X



【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★2020/04/01(水) 13:10:55.40ID:6ak1DtCO9
4/1(水) 10:46配信 ロイター

[31日 ロイター] - スポーツのライブストリーミングサービス「DAZN(ダゾーン)」が新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)により中断・中止となった試合について放映権料は支払わない意向を各スポーツ団体に通告したと、情報筋が明かした。

この動向は3月31日午前、「スポーツ・ビジネス・ジャーナル」によって初めて伝えられた。伝統的に、放送局は競技が放送されない時でも支払いを続けてきた。

情報筋によると、DAZNは今後のシーズンに関しても、開催時期などの最新情報が提供されるまで放映権料を支払わない意向。競技再開の時期が不透明で、コストの負担を考慮した結果だという。

DAZNは2016年にサービスが開始され、米国、カナダ、日本など9カ国で展開されている。

(※原文記事など関連情報は画面右側にある「関連コンテンツ」メニューからご覧ください。)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000070-reut-spo
0004名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:12:00.99ID:ZXpumn6Q0
ネトウヨどうすんだこれww
0005名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:12:09.14ID:CcxOkCrx0
これが外資だよなあ
0006名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:12:32.07ID:7vBn1OZp0
月額利用料返金よろ
0007名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:12:49.89ID:iQF6O/Hj0
ふざけんな
0010名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:14:03.19ID:CcxOkCrx0
DAZN「契約者に返金はいたしません!」
DAZN「Jリーグに放映権料も払えません!」

えぇ…
0012名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:15:00.76ID:CcxOkCrx0
DAZN「今年から年パス発行!よりお得にご契約いただけます」
みんな「やったー!!」
コロナ「ちーっす!」
みんな「ああああああああああああああああ」
0013名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:15:23.38ID:vjewjNoF0
無観客でも放映権で試合を見せられる
試合が出来ないのは
てめえらが原因

阪神みたいに
0014名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:15:28.13ID:r208VJaT0
そらそうだろ
放映できないんだし
0015名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:16:20.23ID:i2tI8AOE0
サッカー野球バスケいずれも見るけど感染症大流行で見る方も伝える方も全滅になるなんて想定できんわな
さすがにタッチとキャプテン翼だけで2千円近く払えないから先月限りで一時停止して再開待ってるけど、スポーツアナなんかも取材も制限出てて仕事にならんってぼやいてた
0016名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:16:53.38ID:cq99qdOj0
だぞーんだぞーん
こんなもんだぞーん

よく見りゃ地球はコロナのかたまーりー

あ、お粗末音頭でほほいのほいー
0017名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:17:05.46ID:Cg9Xpz3T0
潰れて欲しく無いから払い続けるつもりだったけどこれなら解約するかな
0018名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:17:14.16ID:xJDa2FZY0
日本だけ払うってわけにもいかないし
0019名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:17:17.24ID:m48d/OjH0
さす外資
0021名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:17:43.32ID:mdiyNMda0
当たり前だろ
0023名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:18:08.15ID:R3kGp4+x0
まあ無観客でやればいいんじゃねえの?

と言っても、欧州なんか無観客でも試合できる状況じゃねーよな
0026名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:19:04.11ID:QuVul9pN0
今季J2になって良かったぜ
さすが我が磐田
0027名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:19:40.17ID:3JPQKJIi0
月額利用料金も引き落とすなよ!
0028名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:19:50.94ID:ZDcoNsHF0
利用者にも返金しないとだめだよな
0030名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:20:17.27ID:JqKxpTjZ0
>>23
無観客でやったらスタジアムの外にアホが大勢集まってしまったからな
あんな数にはならないにしろ日本でもああなるのは間違いない
0031名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:20:28.70ID:xJDa2FZY0
DAZNが持ってるコンテンツはこんだけあって
解約者が大勢出てるのに全てに払ったら死んじゃうもん
https://www.sportmediarights.tokyo/posts/4000874/
0032名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:20:47.84ID:hESqDrAD0
DAZN「契約者に返金はいたしません!」
DAZN「Jリーグに放映権料も払えません!」

ゴミ中のゴミ
ヤフコメなんか、当初からDAZN擁護ばっか
直感的になんかおかしいと感じてた

これはたぶん言ってはいけないことなんだろうが、スカパーは全く正反対の対応したぞ
スカパーの収益をむやみには下げたくないが、契約者は丁寧に確認したら事実がわかる
俺はギャップを経験した
0033名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:21:19.31ID:eW+lzuNn0
>>25
DAZN潰れるんじゃねぇの?
元々大赤字だったし
0034名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:21:29.84ID:3P53mfbF0
そしたら、俺もDAZN解約するかなあ

放映権料がリーグに行くならと思ってたけど
0035名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:21:42.25ID:PsaHiXzB0
そらそうだ
0038名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:22:23.81ID:2XKXZn9u0
>>33
今さらスカパーに戻って来なくていいよ
ダゾン契約者はスカパー3倍料金でwww
0039名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:23:10.87ID:eW+lzuNn0
しかしスポーツ中継無くなるとここまで暇になるもんだな
バラエティはクソつまらんし、クイズ番組なんて誰得レベルだし
0040名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:23:11.31ID:6djHhGLt0
1年のうち11ヶ月開催で2ヶ月休止が確定

放送権料の2/11≒18%を減額

無理して2月の開幕戦やっといてよかったね
0041名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:23:25.41ID:mdiyNMda0
>>34
そんなこと考えてたの殊勝だねえwwwwwww
うそくせえw
0042名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:23:52.00ID:mdiyNMda0
スカパーはいらねえわ
0043名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:23:52.00ID:6djHhGLt0
>>28
それはそれ
これはこれ
0044名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:24:08.06ID:cp35Cp2L0
税リーグ大ピンチwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:25:32.91ID:DoV6jGzO0
放送ないから解約しろってことだよ
サブスクなんてそんなもん
0048名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:25:39.61ID:2XKXZn9u0
>>44
潰れそうになったらスカパーが
前回の1/10の放映権で放送してやるわwww
スカパーに土下座しに来いwww
0051名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:26:26.18ID:eW+lzuNn0
>>48
一度切ったからもう解約しないでしょ
元々赤字コンテンツだったし
0052名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:26:44.75ID:CHovMUl00
体力がないところからつぶれていくな。
プロ野球よりもJリーグがよりヤバい。
Jの中だと、貧乏なJ1、J2、J3のクラブがヤバい。
0053名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:26:51.06ID:2XKXZn9u0
どっちみちダゾンなんかいつか撤退するしなwww
アベマとかでやればいーじゃんwww
無料でwww
0054名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:26:58.59ID:51pKi1K/0
この一ヶ月間全く利用してないのに
そのままにしてやったのになあ
そんなら解約するわ
0057名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:28:09.06ID:SJb+7K+j0
別にたくさんお金持ってるんだから放映権料くらい貰わなくてもいけるだろ
0058名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:28:10.72ID:HBbA8Hf80
金は出すけど義理人情はありません
大金に釣られてこんな企業と契約したばっかりに
0059名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:28:14.48ID:eW+lzuNn0
>>52
まぁ、クラブ運営に放映権の分配金当てにしてるところ多いしな
0060名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:28:34.08ID:sYIBFF940
2019年 年間売上げ
UFC 9億8000万ドル(利益3億4000万ドル)
Bellator 8000万ドル(不明)

WWE 9億6000万ドル(利益7700万ドル)


ゴールデンボーイプロモーション
2014年 年間売上げ1億4000万ドル(利益880万ドル)
2015年 年間売上げ4600万ドル(利益460万ドル)

https://www.bloodyelbow.com/2017/1/13/14259380/golden-boy-haymon-pbc-lawsuit-more-financials-surface-boxing-news


ボクシング(ゴールデンボーイプロモーション)と比較すればいかにUFCが優秀で安定してるかわかるだろ
ボクシングは売上げ自体がUFCよりも格段に少ないし
選手にファイトマネーを払いすぎるから会社の利益がたった「8億円と4億円」しか無い
それに対してUFCは会社の利益「340億円」だぞ
0061名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:28:39.03ID:L0RpsziW0
完全にBリーグオワター
だめだこりゃ
0063名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:28:54.45ID:2XKXZn9u0
ダゾンダゾンダゾン言うてたダゾン信者の見切りの早い事www

率直にアホばっかwww

こりゃ、いつかJリーグとスカパーがまた手を組んだら手のひら返すわwww

お前らゴミクズだねwww
0064名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:29:35.37ID:6djHhGLt0
>>62
今まで契約を続けてた方が悪い
0067名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:30:03.82ID:IO1LZQ930
ドコモが買収するだろ
営業利益がまた1兆円突破しそうだし
0069名無しさん2020/04/01(水) 13:30:34.23ID:UFXy2O6g0
元々入ってないし、
まあ頑張れ
0070名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:31:15.08ID:7lTJnQIF0
マジで潰れるクラブ出てきそうだな
フロントが無能なとことはヤバい
0071名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:31:18.13ID:vCUD8rSz0
契約者に返金しろよw
0072名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:31:41.80ID:Neos3PRm0
MLB tvは過去試合無料開放してるのに
0074名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:31:58.36ID:a4QkGIZA0
ワシ等からはちゃんと盗るんでしょ?
ムチャクチャやな
0075名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:32:11.07ID:gaTyCxts0
DAZNって何だろうと思ってHP見に行ったら
キャプテン翼を中心に配信してる会社なんだな…
0076名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:32:23.42ID:VKtu57rA0
先日解約したわ
0077名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:32:45.09ID:eW+lzuNn0
>>72
長年ネットビジネスやりまくってるMLBは今後も成長するとされてるしな
というかNBAもNFLもネットビジネスはMLBが委託でやってる
0078名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:32:52.32ID:EfmwG6P40
>>67
買収するにしても放送権料とか契約の見直しは避けられないよね
0079名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:33:09.75ID:4KBVJCuR0
当たり前だよな。キャプテン翼しか放送できないんだもん
0081名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:33:53.10ID:EfmwG6P40
>>74
つーか何で解約しないの?
0082名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:34:01.10ID:zlBFlhwF0
外資のやり口。

スポーツ団体に放映権料は払わないが、加入者への視聴料は一切返さない!
0083名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:34:23.71ID:835iLPQo0
まあ俺も退会したし退会続出してそうだからな
0084名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:34:24.59ID:1eCfapuC0
まぁ当然だよなw
税リーグはこれ以上税に頼らないように
0085名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:34:44.42ID:835iLPQo0
>>71
いつでも退会できるからw
0086名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:34:46.11ID:2XKXZn9u0
おーいダゾン信者
息してるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:35:06.88ID:eW+lzuNn0
>>78
NTTはソフトバンクや楽天と違って元々国の機関だったから冒険はしないよ
というか親分が許さんだろうし
0088名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:35:50.82ID:2XKXZn9u0
スカパー潰れろとか言うてたらこのザマwwwwwwwwwwwwwwwwww

なっさけないのぉ〜
0089名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:35:57.51ID:CHovMUl00
Jは試合ができないから、チケット収入ゼロ、スタジアムのグルメ・グッズ販売ゼロ、Daznゼロ。
あとは、スポンサーとリーグと行政がどこまで支えてくれるかだが、
スポンサーもリーグも行政も、コロナの影響をもろにかぶっているところが多いから、
経済的に支援するのはきついだろうなぁ。
0090名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:36:24.82ID:xRwe3cgN0
ユーザーには還元しません
0091名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:36:39.43ID:eW+lzuNn0
>>89
行政なんてスポーツに構ってる暇ないでしょ
0092名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:36:47.73ID:aqS5XnYg0
1月に4ヶ月無料でかなりお得に始められたと思ったけど、実質2ヶ月しか観られなかった。
どうせ5月の頭でもサッカーはほぼ開催されてないだろ
0093名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:37:18.37ID:V4srkDm10
困ったときはお互い様
お互いに協力しましょう精神が外資にあるかどうか
ないと思うわ
0096名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:37:37.82ID:7lTJnQIF0
返金とか言ってる奴は何言っても無駄だぞ

すでにリーグ戦1試合開催されてるからなwww
0097名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:37:46.81ID:eW+lzuNn0
>>93
外資というかアングロサクソン企業はシビアだぞ
0098名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:37:53.50ID:2XKXZn9u0
>>89
Jみたいなマイナーなスポーツを政府が支えるかよwww
アホかwww
0099名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:38:20.85ID:4KBVJCuR0
Jリーグは潰れるクラブ確実に出るだろうな。野球も手放す会社は当然出てくるだろう。
0100名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:39:09.26ID:m6xXdP+L0
Jリーグやばくね?
って思ったら
なんだエイプリルフールか騙されるところだった・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況