X



【クドカン】宮藤官九郎、コロナ感染「まさか自分が、と過信してしまいました」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 06:24:08.90ID:1mtHgaWS9
脚本家の宮藤官九郎(49)が新型コロナウイルスに感染したことが31日、明らかになった。大人計画の公式サイトが発表した。腎盂炎の治療を受けていたといい、この日になって感染が判明した。症状は発熱だけだという。

30日に宮藤が演出するウーマンリブ「もうがまんができない」(東京・本多劇場)の初日が4月2日から14日に延期されることが発表されていた。宮藤のコメントは以下の通り。

まさか自分が、と過信してしまいました。罹った今も、なんで自分が?と信じられない気持ちです。腎盂炎の腰の鈍痛も消え、さあこれから…という時に。チケットを買って下さった皆さまにも、役者、スタッフにも、家族にも、悲しい思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。幸い、落ち込んだり、泣いたりする体力はあるし、肺炎や風邪の症状も今はありません。少しでも早く、元気な姿をお見せ出来るよう、治療に専念します。

3/31(火) 22:23
サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000552-sanspo-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200331-00000552-sanspo-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/03/31(火) 22:13:56.53
前スレ
【クドカン】宮藤官九郎、コロナ感染「まさか自分が、と過信してしまいました」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585670427/
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:32:03.31ID:b0G7uB0+0
稽古してた出演者やスタッフ全員感染しました
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:32:36.06ID:XdnGLacH0
おまえら無症状無自覚でわざわざ病院に行くか?
いま病院に行くのって特攻隊みたいだもんな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:21.99ID:l/SxD6Z+0
経路不明なわけないだろ
女だよ女
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:42.35ID:7CPaXukM0
こういう奴のせいで死ななくていい人間がたくさん死んじゃうんだろうな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:48.36ID:DE8WOTjB0
国策の大河ドラマで視聴率大コケの駄作を作った五輪の呪いやね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:34:16.27ID:cp0RzF/T0
>>868
みんな自分が所属している分野こそが特別苦しく、支援を真っ先に受けるべきだと思っているし、人間とはそういうものだ
そして得てして本当に真っ先に支援すべき人たちの声は小さく、聞こえづらい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:34:20.64ID:yzWPyAJC0
>>877
生田斗真の舞台見に行った
ジャニーズのなにわ男子が1人いっしょだったから心配されてる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:34:21.44ID:IziuwE+G0
常識人はかからないよ。脚本家きどりで迷惑を顧みない無知な奴だ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:14.76ID:A1Tqg6On0
死んだほうが国のためだな
どっちみちエンタメ業界はもう終わりだし
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:18.95ID:1VxuGyO00
>>881
夜の街のクラスターはわりと把握されてるよね
わからないのがあるって言ってたやつがこれじゃない?
夜の関係者はかなり多いみたいね
ツイッター見てたらボーイやキャバ嬢が感染してるって呟く関係者がいた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:52.57ID:1VxuGyO00
>>885
魚と肉は利権!芸術は文化!っていうけど
芸術も利権なのを気づいてないんだろな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:01.77ID:RzUyZoyB0
>>882
そういう話をしてるんじゃないw
軽症ってのはむちゃくちゃ苦しんでる状態だぞっていうことだよ
風邪やインフルの軽症と一緒くたにするなっていう戒め
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:08.41ID:bgfvRicO0
>>829
今出てる患者は欧米からの侵略組じゃねえかよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:24.21ID:cn8L54q60
柳家睦(やなぎや・むつみ)と読むんだな
腕のタトゥーがすごいな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:24.70ID:m0SAjf3x0
東京にいて「まさか」はねえだろ…
とんでもねえアホだわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:45.21ID:QHg6Wr5X0
志村が死んで兄貴や親族があんなに悔しがってw
兄貴がいい事いってんのにw
あれが自分の身内に起こったらってw
簡単な想像力も無い馬鹿w
看取れない送れない骨すら拾えんだけでも普通藻掻き苦しむのにw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:22.05ID:1VxuGyO00
>>829
春節は1月末から2月頭
今拡がりまくってるのは欧米
中国嫌いだけどあの時期に日本が閉めてても今の流行とは関係ない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:23.04ID:AdEahos/0
>>271
>ライブには危機管理があった
>皆、すごい意識が高い!


自称意識が高い連中かあ…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:27.70ID:/MXqiZon0
>>851
客で柳なんたらのライブに行ったと思ったら
クドカンも所属してるメンバーじゃん!
思いっきり出演者側じゃん!アホか!
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:57.88ID:CV+wqcdP0
こういう奴らが
ウイルス拡散してるんだなぁ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:38:21.12ID:EA9cCe+10
クドカンは22日にジャニーズの中山優馬と生田斗真の舞台を福士蒼汰と一緒に見に行って
同じ日にバナナマン日村も見に来てた、と
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:38:25.03ID:xvTQhc1/0
>>815
ノロウイルスやインフルエンザに罹っても同じ事言うのか?
「演出家と主演と照明インフルエンザだけどそのまま出席させて稽古しよう、5月の舞台に間に合わないからね」

「我々感染者だけどファンは見に来てね。館内のトイレはファンも関係者も共用だし、場内は換気しないし、舞台と客席は近いから唾液と汗がちょっと飛ぶよ」

舞台ファンなんてそう多くないんだから大事にしろよ…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:16.68ID:E0NAIudN0
フィリピンパブで新兵器使って死んでいった糖尿デブ親父と官九郎の罪は同じ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:31.83ID:WG7t2gbh0
結局自分はだいじょーぶと思ってるから

舞台もやるし

飲み歩きもするんだろうね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:38.39ID:AdEahos/0
こいつらのお仲間だけが苦しむなら勝手にしろと思うけど
このあと無自覚に広めちゃってるわけだろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:39.09ID:+ZrvEw4G0
ロックダウン待ったなし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:41.51ID:L2twYiAZ0
クドカン、間接的にじいさんばあさんを死なせる行動をした自覚が全くないな。

まさかって…
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:47.40ID:Z/W3wkbG0
20日の渋谷ロフトヘヴン
そこに集まった連中が感染してて週明けに気付くまで更にバラ撒いてる

一人ひとりの感染経路追うのも大変だし大迷惑
病院も医者もこういう馬鹿が次々集まってくるから多忙に拍車掛かってるんだろ
これで補償しろ金くれ金くれ言うんだぜ。自分のことしか考えてない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:00.41ID:Y+pFaojd0
>>891
都知事か夜の繁華街は名指しで注意喚起してたからな
どっかの国立大の学者も言ってたし、ウィルスの運び手の巣窟だよ
アクティブで軽率な奴ばっかり
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:02.50ID:6TXlBVZX0
>>897
こんなのが、柳家名乗るのを許されてるわけ?
いよいよ、落語も浸食されてるのか……
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:21.35ID:A41OKRR50
気の毒だなーと思ってたけど、このスレ見たらマジ腹立ってきたわ。
自分勝手の無自覚テロリストのくせに
金よこせとか被害者面で声だけデカい芸能関係の補助なんて絶対に要らん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:29.88ID:A6V+NmRq0
クドカンが亡くなったら自粛に文句言ってた演劇界隈も恐怖で黙るかもな
それこそ「最後の功績」扱いされるかも
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:41:06.68ID:AdEahos/0
>>894
同じ利権なら第一次産業を支持したいわ
文化も大事だがこういう意識のバカが担い手なら演劇とか音楽応援できないよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:41:59.93ID:nuFyas2x0
重症化しないことと
感染しないこと混同してる人多いよな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:42:31.32ID:VJ3Llmzw0
>>866
自粛ムードの最中たけど、あほ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:42:35.46ID:Hgx/7ppq0
志村にしてもこいつにしても結局脇の甘い奴が感染していることがよく分かる
医者や看護師にうつしてんじゃねえぞ糞ボケ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:00.87ID:QHg6Wr5X0
>>895
風邪やインフルが原因で肺炎になってもw
同じだわwwww
コロナの重症軽症の境はw
人工呼吸器着くかつかないかだけw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:16.68ID:VJ3Llmzw0
>>915
ロフトアウト!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:23.02ID:AdEahos/0
>>929
自粛していたのにどこかで感染したじゃなくて自滅行為を行った挙句他人巻き込んでるんだから救えない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:24.89ID:RzUyZoyB0
>>912
そゆこと
ある医師のツイッターで「全ての人がまず自分を感染者だと思って他人にうつさないように行動して下さい」
という文言があったけどそれが正解なんだよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:38.22ID:rhz1MQo70
>>160
これならくどかんは自分から発表した方がいいぞ。
銀座志村やパーティ藤浪みたいな前例があるしゲスな勘ぐりされるぞ。
今なら変な噺家なのか?の被害者として許される。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:49.46ID:hJJqGOBa0
まさか自分がって言っていいのは人との接触を避け感染を最大限気をつけてる人だけだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:53.76ID:/5eJ1Io00
この状況でまさか自分がって思えるのが凄いよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:55.35ID:/Hk8/O3Q0
ライブで感染

自業自得やないか!!
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:57.50ID:cp0RzF/T0
>>923
全部利権と言えば利権だろうしな
教育分野とか、一次、二次産業とか社会インフラ、小売とかだけでも支援すべき分野は多岐に渡るけど、優先順位はつけなくてはいけない
正直、エンタメ産業より優先度が低い業種って思い付かないけど、性風俗産業と同レベルだと思う、まさしく水商売だし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:45:48.30ID:WG7t2gbh0
稽古場なんて密室だからな
一人感染者いたらどんどん広がる
そしてその家族にも感染する

舞台役者クラスター発生
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:26.87ID:aYaMZb/m0
>>906
福士蒼汰はまずかかっているね
マスクつけていても2時間保菌者の横でコロナ浴び続けたら無理だよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:27.46ID:K3VbK1ps0
こいつら自分たちがスプレッダーになることは全然考えずに
被害者の立場でしかしゃべってないからな
幼稚なんだよ
典型的な反日サヨク

だからコロナになったら運が悪かったとしか考えない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:30.43ID:6TXlBVZX0
>>929
それもそうだし、やっぱDQNはDQN同士でつるむんだなというのが良く分かる。
カネのある無しでは、クラスは結局越えられない。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:42.25ID:DsibEja00
一か月なにもないとつぶれるのかなほんとに
つなぎ融資とかじゃダメなのかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:47:19.36ID:NtsVGo0Q0
>>897
こいつのツイ見たけど自己中病かよ
検査キット買って自己防衛したいって、これ馬鹿でしょ

検査したからって守れる訳ねえじゃんかw
何でもないのに貴重な検査キット使って陰性で喜んで翌日感染しても気が付かないまま他人に感染させて自己防衛かw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:47:26.17ID:+ZrvEw4G0
自分の事ばかりじゃなくて、共演者の心配もしたれや
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:47:38.49ID:DsibEja00
>>906
つかまだ舞台とかやってんだ
びっくり

感染経路不明の奴らってそういうライブや舞台のことを隠してそう
絶対迷惑かかるもんな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:47:39.47ID:yVFf3+kX0
自粛なんてクソくらえってイキって公演やろうとしたくせに自分が罹患したら中止するんだw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:15.64ID:zIEi0GvE0
こいつも志村みたいに自粛せず女のいる店で遊んで感染したのか?
まだまだビビってる芸能人様いっぱいいるだろうなぁ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:17.70ID:eazr4KOv0
>>878
案外正解だったりして
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:23.97ID:43SUVReK0
うーん芸能人にうつす可能性のある人達は自覚を持って欲しい
一般人もだけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:38.56ID:Mr6mtjQM0
いつの間にか
クドカンより柳何とかって髭池沼オヤジを叩くスレに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:41.16ID:VJ3Llmzw0
責任感じてね。迷惑だな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:50.30ID:pKMSNpnj0
二月からラジオで愚痴ってたから無知は通用しないよね
普通の満員電車で通勤してる会社員が細心の注意払ってるのにやっぱり芸能人ってネジ緩いんだなあ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:49:55.27ID:qjbmp8kM0
感染リスクは誰にでもあるのに
リスク高い場所に行くわ、リスク高い行動するわ
で、感染したら国が悪いって?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:49:57.10ID:CV+wqcdP0
テロ行為やん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:01.75ID:221ytP8v0
軽症は卒業式出たりジム行ってお仲間に土産配って自慢話しまくったり新幹線乗って実家帰ったりしてるよな
確かにキツそうだねー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:35.00ID:43SUVReK0
>>965
挙句、保証しろだよw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:50.37ID:RzUyZoyB0
>>956
無言劇ならワンチャンあるけどな
・・・と言うか芸術気取るならそういう風に頭使えばいいのにな
コロナ蔓延してるので一切喋らないサイレント芝居をオンライン配信します、とかさ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:51:15.36ID:vfGCddE40
柳家のツイートだいぶイライラさせてくれた
どいつもこいつも好きだから仕事してんだろーが
金ないならバイトしろよー嫌いなことでも働けよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:51:39.84ID:Z/W3wkbG0
この手のやつらって自分が悪いと一切思ってないところが凄い
自粛要請無視してイベントやライブ開催してんのにSNS等で謝罪とか見かけねえんだけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:52:25.38ID:sUlFIkuj0
>>963
椎名林檎にしても反体制するのがカッコイイみたいなことだよな
全然現実見てない頭が弱いだけでは許されない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:53:28.63ID:ZkGa087Z0
このアホがライブ行ってたことはテレビで言わないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況