X



【クドカン】宮藤官九郎、コロナ感染「まさか自分が、と過信してしまいました」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:13.51ID:fFYo7Bt79
脚本家の宮藤官九郎(49)が新型コロナウイルスに感染したことが31日、明らかになった。大人計画の公式サイトが発表した。腎盂炎の治療を受けていたといい、この日になって感染が判明した。症状は発熱だけだという。

30日に宮藤が演出するウーマンリブ「もうがまんができない」(東京・本多劇場)の初日が4月2日から14日に延期されることが発表されていた。宮藤のコメントは以下の通り。

まさか自分が、と過信してしまいました。罹った今も、なんで自分が?と信じられない気持ちです。腎盂炎の腰の鈍痛も消え、さあこれから…という時に。チケットを買って下さった皆さまにも、役者、スタッフにも、家族にも、悲しい思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。幸い、落ち込んだり、泣いたりする体力はあるし、肺炎や風邪の症状も今はありません。少しでも早く、元気な姿をお見せ出来るよう、治療に専念します。

3/31(火) 22:23
サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000552-sanspo-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200331-00000552-sanspo-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/03/31(火) 22:13:56.53
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585661655/
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:28.72ID:E+aSxSIG0
冗談言えなくなった、最悪ピンポンパンぽん?ACだけで良いよ!君たち先輩後輩含め芸能人だって人間でしょ?やめなよ(泣)
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:33.01ID:UcvkYxfa0
ライブとか海外にいって感染したアホは医療費全額負担で治療するべき
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:41.06ID:T52AT9LN0
22日にもライブやってるね
そこで共演した他のバンドは今後のライブも決行するようだよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:04.14ID:q4OzxO5c0
>>13
お前いつも風邪だ大したことない男だろ
日本を滅亡させたいのだな、お前
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:10.70ID:ggI+l88O0
>>731
いざ罹ったら国のせいだもんな
まあ国がカスなのは同意だけど
自分は意識高いつもりで好きにやった結果だろうが
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:15.56ID:QxSn94f70
クドカンって、なんか調子こいてるって言うか、勘違いしているから嫌い。
週刊文春の連載で警官から職質を受けた時に、身分証ではなく今手がけている舞台の台本を出したら、
若い警官に『ハア?』って顔されたと綴っていたけど、当たり前だろが!
しかも、『オレのこと知らないのか』と食ってかかっているし。
本当、死ねばいいのに。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:16.19ID:0piaS1Db0
トンキンにいるだけで危険だろw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:17.97ID:qNZ+zJvi0
>>568
コメンテーターほど不要不急のものはない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:21.24ID:r2fmr2v+0
>>187
濃厚接触者として通知あったんだと思うわ
陸?って人の罹患が後か先かわからんけどそこ繋がりじゃないの
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:22.94ID:UFZhq6ui0
>>569
ツイート見て来たけど酷い
自分が感染拡げたかもしれないこと全く気にしてないしゴミ過ぎる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:26.81ID:lY4O6J1A0
体力なさそうだから心配
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:42.92ID:qEWrlYDI0
>>736
戦隊モノの影響で撮影所が閉鎖されたから、テレ朝のドラマ撮影にも影響出る
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:44.79ID:X9umfbFy0
演劇で免疫力上がるどころか演劇見に行ったりまして出演したりすれば移ると見た方がいいくらいだ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:48.98ID:SO8JUKl40
>>736
もう来てるかもね。多数の芸能人が収録とかに参加してるだろうし 控え室やトイレなど…いろんな人が利用する
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:59.14ID:KyD7U+Vf0
柳家睦@ninjamanztokyo
発熱して
病院行って
しばらく様子を見てくれ
ってパターン
ずーっとコレなんだろうね…

そんで
仕事休んでも補償しない国家
和牛とかなんとか…

助けてくれ世界のヒーロー!
日本にいたら国家に殺される


もう中国でもイタリアでもスペインでも好きなところへ行けよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:01.19ID:v21+U3jI0
検査しなければ感染者数の字たちを見せなければ
危機意識は薄れれる持てない
日本は他と違って大丈夫な他よりマシと思い込む
想像力のないやつばっかだから
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:10.18ID:CVdgR+et0
芸能村が糞過ぎる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:10.25ID:8T1NevNm0
歯並びがもっと悪くなる
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:32.60ID:qNZ+zJvi0
>>576
もう全休だろ
これから役者から感染者出るだろうし
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:46.46ID:zVCT0U8b0
>>768
やっぱりこういう連中は被害者じゃなくてがっつり加害者やんな
この連中に補償してもらっていいレベル
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:05.27ID:RYZ1gBIb0
>>570
テレビの言う事全然聞いてないよな
同業者みたいなもんなのに
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:24.14ID:q4OzxO5c0
感染の心当たりをいくつか話してほしい。
外食行きまくっておしゃべりしてたんだろうね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:51.07ID:v21+U3jI0
日本も中国欧米並みになってると
思って動かなきゃならん
でもそう思ってない
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:58.93ID:NYjYE2Tq0
だめだこりゃ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:04.39ID:SO8JUKl40
>>775
ん?補償もとめてるの?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:05.51ID:iUA9FDEp0
ライブハウスに行ってて「なんで自分が」なんてよく言えたな
もっと自己管理してるのかと思ってたわ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:07.88ID:BKdcBXZv0
東京に住んでて「まさか自分が」なんて呑気なこと言っちゃだめだ
首都圏はどこの誰がかかってるかわからない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:10.20ID:hv8knSFE0
バラエティとかもいまだに大勢でスタジオで
声張って「おおーい!」とかいうノリのをやってる

テレビ業界はアホなんだろうか…
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:10.65ID:SO5C50xL0
パリピ阿呆の発見器と化した中共ウイルス
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:17.66ID:zVCT0U8b0
>>775
こいつが好きな欧米でも行って二度と帰ってこないでほしい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:21.71ID:giSp4VMj0
芸能人は約10000人だから割れば実際の感染者数が推測できる
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:23.40ID:rMOV0O1s0
昔スカパーで観た大人計画の芝居はキスしたり乳揉んでたりしてたけど今もあんな濃厚接触してんの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:31.91ID:/H8+IZxK0
>>787
もうライブハウスだって出てるよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:45.73ID:4z93+1fT0
クドカンって突然急変しそうなタイプだよなあ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:05.78ID:n7bP03zh0
クラスター化してることは明らかだから、これからこのおっさんに伝染された
同業者や関わった人々に陽性が続出してくるだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:19.79ID:YOnHWehR0
未だに芸能人が他人事面でテレビ出てコメントしてるのに違和感

さっさと局の人間だけにしてマスクさせて少人数でやればいいのに
芸人コメンテーターなんて必要とされてませんが?って感じ
ドラマは過去作品の再放送で充分間がもつから
当分撮影しなくていいよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:20.22ID:votXMtbV0
>>758
そうなるね。緊急に山中教授と警鐘鳴らす対談したくらいだし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:23.58ID:bMTIVwWz0
>>790
こいつは保障しろとか検査しろとかずっと書いてる
そのくせライブ決行して自分がスプレッダーに成ってるクズ野郎
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:26.78ID:Wg8e5OpQ0
>>766
こうなると部屋で引きこもりながら配信できるユーチューバーが益々流行る気もする。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:31.84ID:nOHtZ3Hi0
>>1
もう死ぬのかな?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:51.35ID:VcOFizrV0
>>798
どこで?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:52.04ID:Kt4rnpVC0
高校生の方がまだまし
49にもなってこんな凄い馬鹿がいるとは
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:59.51ID:pkOVJpfr0
エンタメ乞食ブーメラン糞ワロタw

【アーティストら窮地】坂本龍一やアジカン後藤、倖田來未、水原希子らも賛同 文化芸術施設への助成金求める署名30万筆集まる ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585660360/
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:11.94ID:wJXndd320
>>793
これを機会にうるさい芸風の奴は控えめにしてほしいわ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:19.14ID:1HOyVWQf0
>>805こういう人達への補償は納得できない
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:24.83ID:An7hShz50
志村けんもこいつも結局全然自粛してないカスやん…
日本の芸能人はホントダメだな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:25.06ID:OOwHjnBK0
>>758
やっぱり本物のトップと雑魚じゃ行動も頭も雲泥だな
雑魚は要らないから廃業で消えて欲しいわ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:32.50ID:egjo2IiF0
>>542
いやいやw
有名じゃなくておかしな生活してる金持ち五万といるよね
むしろ有名だと制限されるかと・・
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:44.34ID:NMrKmuYe0
>>798
ありがと
うわあ、クラスター何人なんだろう
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:08.40ID:9E6Qtdr10
ライブハウス行ったならよぉ
死ぬまでライブハウスから出てくんなよ
デッドハウス!!!
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:14.30ID:qDcITNno0
あらら、きものちいせぇやろぅだ
(*´・ω・`)

違うこと、発信ぜぇ(笑)
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:21.29ID:GYMYY8Wv0
何様のつもりだったんだ?
新人類か未来人間か?お前は
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:33.21ID:4TioFo0J0
>>569
(ノ∀`)アチャー
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:35.18ID:cGUthygY0
>>752
人は案外見た目に依らないんだよな。
いい年して、そんなことも知らないのか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:36.11ID:gZxig/i60
49なら厳しいかもしれんな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:38.54ID:23Gvspb00
海外も言ってる日本はギャンブルをしてると
検査しないことにより実態が分からず
危機意識がどうしても欠如する
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:40.57ID:7fzHWKps0
>>803
ドラマもバラエティも過去作品の方が断然おもしろいよね
それこそ志村の番組や過去の人気ドラマを延々と流した方が視聴率があがるのではないだろうか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:45.59ID:/HQG9FTb0
テレビ芸人とかアナウンサー全員マスクしないでベチャベチャ喋ってるよね
あいつら完全に他人事なんだろうな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:46.31ID:zgqCeEDm0
入院前は肺レントゲンは必ずするけど肺に異常があったんだろうな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:52.05ID:xTxhxepO0
>>775
とっととアメリカでもいけよw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:57.52ID:378QDh+70
これ実際の感染者100倍どころじゃないな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:01.04ID:ZZtfSGMo0
終わりだな
芸能界ヤバい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:04.79ID:XMCEr++i0
今年50歳のがっつり中高年、しかも持病持ちでコレはないわ
年齢に全く見合ってないありえない幼稚な認識
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:06.42ID:hk9qUmJo0
ライブハウスで感染して芝居観に行って拡散して
なんでこの年でそんなに分別がないんだろう
遊び回ってる大学生と変わらないじゃん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:24.21ID:Mm0OLXar0
>>827
こいつのツイート見てまだそんなこと言ってるのか?お前は馬鹿なのか
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:25.07ID:vHycQkl50
クドカンさ今月うちのガヤがに出てたよな
あれ収録いつだったんだろう
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:25.71ID:kURCTkih0
やはり根拠のない過信は駄目だってこいつは有名人だし金があるからいいけど一般人は自分だけじゃなくて家族までとなると負担が大きいのだから
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:33.19ID:1HOyVWQf0
>>825
収録したタレント達も待機になる
消毒しなきゃいけない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:35.89ID:4TioFo0J0
ライブハウスなんとどうやっても感染不可避だろ
みんな息せずにじっとしてるのかよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:43.53ID:OOwHjnBK0
>>811
名簿屋使ってるだろ
心底屑どもで反吐が出る
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:49.39ID:oz02uqkX0
画像見ても誰か分からん最近YouTubeばかりでテレビなんて見ないからしゃあないか(´・ω・`)
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:53.50ID:kYFak7KX0
>>775
困ってるから助けてくださいなら分かるけど、謎の上から目線だし、畜産業者ディスるし、エンタメ乞食は糞野郎共だな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:01.14ID:f3okG1bk0
ナントカ言うミュージシャン国に殺される〜って書いてるけど体調不良を自覚しながら自宅待機もせず
元気にウイルス撒き散らして遠くの弱者を殺してるかもしれないって物凄い皮肉だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況