X



【追悼】志村けんさん 「オレの子供を産んでくれ」と頼んだ女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 10:23:55.95ID:hJtiu9dN9
志村けんさん 「オレの子供を産んでくれ」と頼んだ女性
2020.04.02 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20200402_1552651.html

https://www.news-postseven.com/uploads/2020/04/01/shimura_ken_02.jpg

「毎年3月には、出演者、スタッフも集まって、一緒に花見をしていたんです。六本木の和食の店を会場にすることが多かったかな。だからもちろん今年も参加するつもりでした。なのにこんな形でもう二度とできなくなってしまうなんて…」(番組関係者)

 あっという間だった。志村けんさん(享年70)は3月19日に発熱と呼吸困難の症状が出て、わずか3日で意識を失った。自分が新型コロナウイルスに感染したことも知らぬまま、誰一人として心の準備が整わないまま、帰らぬ人となってしまった。

 コメディアンとしてお茶の間の笑いを取ることに徹し、プライベートを深く語りたがらなかったが、ここ数年は違っていた。

 家族の知られざる歴史をひもとくドキュメンタリー『ファミリーヒストリー』(NHK・2018年5月)に出演して、自身のルーツに触れたり、『金スマ』(TBS系・2019年4月)では、師匠の故・いかりや長介さん(享年72)への思いを初告白。そして亡くなる4日前には『あいつ今何してる?』(テレビ朝日系)に出演し、過去に結婚を意識した唯一の恋人について明かした。

 さらに俳優としての仕事を避けてきたにもかかわらず、この春からNHKの朝ドラ『エール』に出演、そして松竹創立100年を記念する山田洋次監督の映画『キネマの神様』(2020年末公開予定)への主演に挑戦している最中のことだった。

 志村さんの知人が言う。

「本人は新型コロナに感染したと知らぬまま亡くなりましたが、何か心に期するものがあったんでしょうか…。仕事だけじゃなくて、プライベートでもここ最近変わってきていたんですよね」

 一度夜の街に繰り出せば、深夜3時、4時は当たり前。2軒、3軒とキャバクラやガールズバーをハシゴしては、店員も、居合わせた客をも楽しませる。気っぷのよい支払いも有名で、志村さんの愛車、ロールスロイスが目抜き通りに止まっていれば「今日はお店にいるんだ」と道行く人がわかるほどだった。24才でザ・ドリフターズに加入してから40年以上、欠かすことなく六本木の街へ繰り出しては、車で40分はかかる三鷹市の自宅に帰る日々。「昭和のスター」を地で行く最後の人だったともいえる。

「ただ、ここ1〜2年は街に繰り出してはいたけれど、志村さんにしては節制生活を送っていました。1日2箱というヘビースモーカーだったのに禁煙して、お酒も焼酎のボトルをロックで1本すぐに空けてしまうくらいだったのに、水を飲みながらほんの数杯という具合。考えるところがあったんだと思います」(前出・志村さんの知人)

 節制に加え、岩盤浴にも通った。愛犬・ゴールデンレトリーバーと豆柴の散歩も、ともに暮らす家政婦ではなく自分で行くようになっていた。

「飼い犬2匹を同時に散歩させるのではなく、別々に散歩。1日1万歩以上歩く日もあったみたいですよ。そうしないと、と自分に言い聞かせて運動していたようですが、体が少し引き締まるとうれしいようでお茶目に自慢することもありました」(テレビ局関係者)
00021号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 10:24:04.40ID:hJtiu9dN9
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/04/01/shimura_ken.jpg
2018年、麻布十番を女性と歩く志村さん

 今年、志村さんは東京五輪の聖火ランナーも務める予定になっていた。走るからには「かっこよく走りたい」と、体力づくりに余念がなかったという。

「めったに自分のことは話さない志村さんですが、地元の東村山を走ることを『生きていたらお母さんが絶対に喜んだよね、天国からも見てほしいな』と感慨深げに話していました」(前出・テレビ局関係者)

◆たった一つの後悔があったか

 70才という年齢に向き合い、自分が元気でいられるのはあと何年だろうとふと考える。過去の仕事を振り返り、やり残したことがあったのではないか、まだ挑戦すべきことがあったのではないか、志村さんもそんなことを考えていたのかもしれない。

「志村さんは日本のお笑い界を変えた1人です。コメディアンとしてプライベートで抱える悩みや問題を決して表に出すことはなかった。とにかくその点は徹底していました。

 女の人とつきあって別れるときも、恨まれることなく相手の思う通りに責任をとるといいますか…。それも揉めないためだった気もします。そんな志村さんが自分の結婚についてや、かつて確執も報じられたいかりやさんについて語り始めたのは長く志村さんを知る人たちにとっては驚きでした。

 それにここ最近、志村さんは冗談めかしてではなく『子供を遺したいなぁ』と話すようになっていたんです」(前出・志村さんの知人)


 志村さんに「結婚しなくていいから、経済的には絶対苦労させないから、オレの子供を産んでくれないか」と声をかけられた30代女性がいる。志村さんの口説き文句は初めは冗談にしか聞こえなかった。でも、度重なる「お願い」と飄々とした表情に「本気なのかもしれない」と感じたという。

「自由に生きてきて、倒れる前日まで好きなお店で飲んだり、遊んだりして、みんなに惜しまれてこの世を去る。志村さんとしては理想の最期のようにも思えますが、子供のことだけは本気だったんだと思います。何も後悔がないように見えますが、子供を遺したかったなぁというのは、たった1つの後悔だったのかもしれません」(前出・志村さんの知人)

 結婚したい、子供もあきらめてないと60才を超えた近年でこそ、インタビューで答えたが、若い頃は独身貴族という言葉は志村さんのためにあるというほどやりたい放題。結婚願望があるかないかというより、かなり移り気で志村さんについていける女性はなかなかいなかったという。

「それに、志村さんはとにかくお母さん子。母親の目が絶対というのもあったでしょうね」(前出・志村さんの知人)

※女性セブン2020年4月16日号
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:25:01.62ID:U1tC7AZk0
>>2
金持ちは良いなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:31.50ID:VqkVxOxF0
>>2
スカートなのにだらしのない歩き方の女の子だなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:54.12ID:cLLC35NK0
>>2
んー
スタイルいいんだろうけど
好みじゃないな〜

痩せすぎ
ニューハーフみたいな外観だし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:04.31ID:aNx2mVeE0
ハマータイム!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:14.02ID:1t1X7InB0
志村―今からでは遅いがオレのお初の尻を使ってくれ 子供は無理だが雲鼓なら( ^ω^)・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:35.02ID:PHJML3b30
何人隠し子が出てくるかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:51.54ID:gksEZBc20
>女の人とつきあって別れるときも、恨まれることなく相手の思う通りに責任をとるといいますか…。それも揉めないためだった気もします。

婚姻関係にあった夫婦の離婚と同じ程度の慰謝料を払って別れてると自分で言ってたぞ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:03.61ID:L6mKpKtH0
相手の思う通りに責任をとる
って手切れ金だろ
なんでもかんでも美談っぽくすんなよ、金に群がる女ばかりだろが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:17.45ID:8fIVPvHf0
自称隠し子が殺到しそうな予感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:47.34ID:SYmVot430
本能のあるがままだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:57.56ID:R6IzPwxc0
酒量減らして禁煙したのはオリンピックの聖火ランナーに選ばれたからじゃなかったっけ?
いいふうに物語に変えていくんだね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:31:08.43ID:f5NeUnxK0
でも志村って隠し子と言うか婚外子いたんだってな
その子とは何の音信も無かったんかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:31:18.77ID:j/relx540
何でいしのようこに産んでもらわなかったんだろう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:33:05.86ID:RRfvOekH0
加藤茶になれなかったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:35:55.72ID:hGjM0S8p0
>>13
女に請求されたからだよ
十何年も同棲していたのに浮気して一方的に棄てたら女に訴えられた
それに懲りて慰謝料払わなくて済むように2年以上同じ女とは同棲しないようにしてる
3年同棲すると内縁関係が成り立つから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:35:58.47ID:BVu5rFEl0
優香が産んでくれれば…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:36:04.87ID:+xhFmdi+0
しかし、たばこ2箱って・・・相当息臭かったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:37:24.79ID:NaHYqy9E0
毎晩ガールズバーとかクラブで遊び惚けていた奴に、
新型コロナウイルスが取り付くのが当たり前の生活していた奴に
何が国民栄誉賞やアホもええかげんにしてや。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:37:26.36ID:N0msChHk0
>>5 スタイルなんて良くないじゃん。足ひんまがってる。
金が有ってもこんな女しか相手してもらえなかったのか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:37:55.29ID:UgiUOJ1H0
堕ろしたという話もあるよね。
どちらが真実?どちらも?
知っている人いたら教えて。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:19.97ID:ofsvZAzc0
酒池肉林の世界だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:38.81ID:v3efLV/90
オレの子供を産んでくれ=やらせてくれ=中田氏させろ
=チョメチョメさせろ=シコシコハメハメさせろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:06.74ID:xpM7KhGr0
>>2
女のスタイルがおかしいぞ
ファッションも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:20.28ID:f5NeUnxK0
>>15
令和の天一坊事件起きると面白いな
でも今はDNA検査で一発で分かるからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:57.02ID:yDHyoR1X0
これだけ放蕩を尽くして今さら子供欲しいはないだろ…
自分で何十回とあった子供作る機会を全部捨てる選択をしてきたくせに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:39.26ID:f5NeUnxK0
>>10
バカ殿やりたい芸人が死ぬほどいるんだけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:23.02ID:ppY9zEwc0
兄の子がおるやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:28.70ID:D+6EILSM0
昨日の追悼番組
優香くっそかわいかったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:10.57ID:KqIOW9iR0
>「オレの子供を産んでくれ」と頼んだ女性

アッー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:46.02ID:lnNGVE0O0
運転手さんは感染してないのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:50.14ID:f5NeUnxK0
>>31
>毎晩ガールズバーとかクラブで遊び惚けていた

悔しかったらお前もやれば?
まあ絶対無理だろうけど
お前みたいな無能のゴミじゃ(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:43:57.07ID:NR389d760
精子バンクにあずけてなかったのか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:09.56ID:lvyVDrOB0
スペイン系に遣られた か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:11.85ID:SYmVot430
このただのエロじじい崇められすぎでちょっときも
これもなんの美談でもないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:12.43ID:2oqjdRWZ0
>>2
お母さん子なのに本当に親不孝ものだね!
母親は96歳まで長寿を全うして、志村けんは70歳の短命だし、そんな事望んで無かったよ。
体壊すまでたばこ吸って、酒飲んでの生活するし、大昔には、犯罪も起こすし。
志村を育てた母親が悪い、これが全て!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:26.05ID:yDHyoR1X0
ジジイになったらどんなに金持ちでも一緒に子作りしたいと思う女はいなくなる、か
真理やのう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:28.13ID:LfyahwD70
>志村さんは冗談めかしてではなく『子供を遺したいなぁ』と話すようになっていたんです」

志村けんには子供いるからな

1998年に出した自伝本「変なおじさん」の中で、

20歳の頃に作った子供がいるって自分で言ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:35.37ID:Nun2q89a0
>>9
生産性ないし 自分が気持ち良いだけ
あんたはBUTT GUYだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:06.00ID:GBkcONxz0
>>2
頭悪そうな女性じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:06.11ID:2YF/mLh30
志村けんは「子供はいらないけど、子供を作る行為が好き」と言ってたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:49.84ID:dzuZFacc0
>お酒も焼酎のボトルをロックで1本すぐに空けてしまうくらいだったのに、水を飲みながらほんの数杯という具合。

これ節制じゃなくて身体がもう駄目だったんじゃ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:46:19.63ID:HAjiyu+70
3億円やるから子供を産んでくれ
なら何十人でも女が湧いてくる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:47:25.67ID:sY8MQOGa0
酒と煙草で精子の染色体がブッ壊れていそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:47:49.18ID:itRVExCw0
>>4
同意。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:22.63ID:eXbG2vj40
オカネもあるが、介護もからんでくるからね
まさかこんなに早く逝くとは本人も周囲の女性も思ってなかったけれど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:29.52ID:TAXN9JRc0
>>40
よう兄弟
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:55.26ID:bL7qBECG0
みひろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:50:52.29ID:/vEqn2C+0
>>4
男より前を歩く女はクズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:22.75ID:CLA+AFjx0
さて なんか出てきそうだなぁ

子ども連れてきて、つたない日本語で これ殿の子!私産んだ。とかさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:27.23ID:+RcBO0ZA0
志村の子供いるって変なおじさんっていう自叙伝で自分で言ってるからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:46.40ID:/vEqn2C+0
>>7
ハゲ遺伝子を受け継ぐとか絶対息子を産んではいけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:21.96ID:yvtd0wuD0
>>74
まさに老害(笑)
昭和の残滓みたいなジジイだなおまえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:53:28.72ID:Hghs6rtL0
範馬勇次郎かよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:11.46ID:sHODlTPH0
寂しい人生に見えるなあ
勿論これはこれで楽しかっただろうが

家族愛が満たされないから夜の街で紛らわそうとしてるよう見える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:30.79ID:1mmZf/VN0
普段はクソ真面目なのに宴会で酒入ったらニヤニヤしながら女子社員にボディタッチし出すエロ親父いたんだが
志村けん見てるとあのおっさん思い出した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:48.39ID:f5NeUnxK0
>>73
そっくりな兄さんの遺伝子で血縁かどうか判定できるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:32.74ID:hWUITii00
年取って枯れた志村はいいんだけど
若いときの顔が生理的に無理なタイプなのは少数派なんかな
顔の系統は違うんだけど自分的になんか宮崎勤みたいで無理なんだよー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:40.19ID:MFw5+hnS0
せめて子供がいれば健康に気を使ったろうにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:29.80ID:/GkgMt5E0
長さん、72歳で亡くなったんだ
志村とたいしてかわらないじゃん
風貌からなんかもっと年齢上だと思ってたわ
若いのは加藤茶だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:25.30ID:AjPsq0e60
>>54
なんてこと言うの…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:52.12ID:x0wVEFdg0
>>9
おぇ(‐д`‐ll)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:33.26ID:eyX4u2oJ0
>>55
こっちはシュプテンか
うーん、全然履きこなせてないなーw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:39.85ID:ua7qDyRG0
志村は遊び方知ってるな
ちゃんと金になびく馬鹿女選んでる
誰も不幸にならんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:52.29ID:/GkgMt5E0
志村家は長寿家系だと思う
不摂生でもコロナがなきゃ83ぐらいまで生きられたんじゃないかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:03:02.15ID:Wt7v5btK0
>>3
いいよなおじさん乙
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:03:24.75ID:xuByQxZG0
ホテヘル嬢とホテルに行くオッサンみたいだな。
仕事何やってるかわからん、自転車操業の小金持ちみたいな。
女も学生上がりの風俗嬢みたい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:03.53ID:Wt7v5btK0
>>86
女ってすぐ私だけかなぁみたいなこと言ってチラチラ周り見てくるのなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況