X



【UFC】<コロナ危機で強行開催>ボブ・アラムが痛烈批判「人が死んでいる時に、彼は馬鹿げたことをやろうとしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:21.26ID:fZXElCRB9
■世界的大物プロモーター・米興行大手のボブ・アラムCEO、UFC代表ホワイト氏に苦言

新型コロナウイルスの影響で世界的にスポーツイベントの開催が困難となっている中、米国最大の総合格闘技「UFC」は4月18日に無観客で試合を開催する予定としている。
注目カードは、世界ライト級王者ハビブ・ヌルマゴメドフ(ロシア)とトニー・ファーガソン(米国)のビッグマッチ。

強行開催について、ボクシングの米興行大手・トップランク社のボブ・アラムCEOは「人が死んでいる時に馬鹿げたこと」と痛烈な批判をしている。米メディアが報じてる。

アラム氏のコメントを報じたのは、米専門メディア「ボクシングシーン.com」だった。「アラム氏『UFC249を開催すると主張しているダナ・ホワイトは馬鹿げている』の見出しで記事を掲載。
「ボブ・アラム氏は今の人々にとって、ボクシングのスケジュールよりも大事なことがあることを理解している」と続けている。

当初、UFCはニューヨークのバークレイズ・センターで開催予定だったが、新型コロナウイルスの影響で会場を変更。新会場は明らかになっていないが、
記事によると、UFC代表のダナ・ホワイト氏は「無観客試合としてUFC249の開催を求めている」という。さらに問題として「ヌルマゴメドフがロシアから出国できず、ダナ・ホワイト氏が代役を探していると報道があった」としている。

この状況に言葉を発したのが、アラム氏だった。半世紀以上ボクシング興行を手掛けてきた大物プロモーター。同メディアの取材に対し、ホワイト氏への批判的なコメントを発している。

「彼のやろうとしていることが理解できない。人々がどんどん死んでいる状況で、なぜ開催しようとしているんだ。ダナ・ホワイトはイベントをやるべきだという考えを持っている。なぜだ? 何を考えているんだ?」

■自社興行は続々と延期決断、アラム氏「開催はUFC、彼の会社のためにもならない」

トップランク社は、興行規模の大小に関わらず次々と延期や中止を発表した。4月25日(日本時間26日)に米ラスベガスで予定していたWBAスーパー&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)と
WBO同級王者ジョンリエル・カシメロ(フィリピン)の3団体統一戦も延期となり、新日程は不透明な状況。アラム氏はこう続けている。

「開催はUFCのためにならない。彼の会社のためにもならない。人々がこの大きな問題をなんとか対処しようとしている時に、人が死んでいる時に、彼は馬鹿げたことをやろうとしている。
職を失う人もいれば、仕事において困難に直面している人だっている。何が彼をそんなに実施させようとしているんだ。理解できないし、理解しようとも思わない」

ロシアは3月末から外国人入国禁止や国際航空便の運航停止など厳戒態勢。ホワイト氏の求める通りにいくのだろうか。(THE ANSWER編集部)

THE ANSWER / 2020年4月1日 20時3分
https://news.infoseek.co.jp/article/theanswer_109800/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/theanswer/theanswer_109800_0-enlarge.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:32.09ID:+c/yfYt/0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 1820万人(総合格闘技)
・トップランク社 59万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 835万人(総合格闘技)
・トップランク社 42万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 737万人(総合格闘技)
・トップランク社 39万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 519万人(総合格闘技)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)



オワコンボクシングのひがみ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:55.58ID:+c/yfYt/0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減

*なおボクシングは、メイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて、2016年からペイ・パー・ビューがほとんど売れなくなっている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:20.87ID:+c/yfYt/0
2019年 年間売上げ
UFC 9億8000万ドル(利益3億4000万ドル)
Bellator 8000万ドル(不明)

WWE 9億6000万ドル(利益7700万ドル)


ゴールデンボーイプロモーション
2014年 年間売上げ1億4000万ドル(利益880万ドル)
2015年 年間売上げ4600万ドル(利益460万ドル)

https://www.bloodyelbow.com/2017/1/13/14259380/golden-boy-haymon-pbc-lawsuit-more-financials-surface-boxing-news


ボクシング(ゴールデンボーイプロモーション)と比較すればいかにUFCが優秀で安定してるかわかるだろ
ボクシングは売上げ自体がUFCよりも格段に少ないし
選手にファイトマネーを払いすぎるから会社の利益がたった「8億円と4億円」しか無い
それに対してUFCは会社の利益「340億円」だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:25.35ID:ZsOwUmLx0
ファーガソン勝ってほしいけど、まぁ可能性ないな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:13.57ID:+c/yfYt/0
>>4
UFCはこの大会だけじゃなく今後もずっとやるからヌルマゴメドフとか関係ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:11.97ID:5Czed7LL0
ソロソロ日本もk1の結果が出てきそうだな

誰も何とも無ければいいけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:31.54ID:TIU7K/Go0
ボブ・アラムまだ生きてるのか。アリの試合プロモートしてたの50年くらい
前だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:25.18ID:byFu5PQc0
もう死んだと思ってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:59.52ID:b6/84oX80
ヌルマゴvsファーガソンは三回くらい組まれて全部どっちかの怪我で流れたカードなんだよな
今回ようやく実現かってところでまさかのコロナウイルスだからもう呪われてるレベル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:29:55.12ID:5QNTJLsQ0
>>5
毎回必死にボクシングのスレ探してはせこせこ保存したデータ張り付けて惨めな人生だなぁおまえさんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:31:02.50ID:gcArdHIX0
カス・ダマト「ボブ・アラムは西半球で最低な人間の一人」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:33:27.51ID:5+Qd1XcJ0
新型コロナが流行する前から人は毎日大量に死んでたけど、、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:47:18.62ID:wCgaGF4Y0
なぜ他人がやろうとすることを止めたがるのか
やりたきゃやれば良いんだよ
誰が困るわけでもない、何かあるならやってる本人たちだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:58:48.45ID:QH7USi/80
アラムはUFCに負けてるのが悔しいだけ
デイナはもうアラムの事なんて本気で相手にしていない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:08:10.22ID:Vbsop1XU0
まあスポーツなんてやってる場合じゃないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:27.15ID:/3NmpP2b0
人々が引き込もってる時だから娯楽もある程度必要だと思うけどな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:40:45.62ID:mSPRy+xD0
自分のファンの命より金、金
K-1
Perfume
LDH

東京事変
日本で開催したイベントもっとあるのにそこを指摘せず、
アーティストさまは税金クレクレ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:56.66ID:jtobL4Vq0
無観客なら感染リスク低いし
ppvで自宅待機者のストレス解消になるしいいんじゃーか?

ppvで稼げるのはうらやましいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 01:37:14.93ID:hvQ58bDq0
>>5
これ見ればUFCとアラムにどれだけ差があるかよく分かる

今のアラムごときがUFC物申せるような立場に無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:31.00ID:M+py3k2N0
>>20
WWEの場合はテレビ番組収録という側面が大きいからな
週に2本、全国ネットのレギュラー番組を制作しないといけないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況