X



【新型コロナ】ROLAND、経営ホストクラブを一時営業停止に 都知事の自粛要請受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:07.57ID:GCgOs5lt9
2020年4月1日 10:34
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200401_OHT1T50080/

「ホスト界の帝王」と呼ばれる実業家でタレントのROLAND(ローランド=27)が1日、新型コロナウイルス
感染防止のため、自身が東京・新宿の歌舞伎町で経営するホストクラブを営業停止とすることを報告した。
東京都では小池百合子知事(67)が3月30日の緊急会見で、夜の繁華街への外出自粛を要請したばかり。
これを受け、ROLANDは「昨今の新型コロナの状況を鑑みて、経営者として非常に悩みましたが
 THE CLUBとしての営業を停止致します」とコメント。
「簡単に決断した訳ではありません。現に競合他社の大半は営業を続けるとの事。それはもしかすると当然の判断
 なのかもしれません。飲食業が営業を停止する事は死活問題であり、スタッフの給料を保証し続け、空家賃を
 払い続ける事には限界があります」と苦渋の決断だったことを明かした。
その上で「蛇足ではありますが4月10日に北海道、横浜、そして八王子の各都市に医療品を寄付させて頂く予定です。
 微力かもしれませんが、こんな時だからこそ力になれる事はさせて頂きたいと心から思っています」と支援を行うことも報告。
「それもこれも利益あっての事。感染リスクを抑える事は勿論絶対条件です。ですがそれに加え、経済が滞らないような
 対策も少しばかり考えて頂けたら経営者としてこんなに嬉しい事はありません」と訴え、「とにかく今は安全に
 営業できる可能性を最大限に模索しつつ、暫し営業を停止させて頂きます事をお客様一同ご理解ください。
 そして最後に感染された方々の回復を心より願っております」とつづっていた。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSportsHochi%252FSportsHochi_20200401_OHT1T50080_50dc_1.jpg
ROLAND
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:52.09ID:L0RpsziW0
帝京サッカー部がんばって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:53.43ID:m48d/OjH0
八王子にちゃんと寄付してくれるのワロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:06.67ID:msWGdGgC0
やっぱ有名になると社会的責任がのしかかるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:14.36ID:hYjjlz+S0
ま、結果としてこういうヤツが生き残るわなwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:14.20ID:/iuV7ZYf0
この人とか、ゆきぽよちゃんは、
喋ってると口の片方だけ、
引きつくように上がるんだよ。
性格に二面性があるのかなと、
少し疑ってる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:53.94ID:ZxF6FnHe0
>>1
国に補償補償とほざいてる著名人の奴らは見習え!
こいつ嫌いだったが、この決断は偉いと思うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:41.10ID:l3idLpVj0
ローランドとかYOSHIKIみたいなのが常識持ってるのに
NHK御用達で知識人ぶってたクドカン一味がライブハウス行ったり非常識なんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:21.79ID:0eaPtugp0
常識人なんだね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:30.14ID:hEjUa5EB0
くそ芸能人もこの人みたいにうまく立ち回ればいいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:03.19ID:Ndu/fpqo0
雇用保険があれば、スタッフは一時解雇で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:06.08ID:Yj+snuMb0
何か偉そうに言ってみろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:40.50ID:VZGNM0Kr0
たいしてカッコよくもない野郎どもの店なんぞ一生閉店でいいよ。w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:43.12ID:zGhNRJTE0
さすがだな。
YOSHIKIもそうだけど、人からどう見えるか?非常に気にしてるから、カッコつけてるからこそ、こういうときに難しい判断を下せるんだろう?
何も気張ってない人らはどこまで状況が悪化しようと好き勝手やるからね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:44.97ID:Yj+snuMb0
>>4
ガクトもニセだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:52.93ID:PAXgxFFi0
こいつ年下だがカッコいいなと男でも思うわ。人間的にかなりしっかりしてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:01.63ID:mhx4R+f30
言ってることの内容は金よこせって音楽家連中と同じなんだけど言い回しに気を遣ってるから印象変わるね
こっちは寄付までしてるから比べるのは失礼かもしれんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:41.55ID:fW4AKpSQ0
地頭がいいタイプ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:32.88ID:Yj+snuMb0
>>14
ローランドやヨシキが常識あるのか?
馬鹿しかそんなこと言わないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:03.90ID:VkTP1AlZ0
稼ぎ口がいろいろある人はこれが出来るが…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:24.53ID:3JPQKJIi0
霧島さんか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:12.26ID:Jyjs0Jak0
>>28
こいつは経営者だから金銭的余裕があるだけ
ミュージシャンの大半は日雇い労働者だから切迫している
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:19.82ID:rZGOEMYl0
後々の事を考えてる 今は大損するがイメージUPで後からペイ出来る 賢いわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:34.42ID:eLet3PgRO
東京都知事選に出馬して欲しい。まじに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:52.07ID:amtoJPBF0
ROLAND
グラサン取ったら
ちぇるちぇるランド
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:31.86ID:f1gAjI460
今の情勢で医療品を寄付できるのは純粋な善
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:48.14ID:4nGIaOsx0
俺がコロナに自粛させるくらいは言ってほしかったなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:57.12ID:1kwEaC1t0
>飲食業が営業を停止する事は死活問題であり、スタッフの給料を保証し続け、空家賃を払い続ける事には限界があります

いつも“お金なんて余っちゃって余っちゃってマジじゃまだわー”みたいなこと言ってなかったか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:30.36ID:bUdWReZs0
稼いでる所は休業出来るんだよな
これが普通だと思わないで欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:39.41ID:AB2esrGY0
凄いなこの人
将来ローランドのクッキーとかチョコとかスーパーで売るようになったら是非買わせて頂く所存
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:39.97ID:7PGYW5Jq0
>>1
見た目とホストという事で偏見の目で見られるけど相当な常識人だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:06.31ID:ldCMXlA40
そう。損して得取れ。 負けるが勝ち。 これは のちにローランド応援したくなるわ。賢い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:43.89ID:vJuJV4gn0
言い回しが穏やかで良いね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:43.94ID:6GsrWIBc0
この人のキャラならユーチューバーやって投げ銭集めたらそれだけで給料とか賄えそう
芸は身をたすくをぜひ実践して欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:00.87ID:J0gozuIE0
普段から高級車を乗り回している人たちに、何で私たちの税金を使わなければいけないかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:10.75ID:i1azpHaw0
ローランドは賢いな
八王子にローランド像でも建ててやれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:15.07ID:fqyIVQ9F0
マスゴミはキャバクラ、風俗、ホストクラブ、ゲイバーを煽りすぎだろ
テレビ紹介料を裏でもらってないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:49.94ID:sZF4o1YL0
ヨシキとガクトのモノマネ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:25.78ID:ds0vHPGn0
損して得を取ってくの大事
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:48:55.73ID:6J39xgoV0
評価せざるをえない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:50.81ID:KCVgNm5I0
ホストクラブなんて一番いらん職業だもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:07.00ID:yZx9FtDv0
営業自粛は英断だがこいつらやキャバ嬢に税金で給料補償とか絶対ありえないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:14.93ID:9kxxWn2x0
ちょっと前までナンバーワンホストじゃなかった?
自営の店でナンバーワンとかだったらアレだぞ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:44.18ID:lBtsEbmF0
閉鎖空間の濃厚接触じゃどうやっても殺人者呼び込んで
お互いに殺人拡大するようなもんだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:59.50ID:zW50xT8q0
さすがだな
空気が読めてる
だから成功したんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:15.12ID:+X6NT7Kp0
名前は楽器メーカーのROLANDから来てるのはマメな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:38.73ID:UE7o0eXM0
ホストのカスをマスコミが善人みたいに取り上げるなボケが
こんな国日本だけだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:53.19ID:a3rvR41t0
>>1
長い目で見たら1ヶ月くらい自粛しといて良かったってなるかもよ
コロナだしたらそれ以上の損害あるだろうから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:55:50.65ID:QVdpP8NJ0
女から巻き上げた金でしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:38.31ID:Z1Dm+IPA0
最初出てきた頃はなんやこいつキモと思ってたけど段々好きになってきた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:52.13ID:KyXaGnFR0
立ち回り上手いねえ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:25.22ID:bPkBl2iL0
知らんが自粛と寄付という行為は立派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況