X



【サッカー】「ホームタウンを助けよう」ロイス、妻と外出制限令で苦しむ地元中小企業に6000万円寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:10.58ID:s0cty+Ca9
ボルシア・ドルトムントのドイツ代表MFマルコ・ロイスは、新型コロナウイルスの影響で休業を強いられる中小企業へのサポートを呼び掛けた。

ドルトムント生まれのロイスは27日、自身のインスタグラムを通じて、外出制限令が出て小売店や飲食店などが閉鎖となり、「彼らは大きな危機に直面している」と指摘。「情熱を持って働いたが、何週間も客がいない状況を耐え抜くほどの予備金を蓄えることができていないのが現状。だが、どの町もこれらの店のおかげで唯一無二になっている。助けたい」と発信した。

ロイスはさらに「だから(妻の)スカーレットとHelp Your Hometown(「ホームタウンを助けよう」)というキャンペーンをスタートさせ、ドルトムントの中小企業に50万ユーロを寄付する」とも投稿。「みんな健康でいて、注意深く生きて、お互い助け合おう!」とメッセージを締めくくった。

なおロイスはドルトムントのキャプテンとして、チームとともにサラリーカットを受け入れ、さらにドイツ代表チームの一員としてもチャリティー団体への寄付も行っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010008-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:03.36ID:JIpQOb160
さか豚「藤浪wwww野球終わったwwww」

DAZN「金ねぇンだわ、潰れそうなンだわ」

さか豚「ヤキウガー!」


さか豚さぁ・・・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:57.63ID:1shfGCDK0
イケメン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:56.73ID:RsYw+oGg0
俺にも寄付してくれ(^人^)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:40.45ID:zGasCEdM0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584445427
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:25.81ID:OGBkx0jO0
>>2
焼き豚必死すぎw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:17.19ID:3DIPe//y0
ロイスなんだよなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:00.97ID:D6KqeOX50
>>1
外国のスポーツ選手は社会と密着してんだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:50.67ID:u0y4EQOr0
危機感ばっかやなくて少しでもこういう活動しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:37.24ID:R6AbSmHP0
これは愛されるわ
最後までドルトムントだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:04.32ID:zz0prGzm0
全盛期のロイスなら6000万の小切手を持った為に骨折したな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:20.80ID:u0y4EQOr0
ロイスはスポンサー料とかえぐいらしいからな
だから還元しないといけないだろうが
日本のアスリートはCM出演料や契約で何億、何十億得てるのにこんな話一切ないよな
錦織や大坂なおみとか空気すぎる
ゴルファーの女もいたよな。メディアで契約料すごいて騒いでた奴らなにしてんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:51.75ID:eV4kak1w0
日ごろ地域密着と称して地元企業から集ってるどこぞの国のサッカー選手達も見習ってほしいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:31:12.42ID:62VxBBuf0
>>2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況