X



【声優】杉田智和(39)が事務所独立 新会社「AGRS」設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:12.74ID:ZGDu4F3Z9
 アニメ「銀魂」の坂田銀時役や「涼宮ハルヒの憂鬱」のキョン役などで知られる声優の杉田智和(39)が1日、所属事務所を独立し新会社「AGRS」を設立したことが明らかになった。2001年からこれまで長年所属してきたアトミックモンキーの公式サイトで発表された。

 同社のサイトでは「杉田智和 新会社設立 及び 同社へ所属移管のお知らせ」として「このたび杉田智和は株式会社AGRS(代表取締役 杉田智和)を設立し 令和二年四月一日 株式会社アトミックモンキーより 株式会社AGRSの所属となりますことを謹んでご報告申し上げます」と発表。

 また、「つきましては業界の発展に両社の総力を結集し 皆様の御期待に添えますよう全力を尽くす所存ですので 今後とも株式会社アトミックモンキー同様一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます」と伝えている。

2020-04-01 19:54
https://www.oricon.co.jp/news/2158919/full/
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200401-00000381-oric-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:30.26ID:KAMU6QwI0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584439503
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:55.15ID:xY6av0je0
子安「」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:57:02.46ID:B9BbIstI0
煌めいじゃー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:58:13.63ID:iJRb5jTa0
HAGES?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:07.05ID:RDO/+yfZ0
写真古くない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:14.38ID:TkCXNgzl0
HAGERS?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:29.19ID:lL/taoEh0
声優以外のこともやるからっぽいな
アトモンには鷲崎伊福部とかいるから異業種にも理解はある方だろうけど
杉田も自身でゲーム作ってたりしてたし色々身軽に動きたいんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:00.00ID:u6ysXvrW0
まあある程度実力と知名度があったら独立した方がマシだもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:04.20ID:S3qL3YzY0
なんて読むんだこれ?AGRS…アグリアス?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:39.74ID:z/HEjjuu0
だれ?はげのひと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:42.79ID:Bn0WPac00
>>9
声優以外で趣味関係の仕事もやってきてたから独立した方がやりやすいんじゃね?
知らんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:16.18ID:xsGKjzF70
この会社名、実際に電話かけるときには何て呼ばれるんだろう
そのまま「エイジーアールエス」なのか「アグルス」なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:01.90ID:GI8ema120
フリーの期間無いから円満退社なのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:00.62ID:SaZgfzu70
来年銀魂アニメ映画あるんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:25.87ID:X3NEv95I0
Automatic Game Revolution System
アジルスだってよ
同人で使ってたサークル名だそうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:36.73ID:gBNBsqql0
中村はきてくれなかったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:13:28.46ID:swSq2qr50
当たり役ある声優は強いよね
銀魂なんてジャンプアニメ最長クラスやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:13:37.18ID:LF8b5U0D0
AGAじゃないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:04.87ID:acRjNgqm0
私はハゲてない
けーっぱーくーだー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:19.77ID:tlPcpkan0
この辺りの年齢で独立する声優さん多いから
多分税金対策なんだろうなー
とか思ってまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:08.84ID:LOfSSduh0
あ?とっくの昔に社長だったろ?
って思ったらそれは森川智之だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:30.18ID:kHGscaHP0
声優としては大したことないとは思うけど
立ち回りとか色々凄いものがあるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:58.13ID:/rPbx/Uk0
独立したなら宣材写真も撮り直しだな
いつも何年も前のフサフサ写真だから違和感あったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:20.45ID:UInI2tYX0
子安くらい突き抜けてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:26.12ID:AWgL22q60
なんか背が低いんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:14.81ID:sfZIPeZ+0
代表取締役 杉田智和
この字面w
アトモン系列で分家したわけじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:31.18ID:u6ysXvrW0
wikiだと177pになってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:54.16ID:zFmJD/wJ0
偉くなっちゃって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:23.11ID:UfB8XNlN0
42くらいだと思ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:11.32ID:DMKNqZ4k0
Vtuberみたいな先細りなコンテンツに希望を持てるってガチのキモヲタなんだな
声優で成功したのに何でそっちに行くんだよって感じだが
本人からすれば自由な環境が整ったってことか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:15.53ID:mzAQX2eG0
>>9
普通に円満退社じゃね?じゃなきゃ古巣の名前出さないって。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:53:09.21ID:PcdHk6j10
>>43
むしろ逆じゃね?
自身作家みたいなことかなりやってるしVTuberもたまにしてるし
すでに仲のいいイラストレーターの所属が決まってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:58.73ID:LcYIBsUH0
正直ラフレクランのキョンと見分けがつかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:39.57ID:UpxZJDsw0
こんなに若かったのか
キョンの声の時20代だったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:56.86ID:BHM+WAjb0
アトミックモンキーってすごい名前だな
反日組織か何かか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:15.21ID:j+jQw8KQ0
コロナ騒動でごたごたしているタイミングでタイミング悪すぎるね
お気の毒様
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:04.42ID:7H4qikfb0
セクハラされそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:03.28ID:MV0QrAqa0
誰だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:54.03ID:xAxp/JZa0
つい先日ニコ生でハルヒの映画を見たのですが続きはもう作らないんですかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:39.13ID:qyrvfHL60
>>100
仮に新作出るにしてもスタジオ変わる 京アニがあれじゃ

角川スニーカーも息してなゲフン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:39.36ID:MtYO04zo0
>>76
古巣が発表してるんだけどな

文章見た感じ独立ではあるが横で繋がってる感じはするかな。
普通なら退社しましたとかしか言わないと思う。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:20.55ID:qyrvfHL60
あー 大丈夫か? fgoのソロモン関係で召集とかウルトラマンもあるし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:13.43ID:vhPdPoB10
事務所の住所を見ないとアレだが
税金対策のペーパーカンパニーでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:30:41.19ID:xhXRfZ5r0
>>79
けとういん?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:33:29.20ID:cnw+Mzri0
もうVチューバーやりたくてしょうがないって感じだったし
現在声優が若手から大物までユーチューブに進出してきてる状況だから
業界としても転換期なんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:27.91ID:qyrvfHL60
>>114
一応 乗ったたやん(プラモ) でも杉田ってスーパー系でよくね グルンガスト 虎龍王 リアルだとヒュッケか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:04.86ID:whlRAk8S0
会社に電話したら藤田が出るのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:27.88ID:wy+uiHLB0
AHO
GIRL
R
S
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:37.86ID:lLQeRmmf0
>>72
インターステラーの一番ラストに
ちょびっとだけこの役者さんが出てくるけど
吹替杉田ならよかったなーと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:35:03.98ID:RG67qWml0
最近声優以外の仕事が結構多いから独立というか部署分けした感じが強い
実際どうか知らんけど横のつながりはなんも変わらんだろうし外から見る分には何も変わらないんじゃねーかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:00:33.32ID:jWpyCSp50
HAGE
0124(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/02(木) 00:07:44.64ID:J4eEcMY90
A 頭
G が
R 老化して
S 寂しくなった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:59.74ID:N+R4Ki/X0
ウェブダイバーでおっさんの声のイメージだったけど
ずいぶん若かったんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:20:53.85ID:o76uhvEw0
資本金900万円…1000万円出せなかったのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:25:28.46ID:zV9kBZlH0
いいんじゃね
頭はキレるし禿げてるし裏ではわりと礼儀正しく世渡り上手っぽい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:27:06.20ID:foIjP5OJ0
>>43
あそこは本人、嫁に加えて櫻井孝宏と東山奈央がいるチート事務所だw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:28:18.25ID:rTQwj3cN0
>>1
「ハゲーズ」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:03.30ID:rTQwj3cN0
>>31
ハルヒ
銀魂
ジョセフ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 03:03:31.96ID:stg6/YUu0
(1)節税のため
   …所得税→法人税(法人成り)
(2)ランクを下げるため
   …移籍や独立すると最低ランクに下がる。ギャラ単価が安い→仕事が取りやすい
(3)ローンを組みたい
   …声優は自由業、収入が不安定過ぎてローンが組めない
    事務所の役員になるか独立社長になれば銀行もOK
(3)老後
   …ずっと声優一本でやってくのは大変
   野沢雅子の同世代が何人残ってるよ?そういうこと
   会社作って声優のマネジメント、養成所の講師などにシフトする

声優40歳くらいで独立or講師の道を選ぶ人が多いわけ
10年、20年と続く仕事持ってる声優はほとんどいないから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 04:04:41.89ID:1eYT3tMK0
ひろしみたいに自分が病気になるわ事務所の稼ぎ頭が出てくわっていうダブルパンチくらうと、
途端にピンチになるからメリットだけではない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 05:06:49.57ID:X/Ltl0rn0
ミューラス解散したあとアトモンに拾われた恩義あるから
他事務所への移籍は考えてない的なことを昔言ってたから
一生アトモン居続ける気かと思ってたけど2017年末あたりに
諏訪部のラジオだかで其れと無く会社設立のこと語ってたっけ

事務所後輩の小野友樹の独立が10月だったから当時それにも感化されたかね
月英学園の発売が2013年だからあれから随分時間掛かったと言えばそうかもしれない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:34:44.03ID:Nzw1cTat0
>>31
ウェブダイバー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:55.33ID:o76uhvEw0
>>143
何かと取られるものね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:44.78ID:o76uhvEw0
>>150
しょうがないよ東山奈央は顔以外は恵まれた存在だもの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:36.97ID:TEUIljZQ0
杉田ルートに合流はしばらくないだろう
むしろ梶田とか友達連中のマネージメントを集中させたいんじゃないか?
特に病気とかナーバスだから囲って健康診断とかさせたいんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:18:31.69ID:qHZ2XY7/0
声優養分所も作るかな
森の声優養成所は3年間金を取ろうと酷いプランになってた
声優事務所の主な収入源は 声優になりたい人なんだい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:55.03ID:qHZ2XY7/0
>>132
1000万円以上になると税務署の監査が厳しくなるとか
つまりは脱税とかしたいのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:52.68ID:iGXIUCWD0
しゃべりはおもろいけど壊滅的に演技できないからなすぎた。

声作ってる感が酷くてとても不自然。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:27:26.05ID:o76uhvEw0
と、オーディションに落ちた声優が嫉妬しています
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:38:37.53ID:mUSdK7x70
>>157
なんか最近アニゲラで杉田と梶田は健康不安の話ばっかしてるしな
特に梶田は個人事業主だからあかん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:19.91ID:ZHApuPLB0
朝倉くん所属するのか。相方は入らないんだな。
梶田くんは所属しちゃうと動きにくくなりそうだからはいらんだろう。
後はたけしを拾ってくるかどうか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:40.57ID:88Gkc7u/0
悠木碧は合流するの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:23.28ID:o4AhFjVL0
事務所の読みは「アガレス」なんかね
ゴエティア(ゲーティア)に出て来る魔人だし
言葉に関する物だし
女神転生だとハゲてるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:59.44ID:tCDX6kBc0
>>31
池田秀一
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:23.95ID:aFSoKQ7D0
AGA?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:24.30ID:CWFetqbc0
杉田まだ39歳なのか
二十歳ぐらいから売れ続けてるからもっと年いってるのかと思ってた
鈴村が先に独立して櫻井が合流みたいに中村も杉田の会社に入るのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:30:47.15ID:ZSjCVFVQ0
中村さんがどう思ってるのかどうするのか知りたい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:34:32.11ID:X7xhW8OZ0
まだ39かw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:45:02.72ID:MhgXj8/O0
杉田はゲーム制作も試験的にやったりしてるし
今後は直司ブランドの設立もあるようだし
色々なアイデアを形にしたいんじゃないの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:20:52.99ID:XQOnqunA0
>>169
杉田が及び腰の予感
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:29:22.74ID:rhvhkxiC0
>>175
中村もシグマに居るメリットってあまりなさそうに見えるから
独立してもおかしくないとは思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:24.65ID:t6gVv2s70
どう見ても声優売り出す気が無い感じ。
有象無象のクリエイター集団で
何か立ち上げるためかな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 17:03:56.70ID:o8XD0/rR0
文字通り有象無象の朝倉いるし…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:12.85ID:r66EO6cS0
>>181
メリットはあるだろ
シグマ所属だからキャップの役が取れたんだし
外画の吹き替えなんてコネだけで決まってるようなもんだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:42.14ID:7G0Fl0If0
中村は主演やメインアニメことごとく爆死してる
ごり押しで人気があるように見せかけてるだけで実際はそうでもない
演技もナレもたいして上手くない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:13.23ID:K/CtZrSJ0
中村はセルランみても売り上げ伸びてないから課金するファンも多くない
どこに需要があるのかわからん
シグマにいるから集中的に推してもらってるんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:54.80ID:rhvhkxiC0
シグマってナレーション以外は強くない事務所だから
推す力はあまりないぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 03:47:47.78ID:o/yysXvH0
青二、大沢、81、マウス、シグマ、俳協、松田系の事務所は所属出来れば
巡り合わせや運で美味いお鉢回ってくるから離脱・独立してもしなくてもって感じ
バオバブはもう大して旨味ない。賢プロは野村さんが存命までかな
その他の中小以下は勝手にすればって感じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:36:43.83ID:YAY9YtwL0
>>189
中村はガチ恋多いよ
ソシャゲのツイートに女がたくさんリプ飛ばしてる
ゲームやってないからトンチンカンな内容になってて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況