X



【追悼】志村さん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:31.27ID:fk3uQA109
2020年03月31日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797609/

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京の銀座や六本木などのクラブやキャバクラからも客足が遠のくなか、
29日に亡くなった志村けんさん(享年70)は「俺が来てやる」と明かしていたという。
「1月中旬に胃のポリープ切除手術をしたとのことでしたが、2月には六本木の高級キャバクラで目撃されていた。
 さすがにお酒はあまり口にしていませんでしたが、それでも“退院祝い”も兼ねて高いお酒を入れていた。
 執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)。六本木は経営で苦しむ店が増えていますが、
 『俺が来てやる』と言っていたのですが…」(港区の飲食店関係者)
困っていると聞くと放っておけず、女の子には直接現金を渡す豪快さもあった志村さん。
夜の街でも義理堅く、お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった。
銀座は2月中旬ごろから新型コロナの影響でさらに厳しさを増していたが、志村さんは“生涯通う”と言っていたという。
「志村さんは昔から『銀座で飲むために結婚しない』と言うほど“銀座愛”があった。お祝いの会などもわざわざ
 銀座でやって、お金を落としてくれていた。店ではコロナの話題も当然出るのですが、“コロナで客が来なくなっても
 俺が来る!”と話していたほどでした」(芸能関係者)
しかし、そんな願いはかなわなかった。
3月上旬まで銀座に姿を見せ、コロナの影響を心配していた志村さんが、コロナによる肺炎で亡くなってしまった。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/8629c8b2c763e94c03be5c4acf68742f.jpg
銀座愛を貫いた志村さん


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585636436/
前スレ(★1 2020/03/31 15:33:56.32)
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:12.22ID:y98E7+R90
お金だけ前払いしておいて後で行くねとかにしておけばこんな事には……
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:12.31ID:nTPeHO4N0
やっぱただのアホか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:18.30ID:ECQPc8bP0
コメディアンらしくバカな死に方で逝って欲しかった
こんな疫病で逝くなんて反則だわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:18.40ID:uGm44FXw0
ただの馬鹿だったか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:49.56ID:TI9SKFWG0
とっとと非常事態宣言出してりゃ死ななかったな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:05.38ID:tNDoGhGT0
>>577
3/4って我慢してたの学生とその親ぐらいだぞ知らんのか
自分は小さい子抱えて家に籠りきっていたがTwitterで流れてくる都市部の写真なんて通常と何ら変わらなかった
その頃、メディアは「恐れ過ぎずに生活を」とか言っていた()
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:05.57ID:UuhY1wM80
>>631
意味わからん
感染しなくても、1月に手術して2月に飲みに行って自重してるとは言わないだろう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:26.04ID:4b8TSQXO0
熱がでたら来ないって意味だからな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:34.11ID:+gv9tSsh0
コロナ撒き散らしたクズじゃんコイツ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:34.23ID:FuI8Yh/v0
>>1
藤浪、これやで!
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:39.94ID:ZBE0b33I0
>>601
ノミ競馬やって捕まってたじゃん
それからしばらくの全員集合がシュールだったw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:47.30ID:qJwsK9aW0
>>631
志村なりにタバコ減やめたり酒量減らしたり

年食うとタバコがまずくなるし、酒は量飲めなくなる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:55.95ID:nHa36PC80
70歳で銀座飲みに行くって
普通は気力も体力も無くなって
外出したくなくなるよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:04.24ID:i+upZ6uT0
>>639
田舎の薬局勤めだけど、既にマスクはなかったぞ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:15.57ID:ADJ+HzHA0
> 執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが

フェミのみなさん出番です
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:24.77ID:QmGVkYHm0
>>643
巻き散らかしたのは厚労省な
検査を拒否させなかったし
歴史に残る事件
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:33.75ID:qJwsK9aW0
>>645
それ以降、ギャンブルはピタリと辞めただろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:40.39ID:QmGVkYHm0
>>643
巻き散らかしたのは厚労省な
検査をさせなかったし
歴史に残る事件
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:18.02ID:lIGcas3p0
小池の自粛無視して挙句に銀座で豪遊してたんならただの自殺だろ
同情する由もない
安部のせいにしてた奴ちゃんと安部ちゃんにあやまれよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:31.29ID:ZUxbjKaM0
これ完全に他の気にしてなかった客もこなくなるから
銀座界隈クラブにとどめさしたようなもんじゃない?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:38.69ID:jezNCYwm0
志村を死地に招いた銀座のクソ共は我欲を捨てろ
我欲の塊であるNYが今どうなってるか考えろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:50.23ID:gWfwqnZU0
すぐ検査して隔離してアビガンのませたら助かってたのに
厚労省にくいわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:54.23ID:M5c7hnHP0
ラセーヌ?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:19.93ID:p0TZ/4QB0
>>631
それ考えたら凄いバカなんだな

酒タバコより感染症のが危ないって気付かない
目に見える物じゃないんだから高級クラブ関係ないって思い付かないんだから
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:56.94ID:gnHc8lXU0
コロナ、胃の術後、大仕事が控えてる

自粛すべきやったね
みんな悲しませるなよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:58.43ID:LRxIjap10
>>7
勝手に疑ってろよバカ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:12.68ID:q810nXQn0
こういう風に飲み歩いて後輩に奢っても
遺産って残ってるもんなの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:12.46ID:dJM77OyW0
こないだの百合子の緊急会見からしてかなりの数の感染疑い出てるっぽいな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:16.55ID:Uib/38km0
その結果が入院から2週間で骨になっちゃうんだからなぁ
まぁ本人は本望なんだろうが
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:51.12ID:HuUB8VGx0
なぁにがコロナが憎いだよ
アホか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:18.93ID:xbmeUHjc0
>>660
亡くなったら違約金とかはいらないのかな?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:29.18ID:fGv6wdzG0
キャー
この人コロナなんですー
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:34.81ID:qJwsK9aW0
芸人は世間一般の常識から外れたとこにいるの
最近は常識的なサラリーマン的芸人が増えたけど、志村の世代は藤山寛美、横山やすしみたいなのが若い芸人の憧れだったから
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:53.59ID:dSeernuW0
こいつら何やってんの?裏で。アビガンについて国民に一言も説明しないでおいてイランには無償提供する?ふざけんな!
日本国民にまず無償提供しろ!日本国民にはアビガンの可否をまったく説明しないでイランには無償提供する安倍一味!
ふざけるな!アビガンには断片的情報しかない。なぜ系統だった即応策を講じないのか?アビガンを抹殺したいのが本音か?
中国でアビガンが正式に認められたっていう話はとっくに入ってるのにいったいどうなってるんだ?日本でも先月から新型
コロナウィルスへの投与が行われているが、もう1ケ月経っている。その効果はどうなってるんだ?使えるのか使えないのか?

いまやっていることは生物兵器を使った戦争です。アビガン服用によるウイルス抑制効果。4日間服用すると陰性になります。
つまりウイルスが消えます。アビガンが表にでると新型コロナウイルス肺炎は収束してしまう。だから裏社会(安倍政府含む)
はアビガン隠しに必死。WHOもアビガンを意図的に治療法研究の対象から外している。

志村けん  肺炎死。新型コロナウイルスを浴びせられる。アビガン投与せず放置される。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:59.94ID:MGe4Ivf10
UZUに通ってれば、殺されることはなかった
そういう国になったんだよ、志村
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:03.95ID:nHa36PC80
誰にも迷惑かけてないからいい死にかた
記憶無くなって施設で寝たきりで鼻からパイプ入れて何年もたってから死にたくないわ
それが70歳が早いか遅いか
ボケて芸能界ひっそり引退して死ぬより幸せかもしれん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:17.38ID:W7ZqHn2O0
これは同情できんな
コロナは人に移るから、自分だけで済む問題でもないし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:04.43ID:jBVGjk9t0
>>662
たけしが税金で去年十数億円取られたとか言ってたから
年収は30億円近くだろ
志村もかなりの収入
後輩と飲み歩いてもたかが知れてるだろ
毎日というわけでもないし
有り余ってるし40年以上の蓄積分があるからな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:07.44ID:d9RQ878O0
コロナ撒きおじさん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:11.01ID:lIGcas3p0
アビガンは月末に治験だろ
何言ってんだ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:21.71ID:rgzfBTqZ0
この人らしい死に方だったわけか。。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:24.59ID:w9/BP5/z0
同情してたが
ただの自業自得やん
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:59.23ID:Q5+CMcku0
大吾「あいよ!イカ…ゲホッゲホッ!イカ2貫です」
ノブ「イカ2か…ゲホッゲホッ!2貫!」
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:07.19ID:SI3Dy4k20
銀座に志村うしろ神社建てて守護神にしろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:07.53ID:uc2THtac0
これは感染源わからないはずだわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:08.14ID:d9RQ878O0
>>674
志村の共演者だかなんだか濃厚接触者じゃん
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:35.63ID:AL/S8oCM0
志村さんが亡くなって
キャバクラ禁止になるって
本人はどうなんだろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:19.21ID:xbmeUHjc0
>>674
待てよ、病院に二台しかない機械を使って医者や看護士独りじめした
その間に他の病気で助かった人が亡くなっている可能性はゼロではない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:13.19ID:2Fj3jtEd0
ようは、この自粛ムードの時期に
毎晩キャバクラに通って不特定多数の女と濃厚接触したあげくにコロナに感染したってこと?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:16.79ID:HcPWnAvi0
>>674
別に志村を責めるつもりはないけどこれで誰にも迷惑かけてないって考え方はダメ
自己責任とか言ってKー1観に行ってた奴のようなもん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:37.74ID:MOUDovBm0
>>685
大口の客を招いて失ったキャバクラが悪いよ
太く長く付き合いたいならこさせちゃだめだ。バカな水商売
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:32.94ID:3B9JdRuB0
高級クラブはかなりヤバい気がするな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:33.49ID:CS843t/+0
死んで同情されてるが、実際はとんだクソ野郎だよ
志村経由でうつされた奴もいるだろうし
待ちで遊んでる若者批判してるなら年長者の癖に手本になれないクソ志村を徹底的に叩けよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:50.25ID:PNg3lmM00
石原裕次郎とか美空ひばりは50歳代で死んでるんだからな
酒飲み過ぎると肝臓やられるよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:02.18ID:0TJ5/2v90
>>433
優香コメントあったっけ?
くたばって清々してんだろなこれw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:02.01ID:zFXOuOrs0
イイハナシダナー
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:15.72ID:7KKon9940
もはや切っても切れない関係だったんだろう
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:32.95ID:lIGcas3p0
死んだ人間を叩く気はしないけど
自業自得で志村らしい死に方だな
志村の馬鹿で色々な人間が叩かれてるのが可哀想なくらい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:00.62ID:h2xz9+5A0
でも若い頃から売れてずっとお金持った後も前線でテレビ番組持ち続けて
廃れることなく70歳になっても銀座の高級クラブに通い、悠々自適にコメディアンで
死ぬ寸前まで活動してたって、こんな人生羨ましいわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:07.53ID:UaAwWxzX0
お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった
× 優しさ

○ 下心
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:14.36ID:sNsCl2Rh0
志村けんの追悼番組で泣くヒカキン
a.kota2.net/2003302128023954.jpg

www.youtube.com/watch?v=qyjAztPCuZU
#トイストーリー4 #ディズニー #映画
いつでも一瞬で泣けるようになりましたwww
1,636,538 回視聴
•2019/07/12
HikakinTV
チャンネル登録者数 814万人

www.youtube.com/watch?v=gn1tRyZ2JDM
【マインクラフト】ヒカクラ最終回!ありがとうヒカキンくん!【ヒカキンのマイクラ実況 Part355】
19,393,941 回視聴
•2017/06/11
HikakinGames
チャンネル登録者数 457万人
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:49.37ID:ZznX/nHt0
これを美談にしたら外を飲み歩いてる連中みんなOKになるだろ
自業自得とまではいかんがまぁ因果応報みたいなとこあるでしょ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:32.66ID:Xv/0bDIF0
可哀想だけど自業自得やな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:51.03ID:d9RQ878O0
>>688
そういうことだよ
しかもその中の1人が阪神タイガースの藤浪の件でも名前が挙がってるという噂がある
「志村けん 藤浪晋太郎 クラブ」で検索
>>1
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:26.57ID:lu/CVBjV0
>>702
死亡説があったから、テレビに出られてない時期はあるはず
全く覚えてないけど、今だってテレビのレギュラーは2つだろ?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:28.44ID:vRFkX6R+0
>>704
ヒカキンが泣く理由って何なの?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:37.51ID:B05RKrxO0
外出も控えていた大きな病気もしたことのない健康な70歳が突然亡くなったのとは違うからね
元々ヘビースモーカーだった夜な夜な飲み歩いてる爺だから自業自得
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:40.69ID:5ai4kICe0
>>1

コロナおじさんじゃねーか

アル中老害
コロナ撒き散らすなや

だめだこりゃ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:50.03ID:SAVd1puJ0
うちの祖父
高齢で酒好きでよく近所の赤ちょうちんにブラっと夜になると行ってたけど
1月の終わりごろかな
ピタッと行かなくなった
家で将棋の本読んでたりテレビを良く見るようになった
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:16.06ID:W7ZqHn2O0
若者に示しがつかんじゃん
影響力のある年配者が自制心の欠片もなく、やりたい放題
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:16.71ID:h2xz9+5A0
>>710
死亡説なんて出た事あったのか。なんかずっとなんかしらに出てる感じがしてた
今だってって言うけどレギュラーだけで2つもあの年齢で持ってたら十分だろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:28.54ID:plWnUbq00
いかりや「だめだこりゃ」
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:33.35ID:B05RKrxO0
>>714
これがまともな高齢者だよ
こういう高齢者が(失礼だけど)亡くなったなら本当にヤバい状況だと思うけど
志村けんのコロナ感染なんてわざわざ風俗に性病貰いに行ったのと同じだよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:37.34ID:/RwHMxBX0
>>2
ざまぁとは思わないけど、自業自得は否めない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:41.28ID:/DYiTBO50
コロナで死ぬなんて志村らしくないと思ったけど、そこまでの経緯は彼らしかった
合掌
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:05.49ID:e1DWxYyr0
直前までテレビ撮影してたらしいけど
もしかしてテレビ業界にもコロナ撒き散らしてたんじゃね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:08.54ID:bNGK3m5D0
誰のために自粛させられてるのか高齢者ってわかってないのな
休校したり自粛させられてる若者が可哀想
本末転倒だわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:13.91ID:yyz7e6PU0
可哀想でもなんでもないやんけ
こいつ自身が自ら感染源になって撒き散らしてたんだろw

むしろ都民にあの世から土下座しなきゃならんぞ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:14.54ID:lu/CVBjV0
>>714
店が休んでいるだけじゃないの?知り合いの店、2月初旬から閉めているぞ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:06.99ID:lu/CVBjV0
>>719
所ジョージはしょっちゅう見るが
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:17.96ID:EhZN0+RH0
志村かっこいい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:33.90ID:B05RKrxO0
>>726
どこで感染したのかわからない以上は収録現場で感染してお店にコロナを持ち込んでたって可能性もあるんだからね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:38.96ID:h2xz9+5A0
>>721
家族がある高齢者と結婚してなくて同居の家族の無い独り身高齢者の違いじゃない?
子供に孫にって居る人だったら感染しちゃまずいしまだ死にたくないしってなるだろうけど
もう70だからね。最後まで好きに生きたかったんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況