X



【正論】鳩山元首相「エイプリルフールかと思ったら、本当になさるようだ。早急にやって欲しいのは減税なのに」安倍の布マスク2枚配布に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:57.46ID:hJtiu9dN9
鳩山由紀夫元首相(73)が、安倍晋三首相が新型コロナウイルス感染防止対策として再利用が可能な布マスクを1住所当たり2枚ずつ配布すると表明したことをエイプリル・フールのジョークだと受け止め「なかなかやるなぁと思っていたら、本当になさるようだ。今どきなぜ世帯に2枚?」とあきれた。

鳩山氏は2日、ツイッターを更新。「昨日はエイプリル・フール。でも直前に志村けんさんが亡くなるショックで今年はそれどころではないと思っていた矢先に、安倍首相が布マスクを全世帯に2枚配布しますと決めたとのこと」と言及し、「なかなかやるなぁと思っていたら、本当になさるようだ。今どきなぜ世帯に2枚? 早急にやって欲しいのは減税なのに」と批判した。

政府の布マスク2枚配布について、ネット上でも疑問の声が噴出している。作家の百田尚樹氏はツイッターで「一つの家庭に2枚の布マスク? なんやねん、それ。大臣が勢揃いして決めたのがそれかい! アホの集まりか」と批判。教育評論家の尾木直樹氏はブログで「もう《今頃》何を考えておられるのでしょうか? 今はそんなレベルの話じゃないでしょう まさに【緊急事態宣言】出すか出さないかの瀬戸際 遅すぎる批判が国内外から殺到しているというのにーー政府の対策本部には届いてないのでしょうか!尾木ママ本気で心配です!」とした。

[2020年4月2日9時15分]
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202004020000091_m.html


関連安倍マスク画像
https://i.imgur.com/VpIizpg.jpg
https://imgur.com/mCnT2R6.jpg
https://i.imgur.com/BRFZ3Tt.jpg
https://i.imgur.com/9Z4ckaV.jpg
https://i.imgur.com/aBNUoY4.jpg
https://i.imgur.com/hn6iDJF.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:40.29ID:5SItJfTf0
安倍「春節ウエルカム。中国人大歓迎」
麻生「新型コロナ?タダの風邪だろ」
二階「中国にお礼がしたい」  
安倍「マスク二枚、極めて有効」←new
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:45.91ID:4K80tc4h0
仕事が亡くなるのに減税とか馬鹿かと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:53.49ID:+GDNp98W0
お前はエブリデイフール
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:55.32ID:eiWEv9tJ0
ヒント:2千円札
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:24.10ID:QzFRllDI0
>>1
先週末の総理会見で布マスクを配る事は表明していただろ

雇用助成金とかの事をつぶやいてろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:39.09ID:fgpCTtJt0
1号 ★

【正論】

あとは分かるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:34.13ID:cyBCXcnk0
正義の人ポッポ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:36.79ID:mJjbz6p50
20万支給して20%に税金増額、給付分解消するまで公務員給料30%カットでいいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:55.91ID:768o4S3D0
ルーピーのくせに、初めてまともな事言いやがって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:56.53ID:X4kIGh020
こんな状況でも アベガ〜 連中は元気です 4ねばいいのの・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:11.75ID:KuSrh5Y60
尾木ママって自分で言ってるの?
キモいおっさんやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:22.82ID:AyGde0YB0
レイシストは黙ってろクソルーピー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:27.24ID:WnmmwO8F0
たしかに一家に2枚の根拠が希薄なのはたしか!
ぽっぽと同じで”やります感”が満載ということで・・
少なくても沖縄県以外で・・

どこか共通項似てないですかね〜〜?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:27.78ID:15Wysr1i0
>>8
>>9
反日売国奴発狂すんなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:38.14ID:jpYtabhg0
マスク売ってないからとりあえず欲しいけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:47.03ID:jlyPXC0X0
最低でも県外はいつやるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:11.04ID:15Wysr1i0
>>15
4ねばいいののって何語ですかあ?
ネトウヨってほんと日本語不自由だよな
お前ら国籍どこ?義務教育受けてんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:13.84ID:SSc2xwf30
最低でも県外、トラスト・ミーほどの破壊力はないぞ。
マスク2枚。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:23.83ID:KqIOW9iR0
中国にマスク100万枚寄付したハト
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:54.11ID:500/ZpXU0
こいつが中国に大量に送るから日本がこんなことになっているんだが…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:58.60ID:K5oR9AKS0
外出自粛なのに減税はないだろ
今は現金支給で回復期に減税だろうが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:16.03ID:AIWe5D7Q0
鳩山がまともなこと言ってるように思えるほど今の政権がいかれてるわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:43.91ID:uevwOdWZ0
こいつが中国に送ったマスクを日本国民に配ってたら少しは見直したんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:03.33ID:sDqeAXTK0
中国に流した100万枚取り戻してからどうぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:05.21ID:SSc2xwf30
>>25
100日後に死ぬワニと語感が似てて草。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:05.78ID:wJShmD690
別に鳩山の考えを5ちゃんで世間に発信する必要なくね?なんの影響力があるんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:10.15ID:HE2+rogV0
マスク不足してたのに発注して中国にプレゼント

日本人にはマスクをプレゼントしない人に言われてもね

発信するのやめてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:24.90ID:X1S2xNqV0
日本でマクク売り切れ続出してた頃に中国に100万枚寄付してたのこいつだっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:26.44ID:YaWAkJvo0
>>33
未だ5ちゃんから世間に発信できてると勘違いしてる馬鹿か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:32.72ID:TA0Lye+30
お前ら減税、俺脱税
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:53.54ID:J6lsKB/U0
そら高額納税者は減税がまちどうしいよねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:11.82ID:eYkpWzGZ0
民主党政権なら、すぐに減税しただろ
実際に子供手当や高速道路千円の実績あるしな
搾取するだけの安倍自民とは違うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:15.65ID:1vIq/a+A0
ブーメランルーピー鳩山
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:26.64ID:VZ/y37FF0
>>28
いやむしろこんな時でも早急に減税!とか凄まじくズレたことが言えてしまうルーピーってやっぱすげえなって話だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:35.69ID:6BQV8W/80
何もわかってねえ
マスクを配る効果を舐めすぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:48.89ID:ggyZRdiI0
これが元総理だぞ
日本の恥だぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:51.37ID:fJgKHwFl0
日々切れ味を増すユッキー。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:04.85ID:lQn4rSdN0
マスク二枚もバカだけど、今すぐやって欲しいのは減税でもないわアホか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:30.05ID:r/AFhCPR0
鳩山由紀夫元首相(73)が、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国に100万枚のマスクを送ったことを報告するとともに、
「日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」と説明した。

鳩山氏は16日、ツイッターを更新。「私は日中友好継承発展会という団体の代表として、
ある企業の応援をいただき、中国の対外友好協会に百万個のマスクを送ることができた」と報告し、
「中国の人口からすれば微々たるものだが、有効に活用されることを期待したい」とつづった。

続けて「なお、この結果日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」
「中国に送るマスクは日本の市場に出ることのない製品ですので、
送ることによって日本のみなさんには影響はありませんので、どうぞご安心ください」と説明。
また、「『山川異域、風月同天』。ある日本人が贈ったこの言葉で多くの中国人が日本にとても感謝しています」
と、日本からの支援物資に添えられた漢詩の一節について紹介した。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:45.21ID:IvcL09dK0
これは鳩山が正しいわ

アベはトチ狂ったわ・・・
全世帯に二枚ww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:55.45ID:HjE7QSJ+0
>>1

おまいう

お前が言うな馬鹿
マスクをシナに贈って

どの面下げて
発言してんやこの馬鹿
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:56.44ID:34A4rMP10
今回ばかりはポッポに味方せざるをえない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:01.68ID:u124dGPv0
まてまて、ポッポがこう言うってことはマスク二枚は正ということなのか?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:23.00ID:+86DpwDd0
「Trust Me!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:22.40ID:aZqNR8hK0
志村でなく鳩が飛んでくれてたら。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:25.81ID:eYkpWzGZ0
>>24
マスク2枚の衝撃の方が大きいんですけど
小学生が考えたみたい、海外に発信されるのが日本人として恥ずかしいレベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:28.82ID:HjE7QSJ+0
>>1

マスクをシナに贈って

お前が言うな馬鹿
生き恥をさらしてんじゃねーよ

マジキチや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:33.03ID:uJApOpfT0
民主党政権が東日本大震災の復興の経済対策で消費税増税を決めたんだぞ。
立憲民主党政権だったら消費税増税を決めているわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:33.77ID:etO0VhOx0
いやまあでも貰えるんだったら普通に貰って使うよ。洗えるし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:41.28ID:q6Nf9L+d0
「おい……見てるかポッポ……お前を超える逸材がここにいるのだ……!!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:54.60ID:uKwJ/NG00
なさる?
なんで敬語?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:36:01.62ID:fgHuwsMR0
お前が総理なら「中国が韓国が大変だから金送るわ」てやるだろどうせ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:36:31.36ID:uKwJ/NG00
鳩山「最低でも3枚」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:36:37.77ID:Cf04p7Dx0
ポッポはもう黙ってろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:36:55.61ID:rdDfQSCQ0
減税は金持ちほど効果があるからな
大きな買い物しようとしてるんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:02.56ID:hRvAXapH0
減税って何税を?
消費税以外は急ぐいみないし
消費税は金持ちが一番得になる
金持ちだけ減らさないって出来ない税だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:10.83ID:UzGdz2Lm0
岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
やっぱ一晩たっても「夢じゃなかった」。方向転換できないプランAオンリー。

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
布マスクは医療用不織布マスクよりもインフルエンザ症状などが起きやすいというランダム化比較試験。
我々は病院では絶対に使いません、布マスク。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:33.47ID:sAVzYps90
マスクどこに売っているの

暇なニートしか買えない皮肉
税金納める層に配って何が悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:52.08ID:Qxwirceo0
安倍なら
まじで鳩山のほうが数倍マシ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:38:10.81ID:uKwJ/NG00
100万枚のマスク
やっぱり今では返して欲しいと思ってるのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:38:12.38ID:X4S7XYxv0
>>1
お前がチャイナに送ったマスクは何処で手に入れたんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:38:23.91ID:b8CV0dTV0
>>1
脱税まがいの行為をしてたあなたに言われましても
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:38:46.23ID:+sGAXBMI0
>>1
お前はエイプリルフール以外は喋るな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:26.13ID:Y98NazD10
腹案も埋蔵金もあるある騒いでなかった鳩の方がマシとか本気で言ってるなら頭に蛆わいてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:27.36ID:XSAMlT5O0
またアホ発見器かよ
それより野党のアホ候補が駅前でマスクもせずに
アベガー演説してたんだが
アンタからなんか言ってくれないかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:45.64ID:IhoQfTLS0
中国に寄付するくらいマスクあんだから日本の医療関係者にも配れよ
この売国奴
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:49.24ID:Yn7yKA+J0
コイツと菅直が喋るたびに「民主党政権がマシ」ってのが封印されて笑う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:51.53ID:SSc2xwf30
鳩は日本国民に100枚ずつマスク配れば
許してもらえるかもよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:08.68ID:r4fn/GKW0
>>1
おまえは年中エイプリルフール
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:11.59ID:GEkpEavd0
お前には早急に納税してほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:17.09ID:xp4sKuy20
調べたら鳩山由紀夫の従姉妹の夫の祖母の姪の夫の妹の夫が麻生太郎
安倍晋三の祖父の従兄弟の甥が麻生太郎
つまり鳩山由紀夫と安倍晋三は親類
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:25.62ID:QG2R75ut0
安倍政権万歳!

いま政権変えたらさらに混乱するだけ!

安倍政権万歳!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:21.50ID:uKwJ/NG00
>>96
庶民の味方共産党はどうかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:46.09ID:XSAMlT5O0
>>96
まあ、その通りだよ
今選挙なんてできないし
マスクもなしに選挙運動されたらかなわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況