X



【速報】元プロ野球選手で監督の梨田昌孝氏が新型コロナ陽性 呼吸困難と重度の肺炎で入院 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:12.93ID:GuoJA/ec9
プロ野球の近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)が新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査で陽性反応が出たことが4月1日、所属事務所から発表された。本人が異常を訴えて前日(3月31日)に大阪府内の病院に入院し、この日検査の結果が出た。

同氏は3月25日に倦怠感を覚えて静養していた。28日に発熱し、30日に呼吸困難となり病院で受診。翌31日に重度の肺炎にかかっていることが判明した。そのまま別病院でPCR検査を受け、この日、同ウイルス感染が判明した。

普段から評論家、解説者として球場に足を運びながら活動していたが、プロ野球の開幕が延期、予定された講演もほとんどとりやめになったこともあり、自宅で静養する日が続いていた。

梨田氏は72年に近鉄入りして17年間プレー、正捕手として活躍した。監督として指揮をとった01年は近鉄、09年は日本ハムでリーグ優勝を遂げた。

[2020年04月01日15時22分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202004010000302.html


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585725845/
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:24.91ID:XaY60b5p0
困ったときは、まず自分の生活レベルを下げるんだよ
引っ越し、車の売却、食費の節約、スマホ契約の見直し、不要なサブスク(WOWOWなど)解約
やることいっぱいあるぞ
俺の経験では家賃と車は金食い虫だ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:58:30.19ID:NXDCF//w0
まだ生きてるんだよな?
がんばれ!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:39.93ID:SUtUZcad0
TVでいきなり昔の映像使って報道するのやめてくれ
訃報かと思ってビビるわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:57.12ID:TaGG+3+a0
快方に向かってるとか良いニュースならすぐ報道するだろうからなぁ
まぁ危険な状態なんだろうな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:51.68ID:Lan9ikVN0
チョン菌民国民は

日本が嫌い
西日本が嫌い
大和が嫌い
天皇家が嫌い
安倍首相が嫌い
自民党か嫌い

なので西東に分割すべきだ 

不潔な野蛮人大便民国は今チョン菌パンデミック
チョン菌クラスター爆発してはいる

奴らは糞尿が大好きな土人爆発するのは当然

おのような汚らしい虫けらを野放しにすると日本に災いが起きる

早急に首都を戻し政府天皇家西日本起源企業を奪還し日本国を作るときなだ

西日本に劣等感を持ち反抗的態度をとる虫けら害虫
朝日毎日NHK電通ソニー お前らのような虫けら
反日野蛮人チョン菌民国情報操作洗脳会社は西日本入国禁止

悪を永久に駆除し入国禁止にしろ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:31.68ID:AlsVZ1fh0
志村より体力があるから回復する、ではなくて
志村より体力があるだけ苦しむ期間が長くなるっぽいな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:43.87ID:NXDCF//w0
意識なくなってからけっこう経ってるよな…
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:46.33ID:e5Q6rq/50
3〜4日間が山
体力はありそうだ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:31:36.91ID:uaj/q3Ag0
>>897
有田にも況して鈴木啓示は何か言ってるかな?現役時代は梨田と全くソリ合わなかったんだな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:32:54.20ID:SJQHMNG20
志村けんも峠を越えたっていう報道の後に訃報だったからなあ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:40.14ID:Na7T27xb0
やはりプロ野球選手の圧倒的体力はすごいな
常人なら3回は死んでるだろう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:46.28ID:G9Q8AEiW0
マジック点灯かよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:32.54ID:uaj/q3Ag0
>>860
ま、猪木が逝っても周囲や世間の悲しみ度合いは間違いなく馬場とは対極的なものになろうな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:07.18ID:APvzko+G0
もうあかんかもしれんね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:45.22ID:WDoVplge0
>>24
俺が想像してたクラブの客と違ったw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:55:22.83ID:ENCJY/JA0
>>945
わざと眠らせてるんだろ。常識やん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:15:43.05ID:qbsP6nLU0
続報は
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:01.35ID:SJQHMNG20
>>944
峠は越えたが、意識混濁という記事
峠を越えた、という部分に期待したんだよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:29.59ID:dr5YE1Hz0
>>924
お前そういうのはダメだろ
感染経路不明って発表されてるのに
梨田が実際にコロナ陽性反応が出た阪神の選手と関わってたなんて話は聞いたことないぞ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:42.24ID:kDmwmqLY0
梨田はギリギリ名選手でギリギリ名監督ってポジション
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:56.56ID:dr5YE1Hz0
>>952
お前、感染経路不明って文字が読めないレベルの馬鹿なの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:14.10ID:yuAvoNkk0
エクモに移行してないからまだ大丈夫
志村の特番が一回りしてからに
してくれ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:53.35ID:jozqmvKF0
きのうきょう何か変化があったとしても情報出るのはあしただろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:46.94ID:m5R+/ihr0
乱パとの関連性は?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:20.20ID:kjZAkGW70
>>937
鈴木が有田とバッテリー組んでたのは
梨田と反りが合わなかったからではないよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:15:31.17ID:bJWLx0Cu0
梨田は誉めすぎるからあかん
貶してくる有田がワシには向いとる

だっけか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:06.81ID:sOlVIZvI0
>>3
阪神の取材後から倦怠感が出るまでの間にまだありそうな気もするのだが
どうなん?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:08.52ID:apuG6+t/0
>>965
取材に行っていたのは本人が取材した記事をみると本当だけも
そこで感染したと決めつけるまでには至ってない
そういうことにしたい人たくさんおるが
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:01.16ID:MgUR/G410
>>962
監督『おい、鈴木。梨田はどうだ?』
鈴木『ありかなしかでいうと有りっすね』
監督『そうか、じゃあ有田だな』
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況