X



【東京五輪】<来夏は大丈夫?>森会長「神頼みみたいなところはあるが、そうした気持ちが必ず通じていくと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:13.74ID:gF1/1TgI9
来年7月23日に開幕することが決まった東京オリンピック(五輪)。

だが新型コロナウイルスが来夏まで収束せず、五輪を開けなかったらどうするのか。「様子を見て、また変更ってこともあるんじゃないか」。

「2年延期」論を唱えていた電通出身の高橋治之・大会組織委員会理事は30日、報道陣に語った。一方、ある国際競技団体の幹部は
「来夏だめだったら、再来年とはならないと思う。中止、という流れになる」との見立てを示す。

競技団体のなかには、収束が見通せないことから、「来秋を視野に入れておくべきだ」との主張もあった。組織委の森会長はこの日、
「(安倍)総理が言ったように、東京五輪を成功させることが、大変な事態を突破することの証しになりたい」と語ったうえで、
「神頼みみたいなところはあるが、そうした気持ちが必ず通じていくと思う」と語った。

2002〜03年にはやった重症急性呼吸器症候群(SARS)は32の国・地域に広がり8千人超の患者が出たが、最初の感染確認から8カ月後に収束した。
SARSは発症直後は感染を広げにくく、患者を早めに隔離することがうまくいった、とされる。

2020年3月31日 13時30分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18048603/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:45.56ID:VCQ1SM500
>>99
ワクチンできたら逆に医療パニックになる気がするけどな
こんだけ感染者多いと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:10.02ID:jTWMpZq10
>>1
通じるわけねぇだろ
そろそろ五輪の裏金問題が表面化するから
さっさと首でも吊ってろゴミカス
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:30.81ID:uck5ytfe0
森は仏門に入れ 顔が即身仏っぽくなってきたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:36.72ID:VCQ1SM500
>>100
延期で喜んでるのは全世界で
森元と電通だけだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:43.52ID:J+kckisC0
収束まで数年かかるって予想する識者もいるけど
もしそうなったら、夏五輪だけじゃなく冬五輪もサッカーW杯もその予選も
テニスやゴルフのグランドスラムもその他国際大会やスポーツ以外のイベントも
全部だめになるってことだよね。

もうスポーツ業界や音楽・イベント業界全部壊滅するんじゃないか、これ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:46.53ID:siMLuMM60
>>56
天皇ってそういう事やってくれてんじゃないの?雅子がサボってんじゃねえか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:21.44ID:mECf3Yxb0
くだらなく意味も根拠もない精神論
一年以内に選考会が世界各国で行われるとでも思っているのかね
先方にも会場確保の日程調整の必要がある

日本だけがウェルカムでも意味がない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:57.07ID:DMxBQluS0
免疫力付けるしかないんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:58.48ID:KEA8zuP+0
>>1
バカじゃね?シジイ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:32.04ID:NSNunM2j0
お前は、もう神に見捨てられとんねん…>>1
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:18.97ID:ImLP9jmC0
来年もオリンピックできないような状況なら世界大恐慌が起きてるだろうな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:50.29ID:DTa/HWti0
神頼みwさすが令和の牟多口ww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:11.42ID:sGSZ9duq0
>>1
顔が死人みたいで気持ち悪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:54.53ID:hNqnCF1g0
五輪招致委員会から懐に入れてもらった税金返せよ
8億もあるそうじゃねーか!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:36.48ID:KRNRwRdj0
コロナ収束よりもその後が大変そうだなあ
落ち着いたとしてもアジア人差別はなくならないしむしろ活発化しそうだし
コロナのトラウマで来るほうも行くほうも多国籍のイベント拒絶しそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:31.21ID:1JkNStHz0
どちらの宗教ですか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:24.75ID:vp20PH1O0
要するに出たとこ任せってことだな
無計画無鉄砲当て推量
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:47.87ID:m/jyxZLx0
コロナ収束させてくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:57.51ID:+2XcwhJy0
コンパクト 復興 誘致からしてインチキだらけの汚れた五輪だった 
で今 呪われてるって口曲がりが言ってる おもてなしとか今となったら馬鹿みたいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:00:31.86ID:FMoF5HPG0
バカは気合いでどうにでもなると思ってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:21.14ID:1OnpuLgzO
日本は神の国だからだいじょうぶだぁ〜!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:10.32ID:VL6nrfQY0
そうだなアベとか小池のコロナ対策はひたすら神頼み戦法だもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:14.65ID:9kbEsC580
>>1
来年初めにはワクチンが出来ると、アメリカの研究機関が発表したんじゃなかったっけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:26:32.36ID:ktHWO1ph0
>>29
むしろネトウヨがw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:58.39ID:v+nUORaC0
>>1
お前みたいな黒い人間の願いなんて神は聞き入れない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:33.17ID:u8kAp6J+0
無理せず森元が死ぬまで様子見延期しようや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:20.39ID:I8D8Ng+w0
2020はそうした気持ちが通じず残念でしたね!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:24.97ID:ktMeffyK0
こいつは五輪まで生きられんだろ。
汚職が立件で中止になるかもな。
死相が出てる。
金の亡者も死だけは避けられん。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:41.85ID:rWeZzfoM0
米国メディア
「五輪延期になった途端に東京の感染者が急増したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないか」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:51.04ID:rWeZzfoM0
米国メディア
「五輪延期になった途端に東京の感染者が急増したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないか」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:51.84ID:rWeZzfoM0
米国メディア
「五輪延期になった途端に東京の感染者が急増したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないか」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:09:03.92ID:rWeZzfoM0
いわく付きの東京五輪
国立競技場のデザイン
東京五輪のデザイン
コンパクトとか言い続け
マラソン北海道
あげくの果てには聖火の炎が消える
世界中コロナウィルスショック感染拡大
疲れる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:18:27.84ID:Fw3B7wve0
費用はどこが出すんだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:46.11ID:ziJ7NhZl0
あの世からの迎えのほうが早かったりしてな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:14.31ID:5WhC8+1n0
最近こいつのこと尊敬し始めてきたわ
マジで発言するたびに毎回驚かされる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:09:14.31ID:meJ5q4bQ0
神さまは僕の専管事項じゃないなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 03:06:39.49ID:lWDWqcRy0
まずはコロナでしょ
オリンピックオリンピックうるせえよ
今人類はそれどころじゃねえんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 06:48:00.51ID:BFiIQtvT0
死ねよ、こんなことをするから政策がぶれる、
優先順位の一番はコロナ撲滅、オリンピックの優先順位なんか糞低いだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 06:50:09.71ID:BFiIQtvT0
神頼みってどの神様だよ?

令和天皇は神通力を持ってねーぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:08.16ID:Q0agTyR60
>>137
普通に見てたらそう疑うよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:15:03.12ID:SIfIpYqD0
日本は古来から災害多いからキリスト教やイスラム教みたいに一つじゃ足りず、八百万の神だもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:48:28.13ID:SJo6P8ub0
神頼み
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:24.41ID:XRYQPwok0
顔色がもう死んでる。ブチャラティみたいにずーっと前から死んでんじゃねーかなオリンピック決まった時から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況