X



【芸能】「変なおじさん」最後の姿…こじるりがインスタで公開「また一緒に日本酒飲みたかったです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:16.92ID:Y7D7UsNv9
「変なおじさん」最後の姿…こじるりがインスタで公開「また一緒に日本酒飲みたかったです」

 タレントのこじるりこと小島瑠璃子(26)が31日、自身のインスタグラムを更新し、新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなった志村けんさんとのツーショットを公開した。

 写真は、こじるりの肩に志村けんさんが自身の人気キャラ「変なおじさん」の衣装を着て肩に手をまわしている一枚。こじるりがその思いをこうつづった。「今振り返るとこれが志村さんの最後の変なおじさんだったみたいです。カツラ脱いだあとに、私が写真撮りたそうにしてるの見て『いいよ』っていってもう一回 変なおじさんに変身して下さいました。嬉しくて嬉しくて子どもに戻っちゃいました。芸能界に入って志村さんと一緒にお仕事が出来てほんっとに幸せでした。優しく教えていただいてありがとうございました。また一緒に日本酒飲みたかったです」

 こじるりは、フジテレビ系の「志村けんのバカ殿様」で共演。最後に「志村さーん。天国でゆっくりされてください。ご冥福をお祈りします」と結んだ。

小島瑠璃子のインスタグラムより
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggdedtLhl.CDnHSVgyUgZr7Q---x714-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200331-00010046-chuspo-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00010046-chuspo-ent
3/31(火) 20:50配信中日スポーツ

関連スレ
【芸能】小島瑠璃子、志村けんさん死去に「このウイルスは怖くて憎らしい」「天国でまた笑わせて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585532778/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:55.54ID:ihrtzG6L0
本物の変なおじさんは田代の方だけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:12.05ID:gIf04myI0
バカ殿までは良かったがこのキャラが受け入れられず離れた記憶
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:53.36ID:wsELEm2y0
最後のへんなおじさんのヒロインは芦田愛菜ちゃんにしてもらいたかった…
あと5年生きてほしかったぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:58.18ID:OF99caHc0
>>10
1ヶ月会ってないから大丈夫って言ってた?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:30.01ID:xZ617go90
涙が出てくる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:04:15.00ID:CF7aOv9K0
水とか金ダライが降ってくるコントがあったと思うけどあれって大丈夫なんだろうか
25年以上前の記憶だからたぶんロープか何かで固定していたと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:04:40.88ID:b6NerGPS0
>>17
なんだね、君は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:50.37ID:KZvwxJfq0
>>6
本人はボケ志向だったようだけど、志村の本領はツッコミにあった
加トちゃんや由紀さおり相手の切れ味や言葉の反射神経は圧巻だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:09:48.48ID:jFbw6n+M0
使い物にならないホリプロの女性タレントばっかりと仕事してたんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:09:59.03ID:s/3hbqBy0
>>15
バカ殿の方が古いでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:07.87ID:3gw04kJ20
田崎史郎の「そうです」の言い方が変なおじさんと似てて笑ってしまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:53.02ID:CcBAEuOO0
>>15
初登場

バカ殿 1977年の全員集合
変なおじさん 1987年11月のだいじょぶだあ第1回
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:06.41ID:1WdFPOuA0
若い芸能人の女とチャラチャラ遊んでた俗物ジジイ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:37.42ID:TVNpsr7B0
変なおじさんは大悟が引き継いでほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:36.48ID:TnGMDMma0
孤児るりって中学生の陸上部の日焼け跡みたいなブルマが似合いそう ちんぽ立つわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:16.44ID:GPp+Pni/0
>>21
初期のドリフ大爆笑を見れば堪能できるぞ
小柳ルミ子やキャンディーズ相手に自分で振ってからのキレッキレのツッコミやってる
ほとんど志村の一人舞台なのにツッコミとして成立させてるところはホウキとでも名勝負ができると言われた猪木のようだ
素人イジりを始めた頃の欽ちゃんを彷彿とさせるようなツッコミで、努力家らしく研究してたんだなあと思った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:44.31ID:pyvopEKU0
そこは紹興酒だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:44.90ID:VqKZ5HI20
足立とは大違いだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:58.58ID:Wr97mAX+0
志村と女の好みが被ってるんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:10.25ID:B5hafayi0
こじるりちゃん、次はCCTVで会おうね!
もう日本の放送にでなくていいからね!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:52.07ID:T7EcJnOp0
トイレの水がドバーっとこじるりにかかるコントもあったなすごい水圧で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:37.31ID:0RpDdQtB0
へんなおじさん、て今の時代ホモオダホモオみたいにキチガイが差別だなんだとか言って炎上しないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:04.29ID:2XMWU6ra0
この前のが最後だったんだよなあ
こじるりとかミルクボーイとかいい思い出になっただろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:42.08ID:sGSZ9duq0
意地の悪さが顔に出てます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:09.18ID:9QKC+9Z40
ひとみおばあちゃんが好きだったな
永井真理子の曲も良かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:30.15ID:Gp+HHQgb0
>>22
みのならケツいくな。
志村もいく時はいくはずだが。
山口もえが批判ではないが、志村けんにケツ触られたというネタ話をしてた時あったな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:41.87ID:RN75aAmd0
変なおじさんの振り付けって最初なかったけど岡村が付けたってホント?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:08.46ID:luwDqqmc0
足立梨花との差を見せつける
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:49.14ID:OWJUneLK0
SNSが女タレントの志村自慢大会になってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:12.74ID:zVAUifCZ0
小学生時代に8時だよをリアルタイムで見てて長年ファンで尊敬もしていた志村さんだが、8時だよ時代を知らない、生まれてない若い世代のタレントが志村さんと一緒に仕事したり言葉を交わしているとか本当に羨ましいわ。
偉大な人と縁があったことは人生の宝だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:53.97ID:63+EY0vj0
もし、ひばりみたいにAIで蘇られても違和感しかないだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:40.06ID:xh4P79Ox0
こいつとか加藤とか「コロナが憎い」とか言ってる奴みるとアホなん?って思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:51.34ID:Gp+HHQgb0
>>64
作り込みたいほうだからYouTuber向きじゃないだろ。

過去の映像YouTubeにながしたりして、字幕つけたら外国人ファンつきそうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:00:51.18ID:Jagqen2D0
変なおじさんとバカ殿はあんまりというかほとんど思い入れがないなあ
観てなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:10:05.25ID:uck5ytfe0
志村より加藤茶の方が最近ヤバそ〜だったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:21.57ID:5Lmz3DBQ0
>>70
これ志村が亡くなってからよく見るけど毎回笑っちまうw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:40.57ID:osX9cnzz0
>>70
ほんと女性蔑視と晩年は動物虐待でサイテーのジジィだったな、こいつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:53.58ID:BZULRVmk0
めちゃイケでやった変-1グランプリに志村は出てない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:33.35ID:iR1I1Iit0
ステマ芸能人の代表格
ネットでこいつのステマが酷すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:29.56ID:nHa36PC80
ボケないで死ぬとみんなに愛される
ボケてから迷惑かけて死ぬと恨まれる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:23.09ID:3gBJ12+d0
>>1
志村はドリフのときからやってる事が同じ。ワンパ。
単純で浅い笑い作業しかできないから子供にしか通用しない。
子供は知識量が少なくて何を見ても新鮮だから
おっさんがアホな格好で変顔でワーワーやってればそれだけで笑ってくれる。
だが子供が大人になって志村の笑い作業を見ても
こいつまだ同じ事やってるよ、ワンパだな、で志村を相手にしなくなる。
志村は頭悪いし浅い。だから大人になって志村、さんま、ダウンタウンなんか
で笑ってる奴は頭が悪く学習能力がない、単純で浅い人間って事だよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:25.34ID:NmLOsgLh0
>>80
これは友近
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:39.31ID:Mu4vOKuD0
>>6
バカ殿の尺八の音と共にキレるヤツが好きだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:08:48.63ID:Mu4vOKuD0
>>6
バカ殿の尺八の音と共にキレるヤツが好きだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:22.87ID:Qrlz/TpU0
小島は中国へ移住しようとしてコロナで断念

いずれ行くだろうが、何を考えてるのかわからん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:01.65ID:IgnguhYp0
志村けんが死んで取り巻きのグラドル達が一掃してくれるのが良かったわ。脱ぎ仕事も出来ないのに要らない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 01:31:54.74ID:1V/UI1hr0
田代の手を掴んでそれを田代が振り払う動作の繰り返しが面白かったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 05:12:58.19ID:lQED1vlm0
>>104
「だっふんだ」 は、桂枝雀の落語に出てくるフレーズだったと知り、驚いた。

志村けんさん「だっふんだ」誕生秘話とビートたけしとの数奇な縁〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00000006-sasahi-ent

 数々のキャラクター、そして人気フレーズを生み出してきた志村さんだが、代表的なギャグの一つ“だっふんだ”が
生まれた背景を取材すると、笑いの職人としての真摯な姿勢が表れていた。

 “だっふんだ”のルーツは落語にある。上方落語の伝説的な噺家・故桂枝雀さん(1999年逝去)が得意ネタとした噺
「ちしゃ医者」に出てくるフレーズに、志村さんが着目したのがきっかけだった。

 枝雀さんの弟子・桂南光から話を聞いた。

 「“だっふんだ”は『ちしゃ医者』の中に出てくる医者が見せる大げさな咳払いの音として師匠がやっていたもので、
それを見た志村さんが『これは面白い!』と思ってギャグにされたんです。志村さんもハッキリと『枝雀さんのを
使わせてもらっています』とおっしゃってました。師匠と志村さんが飲みに行くとかそういうことはありませんでしたけど、
桂枝雀独演会には何回もお客さんとして来られてました」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 06:13:10.51ID:bSYTsXHJ0
>>94
ネタを作ったのが友近って言われてるんだっけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 06:16:38.61ID:9HWIekDy0
グラビアでこじるりの水着姿見てラブコールしたんやろな志村は
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 06:30:27.30ID:X9L28Mx20
>>65
志村さんの親族はまともそうだし大丈夫だろ
流石に遺族の同意なく好き勝手できないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:13:21.18ID:wLyy7sWQ0
>>11
何かウザイんだよね
あざとさもあるし。可愛い顔してると思うんだが、なんかイラッとする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:44.90ID:jA4SW67F0
>>6
近親憎悪か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況