X



【新型コロナ】渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」が謝罪 3・20公演の出演者が新型コロナウイルス感染★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:39.65ID:6GRXBV2H9
2020年04月01日 18:54芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/01/kiji/20200401s00041000305000c.html

 東京・渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」(イス席100)は1日までに、3月20日に同所で行われた公演の出演者が新型コロナウイルスに感染したと公式サイトで公表し、謝罪した。現在は保健所の指導の下、休業している。

 公式サイトのスケジュールによると、3月20日に行われたのは「Daisy×Daisyワンマンリサイタル」(正午開演)(出演者=Daisy×Daisy)と「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」(午後6時開演)(出演者=柳家睦とラットボーンズ、美広まりな、あやまんJAPANユース・加賀宮桃花、フェッティーズ)。

 大阪府は3月19日、国内で発生した新型コロナウイルス感染のうち、大阪府内の4つのライブハウスを訪れた人による集団感染「クラスター」が終息したと発表した。感染そのものは終息していないが、ライブ参加者の発症は同12日以降、確認されず。大阪府の吉村洋文知事は「大きなクラスターを制圧できた」との見解を示した。それまでに感染が確認された参加者は16都道府県で計83人に上り、全国で発生したクラスターの中で最大規模。感染者と接触した家族や同僚など数十人も検査で陽性反応が出ていた。

 「LOFT HEAVEN」の発表は以下の通り。

 【重要なお知らせ】3月20日にLOFT HEAVENで開催された公演にて、このほど出演者様の中で新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。現在、保健所の指導のもと店は休業しております。3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。

★1が立った日時:2020/04/01(水) 19:26:59.73

前スレ
【新型コロナ】渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」が謝罪 3・20公演の出演者が新型コロナウイルス感染★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585742869/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:54.32ID:p8YIQqNd0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584426821
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:13:02.50ID:+6bA991t0
これやなクドカンが感染したライブ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:01.34ID:kDNy88NS0
目先の利益を追及して爆死した典型。
馬鹿すぎ。
自粛反対アーティスト()は自分たちで首閉めてるの理解してんのかw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:18.36ID:hlITBjEQ0
ライブ行って病院で拡散か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:15:12.74ID:nYFHDIzc0
己の日金稼いだ結果、日本全体に迷惑かけたんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:15:58.95ID:pbYdGZJu0
>>2
ウイルス注意
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:38.80ID:87ESAdv30
テロリストじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:17:40.70ID:P5pHi4JD0
こんな奴らが「補償しろ〜」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:13.96ID:/qzRVsNp0
Daisy×Daisy  ←これ知らないやつはチョン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:22.05ID:ExmqlSmt0
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:39.96ID:r136q2di0
柳家睦@ninjamanztokyo
マスコミはライブハウスが感染源見たいな事言うてるけどさ来てみなよ、
バンド、客、ライブハウス皆、危機管理が高い、人に感染させない努力をしてる(^^)、
街中の危機感の無さが凄い怖いよ。

柳家睦 @ninjamanztokyo
ライブは
もちろん
ブイブイやりましたよ
(^^)
ライブには危機管理があった
皆、すごい意識が高い!
怖いのは街の人達だ
なんか危機感がない…
ものすごい感染が広がりそうだ
2020-03-21 01:32:47
https://togetter.com/li/1488136

↓↓↓

コロナ陽性、鍵かけて逃亡中
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:52.59ID:ETV4lTnW0
クソが!
どう落とし前つけるつもりだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:06.01ID:gmf5XsJt0
ホント死ねばいいのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:10.69ID:lnNGVE0O0
チャーター便に乗って帰国しそう
職員に汚い方言で詰め寄りそう
イキって帰って速攻ブルって戻ってきそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:58.19ID:qRstEu/R0
>>1
新宿LOFT店長の大塚智昭
感染者でたあとのツイートがこれ

大塚智昭@zukasun
おわー なんかわいてきたー!ウケる!
https://twitter.com/zukasun/status/1245361496810352640


【音楽】菅官房長官、ライブハウスの支援検討 新型コロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585211770/

ロフトは外してよし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:58.86ID:gP7k0TCD0
ふざけんなよ
大阪でライブクラスターがあった後も営業してたクソが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:30.80ID:S+oN+JA10
「ごめん」ですむの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:31.32ID:dfuzplmt0
4/3、原宿で100人規模の国際交流パーティー開催! 運営「受付でアルコール用意。安全です」

https://secure.meetupstatic.com/photos/event/d/1/a/a/highres_475493674.jpeg





We prepare Alcohol Spray at reception for everyone's hands. So, Plz feel safe to come.
受付でアルコール用意していますので、安全に参加頂けます

外国人の友達はたくさん欲しいですか?
原宿の最高にお洒落で天井が高く広々とした素敵な会場で、インターナショナルパーティに参加しませんか? 


2020年4月3日金曜日

◯ミートアップ:19:30-22:30
◯参加費 500円 ※ドリンクは各自購入必須。
〇DRINK From 500円 〜

https://www.meetup.com/ja-JP/Tokyo-hungouters-Meetup/events/ftwbrrybcgbfb/

明日から1週間連続とかアホかよwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:26:39.07ID:P+FkBwAK0
>>1
マジ最低で最悪だな東京事変
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:57.14ID:ItWJzR500
クラスターのライブハウスは全部潰れろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:28:20.99ID:lxTE/XnP0
大阪のライブハウスであんだけ大騒ぎになったのに
あっちよりかなり悪質だな、新型コロナがバカを炙り出してるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:30:45.97ID:GGWcXfGq0
ライブハウス?

デスハウスだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:58.08ID:NlViyFCD0
ロフトプロジェクトの人のTwitterみたら全然反省してなさそうだったけど…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:56.39ID:7aOG3lnF0
音楽業界のコロナ対応のザルを体現させた連中
ホリエモンはこれで対応してるイベントは大丈夫吠えてたんだな
あほかと

医療関係のプロがちゃんとやっても感染するのに
素人が何できんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:33:04.99ID:WJ3htoFr0
どうせならロフトプラスワンでパヨぜんぶ感染まだぁ??  あくしろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:33:34.48ID:Lbpq2uGL0
https://twitter.com/chocol8_kanade/status/1244568741523763201?s=19
頼むからバンドのHPの問い合わせから「こんな時にライブするな!」って匿名で送ってくるのやめてくれ。分かってる。
でも1つやめるには多額のキャンセル料がかかるんだよ。みんな色んなところで借金できるか聞いてるけど厳しいんだ。
やめたくてもキャンセル料払えない人沢山いるんだよ。殺さないでくれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:33:57.00ID:hRnYZm5I0
コロナビールも風評被害
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:34:50.70ID:1vIq/a+A0
自業自得バカサヨ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:01.62ID:/GImNKU10
もう娯楽禁止

命あっての娯楽だろ

一生楽しめなくなるのか、今だけ一度楽しめるどっちか選択させて
後者は見殺し承諾書かかせろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:21.82ID:DF23lyLV0
ライブハウスなんて極度の密閉空間で唾も汗も飛び散りまくりだからな
一人でも感染者いたら蔓延しないわけがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:39.84ID:NlViyFCD0
>>35
これ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:36:18.12ID:l/G6wqHa0
>>27
もう東京はコロナかかりまくるつもりなんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:36:52.93ID:jLNSkiJj0
言わんこっちゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:27.23ID:qmTpbtCf0
記者「自粛要請による補償は?」
麻生「政府がする。当たり前だろ。つまんないこと聞くねえ」

なお
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:51.76ID:l/G6wqHa0
>>38
いまなら国で貸してくれるだろ?キャンセル料いったいいくらなんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:51.87ID:l9+1cqBV0
こうした一部の人間の、自分勝手な行動が
結局、収束を長引かせ、自粛が厳しくなって行くんだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:38:10.65ID:XKPCSV9D0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】
【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:40:10.33ID:F6lvgFe40
韓国や欧米の芸能人が寄付合戦をしている横で
日本の芸能人は税金クレクレ運動を展開したり
興行を強行してクラスター感染の原因となったり

マジでヤバイくらいに差がついているな
民度面ですら
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:41:29.20ID:zJpnQytw0
結局自爆しちゃうんだよな
クラスターになっておいて保障求めるのは無理だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:41:35.60ID:XMn2pY/I0
ライブハウスや夜の店やスポーツジムを封鎖すれば、コロナは抑え込める


非常事態宣言は、こういう強制力を行使できるものにして欲しかったが、
人権派全盛の日本では厳しいんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:42:49.31ID:hSmvF/ZG0
もう近所に新規でライブハウス作ろうとしても反対運動すごくなるだろ
自業自得だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:43:29.34ID:F5UszQ4w0
HEAVENてw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:43:48.36ID:i+BbA9xz0
>>19
どんな人か見て見ようとTwitterへ行ったけど、鍵かけて逃亡したよ。(笑)
いつも自分本意に粋がって、アホちゃいまんねん(笑)
こういう人って感染したのも人のせいにするから!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:44:15.32ID:F6lvgFe40
>>59
これからもライブハウスや劇場経由のクラスター感染例が
続々出て来る感じだろうね

日本の芸能界は悪の象徴になるね

韓国の芸能界みたいに良識ある行動を取っていれば
こんなことにならなかったのに
まさに自業自得だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:44:27.85ID:jWKaqBnY0
消毒してます!とか意味ないから

強行営業で感染爆発とかテロだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:02.80ID:qLMk3hd20
なんで行くんだよ
自殺だろこれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:04.70ID:F5UszQ4w0
演劇関係は
反体制の俺かっこいい
だからな、だからパヨクはダメなんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:06.97ID:10q1VaKU0
>>23
何を言っても検査してもらえない! だってw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:19.94ID:chtnI0zM0
>>27
チクろうぜ(笑)営業停止になるかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:46.68ID:Vb+llF4q0
時短勤務で収入減っても黙って耐えてる人が多いのに、
自粛しない人達のせいでいつまで経っても終息しないじゃん。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:47:40.90ID:B9iHgaHV0
3/20にライブやってんの。大馬鹿としか思えないww コロナ騒動絶賛炎上中の頃じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:47:53.12ID:7SevfA0T0
>>1
安倍が一番悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:47:53.80ID:5B4uMZyL0
謝罪してなんになんの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:33.11ID:qLMk3hd20
こうやって好き勝手やって、あげくに
「文化が死ぬ!補償しろ!」

って、あのさあ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:51.85ID:JHLjKCz80
閉鎖しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:55.86ID:fhJ0Y8Bn0
開催した方も参加した方も同罪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:49:11.60ID:DglcTBdf0
ちょっと( ・ω・)∩シツモーン
さっき悪寒がして風邪薬が無かったから頭痛薬(悪寒にも効くって書いてあった)を飲んだんだけど、お腹も緩いから下痢止めも飲んじゃって大丈夫ですかね?
(服用してから2時間経ってます)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:49:17.69ID:chtnI0zM0
電車、タクシーも止めちまえ!東電に電気消して!って(笑)
悪知恵しか浮かばないけど、地震の為に都市の電気ちょっととめてみて?!あっ1日過ぎたった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:16.42ID:+1nWqyP20
大阪でクラスターが出た時点で、ライブしてクラスターが出たら終わるって事は分かりきってるだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:33.55ID:F6lvgFe40
>>76
日本の芸能界が滅んでも
世界には芸能系コンテンツがいくらでもあるのにね

日本の芸能界隈の人たちは狭い村社会に生き過ぎていて
視野が極端に狭いなんだよな

このグローバルな時代にエンタメに国境はないからね

日本の芸能界が滅んでも
英米や韓国のコンテンツを楽しめばよいだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:41.96ID:FtD1yDRh0
自粛しないでコロナテロやった店は営業許可を永遠に取り消すべき
衛生的じゃないってことだから、営業許可を取り消せるだろ?

関係者が二度と店を出せないようにすべき

クラスター作ることをコロナテロと呼ぶべき
芸能村はいくつもコロナテロを起こしてる危ない集団
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:41.83ID:7Oddzfqv0
カツオのライブ出演者にもこんな反省もしない無責任な出演者がいたけどバンドマンのイメージ悪くなるね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:55.66ID:l/G6wqHa0
>>79
下痢は止めないほうがいいんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:09.80ID:I1NgAaiR0
>>19
このクソは、てめえが我を通してライブを決行した事で保健所や医療関係者に迷惑をかけたことを一言も謝らないんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:21.07ID:bGKwbmzW0
>>27
クルーズ船の中とかもこんなんやったんやろうな
下船させられるわけがねえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:27.19ID:fyLI5thc0
クドカンという演劇界の大物がコロナ感染したって
思いっきり演劇界への警鐘だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:02.15ID:NHNPO+yR0
よくパニック映画とかで、それやったら絶対ダメなやつやん
そんなことする奴はいねーだろーって笑わせるんだけど
現実は案外そんなものだったかもしれんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:16.34ID:chtnI0zM0
そうだね、テロみたいだよ。来年のオリンピックができなくなるの、わかる?今遊んだツケだよ。政府はもっと怒らなきゃ駄目だよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:51.04ID:VjAIN5ou0
このライブやってしまったのは完全自爆。世間は誰も保証しろ金とろうとしても渡さない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:56:42.40ID:qLMk3hd20
>>94
音楽関係者はたくさん署名あつめとるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:31.66ID:YDvRNCqx0
>>29
世田谷多いのは、ライブバカと演劇バカのせいだろこれ

東京都内訳
1位!世田谷区44
2位!港区38
3位!杉並区28

立川市0昭島市0東村山市0国分寺市0
狛江市0あきる野市0多摩市0清瀬市0
国立市0狛江市0東大和市0
https://imgur.com/EtwePVA.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:44.19ID:F6lvgFe40
>>95
署名って意味ないだろ
署名集めた奴から寄付でもして貰えよって話だし
そもそも芸能系の興行に補償している先進国は存在しない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:21.10ID:chtnI0zM0
ロフトはまずいでしょ?バンド発掘してるとこだし、これは、マズイよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況