X



【芸能】 AKS社名変更 AKB48は新会社「株式会社DH(ディーエイチ)が運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:59.80ID:QCNqDVhs9
AKB48、HKT48、NGT48の運営会社AKSが「Vernalossom(ヴァーナロッサム)」に社名変更することが分かった。
1日、同社のコーポレートサイトで発表された。

今年1月にAKB、HKT、NGTをAKSから独立させ、新会社を設立することが発表されていた。
この日、3つのグループは独立。「Vernalossom」は、海外48姉妹グループを事業の柱とする。

同社のコーポレートサイトでは「今後も、皆様に愛される企業として、社員一同いっそう邁進する所存でございます」と報告。

AKB48は1日付で新会社「株式会社DH(ディーエイチ)」が運営することも発表された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000020-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:00.83ID:S9ERPeiz0
デストラーデか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:16.98ID:7DAmDsp50
指名打者?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:39.73ID:oUY16x6d0
DH?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:04.11ID:q0BgpJz00
chage?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:41.62ID:o1J3dnet0
Do H?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:51.77ID:2wpBeP7D0
アルファベットの4番目と8番目がDH
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:39.64ID:Kr0ZNXq30
社名変えれば0からやり直せると思ってるのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:06.30ID:haD0DH3X0
社員がそれぞれ新会社にスライドするんだろ?
外箱が変わっただけで中身は同じ。
全く意味が無い。
昭和のやり方は令和では通用しない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:22.06ID:hmX6pFBB0
ヒゲがまたやってんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:19.55ID:fNyVu1Rk0
ババアまだいるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:01.45ID:H8PloKZe0
潰すんだろうな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:26.72ID:fNyVu1Rk0
>>22
いつやるかわからん握手券でも大量買いしてくれるアホヲタがついてるからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:45.98ID:NbBcylt80
>>2
門田やろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:51.16ID:a+Jq12JF0
それでファンヒーターのコロナはいつ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:19.90ID:ssOKgVyU0
DHバレンティン
レフト デスパイネ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:21.79ID:mbBQ/ZTl0
誰とでもHしまっせ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:05.95ID:+ayny2NV0
>>1
D→4番目
H→8番目
と言うことらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:36.07ID:1MnGvn7x0
犯罪擁護のイメージついたから看板架け替えただけ
ペッパーランチやワタミと同じやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:15.48ID:Ra0rLUoV0
NGTなんて独立させてどうするの?
収入源は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:33.73ID:OcFfhMQU0
山口の件やら何やらでイメージ下がったから変更?直ぐにそっちのイメージも変わらなくなるのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:38.97ID:OdEsUgDW0
落ち目だねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:11.55ID:ulmFcWuC0
>>1
いわば解体縮小ショーという処か
これで、総選挙は消滅??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:47.19ID:MGiFBzDX0
悪名が広がったら社名変えてなんなら役員の序列変えて同じことをやる
悪徳商法みたいなもんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:08:43.03ID:7vMaHpk00
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】

【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】
【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:15:22.88ID:00YskAu90
社名に「ジャパン」が付かないだけマシか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:16:36.45ID:efvVgYYT0
クリーンなイメージになったな
より一層応援しなくっちゃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:32.35ID:mlXvLc6H0
DHC
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:29.64ID:D28pjZpi0
中の人達いっしょなんでしょ?
配置換えはあるだろうけど
あと何しようと何も変わらないし興味も薄れているし・・・
どうでもいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:11.80ID:0qiYtz1C0
>>14
どっちも最悪じゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:21:10.39ID:iu56ZJEK0
原「セ・リーグもDH制導入しろ!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:26:18.76ID:pKk8Mze20
LDHとかDHCとかあるのにキチガイか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:34:22.99ID:+NmHhNgI0
>>34
捻ったうまいネーミングのつもりだろうが
DHなんて語呂悪いし野球以外のイメージないしLDHやDHCと混同しがちでいいとこないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:51:14.45ID:r6bZxvnh0
爬虫類系トカゲ陰湿女が消えてくれるなら新会社移行もいい。
あれテレビ出したらダメな部類のブス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:44:14.36ID:b4hVarMx0
ASKAの話題だと思ってスレを開いてしまった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:04.45ID:wgfygpP/0
7番DH今村猛
00671号=スタス
垢版 |
2020/04/01(水) 20:50:19.25ID:KO/Q/kXk0
脱税事務所打倒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:27.19ID:kF5DtHQQ0
元AKSもDHも外神田の同ビル内にあるのかよ
会社名変えただけで中身は一緒のオチ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:27.69ID:+doDQk730
ペナントレースとかトレード、ドラフト、野球用語が好きなAKB幹部がまだ居残ってる 今度は指名打者・DH
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:37.52ID:pC4u5hbj0

0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:45:11.78ID:pJzhAkLO0
>>58
僕も賛成なんですよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:42.31ID:p0O4JnuD0
悪いイメージを払拭したいんだろうがAKBの類そのもののイメージが悪いから同じ事だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:30:35.96ID:UHerJBaN0
親会社の名前が変わってもAKBの類はクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:38.33ID:2q38PcGM0
悪いイメージ払拭の為の首の挿げ替え
薄汚いAKBの類のいつものやり方
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:03.95ID:dNwguQk30
そんな事しても企業イメージが良くなるわけでもあるまいに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:39:31.64ID:8EYWuAx/0
まだ握手会やってんの?村八だぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:40:22.41ID:ewNuQ+AS0
DHCがいい迷惑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:35.10ID:B5LcXuTH0
握手会できなくなれば終わりだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:44.79ID:kaNLrS0X0
ロンダリング
窪田康志もそろそろ容疑者の仲間入りさせてやってくれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:21:31.42ID:DYFhDgCz0
>>19
それだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:59.63ID:x8EdTVba0
上戸彩と脱税旦那も入れてやれば
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:41:06.79ID:+CMBtYF90
>>1
オウムがアレフに名前変えたみたいなもんか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:43:27.37ID:AdTaCpk20
指名打者(打たれる方)

これは、メンバーを指名して打てる?というこどでいいの?
あいつらバナナの涙とか分かりやすい曲つくったりしてるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:44:57.67ID:AdTaCpk20
民主党とかオウムと同じか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:45:08.54ID:MTnM3/Q80
LDHのパクリ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:40.40ID:k6GjQ+k20
NGTの黒メンバーどうするのさ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:32.26ID:Ut2oYa9o0
太客枕商法
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:00:21.67ID:mtCigXWT0
上田「お前はどこを守れる?」
ウィルソン「DHだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況