X



【サッカー】<久保建英>2年期限付きで来季アーセナル移籍も?レアルもよりレベルの高いチームでプレーさせる方針。ジダン監督も賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:15.17ID:DGRj+LKJ9
スペイン1部リーグでRマドリードからマジョルカに期限付き移籍中の日本代表MF久保建英(18)が、来季はイングランド・プレミアリーグの名門アーセナルに移籍する可能性が浮上したとスペインのスポーツ専門サイト「ドンバロン」が3月31日に報じた。

 アーセナルのアルテタ監督が久保の実力を高く評価しており、完全移籍のオプションが付く2年の期限付き移籍での獲得に動いていると報道。Rマドリードもよりレベルの高いチームでプレーさせる方針で、ジダン監督も賛成だという

4/2(木) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000059-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:24.45ID:CPAAP0sY0
もう今シーズンの残りも来シーズンも無いよ

残念
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:11:08.91ID:oPimljf10
世界中、スポーツやイベントが再開されるのはいったいいつになる事やら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:14:07.34ID:dIAzsyYV0
全試合無観客
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:15:32.34ID:4SMpDGyL0
アーセナルがとるわけないし
もし事実ならジダンはいらねってことで 持参金もってのスポンサー移籍でとしか考えられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:30.31ID:rS/Gh7qX0
あるわけないだろアホ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:28:03.48ID:jxmQV7X70
俺もレアルよりもってみえた
ソシエダのことをレアルと呼ぶタイプの人間かと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:32:17.21ID:0Bq+8SUa0
アーセナルってすごくレベルが高く感じるけど、
レアルからアーセナルのレンタルって別に不思議ではないし、
アーセナルで活躍できないようではレアルに居場所はないのは
当たり前の話なんだよなー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:33:16.96ID:/3F7YCaL0
だいたいジダンが久保なんか気にかけてるわけねーだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:40:51.90ID:vGEn3LBC0
リーガではすでにトップクラスのドリブラーになったからな
さらにあらいプレミアに挑戦するのもまあわかるけど
年齢と肉体的にもうちょっと様子見しても

ヘタフェみたいな糞クラブばっかだぞプレミア
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:58.40ID:GrGdJQeO0
>>17
チョンに生まれたか哀れすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:44.42ID:Pj7YSsMY0
示談はもう使わないって宣言したんだな。
スペインが良いと思うなぁ。
プレミアいくなら22くらい以降で体大きくしてからじゃないと。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:54.42ID:AYhbnZNl0
>>5
あたいも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:48:48.38ID:JDkJ3RQ50
まず特例のビザが出るのか?
出なかったらレンタルだろ意味ないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:57.17ID:3OFD461g0
期限付きなのか
でもプレミアはどうかと思うけどな
リーガの下位クラブでもスタメンで出ずっぱりの方が良くね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:34.28ID:MvwXNxCh0
どこがレベル高いって?
そもそもプレミアなんて2流の寄せ集めだろうが
スペインリーグでそれなりにやりきってプレミアならいいが
まだ1年いるかいないかの状況なら
マジョルカでスペインリーグでプレイするほうがまし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:46.59ID:sRxMg30e0
アナルいくと怪我しやすいが付くんじゃなかったけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:10.57ID:HsrjiEXq0
キ・ソンヨンも後追い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:54:48.33ID:MvwXNxCh0
今のレアルに必要なのはCロナ(年間50得点)だからな
結局のところ
それ以外はどれも同じ
ベンゼマ(年間15得点)は必須として
そのほかの
ベイルもアザールもそのほかも久保と同じ
それはエムバペだろうがフィルミーノだろうがマネだろうがサラーだろうが同じこと
ハーランドでも微妙ベンゼマのほうが上
戦略?
そんなもんいらねーんだよ
妥協点は
ネイマール(年間20得点)くらいしかいねー
メッシでもいいがありえないので
他は全員しょぼい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:58:55.62ID:kRlZY3cO0
怪我するなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:58:59.67ID:r6nBXDDd0
サッカーはもう10年はできないだろうなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:03:21.30ID:OtohSg/a0
汚染まみれのヨーロッパサッカーなんかどうでもいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:10.80ID:LzBqMrvn0
レアルとしては今が売り時
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:50.49ID:zbvQF+ii0
アナルはレアルより希望が見えない状態じゃね?レベルが高いとか笑わせんなや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:46:24.03ID:BGZl/S700
モンキ「付いていくニダw」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:04.35ID:0MYRTA2G0
もうリーグ自体年単位でないんだから、コロナ禍が収束後にどこのチームがどれだけ残ってるか
久保に限らず、ブランク明けでプロとして動きが出来る選手がどれだけいるかと、そういう状況なのに、
どこいけここいけ、レベルがどうの売り時の移籍の復帰のどうのと、何の意味も無い寝言
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:53:43.48ID:wnn1VyWw0
ドンバロンて日本でいうとゲンダイ
イギリスでいうとメトロくらいの信頼度です
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:10.70ID:d22auc340
しかし、一軍定着できるクラブじゃないとレンタルの意味なくね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:02.74ID:9+hLYj0A0
リーグが再開できないのが分かってるから、各クラブは、テキトー言いたい放題。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:33:53.12ID:TBL4/mzF0
ソン・フンミンはメッシに認められたが
久保は一生ないだろうなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:34:25.25ID:Yql/xAof0
お払い箱
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:12.38ID:D0oCQg6V0
>Rマドリードもよりレベルの高いチーム

えっ、これマジなん?
スペインリーグが世界最高違うのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:57.04ID:GrGdJQeO0
>>1
>完全移籍のオプションが付く2年の期限付き移籍で

>Rマドリードもよりレベルの高いチームでプレーさせる方針で

矛盾しまくり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:22.69ID:bmkCQPVi0
完全移籍ならもうレアルの選手じゃないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:01.84ID:bmkCQPVi0
とりあえずアーセナルだけはやめとけ レアルからのレンタルの方がマシ マジョルカの方がマシ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:09.49ID:KSpheNON0
>>17
3年前にジダンが注目してるニュースがあって実際に加入してるから
気にかけてないわけがない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:05.45ID:kSl7Aomo0
>>16
今のアーセナルはレベル低いよ過渡期だから
噂のあるソシエダの方が上なレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:40.79ID:2dDX2v810
そもそも久保に無双されたアトレティコにボコボコにしばかれたクラブが圧倒的1位のリーグに行く意味ないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:16.79ID:mg/O9vcM0
>>59
マジョルカより上のクラブって事だろ

レアルよりもレベルの高い
じゃなく
レアルもよりレベルの高い

だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:27.01ID:vyS/lhMU0
アーセナルに入ると適応しすぎてアーセナルを出たときに活躍できなくなるいわゆる「アーセナル・エフェクト」が怖い
ベンゲルじゃないから大丈夫かしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況