X



【モデル】高橋ユウ、夫・卜部弘嵩が発熱もコロナ検査してもらえず 「日本のお偉いさん。検査希望の人たちをちゃんと検査させて」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:30:35.57ID:p8lttl2F9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200331/geo20033111480041-n1.html
2020.3.31 11:48

 1月に第1子となる男児を出産したモデル、高橋ユウ(29)が31日、インスタグラムを更新。
夫のK−1選手、卜部弘嵩(30)が発熱し、病院を受診するも新型コロナウイルスの検査を受けられなかったことに「検査希望の人たちをちゃんと検査させて」と訴えた。

 卜部は30日のブログで、前日から発熱し、高橋と息子には会わないように生活していることを報告。「なかなか熱が下がらないので午前中、保健所に電話しその後、病院に行ったのですがコロナの検査はしてもらえませんでした。症状が重い人しか検査してもらえないそうです。無駄な時間でした むしろさらなる感染のリスクを高めてしまう」と嘆き、「世界に比べ日本だけ感染者数が少ないですが これは検査していない、もしくは検査してもらえなかった人達が多いからだという事がよくわかりました」とつづっていた。

 一夜明けた31日、高橋はインスタグラムで「コロナウィルスの事。文字に書くのも怖くてSNSにはあまり書かないようにしてた。でももうそれどころじゃない」と書き出し、「日本の保健所、医療機関。日本のお偉いさん。検査希望の人たちをちゃんと検査させて」と懇願。「陰性なら陰性でホッと出来る。陽性と早くわかったら早く治療できる。手遅れが一番許せない」とし、「検査できない人たちが、その周りの人達が今も生きた心地せずにこの夜を過ごしている。数字じゃないよ。みんなたった1つの命なんです!」と訴えた。

★1が立った日時:2020/03/31(火) 12:38:10.33
【モデル】高橋ユウ、夫・卜部弘嵩が発熱、症状重い人しかコロナ検査できず「検査希望の人たちをちゃんと検査させて」「手遅れ許せない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585625890/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:46.91ID:h/AhwDiq0
高熱なら簡易検査すべきだろ

陽性なら隔離なり行動自粛なり命令できるけど
普通にオフパコとか行ったらどうするんだよ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:51.94ID:m9xvo/gx0
安倍友は即入院できたってよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:05.31ID:CMmO2muW0
あれだけイベントやるなって言われてたのに
熱出たら被害者面するのはダメだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:25.89ID:BJ907hAH0
いまこの人のインスタを見てみたら、みんな落ち着いた言葉で「それは間違いですよ」と諫めていて感心した
日本も捨てたもんじゃない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:34.02ID:cOXc/Xx60
対応療法しかないから
原因不明のインフルエンザの症状なら調べてくれるだろ
なんか不安になってきたが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:55.04ID:UYtblTNi0
どうせ占い師に陰性いってもらっても安心する説
占い行け占い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:59.06ID:W66xi/7a0
前日から発熱して次の日の午前中も熱が下がらないから〜って、こんなの普通の風邪でもなるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:19.09ID:EiT5ZDW30
来月になっても国民は我慢しろ医療崩壊なんて言ってたらもう政治的な怠慢だろ
国際社会から隠蔽を疑われても仕方がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:25.78ID:nrjZ8WFo0
>>98
いくだろ。熱でてるのに、仕事もクソもあるかよ。熱でてますけど、コロナじゃなかったので
仕事しますでいいのかよ。コロナじゃなきゃうつしていいのか?
自主的に隔離して家族からは離れろよ

橋毛がどうとか馬鹿じゃねぇの。そんなの知るかよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:35.64ID:1NEoPA7U0
生後2カ月の赤ん坊がいるのは怖いだろうな
2ヶ月じゃ予防接種もまだだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:53.96ID:Fi2x8Oxf0
>>1
藤浪「発熱や倦怠感なくても検査でけたけど」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:09.83ID:5uDrJEn30
橋下「家でじっとしとけボケェ」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:11.93ID:7FFNVkyQ0
希望者全員検査案

メリット・なんかホッとするじゃん?

デメリット・医療リソースがそちらに取られる、検査で集合して感染拡大する、軽症の扱いが法的にも患者様のお気持ち的にも面倒、陰性=100%セーフじゃないのに陰性でホッとして気を付けなくなる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:06.75ID:SZQncIgd0
>>120
そもそも検査キットの精度がショボすぎる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:12.71ID:2/ckamsD0
結果でたところでどーすんの?
って話なんだけど頭が足りないからそこまで考えられないJKモデル?と思ったらババアやんけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:13.25ID:2exMlbGM0
どうしててめえの関係者だけ優先して検査してもらえるって発想なのかね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:13.62ID:h/AhwDiq0
>>114
いいや、
度胸のある橋下でさえ
この時期に熱が出たら不安になる

その普通の熱かコロナかを判別するために
検査はある。熱がある患者を検査しない国なんて
日本以外にはない。少なくともOECDにはない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:22.87ID:BmtT8Bsj0
とりあえず隔離しとけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:36.31ID:nKKGRDUC0
>>48

家にいても家族うつして
うつった家族が外に出るから無駄なあがき。
しかも この人は保健所行ってるらしいから
検査で他人にうつしてる可能性があるやん。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:40.43ID:GhTnWspe0
>>48
PCR検査って輸送が必要な場合は18千円かかるらしいじゃん。もし日本人全員受けたと
すれば検査費だけで2兆円かかるわな。それで得られる情報は検査時点での実態調査。
日本は皆保険だから保険料あげるしかないな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:51.59ID:gLfXRQN50
格闘家で普段イキってるんだから自力で治せw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:08.89ID:G/byT34G0
発熱1日じゃん・・・・
普通の風邪だって1-2日ぐらいは熱下がらないだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:37.84ID:ra4bpWNL0
この人、この2週間くらいで他所のファミリーとも家で会ってるし、ジジババには会いに行くわ旅行にゴルフにジムに外食、ブログに書いてあることだけでも不安材料だらけじゃん。

感染確定してないのに、周りを不安にさせるようなことよくブログに書けるな…
「申し訳ない、発熱の症状がある。検査対象ではないけれど万が一があるから連絡した。2日後に下がらなければ検査が受けられる。必ず進捗を連絡しますが、万が一のために用心して過ごしてください」
って、自分なら個別に連絡とって頭下げると思う。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:54.26ID:DG+cA1bg0
こういうのが居るから
やはり検査は条件付けといて正解なんだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:54.88ID:5y6cKjsq0
>>1
姉ちゃんにフルナーゼ貰って塗っとけよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:15.61ID:Fi2x8Oxf0
>>18
さすがやね
孫正義や三木谷も同じようなこと言っとったけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:38.55ID:nKKGRDUC0
>>128

>>1読むと保健所じゃなくて病院だったな。
わざわざ足運んで院内感染のリスク高めてるんだから
検査厨がいかにたちが悪いかわかる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:13.20ID:qF2ZtPYi0
比叡平の子
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:20.20ID:JUTOQAK30
誰だか知らんけど結婚してたのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:25.85ID:P2GTA2Tw0
>>48
検査したいんなら肺炎状態になって近所の町医者で
CTスキャン検査をまず受けたら?
すりガラス状になってればめでたくPCRまで進むことができるよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:26.26ID:Fi2x8Oxf0
>>93
京都大・山中教授が提言 「軽症者の受け入れ施設を準備し、徹底的に検査できる体制を大至急作るべきです」 [346914996]
https://leia.5ch.net.../poverty/1585636951
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:41.97ID:dCzi8mMM0
コロナだって分かっても対症療法しか無いんだから怪しい自覚があるなら自主隔離されておけよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:50.02ID:5tOB78Jw0
安心のために検査受けるような輩を排除してるんだよ

医者の邪魔すんなクソボケ万個
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:50.14ID:iwHjkOYr0
頼むっ! 
(^人^)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:55.15ID:G/byT34G0
この前k1に来てた人なら検査してやりゃいいじゃんw
陽性ならk1終わるし一石二鳥w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:56.19ID:gU8uyIKP0
コメント欄が擁護で溢れてると思ったら、批判的なコメントにいいねが多くついてて笑った
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:57.62ID:c6jnmbr50
お腹緩くてサブ4達成できなかった人か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:53:21.17ID:96XdVK570
アビガンが効く初期に治療した方がいいから検査できるならした方がいいっていうと
検査否定厨がアビガンまで否定してきて草
アビガンが効く期間は重症化リスクのある人間ほど短い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:53:30.92ID:LLbB+Av40
検査してそれからどうすんの?
陽性だったとして自宅で療養すんの?
意味ある?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:54:01.81ID:BuG8ujZx0
パニックになるのはわかるけど落ち着いて
大体が普通の風邪かインフルだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:54:26.97ID:jszSIO0B0
>>116
いや実際かかってるとおもったはっしーが転向してるんだろ?お前の中でどうでもいいと片づけられるのかそれでも?
お前もそうなる可能性が充分あるわけだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:54:54.17ID:7FFNVkyQ0
今日は東京78人やて
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:54:57.37ID:D1RKBmHH0
検査は安心するためにあるんじゃないんだよ
疑いのない人は検査しないのは当たり前だ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:23.87ID:S8Vxkb6e0
鼻づまりがないのに味覚と嗅覚がなくなって、熱が何日か続いたらあやしいけど、
単なる発熱なら別の疾病の確率の方がぜんぜん高いよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:29.71ID:sOHJAeD10
K-1で草
自業自得にも程がある
せめてもうちょい早く発熱してればあの感染拡大大会の中止に一役買えたかもしれないのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:52.85ID:cXCG8kcs0
しかし日本だけ検査少ないのは異常
まだトータルで3万程度1日300くらい
アメリカは毎日3万とか検査してるのに
つまり日本の100倍検査してる
しかもアメリカは最初は日本よりずっと検査してなくてNYシカゴロスでしか検査出来なかったのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:10.07ID:Wt1z7TZc0
まんこくっさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:30.42ID:2JsH51wo0
K−1なんか全滅してもいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:10.17ID:Jwa8q4G80
みんな落ち着いて!
保健所に電話してから病院に行ったってちゃんと書いてあるぞ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:37.44ID:ESkbpJc70
倒産するぐらいならって強行しといてこれはないんじゃないの?
受け入れるべき。
国が頼んでたのに人の迷惑も顧みずに
強行して見苦しいことこの上ない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:46.27ID:YsrGBwnK0
K-1観に行ったのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:55.02ID:Fi2x8Oxf0
>>1
山中伸弥教授
「ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、 今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです。 
中国、韓国、イタリヤ、アメリカで出来て、日本で出来ない理由はありません。」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:14.82ID:9+1EjnW50
CTはしたのかな?
して検査が必要ないと判断されたのなら
多分、コロナとは違うか
今のところは家で安静にしていたら大丈夫なんだと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:28.11ID:pUoBZ0px0
>>169
若い奴が発熱して2日じゃ基準に満たないからダメやろて話だし
重症化して死んだならまた書けや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:33.83ID:M+vFqNX60
安心したいための検査はやめてくださいって
岡田晴恵とか岩田も言ってたけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:39.18ID:+5JAxi0p0
なにこのやっちゃダメなこと数え役満
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:42.80ID:ESkbpJc70
いやもうアメリカはPCR云々行ってる状況じゃないだろう。
死者もイタリア越えは確実視されてるのに。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:58.33ID:lKTzBVOd0
これは正論
旦那肺炎だったけど検査は拒否された
同じ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:01.73ID:SKMXKng/0
在日は日本人やないからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:18.66ID:0JNrwhCK0
陽性とわかれば伝染病だから国の費用で面倒みてもらえる。いまは上級しか検査してもらえないけど。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:30.80ID:Fi2x8Oxf0
>>158
ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、 
今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです。 
中国、韓国、イタリヤ、アメリカで出来て、日本で出来ない理由はありません。 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:32.34ID:EC9vQcVp0
こいつみたいにヒステリックに拡散する奴が絶えないから下手に検査数を増やすわけにはいかない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:37.02ID:gU8uyIKP0
>>175
2日で検査受けられるのは高齢者と妊婦だよね
そんなにコロナが怖いならK-1開催反対すれば良かったのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:37.83ID:T9EQFcUO0
家で大人しくしてろよ

馬鹿に限ってむやみやたらに病院いくからウィルス撒き散らすことになる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:58.35ID:BC6RNaE60
>陰性なら陰性でホッと出来る。

こういうバカがいるからなおさら早めの検査は危ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:59.88ID:y20YKGsF0
>>64
当初は白人にはかかり辛いかかっても発症しないとか言ってたのにね。いつの間にか逆になったな。単純に検査数とやり方の違いだけだと思うが、当初の東南アジア諸国はかなり危機感もってたのは確か。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:16.95ID:h/AhwDiq0
>>176
そんなこと言ったら
意識不明にならないと検査してもらえないじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:45.68ID:Fi2x8Oxf0
>>181
山中伸弥教授もケンサーズ?

ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、 今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです。 
中国、韓国、イタリヤ、アメリカで出来て、日本で出来ない理由はありません。 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:58.80ID:oGBqxxKu0
>>11
アビガンかシクレソニド使えるだろ
検査結果無いと、自由診療でもだしてもらいにくいだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:02.29ID:dgI6StBg0
検査で陽性出たからと言って
軽症なのに入院させろが増えたら終わります
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:29.08ID:TYLvFVnu0
検査数を増やして感染者数が増えたら困るんだよ!!

  by 安倍下痢増
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:48.57ID:r82Pndjs0
藤浪とか酒井とか見てたら20代とか30前後は熱よりも嗅覚味覚の症状で判断した方が良い気がする
他にも藤浪がこれ言ってからこの症状で診断受けて陽性の人結構いる気がする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:00.98ID:zB7gbUzr0
>陰性なら陰性でホッと出来る。

この認識が間違ってることに気付かない人間が今でもいるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況