X



【追悼】志村さん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:22.92ID:CccsTQrl9
2020年03月31日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797609/

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京の銀座や六本木などのクラブやキャバクラからも客足が遠のくなか、
29日に亡くなった志村けんさん(享年70)は「俺が来てやる」と明かしていたという。
「1月中旬に胃のポリープ切除手術をしたとのことでしたが、2月には六本木の高級キャバクラで目撃されていた。
 さすがにお酒はあまり口にしていませんでしたが、それでも“退院祝い”も兼ねて高いお酒を入れていた。
 執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)。六本木は経営で苦しむ店が増えていますが、
 『俺が来てやる』と言っていたのですが…」(港区の飲食店関係者)
困っていると聞くと放っておけず、女の子には直接現金を渡す豪快さもあった志村さん。
夜の街でも義理堅く、お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった。
銀座は2月中旬ごろから新型コロナの影響でさらに厳しさを増していたが、志村さんは“生涯通う”と言っていたという。
「志村さんは昔から『銀座で飲むために結婚しない』と言うほど“銀座愛”があった。お祝いの会などもわざわざ
 銀座でやって、お金を落としてくれていた。店ではコロナの話題も当然出るのですが、“コロナで客が来なくなっても
 俺が来る!”と話していたほどでした」(芸能関係者)
しかし、そんな願いはかなわなかった。
3月上旬まで銀座に姿を見せ、コロナの影響を心配していた志村さんが、コロナによる肺炎で亡くなってしまった。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/8629c8b2c763e94c03be5c4acf68742f.jpg
銀座愛を貫いた志村さん


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585636436/
前スレ(★1 2020/03/31 15:33:56.32)
【追悼】志村さん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585642651/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:45.97ID:aMWTaXps0
性病移されて死ぬよりかっちょいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:50.08ID:wRHWRwWb0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://special.myz.info/1584441777
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:53.92ID:nThz165+0
危機管理、、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:16.77ID:es9IKRuo0
じゃあ、自業自得だなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:18.48ID:KAE7o4Y50
自業自得すぎる…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:34.70ID:JJAfK4WN0
銀座銀座銀座
たそがれーの銀座ぁー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:12.62ID:18kNLGB80
>>1
数年前に肺炎経験して1月に手術して肝硬変持ちでしょ
インフルでも死んでたレベル
残念だけど寿命だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:35.15ID:YjfzP6mM0
>>11
死神様は突然に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:42.97ID:ttWyzUts0
コロナが終わったら散財するが正解。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:52.76ID:baSVq/rY0
これ志村が有名人だから美談に仕立てようとしてるけどこれでキャストが死んだら加害者じゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:25.73ID:KAE7o4Y50
飲み歩いて亡くなるなんて悲しい最後やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:59.24ID:dJHxTOEU0
志村魂が昇り竜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:11.72ID:8MTUhd+o0
美談にしたいみたいだけどどう見てもお触りしたいだけじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:00.18ID:fV5sMbbL0
くる〜きっとくる〜♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:38.53ID:VpXUWgyZ0
自殺したようなもんじゃん
仕方が〜ない♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:13.23ID:GruG8nof0
若い女のケツ追っかけ続けた爺さんがコロナ移されてあの世行き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:01.48ID:Zp2x2BU90
志村けんだからまぁギリギリ許されるレベルのエピソード
病気は怖い気をつけよう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:24.47ID:wk6ebj1e0
人生そのものがギャグ
赤塚不二夫や横山やすしと同じで
道徳や将来の不安なし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:30.66ID:XhTQH4zz0
これって東スポかなんかの記事なんでしょ?
おまえら落ち着けよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:10.02ID:aJShe9sh0
コロナファイターだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:40.42ID:ZQslI89f0
それはお前飲食じゃなくて接待付きは風俗業になるんやけど?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:46.79ID:aovO35Y70
年寄りを隔離して
残りは普段通り生活が最強なんだけどな
無理だよなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:06.59ID:835iLPQo0
俺が守るって言って速攻殺される序盤でよく出てくる雑魚かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:44.76ID:g4Czvw640
こういう人がいるから感染の拡大は止まらない
自らの遊び好きのために多くの人を危険にさらしている、せめてコロナが終息するまではみんな我慢してくれ
志村けんさんを反面教師にしよう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:00.47ID:EjblLUHT0
>>18
確かに。
志村が亡くなって寂しいという気持ちはあるがそれはそれ。
自分だけならともかく、他人に感染させ死なせる確率が上がる行為をしていた事は褒められた話ではない。
しかも娯楽で。仕事や通院、生活を支える買い物ならともかく。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:41.85ID:nnT9fuzg0
本当に言ったかどうかもわからない発言で叩くなボケ

今一番寝とぼけたことやってるのは政府だろ
入国審査ちゃんとしろよ日本まもる気がない
頭のおかしい嫁を処分できない阿部にしろ
更年期まっさかりの対策立てる無能小池
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:45.05ID:BmBDaOg80
まあ志村自身はこういう人生の終わり方でもよかったと思ってそう
自分で決めて好きなことやって死んだんだ
そう思ってあげようよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:57.04ID:ghwNBkg30
>>24
そもそも志村けんが美談扱いされてる事に疑問。。。
真面目に生活して小さい子供や嫁さん居るのにコロナでしんだら、どんな扱いなんだろ。
ちょっと違和感。志村けんは大往生だと思うけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:52.09ID:2WCZubsa0
>>1
「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」

結局これが最後のギャグになったわけだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:05.18ID:Pu0OrlZN0
お前らもエロゲや薄い本が売れなくなったら「俺が買い支えてやる!」くらい言ってから志村を責めろよ
何の貢献もしてないどころか社会のお荷物が偉そうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:57.37ID:h+a5OF0K0
節制して出歩かない、
これって難しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:03.67ID:UoUGRph00
悔いは無いだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:14.61ID:8wOWYTXI0
ウン十億持ってても一週間で死ぬ
金持ってても治らない病気
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:15.35ID:vw5oH0XF0
クラスター
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:42.99ID:K/TzfJzW0
マスク買い占め老人と同類 自分の事しか考えてない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:52.83ID:4I/Er78N0
店変わっても通う優しさ×
店変わっても通うエロさ◯

最高だよシムケンは

シムケン◯
シミケン×
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:57.57ID:6NwkvoFD0
これ出てから志村扱わなくなったなwww
ということは真実だということだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:00.22ID:6HrDmYj30
お店側は嬉しいだろうけど
やっぱこういう話は美談にしちゃ駄目だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:43.26ID:nThz165+0
>>42
本当だよね
志村世代だから亡くなった事は、残念だしショックだけど
一般人ならアクティブ老害と叩かれてる案件
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:50.55ID:jA6GyLP20
コロナ陽性でフィリピンパブ行った「俺は陽性だおっさん」と大して変わらんね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:59.88ID:OqQPUxSu0
東京で増えてるのもこの手のパターンが多いんだろ どうせ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:47.38ID:+j+J2yZD0
更に新型コロナで客が来なくなる切っ掛けを作っちゃったな
本人はもう2度とキャバクラもクラブも行けないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:28.12ID:ZiT3tQng0
これからは志村のお兄さんが銀座に来てくれと思う
志村の意志を継いでw
ようけ遺産が転がりこんできたんやからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:18.57ID:3dComkN00
それじゃうちの志村ただのバカじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:27.07ID:GZJ23lhI0
こういうバカだから芸人やれるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:52.37ID:rWoyGuoL0
>>1
>志村さん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ

独身で、子供も孫もなく、寂しい人生だったのだろうなぁ
兄貴は結婚し、孫もいるから余計に惨めだったんだろう

俺も同窓会に参加して気づいだが、いい年して子供も孫もいない人生は
どう言い訳しようが『誰が見ても惨め』ですよ(笑) 痛感させられるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:00.72ID:m3WQkbOh0
志村けんだけじゃなくこういう「俺は行くよ」なヤツがいるから店閉めれないのもあるし、美談に見えた害悪なんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:05.75ID:I0bB6SUb0
みんな色々言うけどさ、元はと言えば中国がちゃんと対応せずに中国人をどんどん出国させまくったせいじゃないの?
ちゃんと中国だけで封じ込められてたらこんな事にはならなかったよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:05.45ID:h+a5OF0K0
未検査無症状感染者がこの国の未来を決めてしまう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:15.06ID:XWqS/Xuy0
>>18
結果論だとそうなるけど、志村が死ぬまで甘く考えた人もいたのも事実
インフルエンザより死亡者数少ないから平気って言ってる人もいたろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:26.82ID:K/TzfJzW0
>>60
今は自粛してコロナが収まった後10年20年通ってくれる方がよっぽど嬉しいと思う ぶっちゃけ何死んでるんだよって腹立ててそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:28.03ID:f5k1IIpE0
公私共々立派な人なんていないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:01.32ID:UP9OaZQH0
京産大生と同じただのテロリストやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:43.52ID:L7N82e1/0
漁から帰ってきたら志村死んでて草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:06.45ID:GciwgeWq0
銀座の世話になってた連中がトリガー引いたと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:26.55ID:Z2szvj+u0
水商売は客やキャストが感染すると死活問題だから、絶対に表に出さない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:22.18ID:jnTynxrq0
死んでるやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:53.29ID:pZk/ggeF0
ニンニキニキニキニンニキニキニキニシンガサンゾウ
昨日、NHKラジオから
ゴーウエストが流れていて泣けてきたわ…
あの明るい声と、いま目の前ににある現実との差が大きすぎて…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:06.11ID:N6WEdhIQ0
このご時世これは美談なの?
むしろ感染拡大に一役買ってる感じ
早く安心して遊びたいから、出掛けるのを止めようって呼び掛けるのが有名人の役割なんじゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:17.82ID:oQxpC99U0
25年くらい前にバカ殿でダウンタウンと飲みまくるコントあったなあ
尋常じゃない飲みっぷりだったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:57.31ID:U4rJQ/No0
クドカン感染発覚までの流れ

柳家睦とかいう人が政府の自粛要請を批判しライブを決行

それに同調し自身の公演継続も決めていたクドカンがそいつのライブを見に行く

柳家睦もクドカンもコロナ陽性発覚


自業自得やん(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:48.35ID:BVYBdx5w0
芸が下品な死村は銀座でも触りまくりのお下劣w
死んで美談が湧いてるがバカネタ下ネタ芸人ざまあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:26.47ID:u3N/TdMS0
でも独り身だから、晩年に痴呆で施設に入って寂しく暮らすよりはよかったんじゃないか。やりたいことやって来て、悔いはないだろ
俺も出来れば60前に天に召したい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:43.15ID:82fy9+zj0
志村けんは好きだけど、これは美談でも何でもないと思うわ。だだの自業自得
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:30.67ID:pPEz5eRh0
数年前肺炎になってスタッフやまわりに迷惑をかけたから禁煙しました
けどコロナだろうがキャバクラには行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況