X



【コロナ】舛添要一「人類の歴史は感染症との戦いの歴史。戦争とペストが世界の人口を調整してきたのである」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:35.83ID:MAmgOmQB9
舛添要一
@MasuzoeYoichi

SARS(2002年)、新型インフルエンザ(2009年)、MERS(2012年)と新型コロナウイルス(2019年)と、過去20年で4回も新たな感染症が発生している。人類の歴史は感染症との戦いの歴史でもある。病原体もまた、新たな新兵器を開発して人類を襲ってくる。戦争とペストが世界の人口を調整してきたのである。

https://twitter.com/masuzoeyoichi/status/1244915552058920963?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:30.07ID:OxKqiuf30
ハゲ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:23.17ID:3TRUwUja0
死ねばいいのにw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:27.82ID:xyL62WY60
あっそ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:34.74ID:+mfnWRwZ0
その通りだろうが今、そんなことを言っちゃダメ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:37.97ID:41GM/5Pq0
一理ある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:58.58ID:rQzf/ppB0
また揚げ足取られそうな表現をw
まったくもって正しいけどさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:09.53ID:Vexa0GnG0
ホント、目立ちだがりのハゲ
好きなだけ湯河原で風呂に入ってろちゅうの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:30.88ID:PgEansXs0
ぶっちゃけ、チャイナとインドはこれを機にいくらか減った方が良いと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:02.16ID:fLm9KJzE0
意味のないツイートだよ
だから何だよハゲ
書道専用のチャイナ服着て書道してろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:27.49ID:DgSQN+FB0
なに言ってんだこいつ
ホントただの評論家はお気楽だねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:19.20ID:XktZM2LO0
ハゲに生きてる価値なし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:24.92ID:6PPTBgqP0
わかってるけどそれ今言うなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:35.09ID:2KLkp+qi0
格好つけて調整という単語を使うのはダメだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:52.23ID:JxSk/3lt0
誰でも知ってる当たり前のことをさも自分が思いついたように語れるかどうかが大事
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:15.43ID:y1r/F8dY0
コロナの災いが過ぎれば日本はまた
少子高齢化の深刻な問題に嫌でも
向き合う事になる

いっそここでコロナの猛威が....
なんて不謹慎な事を妄想してしまう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:00.40ID:+Gq+3AcG0
>>2
スレを2で終わらせるなと
あれほど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:08.37ID:0f9d1+7/0
朝鮮人のお前は死んどけ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:29.94ID:OWJUneLK0
高学歴バカの典型だなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:02.20ID:qLUqJjgw0
調整と言うか
淘汰されてんじゃん
髪の毛
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:19.87ID:tgZeQh6F0
>>1

豆治郎へ

舛添がツイートするのは自由。
しかし、それをキャリーするおまえのセンスは最悪。
この男が結局何も落とし前つけぬまま逃亡した時点で、
この男の見解を拡散する意味はなくなっている。
もういい加減舛添の戯言を拡散するのはやめろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:44.83ID:2KLkp+qi0
この人は東大の教員時代から、政治評論家であって政治学者ではなかった
今の古市とポジションはかぶる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:01.62ID:8iKKeZN20
ウイルスはまだしも戦争を同列に語るなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:11.11ID:BXuw2Mmx0
舛添の事はキライになってもハゲの事はキライにならないで下さい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:21.14ID:xCupQR0e0
>>5
これな、今コロナで亡くなった人は、自然淘汰とか間引きされたと言わんばかりだよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:58.55ID:bXwLCTvk0
ガイア説かな? 地球は生命体で、地上の生き物が多くなりすぎると、生命数調整
するとか。ならターゲットは中国人やろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:59.04ID:pFe00Lmo0
>>13 >>15
ハゲネズミに言われると不快になるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:15.41ID:6lxjobg50
政治家時代だったら調整なんて言っちゃったら終わるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:47.60ID:l+m7Lgco0
だから何
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:50.60ID:+fX/0F5p0
こんなのが一時でも都知事やってたんだぜ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:26.91ID:nQCKJ81v0
地球が怒っている

とかいうやつがいるが
地球に感情はなく人類が滅ぼうが核戦争しようが屁でもない

人類史はほんの一瞬の出来事
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:26.99ID:Sby+ntOT0
だから何?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:33.04ID:iKNUSDav0
今回お前が調整されると皆喜ぶぞ、何もコロナじゃなくても良いんだぞ、遠慮するなよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:15.29ID:4Rr19kp20
その通りだけど今の状況でお前が言ってどれだけ賛同が得られるのかって話ですよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:24.13ID:eXQLqykp0
言ってる事は間違ってないよ、実際そうだったからな
文句言ってるやつは、まるで自分たちに向けて言われてると思うんだろうけど
好きなアニメを酷評されて怒る思考回路と似てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:18.56ID:aVE1Ch7C0
リア充と老人が負けで
引きこもりネトウヨが勝ちってことか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:31.75ID:Drwct2bU0
いい加減こいつ黙らせろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:30.91ID:2JsH51wo0
はよ死んでハゲ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:44.10ID:aOJE88lB0
歴史的にはそうかもしれないが
「あなたは調整(死亡)される人間です」って言われて納得できる人いるんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:06.94ID:joyTBSsG0
>>49
間違ってる
戦争や疫病が人口調整に寄与してきたという事実はない
単に人口を減らす作用があるだけ
人口調整に関係するのは食糧生産量だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:17.40ID:2Mj9ysON0
舛添、しぶとそうだもんな〜
コロナまみれにしても死んだふりして翌朝には逃げてそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:30.31ID:Wt5sh+mG0
だから打ち勝つって言いたいんだろ
なんでも揚げ足取れば良いってもんじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:54.73ID:uzzVx4lI0
まぁ、その通りなんだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:04.05ID:anuQVDnz0
塾講のバイトで一緒だったマル経のマスターも同じようなこと言ってたわ
戦争は地球のメンス
地球の人口問題の元凶は世界大戦がなくなったせいだって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:13.86ID:9Yigq8t/0
毎日毎日ウザイから
消えてくれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:37.66ID:uZJvtrm30
うるさい。取り上げるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:37.97ID:B4isPV0S0
感染源のネズミ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:06.71ID:NZEG5DgP0
マスゾエのようなみんなの金に手をつけるドブネズミはヒトじゃないから気楽でいいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:15.81ID:CStskuA20
敵はウィルスなのになぜか味方の足を引っ張る人間が大勢いる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:22.35ID:iAZVtLR70
そんな当たり前のことを言われましても

人口増加問題のシナ、インド、アフリカ辺りで10分の1位まで減って食糧難解決、高齢化問題抱えてる国も年寄りコロリンすれば無事ピラミッド完成
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:24.85ID:xyPu8pZr0
>>1
言わないだけで皆がわかってることを何故言うか
0079熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:46.29ID:m8Vv3QKC0
この、恐ろしいまでの低能、軽薄さね。

日本だって、世界全体だって、
世界大戦のときより人口増えてんじゃん。

馬鹿にもほどがある。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:19.81ID:I7j/yMqr0
賢いんだったら、新たな新兵器なんていうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:37.35ID:/LOfFkbj0
〜したのである
だからなんだ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:52.39ID:+mfnWRwZ0
舛添「人口増加で地球が持たない時が来ているのだ、地球が養えるとされる
   人間の数になるまでコロナは放っておけ」と
朝のワイドショーで言って視聴者に訴えるなら面白いのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:59.34ID:oACol9Ai0
恐竜(鳥)もうそうだよね激減したけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:25.13ID:oAibOVZS0
マウスマン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:37.36ID:AxlvcE8I0
政治に戻れんから池上彰みたいになろうとしてるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:41.88ID:3b8pRIrr0
>>1
スペイン風邪について言えやハゲ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:44.00ID:qU0kI8LN0
>>6
2里は無し
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:50.31ID:8yWMhU150
正論言う奴は和を乱すな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:40:19.04ID:b/VNIb8o0
経済学者だし元厚生労働相だしコロナ騒動を語るのであれば経歴的には最適なのに私怨ばかりで説得力0のハゲ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:40:46.40ID:QdYYylbl0
偉そうに言ってないで都民にお金返せよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:11.92ID:3b8pRIrr0
>>1
人類の歴史はグローバリズムを目論む経済移民達とそいつらと一緒に拡がるウイルスとの戦いだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:19.88ID:B5vGUKri0
この西洋コンプのセコおじいさんの発言をなんでいちいちとりあげるのかなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:47.37ID:ZFdfIz8e0
こういうこと言うやつに限って、自分や家族は例外だと思っている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:50.24ID:YMpYX7Ei0
なら中国とインドとアフリカでバンバン戦争させて人口減らさないと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:51.57ID:ptLrmcYg0
コイツ、評論家気取りだが、もう誰も話聞かんだろ?
誰が相手にしてやれよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:22.14ID:B+z3Fv1u0
調整ってどういうこと?何か意思でもあるようなアホなこと言ってるのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:29.35ID:8z6mS67z0
>>5
人口調整の為にウィルスと戦争が起きてる訳じゃねーだろ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:36.31ID:mLQkJDE60
事実は事実なんだが今こんなことを発言するとか本物のバカなんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:07.29ID:L+sjobXt0
こいつ、何知ったようなことをほざいているんだ。
アホと思っていたら、馬鹿もプラスだな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:46.90ID:D3zmefew0
誰か移してやれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:52.61ID:1hRbUI3I0
この朝鮮ハゲねずみ男
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:56.81ID:myzH2bue0
これって単純にジャレドダイアモンドとかノアハラリとかの引用じゃん?
自分で考えたかのように言ってるけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:10.44ID:q4B8mPcX0
>>1
毎日毎日キーキー喚きやがってやかましいわこのクソハゲネズミ
部外者は引っ込め
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:22.85ID:B+z3Fv1u0
誰か(あるいは何か)が「調整しよう」と思ってウィルスや戦争が起きたと思ってんのか?
もうどうしようもないなコイツ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:07.42ID:b+UC6LXs0
常識をドヤ顔で言うなんて下品じゃ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:29.04ID:GZ2bTr+p0
コロナウイルスは中国が仕掛けた戦争なんて、もうわかってることじゃない
これで中国は世界の覇権を握ったのは間違いない
トランプ政権のボルトンが細菌対策部門を切り捨てた時から予想されてたこと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:16.73ID:mBI9M7nB0
> 世界の人口を調整してきたのである。

その割りには中国やインドは人口多すぎなんだけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:54.45ID:fzd4BFWD0
>>65
2019ミリタリー・ワールドゲームズ
9月18日、武漢天河国際空港で大会専用通路の試験運用を行い。大会事務局は同日、
空港で新型コロナウイルスの感染者が発見されたことを想定し、応急処置の演習を行っていた。

10月18日に行なわれる「2019ミリタリー・ワールドゲーム」
※マレーシアは「生物兵器による攻撃が予定されている」としてこのスポーツ大会への参加を取りやめたらしい
※大会が開催されたその10月18日は奇しくもニューヨーク市内で行われたイベント201「世界パンデミック演習」が開催。

コロナウイルスは一か所で発生したわけではなく4か所くらいで「同時多発」的に発生。

・「世界の人口を5億人に維持しましょー」ってジョージアガイドストーンと人口削減化計画とワザと拡めているような政府の無能ぶり。
・5Gで免疫力低下、武漢が最初に5Gをテスト開始し、イタリアや5G開始の国々、電波塔のある地域での感染拡大が早い。
日本でも、北海道、愛知、スカイツリーの周辺

・聖書のバッタ(イナゴ)問題の芝居がかったやり方。
・アングロサクソンミッション
解かるな?もう?
>>1
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:35.17ID:zzVwG6NQ0
これはやっちゃったな
まあただの一般人のジジイだからいいけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:56.64ID:VmDgWujR0
>>1
だから何だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:52.88ID:SA56hN7U0
知るか馬鹿!なら大麻解禁だ1
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:52:16.09ID:jRMt0Bsr0
思ってても人口調整とかいうんじゃねーよw
現役なら間違いなく問題発言として野党につるし上げられてるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:52:36.39ID:Fe88+AxD0
こういう脳と口が直結するお花畑なアホを処分して人口調整するべきなんだと思う
迷惑しかかけてないし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:03.62ID:IWfuYCyz0
残った毛がコロナになればいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:19.11ID:bwqDTfql0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00616857-shincho-soci
世界の感染者数は70万人、死者数は3万人を超え、数字の増え方は加速度を増している。
だからといって、新型コロナウイルスが蔓延している現況は、戦争にたとえるほどのものなのだろうか。
「これは風邪のウイルスのようなもので、インフルエンザとくらべても病原性はずっと弱く、
どうということはありません」
と言い切るのは、免疫学が専門の順天堂大学特任教授、奥村康氏である。
「ウイルスに対して僕らの体にできる免疫を頼りにするのが一番いい。
免疫さえあれば大事には至りません。インフルエンザを考えてみてください。
11月に入ってきて、12月、1月と流行し、3月になるとみな、大なり小なりさらされて免疫ができます。
少々乱暴な言い方になりますが、早くウイルスをばらまいてしまったほうがいい。
そのほうが早く抗体ができるからです。
今年の冬も、日本でインフルエンザの感染者は千人以上亡くなっていて、
致死率が高いからワクチンもある。でも、風邪のためのワクチンなどありません」
 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:07.68ID:dYUE8aHT0
偉そうにw、こいつアホか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:44.28ID:Nb0+lfBG0
だとしたら調整力無さすぎだろ
億単位で死なないと影響ないじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:00.23ID:582KQ8cW0
>>1
今カミュのペスト買ってきてこれから読むとこ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:12.96ID:7NRTr21b0
もう、しゃべんなって。
「こんな事言える俺って賢いだろ。」
というところが見えて、ぞっとする。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:05.17ID:fzd4BFWD0
>>124
だよ
>>1
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:11.57ID:bg5kvYm20
まぁ人類が次の進化に向けての選別だと考えればいいな
適者生存で強い個体が生き残って子孫残していく
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:23.42ID:Ia4Cu4FxO
勇気ある、心根のいい人々が死んで
犯罪者や、金持ちで傲慢でズル賢いクズが生き残ってな
そしてまたいい人々が淘汰されて

これやっぱり細菌兵器だろ
世界中で蔓延なんて空から巻いてるとしか思えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:35.18ID:WwtvsQl00
舛添ってそういう人じゃん
ブレないなあとしか思わん
古市という後継者もできてよかったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:39.16ID:1O8tUDl90
であるじゃねーよw
最近イキイキしてんなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:39.43ID:DrXVpGnR0
だから何?
お前もコロナに調整されたら良い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:41.92ID:q3C7/9Fe0
>>1
頭良いのは分かったから。
今は少し黙ってろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:44.88ID:9A9RFRKU0
人口を調整(2%)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:16.88ID:SMLeHbi70
欧州ではペストのせいでいまでもネズミが嫌われる
ネズミ顔の枡添もだと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:17.66ID:WwtvsQl00
これから2〜3年かけて削ってくんだろ?
目に見えて人減るだろな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:36.45ID:z5JBEJjp0
やっぱこのポンコツハゲは駄目だな
いつも失言してる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:35.24ID:D4WKTxib0
周知の事をドヤ顔で言ってんのかw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:37.23ID:0MIPjcNC0
コロナに乗じて発言権を取り戻そうとして
必死だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:22.58ID:tg1y7YJ90
まあその通りなんやけど
ある程度大量に人が死なないと危機感って起こらないんだよな
人類も成長しないし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:43.38ID:tnjSnpIw0
>>1
自己陶酔が酷いな
いまさら厨2病発症とかこいつを政界から追い出せて良かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:01.05ID:mjRR6ak00
イニエスタ・・・良いハゲ
マスゾエ・・・・うるせーハゲ
真由子の秘書・・普通のハゲ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:42.50ID:0h8sTZxJ0
中国大好きなこいつに言われてもね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:21.95ID:o8luvvg30
最近、本読んで得た知識
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:33.20ID:h06LGUbf0
ピントがズレてるぞ
昨日のテレ東の受け売り
そもそも、お前はネズミ男じゃないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:56.31ID:ZAmIURZk0
>>1
だまれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:29.82ID:HNNpeVWW0
これで自分自身が調整される側になったら感心するんだがな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:32.99ID:C/WqLCVz0
なんだこいつ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:00.51ID:h06LGUbf0
>>169
いや、違うんだな
日本の専門家はひとつだけ間違えを犯したんだよ
攻めて来たのは
中国じゃなくてマゼランだった
マゼランがやって来たんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:03.43ID:C/WqLCVz0
どれくらいが適正か教えてくれよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:50.81ID:HJxL1ffw0
こういう事は終わってから言うべき事であって、最中に言うもんじゃないぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:00.41ID:V4JjjfXJ0
東出くんとか終始どうでもよかったけどこれはボーボー燃やしてあげてよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:32.53ID:BrS58GZf0
生命の進化を促したのがウイルスという説もあるし
もしそうなら人類を産んだのもウイルスかもしれない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:39.49ID:BOAKEELO0
有事の際に、復権しようとするマズゾエ。


醜いね。生理的に受け付けない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:03.90ID:oQcb3rsA0
>>5
でも同じこと思ってしまった
やっぱり現代でもこういうこと起こるんだって
歴史の教科書の中だけの話じゃないんだって
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:31.87ID:27QmpMBx0
>>12
人間だけにしか感染しないウイルスは根絶出来るけどペストみたいにノミとか動物が感染するウイルスは完全に根絶する事は出来ないんだよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:10.88ID:N3+utcWn0
正論だけど舛添さんは、誰に訴えたいんだ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:28.29ID:aIHx8DiY0
コイツとんでもなく頭良かったんだぜ。

麒麟も老いては駄馬に劣る

まさにこれ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:15.93ID:xSGQN4fT0
人類滅びよと言ってる人が、まず自分と自分の親族から滅びた試しはありません
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:18.96ID:Nf8e6yUs0
俺はエイズが登場した時に
「地球ってすげーな」って思ったわ

人類が森深く侵入してくるまでじっと待ってて、
生殖行為によって感染するって
完全に人類殺しに来てるやんって(´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:35.98ID:+mfnWRwZ0
もし調整というのがあるのなら人間は決して120歳以上は生きられない、120歳に
なる前に死んでしまう。というのだけでいいです。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:25.39ID:b1YZn0Xt0
ランサーは連れて行ってもいいぞ
3円稼ぐしか能がないからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:06.19ID:UFGYscym0
急にどうした、政治家に戻りたくなったか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:51.88ID:QdYYylbl0
>>187
教科書に載ってる疫病とは全然違うぞ
これは放置していても死ぬのは高齢者だけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:43.32ID:Q+qMxRns0
ずっと我慢してしてきた
選民主義者が ついに本性を現したね

ガンダムが実写化されたらギレンは彼で決まり
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:24.95ID:ku+RjjYc0
お前は一生ホテル三日月に幽閉されてろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:33.93ID:erPhw9Z/0
>>19
それはわかる。たくさん死んだ先進国とか高齢化解消されて財政復活するだろうから犠牲が少なかった先進国は、その分、不利になる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:34.98ID:Pea2VMQt0
>>1
その理屈なら人口増え続けてるんだから減らすために戦争していいってことになるぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:52.01ID:1Bk4OLS/0
自然淘汰なら分かるが、コロナって自然発生なのか?
人為的なら・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:26.87ID:U+1CZzix0
肛門タオルと
お手拭おしぼりで感染症から逃れてきた
元厚生労働大臣は言う事が違うな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:27.36ID:WwtvsQl00
人為的であろうと、そのような人間を生み出した事自体が
自然の摂理なのだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:02.00ID:rJKnJKC50
地上波でコメンテーターポジションは美味しいって自覚してる桝添はいらない
チャンネル変える、それでゴミを出演させるのがテレビ番組。

見ていて苛つく人を出したがるテレビ番組、一方は高額のギャラもらってのさばって
無料で見てる立場としてストレスたまる、マスゴミ番組多すぎる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:31.42ID:t94PMkCg0
知事時代に森永卓郎が
「年金受給したあと長年元気に過ごせる人なんて殆どいないんじゃないですか?」
って聞かれて
「そうだよ森永さん。国としてはみんなに死ぬまで働いてもらわないと困るんだ」
って言ってたの週刊誌でばらされてたな
森永は「正直な人だしそれがこの国の現実だ」と褒めてたが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:18.16ID:hYtoBUt/0
この理屈で言ったら、舛添なんて年齢的にも「調整で減らされる側」なんだがな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:28.78ID:IWiC9+dA0
間違いだな 戦争が起きているのは天候不順のとき
ペストは臭くて汚いキリスト教のせいだが
戦争や王朝の崩壊はほとんど気象不順の時と重なる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:09.23ID:ZyXYezTi0
>>5
いいね。ほんと。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:41.91ID:wsJkHrAN0
本当のことかも知れないが、こいつが言うと腹が立つ。
湯河原の別荘はどうなった?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:30.87ID:eRXoCBpJ0
>>1
言い方とこのハゲが言ってるってのがムカつくが否定できない事実
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:23.21ID:YVKJx0Ye0
>>10
いくらか、どころか大いに減らすべきだろう
中国人なんぞ1/10まで間引けば良い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:10.83ID:O2DFOmaN0
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 (
http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&;id=12372
 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!

.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:31.42ID:O2DFOmaN0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:57.49ID:aLt64iwI0
そうまでして注目されたいのかなw
もう賞味期限も過ぎて、廃棄処分なのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:43.03ID:VO4bRlkEO
うんこタオルから新に発生したウィルスに感染して氏ねばいいのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:14.13ID:heU4LOHv0
コイツ小池のあと出馬するつもりだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:31.99ID:tqTfZnQk0
そんな斜に構えた中学生みたいなこと今言わんでも
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:16.41ID:Sr+5sh0u0
今の都知事が舛添だったら事態は好転してたのかね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:15.30ID:3lwC73Zs0
>>217
そんなことあるわけねーだろと一瞬思ったが よく考えたら
天候不順は農作物の不足をもたらし食料を求めて戦争になるね
そして戦死者が農作物の範囲内まで減少したら終わる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:50.85ID:n1ebgxa/0
まず調整されるべきは資産のない高齢者
次に働く気のない、ナマポ予備軍の高齢ニート
舛添は資産があるし何よりまだ現役で働いてるから調整の必要なし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:52.57ID:fgKZzHg/0
ペストについて色々調べたけど、当時の欧州の人口の3分の1を死に至らしめたのはヤバすぎる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:06.91ID:ZkKW5wlJO
チョウセンデバネズミが恐怖という名のペストキャリアなのである
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:05:47.27ID:R5jkMlC90
>>105
無知だな
このウィルスが自発的に発生したとでも思ってるのか
コロナは15年も前から人口削減のために計画されていたんだよ
だから世界のあの本物のメンバーたちは数年前からウィルスの危険性の話をしてきたんだよ
全ては計画にあった出来事。ただコロナはもっと前に撒かれる予定だったけど何かで遅れたんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:15.37ID:dXXemoQb0
必要悪だと言いたいのか。間違ってなくても今言うべきではないような。感染した人は腹立つわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:47.88ID:nI+OgO9X0
何言ってんだこのカス
はよ税金返せやボケ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:10:22.47ID:nxBqbe3k0
いや薄毛との闘いだった
そしてこの先も勝てない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:49.89ID:V5q03GtY0
せこさがばれてるから知識と人の器の大きさは関係ない見本のハゲ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:16.71ID:meWw/r2K0
歴史に学ぶのならドヤ顔でそういうこと言う奴は民衆の怒りを買ってギロチンにかけられることも学べや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:21.95ID:B5SGs62i0
何だろうね
表現方法があれなんだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:10.37ID:Kw9BNoIX0
体制ぐるみオウムマスごみにエイズにされるから外出してはいけないよ、って言えばいいのにw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:44.45ID:71+XQ7t10
「調整」って言うな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:39.84ID:zxZ0CENo0
ペストほどには人口減らんよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:59.31ID:b8jz0oZu0
なんか怪しい宗教にでも入った?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:31.59ID:Kw9BNoIX0
メディチあべは捏造しても謀略しても無問題ってここぞとばかりにいいそうw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:09.17ID:bGykhsyU0
フラグ立てるなよハゲ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:09.42ID:71+XQ7t10
まるで神目線の社会ダーウィニズム的考えは恐ろしい。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:46.15ID:rQpOWOEw0
感染源が特定できてるのに
拡散を阻止できぬ未開の中国人に文句言えよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:47.54ID:uck5ytfe0
知事時代の舛添の風評被害のせいで梅ヶ丘のレストランが廃業に追い込まれた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:53.68ID:nQoJp0Fi0
ペストより天然痘兄さんのほうが人殺してるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:10.77ID:drA77VJv0
>>252
ある程度死なないといけないんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:34.49ID:LMyf56C50
一言言ってもいいですか

それは今言わなくちゃいけないことなのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:12.32ID:22b0NhmE0
そんなもん、歴史知ってるなら誰でも知ってるわ。それを今言うから品性がない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:50.53ID:rfoLyKBD0
「都民の戦いは舛添によってくすねられた品々の奪還と
地に落ちた都議会の回復である。」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:03.34ID:hhREWvbA0
元学者としてはOKだろうけど
元政治家としてはアウトだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:36.15ID:0p8SMBIq0
神の人口調整とはいえ志村は持ってくな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:53.81ID:F9lEndd80
このハゲーーーーーーーーー!
黙ってろーーーーーーーーーー!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:10.35ID:G2jDeMVyO
調整するならこの身体もさっさと逝かせてくれたまへ
肉体があるとなにかと金がいるから魂だけになりたい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:47.11ID:ODYj2FRp0
インドネシアの方に、現代人寄せ付けない島あるよな。
免疫とかどうなってんのかね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:02.93ID:faWS10nt0
ハゲのくせにインテリだからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:46.08ID:faWS10nt0
>>10
一時的に減っても免疫力を高めた者が生き残り、
最終的には世界覇王になるぞw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:23.64ID:gyr4VZhH0
調整論者出ました!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:58.00ID:wAadP1yU0
ホテル三日月芸人。 もはや学者でも政治家でもない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:10.93ID:ix6aklYjO
類人猿がなんで人類のこと語ってんだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:12.06ID:meWw/r2K0
>>281
まあ性欲旺盛な繁殖モンキーはこういう場面で興奮するのよ
オレ様の種を撒きまくってマジョリティーになるチャンスだ!って
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:39:26.39ID:uOMDbrRI0
お前ら、騙されるなよ

こいつが考えたんじゃない
舛添は、あの本を読んだだけだろ
ベストセラーにもなった本
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:24.41ID:iR/zNHBi0
>>1
5億人に人口削減するんだもんな
ジョージアガイドストーンに書いてある
日本語がないから日本人は終わったなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:41.80ID:GZ2bTr+p0
まあ、それでも読んでない奴の方が多いから、言ってもいいじゃないの
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:01.95ID:XOrK41Ia0
一番調整されてんのがイタリア人?ってなるけど
世界的にそれでいいのかw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:04:42.06ID:XvMCCSl+0
いい気になるなよ、ハゲ
お前は許された存在じゃないんだよ
自覚ねえだろ、ハゲ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:18:40.35ID:B7nmkzJX0
おめえも調整されろや
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:19:45.24ID:LFcweGB30
誰でも知ってるだろ

京大でも所詮文系じゃこの程度の知能か
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:00.41ID:oZGzDSpI0
コロナよりもまず舛添を根絶したいわけだが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:22.10ID:LqhLbZJI0
>>1
なんで誰でも知ってることを
感染症の専門家でもあるかのように総括してんの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:29:45.06ID:bXnyGThO0
>>288
実際、上級共はテレワークすら出来ない底辺は淘汰されて当然とかのたまってるからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:38.17ID:q+XPWTPG0
何が言いたいんだこいつ
表に出てくんなよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:09.65ID:WeyerOWb0
禿は黙ってろ。
別荘売れ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:11.41ID:kp25mBHZ0
犠牲者はハゲ的には間引きされたんか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:06.33ID:bxeS4Qsy0
>>295
インフル対策で失敗したのをここで挽回したいんだろ?

無理だけど。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:44.14ID:B7nmkzJX0
ハゲが喋るとろくなもんじゃないから俺も黙っておくわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 01:15:52.88ID:/9iC/7FZ0
不適切だが違法ではないハゲ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 02:33:49.34ID:StfpNPeY0
ネットで 
今朝たまたまテレビに出てるのを見たけど借りてきた猫みたいだったよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:05.88ID:GE0uiylA0
人類というか生物というか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:25.07ID:amrwiPRu0
だめだこいつ馬鹿すぎwww
SARSなんて全世界でたったの700人だぞ死んだのw
名前上げるならHIVだろが、3000万人以上死んでワクチンもなし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 04:37:26.15ID:TblCafKU0
小池よりこいつを評価する奴等
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 04:39:13.65ID:Wv8wmiCM0
こんなことをドヤ顔でいう元都知事も

立派なキチガイだな。死ねクズ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 04:40:15.51ID:Wv8wmiCM0
中国にハゲだけ死ぬウイルスを作ってほしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 04:57:35.80ID:s/ezi+tl0
>>12
ペストってまだあんのか。
天然痘みたいに絶滅したと思ってた。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 05:12:01.95ID:KdcLhKK00
舛添と同じくタレント学者で国会議員にもなった栗本慎一郎が昔、出した本にも書いてあった

人類の歴史はウイルスに支配されてきた歴史であって、ナポレポン率いるフランス軍もウイルスに負けたとか、人類はウイルスのサジ加減1つで生かされも死にもしてきたと
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 05:15:01.63ID:dtTzIug80
それはそうだが、舛添が言うと抵抗があるな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 05:31:27.62ID:x6M60b/20
調整って数を減らすための人柱かよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 05:39:47.22ID:S99hFahV0
あなたは淘汰される覚悟はあるのですか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:05:22.03ID:ZkSZF0ak0
今それで亡くなる人が増えてる最中にこういうこと言うのはどうかと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:07.11ID:YXmB09QW0
とりあえずこのハゲが新型コロナで死んだら面白いのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:19.60ID:SmPZ1AVY0
流石東大舛添さんやで
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:36.18ID:Z4x/F/1C0
志村は自然淘汰された。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:58.94ID:ljTzbJPP0
この不正ハゲ誰か黙らせろよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:16:42.15ID:Ta5ig2qT0
>>1
人口の1%すら減っていないのに、調整したことになるんかね。

あほくさ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:01.71ID:iZTv1lqr0
これはいらんこと言ったなw
事実を言わないと気が済まない人間っているよな
個人的には嫌いじゃないけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:36.74ID:m5WFxHO60
戦争と疫病が増えすぎた人口調整に必要と読めるぞハゲいいのかw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:23:43.30ID:LFYxFzJd0
けっこうバカなんだね

ただのハゲだったな(-。-)y-゜゜゜
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:55.73ID:DaU4gGXH0
それはひと昔前

自然も、兵器がまるごと国を滅ぼすくらい発展するとか
人間がこれだけ世界中を飛び回るようになることは
想定してない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:45.21ID:cTffkhyT0
>>1

微妙に間違っているから訂正しておく。

人類が感染症と戦争状態になったのは文明化してから。
それ以前の少数による遊動生活をしていた1万年前までは
感染症が流行ってもそれは各集団内部で完結した問題に過ぎない。
人類という括りで感染症との戦いが始まるのは人がその本来の
生活スタイルを捨ててからに過ぎない。実はこれこそが感染症対策の
戦略を立てる際の肝中の肝なんだよ。真の原因は文明化した人類の
社会構造にある。この文明社会がウイルスにはとんでもなく脆弱だということ。
これをよく理解する必要がある。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:49.14ID:cTffkhyT0
どうしてそこにこだわるのかというと、
「人類の歴史」を勝手に「文明の歴史」に置き換えて議論することが
間違いの元になるから。人類史の中でも現生人類だけに限定しても
文明史は1万年に過ぎない。その前から人類史はあるんだよ。
逆に言うと、1万年ほど前の気候変動とそれに伴う地形の変動、生態系の変化、
その環境下での人類の文明化をそれ以前のそれらとの対比で考えていくことから
出発しないと大間違いを起こす。いかに文明社会が特異な構造なのかを理解するには
この視点が必須だから。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:41:51.21ID:f6NV0uql0
マルサス人口論
30年前の朝生でも同じこと言っていたな舛添
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:35.23ID:cTffkhyT0
昨日のNHKにでてた医者が端的に指摘していた。
ウイルスが広がるのではない。
人がウイルスを広げているのだ、と。
これと332は同じこと。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:16.63ID:jv5FClhnO
ほんとにウィルスは人口調整の一環なのに騒ぎすぎ

自粛など論外
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:53.37ID:6zTlr6Al0
ビルゲイツは考えるスケール感が違うな〜
ケチなハゲネズミとは大違い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:27.73ID:IXS5msWf0
ハゲは責任持たせると暴走するけど、フリーで好き勝手やれる立場にすると光るなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:18.91ID:K3VbK1ps0
だからなんだよ
人口がこれで減るから良かったてか
馬鹿じゃねーのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:31.01ID:4w8zpHsu0
「逆に言うと」が口癖の奴は間違いなく気取り屋で滑稽な自信過剰男 ww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:09:50.55ID:HGRLU1ju0
>>1
みんなが知ってても口に出さないことを
俺だけが知ってるみたいな口をきく馬鹿
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:10:50.86ID:cTffkhyT0
善悪じゃなくて維持できないという事実が問題なんだよ。
20年で新型呼吸器感染症が4つも「出現」しているのは必然だから。

これとセットの問題が耐性菌や耐性を獲得したウイルスの問題。
これもいずれエライことになる。もうその予兆が起きてるからね。
医療というのは人類と感染症とのせめぎ合いにおいては
火に油を注ぐ結果になるから覚えておくといいよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:12:13.23ID:B/Ho/mcZ0
バッドマンであったなw
組織があって、そうやって操作してるってw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:59.89ID:Ecd+7ncF0
片山さつきの顔を舐めて化粧を落とした男
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:28.11ID:JVUIREPk0
中田あっちゃんの動画見て勉強したのかな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:20.26ID:8OxPw7az0
こいつとことん政治家に向いてないな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:23:11.91ID:cTffkhyT0
戦争は知らないが、ウイルスに関しては

×人口を調整してきたのである
○人口が調整されてきたのである

だよ。正しくは。
ウイルスは変異する条件と感染する条件下で一定の確率でそれらが起こるだけで
それ以上でもそれ以下でもない。その自然現象をどう評価するかは人の勝手だが
ウイルスにはもちろん他意はない。自然に起こることだから。その「起こる」率を
天文学的と言っていいほどに高めたのは人間だというだけ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:24.04ID:LrJCwzEx0
>>5
今そんなこと言っちゃだめなんていうやつがおかしい
真実はいついかなる時でも声を大にして言うべき

人の死を大事件とみなしてるやつ多すぎ
死ぬやつは死ねばいいんだ
地球の自浄作用の方が重要
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:01.30ID:B/Ho/mcZ0
バットマンであったな渡辺謙の奴
謎の組織がそういうのをやって人口や愚民を減らして操作してるてw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:31:58.12ID:/l8j0VJN0
調整って言うな、調整って。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:32:01.34ID:yWMbvLRJ0
ハゲとの戦いの歴史。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:34:24.67ID:eZ64NHI20
ペストは細菌だから抗生物質作れるが
コロナはウイルスなので
増殖抑える薬しか出来ない
つまりわかるな?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:34:41.41ID:B0O+JDU+0
調整なんて言葉がそもそも人間が勝手に作った言葉
人口の増減なんかただの偶然だよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:34:59.28ID:e8uWTF0S0
やっぱり学者であって政治家ではなかったよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:35:30.46ID:wJGtpXxG0
頭おかしいからなこいつ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:19.18ID:eZ64NHI20
>>355
つまりリーダーではないということ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:46:24.18ID:/l8j0VJN0
ハゲって言うな、ハゲって。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:19.39ID:hLQj0ZCf0
人口増えている土人死ねってひどいな、ハゲネズミ
おまえの一族が最初に死ねや
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:51:02.07ID:140lbhrB0
まるで国際政治学者みたいなことを言うなあw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:26.36ID:TceIw/2i0
>>320
額面通りにしか見えないやつは大変だな
まあお前みたいなツルツルが大勢いるから実行するんだけどな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:09.81ID:r+rrmv6Q0
早くお国へ帰りなさい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:33.12ID:f9B0d2aP0
何言ってんだこのハゲ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:04.84ID:wJE5N7Nl0
これは別に変な思想ではなくて
むしろ爆発的に人口が増えた方が人類は滅びるんだよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:50.08ID:HGjbiKOR0
100年前のスペイン風邪ってアメリカ軍内部で発生して
第一次世界大戦に参戦しヨーロッパや各地に軍隊を派遣して
アメリカ軍が世界にVirusを撒き散らしたんだってな

当時のスペインは中立国であったのでこの、奇病による死者激増を隠さず報道したためにスペイン風邪との名称が付けられた

支那がアメリカ軍によって武漢にもたらされたと言うのは、2019年10月に武漢で世界の軍隊軍人による4年おきに行われる軍人オリンピックが開かれアメリカ軍が参加したからそう言っている
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:48:35.29ID:QJCeTmxO0
中国人が増えすぎたね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:22.21ID:daeg7stb0
グレタの主張って突き詰めたら寄生獣と同じだわな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:23:20.23ID:zW3JwTWa0
舛添は自分がヤバい側だと自覚出来てないよね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:04:20.41ID:dIqyYFlR0
うるせーぞハゲ YouTubeのおすすめに出てくんな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:57.85ID:1CiU1kNq0
この際、舛添も自ら新コロと戦って国民に啓蒙するというのはどうか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:49.98ID:Qy4CAr6b0
20世紀の四大人口調節者
スターリン
ヒトラー
毛沢東
ポルポト
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:37.32ID:NKZe4rN00
アフリカ土人とシナ人とインド人が世界人口をおかしくしてる

こいつら地上から消滅させても影響ない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:21.33ID:hsDxeGPB0
>>7
自分が滅亡させられる側にあることを全く自覚していないバカ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:15.09ID:tB/8uoiH0
こいつが厚労省大臣の時に病床大削減したのだが
何を偉そうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況