X



【バカ息子】坂上忍、デマ情報を回してきた人物を実名告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:59.71ID:svaaGQdR9
2020年3月31日 16時45分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0331/srb_200331_4759199025.html

31日放送の『バイキング』では、東京都のロックダウンの可能性に関するデマ情報について特集。
番組MC・坂上忍の元にもこの情報が届いていたようで、自身にデマ情報を回してきた人物を告白する一幕があった。
現在、巷では「4月1日から東京がロックダウンする可能性がある」といったデマ情報が拡散。
その内容は「安倍総理の緊急会見があり、4月1日からロックダウンの可能性がある」「3月31日までに発動すると
 企業の3月決算の株価に影響を与えるため、4月1日以降に出してほしいと財務省が抵抗中」といったもの。
さらに、「テレビ局のプロデューサーから」「知り合いの政治家から」など、情報源もでっち上げている悪質なものだ。
なお、安倍晋三首相と菅義偉官房長官は、これらの情報については「デマ」であると明言している。
この情報について、坂上は「僕、昨日一茂さんに聞いた」「一茂さんが、もっともらしく『もしかしたら、
 ロックダウンがあるかもよ』って」と、“一茂”は情報を信じてしまっていた様子だったと明かした。
そして「信じる人いるんだよね…」とつぶやきつつ、「こうした情報をしっかり否定していかないと、パニックに
 なっちゃうんですよね」と、安倍首相や菅官房長官がはっきりと否定したことは大きいとコメント。
そして「もっともらしいから、ついつい『え?』って思っちゃうけど、ホント暇なヤツいるわ」と、苦言を呈した。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2018/04/sirabee20180407sakagamishinobu1-600x400.jpg
坂上忍
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:12.53ID:wI406bqL0
バカ息子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:26.18ID:3lf4OQjg0
安倍とか菅はいきなり違うこと言い出すから注意しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:45.10ID:bFHryser0
江角「な?」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:50.93ID:apgFuVIF0
バカ息子
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:23.50ID:Dsqes8yL0
バカ息子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:29.22ID:VAyFWzKW0
一茂は誰から聞いたんだろうね?

玉川だったりして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:33.17ID:RJskPn2W0
江角マキコ「私は正しかった」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:40.29ID:PgEansXs0
>「知り合いの政治家から」

岡田晴恵だな!?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:16.82ID:k72y3Ik20
>>1
>坂上は「僕、昨日一茂さんに聞いた」

なんだよ
答え合わせ出来たじゃん
一茂といえばテレビ朝日モーニングショーってことだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:00.49ID:6o0xotc50
しないんじゃなくて、出来ないって話だぞ?外国は軍を動かすのにためらわないからね(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:04.29ID:Gb7s/zlI0
バカは権威に弱いのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:09.60ID:U5ok4ztu0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:25.94ID:gikG0hG90
バカ息子が都内にいる内にロックダウンしろ! 出て来たら迷惑する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:31.05ID:L8IguH8v0
俺テレビニュースもネットニュースも5chも見てるのに全然そのガセ知らなかったんだけどみんないつ頃から聞いてた?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:37.42ID:Drwct2bU0
可能性はあるよね。で、当たったらドヤ顔して外れたら知らん振り。

一茂も知られてるんだからコメント避ければいいのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:14.11ID:clEtBQsp0
江角マキコが↓
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:18.63ID:zopsd4Tt0
東京で感染源が分からない感染者が30%だぜ
このまま続けば間違いなくロックダウンせざるを得ないじゃん
何を言ってるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:20.11ID:1bHqj/vX0
やっぱりバンクシー江角さんは正しかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:21.85ID:lEKdeQs70
バカ息子
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:25.98ID:4aECEGsR0
俺そんな事言ったっけ?


で終わるのがヲチ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:49.24ID:2A2S1Udm0
一茂はバカ息子だけど未成年乱交はしないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:54.90ID:BvRwmICv0
玉川が真顔で話して真に受ける一茂の絵がスーッと目に浮かぶ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:15.14ID:Dhf5Gfhh0
>>25
snsで29日には出回ってたと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:35.35ID:q6eAb3Sw0
東京から逃さないために否定してるだけだろ
2日にはロックダウンなんだから、安倍も嘘はついてないんだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:45.66ID:WLv3aFxp0
ロックダウンは時間の問題だからそんなに悪質なデマというほどのものではない

ただの風邪とかインフル並みとか言ってるマスゴミの安全デマの方が悪質
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:25.10ID:L5CVbVbx0
安倍の一声で芸能人を逮捕できるのはマジなんでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:19.25ID:Sp09wFoY0
バカ息子
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:22.48ID:qwh7eluK0
ロックダウンそのものは可能性はあるだろ

先進国がほぼ全部やってるんだし
日本も遅かれ早かれの段階
4月1日ってのはデマだとしても
近い内にの可能性はある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:11.43ID:hDdiYlC60
格付け出てるバカ息子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:06.15ID:gPO2QrFm0
キングオブバカ息子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:28.48ID:bs/5QBED0
あるかもよっていうことのどこがデマなんだよ。ほんとに可能性あることだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:42.29ID:STsiPsGN0
3/31は棚卸とかあるからいろいろめんどくさそうではある
やらないとどうなるかとかやらなくてもなんとかなるかは知らん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:43.86ID:EvcPAJtB0
一茂「ウチに息子はいないんだけどな」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:58.09ID:y9Wgc7bz0
バカ息子「俺は玉川さんから聞いたんだよ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:15.14ID:vqj4m3aC0
オリンピック延期前後の変節を見ていると政治家の発言なんて当てにならないな、と菅さんに対しても思えちゃうけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:28.12ID:eEgGHY9Y0
これワンチャン江角が正しかった説あるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:39.29ID:UuhY1wM80
しょうがないじゃんバカなんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:39.40ID:H6stQCzy0
 

江角は正しかった

 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:02.41ID:LLbB+Av40
たちが悪いのは言ってくる人は良かれと思ってるんだよね(´Д`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:10.10ID:KO9oFKpw0
>>2
「?うちには娘しかいないけど?」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:30.04ID:UuhY1wM80
>>61
誰もバカ息子が不正解だなんて思ってないだろw
壁に落書きする行為の問題であって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:44.23ID:QzNPBkIi0
「可能性」「かもよ?」って話をデマっていう方がおかしい。
それを確定した事実だと思う方が馬鹿。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:01.02ID:9i+ImzKf0
>>56
>可能性ある
デマとは言えないよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:16.72ID:szLyFVyi0
>>55
ここにも馬鹿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:25.87ID:ix6aklYjO
ここにきて江角待望論w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:10.31ID:ribAd00y0
ロックダウンってなにかわかってんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:42.82ID:P2HY41Kr0
>>66
一茂の言動以外坂上の主観が入った伝聞だしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:13.53ID:7McITFQc0
俺も回ってきたわ
身内だったからデマ広めんなって言えたけど、上司とか取引先とかだと聞き流すしかないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:17.17ID:0piaS1Db0
馬鹿でもトンキンでは需要があるからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:35.34ID:nAB3dfq90
内容じゃなくて落書きしたことが問題なのに何言ってんだこの馬鹿どもは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:03.63ID:Na3RjYfv0
あるかもよって言ったらいけないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:33.43ID:oa0Wp8Wl0
>>36
素晴らしい
今のゴミみたいな一茂をよく言い当てている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:44.68ID:W4/XYhC70
ロックダウンを用いた例文を作りなさい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:45.98ID:nKePNjQ30
ヤクルトのお荷物
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:55.78ID:RaSYsP4Q0
>>25
昨日、5ちゃんでみた。
ただツイッター情報とは書いてなかったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:09.44ID:m5idupts0
ロックダウンの有無は一茂個人の見解であって
一茂はデマラインを転送したわけじゃないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:53.77ID:obfrD6Do0
>>81
いつの間にか「あるかもよ→ある」に変換するバカがいっぱいおるから言わない方がええで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:54.61ID:VThWeh9t0
うちの会社なんか、社長が全社員に一斉メール送信したぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:56.19ID:eXQLqykp0
〇〇かもよ、って言葉を理解しないとな
噂だから「かもよ」で話したんだろうけど、鵜呑みにするやつもいるし軽はずみな言動はダメだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:04.19ID:4Vq2MbZ40
>>16
国産のマスクが月産6億枚なら 国民1人あたり5枚強

介護施設や医療機関に優先的に回してるし
ドラッグストアでは老人たちが朝から並んで「買い占め」してるし
一般人が手に入らなくても当然の話
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:51.23ID:YIzSfxAk0
一茂の息子がバカなのか
息子の一茂がバカなのか
バカの息子が一茂なのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:42.48ID:fIe5nVuV0
次は一茂に誰からデマを聞いたのかインタビューしてくれ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:53.53ID:vHm8JfSO0
最初の出処が可能性レベルでもそういうのが出回るといつの間にか確定情報だって話に変わっちゃうんだよね、だから噂は怖いんだよ
普段見ないけど今日のバイキングは小池の志村発言に噛み付いた蓮舫をボロカス叩いてて良かったわ
小池嫌いの坂上に小池擁護させる蓮舫の凄さに笑ってしまったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:03.27ID:1uNta8+K0
>>23
板尾は詩人的だなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:05.76ID:BSVjQgSC0
並んでいる名前の一番下に自分の名前を書いて
5人に送れと言うのなら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:13.38ID:q4PDg3gO0
ガチでどうしようもねえな一茂
そらミスターも見放すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況