X



【新型コロナ】橋本志穂 小池都知事の取材対応に疑問「なぜマスクを外すのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:10.24ID:svaaGQdR9
2020年03月31日 18時38分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1798791/

たけし軍団のガダルカナル・タカ(63)の妻でフリーアナウンサーの橋本志穂(52)が31日、
小池百合子都知事にぶら下がり取材への対応をやめるように訴えた。
橋本は、小池都知事が記者クラブのぶら下がり取材に対応するニュース画像を掲載。
「小池さん、リーダーならこのぶら下がり、やめてください! あなたの飛沫が記者たちに飛びます。
 マスクしてたのになんで記者の前で外すんですか? なんで『離れてください』と言わないんですか?
 記者さんたちもそうです! レコーダーに頼らないで」と、ぶら下がり取材への対応の仕方に疑問を呈した。
現場では記者たちがマスクをし、普段より離れて小池都知事を囲んでいるが、29日にはお笑い芸人の
志村けんさん(享年70)が新型コロナウイルスによる肺炎で死去した上、31日には東京都で新たに
78人の感染が確認され、医療崩壊の可能性が指摘されている。
このところ、橋本は体調不良に悩まされて病院通いをし、医療現場を見る機会が多かったことに加え、
タカは志村さんと親しかった。それだけに強く警告する必要があると感じたようだ。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/22a7d6504da725f9d35a3e9a150e6556.jpg
橋本志穂
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:23.78ID:1mzbAPge0
ダンカンこのやろ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:36.34ID:15NuLvY+0
海外じゃweb会見になってるのにな
昨日から各局横並びで、ワイドショーや報道は
席を離したりしたけど
これも海外から突っ込まれてからだからな
ほんと日本の対応の固さは金賞取れるで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:08.10ID:qTmlV7iG0
小池の会見でいつもテレビに映る所にいるうなずきマスク女がうぜえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:18.06ID:AM74Q8o80
>>1
マスクは意味がない、とWHOが宣言したんだけど。この女は馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:13.22ID:Aeo57Av+0
マスクしたままだと何言ってるか判らんとか
失礼だと叩く奴が出るだろ察しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:47.53ID:DM996WIv0
サンダーライガーだからさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:20.24ID:U5ok4ztu0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:36.95ID:JxSk/3lt0
どうせマスクしたらしたで叩くんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:22.96ID:UjSWAQ950
テレビも遅いんだよ
今頃かと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:51.91ID:OWJUneLK0
総理も知事も マスクしたまま会見すりゃ
若い奴らも少しは危機感もつだろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:52.86ID:Jnd3ullC0
顔に自信がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:17.56ID:Jnd3ullC0
サングラスにマスクで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:42.77ID:YIzSfxAk0
>>10
「こっちはマスクがなくて困ってるんだ!ない人に分けるのが先だろうが!」

て言いそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:07.36ID:m3DIfDuK0
記者に感染させるため
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:22.12ID:Sp09wFoY0
声が籠るからじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:56.58ID:Z7B99Q7z0
おっぱいは元気かい?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:59.93ID:vkG9od+z0
どうせマスクしたままなら
会見の場なのにマスクしたままとは何事だ!
って言うんだろ

最近増えたよな
こういうカス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:09.88ID:XZzAzQXk0
もう50すぎてんのか!
と思ったが俺も46なんだな(T_T)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:14.50ID:qKXushs+0
都知事はもう分かってるんだよ日本人は感染しても重症化しないから大丈夫だってことをw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:14.76ID:Q9xPYJtC0
北海道知事がマスクして叩く人もいるからねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:46.30ID:qgyz+xam0
マスク着けてたら着けてたで
「なんでマスクをしているのだ!」って
クレームつけるんだろwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:02.58ID:CStskuA20
アホの揚げ足取りとかでスレ立てんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:11.24ID:D4uGipng0
自分を良く見せる、目立つことが最優先だから当たり前だろ
誰だと思ってるんだ、小池さんだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:42.42ID:TmA0VQAL0
マイクを相手の口元近くまで接近して出す方がおかしい
2mは離れて取材すべき
志村けんの事務所関係者への囲み取材も、コロナが怖くないのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:44.41ID:AL/S8oCM0
暇な女だな 旦那の格好なんとかしたら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:56.43ID:1YbwD67s0
マスクの本当に正しい使い方とその効果がよく分からない
だからマスク買えてないけどあんまり気にしてない
必死に買って使い方間違ってる奴となんも変わらないでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:38.11ID:zlPUPKcv0
>>5
今更誰がWHOの言う事信じるんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:29.05ID:XE1HK9kS0
これみんな思ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:01.99ID:rOdjLje00
>>33
マスクの位置をしょっちゅう調整するためにペタペタ触ってる奴の方がヤバイよな
せめてその都度手を洗えよと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:12.13ID:LLbB+Av40
人と話す時はマスクを外せ、帽子を取れとかは常識でしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:33.31ID:qsBgV8iM0
マスクあると聞き取りにくいじゃん
対応よりも記者にぶら下がりをやめさせないと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:23.94ID:gJsyZWxq0
>>1
3時間かけてしたメイクだもんなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:01.25ID:qsBgV8iM0
感染だからなぁ
会見的なものは一方的に垂れ流す形式にするしかないだろうな
文書だけ貼り出すとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:29.15ID:5EM6KtNv0
>>34
WHOの言うことを信じなくても、ウィルス専門でやってる病理学者の言うことは
聞いた方がいいと思うぞ。少なくとも便所の落書きよりは信用できる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:01.85ID:y4OILZAV0
>>30
しかもパーなんだから。何にもおじけない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:39.95ID:tMNg45s70
マスクは意味がないって言ってる人の理由がエビデンスがないからって聞くと、じゃあとりあえずした方がいいんじゃないかって気持ちになる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:29.67ID:ne0ZE1S20
橋本志穂とか、大神いずみとか若い頃すごくかわいかったよな。でも今じゃ。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:14.88ID:zlPUPKcv0
>>45
「コロナは飛沫5μ以下で不活性化する」
「市販のマスクは5μ以上の飛沫を防げる」
ここまで具体的に明らかになってるのになんの根拠も示さず「意味ない意味ない」って連呼したところで誰もまともに取り合わんわ
しかも無症状者からも感染することがわかってるんだから感染者の飛沫を防げる効果があるのは馬鹿でもわかるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:44.79ID:1sh47jAw0
元福岡放送(日テレ系列)のアナウンサーだったんだよね
芸人とアナウンサーが結婚したのは当時は珍しかったような。
橋本志穂はどんなアナウンサー立ったんだろう?
タカが番組で共演して口説いたのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:20.41ID:ii8qWojn0
記者との距離離すかリモートでいいよな。今令和だぜ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:16.31ID:p7TYbtjr0
死ねクソ女、今すぐ死ねよババア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:43.83ID:TcIRZBP30
糞マナーのせい
マナー作ってる奴は責任とれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:14.02ID:7NNqhai80
>>51
「朝いちばんOKINKAテレビ」て朝の帯番組のMCしてた。女子大生みたいな感じで可愛くてお気に入りだった。数年後タカみたいな外道に喰われるとは思いもよらなんだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:15.80ID:AQIxXPKR0
世界中で人類とウイルスが戦っているのに
言うことが小さいんだよ
橋本おまえはマスクでも作っておけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:15.28ID:6lxjobg50
タカさん還暦過ぎてたんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:36.56ID:2REJkUmk0
なんでタレント様たちは小池に噛み付くんだ?
そんなにオリンピックの仕事を潰されたのか気に入らんのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:23.26ID:z3LZJa+f0
40前ぐらいの裸見たかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:34.35ID:OoorMih60
なんでコイツが出てきてんの❓
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:50.52ID:mOLCr7390
>>1
マイクは感染しないからだろう
あとなぜ外してしゃべるか、元アナなら分かるよね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:25.79ID:Mz+lcMz10
こいつらとか安倍とかトランプってもしかしてワクチン打ってない?陰謀論が本当だとしたら。
トランプなんてコロナ陽性と接触してるのになぜ感染しないんだ。側近でも感染者でてるだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:42.08ID:n95SMJSR0
今朝のワイドショーの志らくと辛坊が密着して唾飛ばしながら喋ってて気持ち悪かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:35.19ID:eehE1qw90
確か耳が聞こえない人の為にマスクを外して会見するようにしたってどっかの 知事か市長が言ってたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:29.24ID:JQ0twrLQ0
記者がぶら下がり止めろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:40.49ID:u3tGln210
小池に言うだけかよw マスゴミに言えや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:50.73ID:byIvrKW00
小池さんはマスコミがトギヤザーするとベリィテンションアップでモアエキサイト
みんなレッツトギヤザーしようぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:20.98ID:1sh47jAw0
>>58
そうだったんだね。今でいうと誰になるんだろう?にしてもよく彼女もタカと結婚寿退社する気になったよね。
当時だと相当な覚悟だよね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:12:51.38ID:0T1s0oxA0
ダメだこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況