X



【追悼】志村さん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:56.32ID:daav2xpP9
2020年03月31日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797609/

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京の銀座や六本木などのクラブやキャバクラからも客足が遠のくなか、
29日に亡くなった志村けんさん(享年70)は「俺が来てやる」と明かしていたという。
「1月中旬に胃のポリープ切除手術をしたとのことでしたが、2月には六本木の高級キャバクラで目撃されていた。
 さすがにお酒はあまり口にしていませんでしたが、それでも“退院祝い”も兼ねて高いお酒を入れていた。
 執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)。六本木は経営で苦しむ店が増えていますが、
 『俺が来てやる』と言っていたのですが…」(港区の飲食店関係者)
困っていると聞くと放っておけず、女の子には直接現金を渡す豪快さもあった志村さん。
夜の街でも義理堅く、お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった。
銀座は2月中旬ごろから新型コロナの影響でさらに厳しさを増していたが、志村さんは“生涯通う”と言っていたという。
「志村さんは昔から『銀座で飲むために結婚しない』と言うほど“銀座愛”があった。お祝いの会などもわざわざ
 銀座でやって、お金を落としてくれていた。店ではコロナの話題も当然出るのですが、“コロナで客が来なくなっても
 俺が来る!”と話していたほどでした」(芸能関係者)
しかし、そんな願いはかなわなかった。
3月上旬まで銀座に姿を見せ、コロナの影響を心配していた志村さんが、コロナによる肺炎で亡くなってしまった。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/8629c8b2c763e94c03be5c4acf68742f.jpg
銀座愛を貫いた志村さん
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:38.88ID:qhaljxJI0
こういう行為が感染をひろげてるんだよ。
テレビ局とかタレントも結構感染ひろがってるんじゃないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:04.20ID:3lf4OQjg0
無謀だったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:31.13ID:uHA47vRJ0
なんで美談にしようとしてるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:35.22ID:lutcMHWj0
ダメだこりゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:36:03.87ID:re7ilXO/0
アホが死んだ、芸人らしい最期でいいね笑笑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:36:27.36ID:Y87twDYk0
単なるスケベジジイやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:24.68ID:PVZZoOZp0
山田洋次かわいそう(T_T)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:29.21ID:o1fsr+aW0
一般人より
免疫低いのにあほやん
自殺行為だぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:39.38ID:n15L0h6A0
津波警報で逃げない人と同じで、
自分だけは大丈夫だという根拠のない思い込み
正常性バイアスじゃないの。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:42.53ID:S6OxNVLs0
飲み歩くなっていうてますやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:47.83ID:yQXaBEIQ0
何でマスコミは志村さんを批判しないの?
自粛無視して行動するのいけないんじゃなかった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:56.56ID:hDdiYlC60
自業自得のような
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:04.47ID:p8neOr/K0
>志村さんは“生涯通う”と言っていたという。

達成したな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:09.45ID:kq5T5YLu0
芸能人あるある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:13.43ID:43a1yDdP0
>>5
えっ、、美談じゃん
貧乏人は嫉妬する必要ないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:22.66ID:CWe2/CDo0
だっふんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:30.82ID:sZa5tujm0
志村けんさんの笑いは素晴らしかったと思うけど、
こういう美談にしてしまって良いのだろうか。
もちろん、政府や都が早めに金を出しておけばと。。
けど、お金が延々と出てくるものおじゃないしなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:40.65ID:Jn3Q0kd40
羽振りいい客失って店潰れるか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:41.06ID:nDHzQcT60
決して真似をしないでください
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:42.91ID:+5Sknm/00
あのね、芸能人が不摂生で逝くってのは、俺にとってはそんな別におかしくないわけよ
でもそれは最近全然見てなくてふらっとニュースで死んだ、重い病気だったってパターンだよ
まさに流行中の感染症であっという間に死ぬとかな、ショックでかすぎんだよ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:05.43ID:8/bKGxa10
らしい最期ということか
一般的には褒められることではないだろうが、ケチつけるのも無粋だろうて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:09.52ID:hddYxTBz0
夜の街は避けろという教訓を遺していただいた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:39.53ID:kq5T5YLu0
なんだかなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:40.32ID:uVtgSyQF0
何でも、大阪キタ新地のママがスペイン旅行で感染して銀座で感染させたらしい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:42.77ID:CIbXQs/i0
昨日 都知事がクラブやパブは行っちゃダメよ! 的な?
  発言をしたのはこれを知ってたんだわなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:55.84ID:61axFah+0
銀座クラスター

隠蔽すんなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:02.25ID:b6dMwSr50
なんだろう…涙が引いたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:19.35ID:PgEansXs0
自業自得じゃねぇか・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:19.48ID:o1fsr+aW0
心臓病の人が腹上死したのを美談にするようなもの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:27.83ID:zVT1AY770
いい話だなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:36.07ID:irZRiisG0
クラブやキャバクラは体密着する距離で話しをしたり笑ったりするから感染リスク高い。1人で行くことはなく複数人で行くから、クラスター化しやすい。
密室で一対一の性風俗は感染しても相手だけ。クラスターしにくい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:48.28ID:zVT1AY770
こういう気持ちがあるならコロナ広めてもいいよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:59.85ID:jFbw6n+M0
ドリフだバカ殿だってみんなもてはやすけど中学生ぐらいになると一気に見なくなったよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:05.57ID:+BCua9lx0
自業自得
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:22.58ID:1cShNegV0
>>14
志村がそう思っていたってどこに書いてあるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:27.39ID:JuzRxfJd0
>>5
マジで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:32.88ID:HyLFuuFP0
3密だもんね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:43.58ID:CLXUYf0p0
おかげさまで銀座のクラブはコロナ感染爆発してほとんど閉めてます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:45.20ID:IHnw1fPB0
自業自得すぎる…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:04.45ID:Mehyfn0v0
自業自得
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:06.73ID:h38BZDYQ0
言ったら叩かれそうだが
めっちゃ迷惑なブーマーじゃねえかこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:14.94ID:nEenOTPX0
こういう酒場で豪遊する昭和な人が、どんどん居なくなっていくな。
あらためて合掌(-人-)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:17.90ID:sv+UAB210
男気とかクソ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:49.62ID:IHnw1fPB0
破天荒おじさん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:50.10ID:cYyqDZbb0
これがあるから昨日の小池の会見なんだろな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:54.37ID:IPHCW5bY0
これはよくないでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:05.09ID:T35VkBm50
東京の爆発繁華街ってギロッポン??

公表しないクソさだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:17.49ID:L5ECMSZX0
でもスッキリに出てる豚は志村被害者扱いしてたよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:34.56ID:pgfQtWvJ0
芸人でもっとも笑える死に方をしたのは先代の圓楽(馬)の師匠の三遊亭圓生
当時人気絶頂だった上野動物園のパンダと同じ日に死んで
新聞やニュースでパンダのほうが大きく扱われたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:35.74ID:cgb9TpeW0
自業自得なよにやたら神格化しようときてるメディアと一部のジジイ信者どもがほんと気持ち悪い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:46.54ID:IHnw1fPB0
>>72
どういう事?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:53.95ID:JuzRxfJd0
>>69
直接的には言えないから遠回しに言ってたけど
出歩くなよボケ死ぬぞ!って事だわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:55.89ID:HTpT7m180
志村だから許されてるが
愛知のフィリピンパブと同類じゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:04.82ID:K3sQTs1o0
コロナで亡くなってしまい本望だったんだろうか
自分はかからないと思われていたのか
いい人そうなだけに残念すぎるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:16.36ID:8oBevR5D0
www
こういうバカいっぱいいそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:17.82ID:ewexs0EE0
この人の場合、結局酒もたばこも女も好き勝手やって死んだだけやん
経路不明のとばっちり感染で死んだ人の方が遥かに悲惨だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:27.25ID:qhaljxJI0
小池「よるのバーとかやめて!でも志村さんは功績」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:31.96ID:uUs/L8DE0
>>73
これを美談にするなら決意持って外出て金落とす奴は英雄として扱わないといかんわね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:32.82ID:uoJyQGYv0
普通のキャバクラと
高級キャバクラて何が違うの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:33.95ID:0m99S7WO0
亡くなった人に言うのはなんだけど、行かないで高いお酒をいっぱい入れてやったり
すればよかったんちゃうの。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:34.35ID:D28Yvans0
しばらく店閉めたらいいよ、その間の金は全部俺が出してやるからって言ったんなら美談だが……
有名人だから美談になってるけどコロナだとわかってて飲みに行って騒ぎになった患者のニュースも見ただろうにうかつなことをしたよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:45.82ID:XHnIyDGq0
こいつが広めたコロナ患者もいるんだろうな
迷惑なジジイだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:48.34ID:4/geIm5m0
>>84
なんか特撮ヒーローの一人が感染者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:55.66ID:HXTz/gNk0
ウイルスは容赦なしだな
忖度ゼロ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:57.12ID:YA/gQe7y0
自粛して収まってからなんぼでも来て貰ったほうが儲かったのにな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:00.20ID:HyLFuuFP0
もらったり、与えたりなのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:00.52ID:vtDt5Zl60
キャバクラスター
ヤバすぎ
アホ多すぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:01.88ID:XlY/RW0E0
クラスターは六本木か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:21.53ID:FI/PLloa0
>>5
ホントな
コレは真似したらダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況