみてられない。特にフリースタイル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:31.48ID:zCKCPcTa0
>>9
>>8
素直に嵐櫻井をリーダーと認めなかったのが
日本ラップの敗因である
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:57.02ID:mYLNvtkC0
ジブラはなんで逃げてんだよ
晋平太以下やん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:02.84ID:vWxLctWP0
ガードマンって雑魚もよろしく
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:07.61ID:nnA8Vcl20
日本人は演歌と民謡歌ってればそれでいい
他国の真似じゃなくその国オリジナルで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:15.57ID:9wMhupSy0
ブライアンみたいにアジア人はあんなに低音で口動かない
舌の運動神経も全然違う
ここからアジア系ラッパーの抑揚をディスってるよな
youtu.be/XCty81AzUlU?t=114
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:16.36ID:X2OCR4Zb0
>>1
中高生はユーチューバーに仲間意識強いだろうから全力で応援してあげて欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:16.51ID:jyeOCoyA0
ラップってリズムダジャレでしょ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:25.90ID:b/lhj7L50
ヒプマイのほうが凄いね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:39.77ID:zCKCPcTa0
>>13
ヒカキンのボイパは
ふつうに合格やで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:04.59ID:KntLNkSb0
ブライアンのゲームチャンネルでCOD動画見たけど
みんな後ろ来てっぞマップ見ろ!とキレてたのだけは笑った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:10.34ID:Y24E30xY0
近鉄やめてラッパーかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:16.59ID:4trN44Pk0
ダチと遊んで女とヤッて親に感謝しとけばええんやろ日本のラップは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:27.44ID:olParttp0
日本語ラップはおっさんが必死に考えたダジャレでしかないからね。
即興でやると、さらに酷くなる。

見てられないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:41.87ID:zCKCPcTa0
>>21
歌謡曲もよろしく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:42.99ID:khLHsyQ60
ヒップホップやラップ自体正直要らない音楽だからどうでも良いわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:47.36ID:VyUtowsY0
まだR指定が動いてないじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:57.01ID:IRYgOCzY0
ブライアン・メイ
ブライアン・セッツァー
あと誰だっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:16.17ID:yy1uMC+c0
顔がね・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:30.73ID:bGBsImzB0
>>1
日本語だと浪曲になっちゃうんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:48.36ID:zhX1YURJ0
黒人の真似してるだけだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:59.27ID:VZr8xXfU0
ラッパー自体笑える
日本のラッパーwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:02.62ID:nnA8Vcl20
>>35
歌謡曲のルーツは西洋音楽だから却下
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:14.88ID:GCwUoUUt0
>>27
レジェンドだろ

ロック→内田裕也「シェケナ!」
ラップ→ジブラ「悪そうなやつはだいたい友だち!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:28.39ID:2N8z4H5j0
YouTube始めて初のビーフです
牛?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:30.56ID:KqIOW9iR0
歌詞いらないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:31.65ID:JJIeSZqx0
何も知らない状態でどっちも見たけどカメラみないでラップしてるのダサくね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:35.92ID:67yKrEwO0
有名YouTuberのネタに付き合うのは売れてないラッパーだけ
ブライアンはラップをネタにして売れたいだけ
それを拡大解釈して日本のラップがどうとか語りだす事自体がナンセンスな気がするわ
ブライアンがやってるラップのスタイルも音源としてみたら古すぎるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:36.88ID:zCKCPcTa0
>>36
ヒップホップがアメリカチャート上位になってから
ミュージシャンの発言力は
急速に低下していったな

ジャズやロックの時代は
ふつうに革命起こせるほどの
影響力だったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:40.14ID:DlENfYRM0
なんで2行くんだよ。


お前ら5ちゃんねらーはラップとはかけ離れた人種だろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:10.16ID:2q7WSvV70
Zeebraは馬鹿だから出てくるなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:13.58ID:8xYe4cNg0
桜の舞い落ちる中でヤンチャして心配かけてごめんね。
今じゃ母ちゃんに感謝!産んでくれてありがとう!してるイメージ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:18.95ID:hLWSenII0
日本人はメロディーの強い音楽かパンクロックみたいなテンポの速い音楽みたいな分かりやすい音楽しか理解できない人が多いからラップ文化そのものがまず定着しないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:34.87ID:2glHHIyu0
そもそも日本語がダサいと言うね…DEATH NOTEがデスノートって書かれてたらダサいしそれっぽくないやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:45.75ID:i8RVJbLP0
そもそも日本屈指のゲトーも
ダメリカ本場には敵わない
日本で銃を持ってんのは893だからな
昨日知り合いが撃たれたとか現実にはほぼ無い話やw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:50.91ID:JJIeSZqx0
そして手の動きと顔のせいでアンガールズ田中にしか見えなくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:53.18ID:NWd2/hsF0
まあ、半ぐれは薬物やってるから関わらないほうがいいんだよ。

あいつら、薬物絡みの被害妄想強いから、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:57.25ID:zCKCPcTa0
>>45
森進一やクール5は認めてやれ

あんなもん、
アメ公には無理だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:02.19ID:tQ0lQuhz0
>>49
カンペ読んでるみたいでクソださい
暗記してこいやw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:19.52ID:2Bw2/aFs0
日本語ラップ最高峰は櫻井翔のサクラップと聞いた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:24.36ID:DUX36rij0
日本人なら落語だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:33.34ID:NWd2/hsF0
悪風に見せていい人なんて居ないから、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:44.61ID:PY/RX4g00
ほんと恥ずかしいのでやめてほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:48.47ID:OzLnWDl20
でも餓鬼レンジャーってヒプマイに曲提供してるよ?

675 名無しさん@恐縮です[] 2020/04/02(木) 11:15:47.68 ID:VPyk6p/d0

餓鬼レンジャーとかどうや?

738 名無しさん@恐縮です[] 2020/04/02(木) 11:22:58.43 ID:VPyk6p/d0

>>705
バカ女に媚びてキメェんだよエセラッパー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:53.04ID:F6dkbqSj0
そうだよ
いっつも感謝してるwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:55.58ID:UFPxvSvC0
ただの早口言葉でお前のカーチャンでーべーそーみたいな事言ってるだけだからね…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:03.78ID:hLWSenII0
>>51
そりゃお前が知らないだけだ
チャンスザラッパーとかドレイクとかカニエとかめちゃくちゃ影響力デカい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:09.83ID:x68Af0Oq0
>>17
話芸やね
要するに「イキり落語」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:19.27ID:NWd2/hsF0
漫才の掛け合いなら台本があったほうが面白いかもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:20.55ID:AgPXt6Su0
つまりソールドアウトが最強
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:23.81ID:KdNGKohB0
黒人がマックの前でブチ切れてるのラップに合わせた動画爆笑した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:32.93ID:pKi9boAz0
>>7
お経はすごいよ
ラップもあれば転調もある
葬式で聴いていると木魚と共にコードが変わって凄えって思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:35.43ID:zCKCPcTa0
>>55
弱めのメロディーなんだよな、
ラップ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:55.83ID:+fY4Cyxv0
逃げたw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:10.90ID:ATiV8W1J0
>Zeebraも反応

えー? ビーフやって実力見せてよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:29.38ID:rUsh1gX40
ブライアン
トップガン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:44.51ID:UFPxvSvC0
シマウマさんとブライアンでラップバトルすればいいじゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:52.15ID:i8RVJbLP0
>>81
ケンドリックm9(^Д^)9mザマァマジかよ〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:14.31ID:wsHifPlz0
逃げたのかよ、だっさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:20.77ID:OzLnWDl20
>>7
ヒプマイもお坊さんキャラがラップしてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:28.78ID:nnA8Vcl20
>>78
モータウン以前からあるけどまあ歌謡曲は西洋音楽からのパクリです、はい
演歌も外国から影響受けてるとこ大きいからやっぱ日本人は民謡かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:44.22ID:gee38aKe0
日本語ラップはスチャダラパーみたいな脱力系でいくか
耳障りの良いリフに乗っけたドラゴンアッシュ、ケツメイシみたいな比較的大衆受けする路線がいいと思う

ラップ自体で勝負しちゃうと日本語の合わなさや粗が目立つだけになるから避けた方がいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:44.52ID:8xbAfc8a0
>>1
ラッパーだけじゃない、歌手も下手だし
お客も素人、全体のバランスはいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:05.98ID:NWd2/hsF0
つうか、ラップを音楽として扱うからだめなんだよ、

浪曲と同等なんだから、浪曲が日本の音楽ランキングに顔を出すわけがない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:08.10ID:OZJ7ou/k0
ラッパーの奴って普段は兼近みたいな話し方してるの?なんか気持ち悪いなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:18.26ID:ATiV8W1J0
>>86
それだよな
ていうか、シマウマさんって、本場のラッパーからどう思われてるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:19.59ID:zCKCPcTa0
>>73
???

ジョンレノンみたいに
革命寸前まで行ったの、
その無名の人たち??

アメリカ選挙でも
ラップ無視のトランプが勝ったやん


>>65
商業的には
間違いなく嵐櫻井が頂点やね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:24.11ID:bb0XAUgs0
https://youtu.be/h3oBY4n3dzQ
ラップに合う言語ってこんなスペイン語だかポルトガル語だかだと思うんだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:26.10ID:x6DXFvG/0
ここZEEBRAさんの耳に入ってるか?早く通話して教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況