X



【漫画家】『キン肉マン』ゆでたまご・嶋田氏、熱いメッセージ「今こそ全世界の友情パワー集結」「コロナの脅威なんていらんですよ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/03/31(火) 11:07:27.59ID:p8lttl2F9
https://futabanet.jp/articles/-/80795?page=1

 『キン肉マン』の作者で知られるゆでたまごの嶋田隆司氏が30日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大に不安を抱えるファンに向けて、熱いメッセージを投稿した。

 この日嶋田氏は、「今こそ全世界の友情パワーが集結してコロナを吹っ飛ばそう。コロナの脅威なんていらんですよ!!」とツイート。『キン肉マン』のキャラクターであるキン肉スグル・テリーマン・ロビンマスク・ウォーズマン・ラーメンマン・ブロッケンJr.・ジェロニモ・バッファローマンの8人の超人が集結したイラストを投稿した。

 『キン肉マン』の原作を担当する嶋田氏の、作中のセリフをもじったメッセージにはファンも共感。「へのつっぱりはいらんですよ!」「今こそ火事場のクソ力でこの難局を乗り切りましょう!」「みんなの友情パワーでウイルス超人をぶっ飛ばしましょう!」と、ファンからも『キン肉マン』になぞらえた前向きなメッセージが届いた。また「コロナマンというキャラを作ってボコボコにしてください!」「神をも越えたメッセージありがとうございました。血盟軍再結成して、コロナマンを倒すところを想像して、感涙です」と、“コロナ”を倒す展開を嶋田氏に期待する声も集まった。

 「『キン肉マン』といえば、作中に登場する超人・怪獣の大多数を読者から募集している“超人募集”の企画が有名です。人気キャラクターのロビンマスクやラーメンマン、ウォーズマン、バッファローマンらも読者のアイディアから誕生したキャラ。今回嶋田氏のツイートを見たファンからは、コロナウイルスを元にしたキャラを登場させて、友情パワーでやっつけてほしいという声が殺到しましたね。今こそ心を一つにするときだという思いは一緒のようです」(アニメ誌ライター)

 キン肉マン作者の力強いメッセージが多くのファンに届いたようだ。

https://twitter.com/yude_shimada/status/1244324694611742721
https://pbs.twimg.com/media/EUS6s7OVAAE1WsT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:08:31.28ID:lRVUjdiT0
>>1
いや、流石にそう言う事じゃねーんだよ
努力友情勝利じゃねーんだよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:09:39.55ID:3u5X15Qf0
今の連載ペースをもちっと早くして
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:09:40.37ID:gIf04myI0
他人事じゃねえぞ、ラーメンマン
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:10:10.22ID:KWpyU2Z50
ウォーズマン理論で感染者が増えるから勝てません
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:10:38.68ID:KtmlQJTI0
臭い友情パワーだったよな。
友の為にあそこまで犠牲になれるのが凄い。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:10:52.79ID:CStskuA20
ロビンマスク復活マダー?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:11:11.37ID:uZRkhRVW0
ウォーズマンがヒゲ剃ってたシーンを説明しろ!w
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:11:40.88ID:yKEFTPx50
新編に入って連載ペースも話の進み方もガクッと落ちたな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:11:42.02ID:Z4G109fu0
アタルがパートナーにブロッケン選んだのすげー冷めた
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:11:48.84ID:KtmlQJTI0
アニメ版のマリさんは可愛いかったけど原作のビビンバは全く可愛くない。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:12:04.92ID:KN6BClRB0
何週間休んでんだよ
さっさと連載再開しろよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:12:05.72ID:lRVUjdiT0
>>6
考えるな
感じろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:12:13.74ID:o5H9bxm40
事前の連絡ミスか知らないけど打ち合わせが出来なかったって
ツイートで愚痴る人に言われてもなーと
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:12:25.13ID:sL8h6M2g0
遂に天界殴りこみ始まるなあ
楽しみやわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:12:41.15ID:yKEFTPx50
>>14
なか卯は1969年オープン
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:13:27.26ID:mm7Mn8Px0
マスクをしないことで2倍
いつもより多めに咳して3倍
そして外出の回数を3倍にすれば
タイガースマン、お前を上回る1200万人感染パワーだーっ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:13:50.27ID:dpxLEaMf0
お花畑精神論?www

あたま茹で上がってるわww
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:13:53.37ID:srKcz8iw0
まあ少年漫画ならありだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:13:57.15ID:CStskuA20
ドラゴンボールのサタンもキン肉マンのサタンも糞雑魚すぎてワロタw
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:14:00.69ID:4bM8Fqc00
この人某宗教団体の熱心な信者だったよね
(信心さえあれば)「コロナの脅威なんていらんですよ」
というメッセージかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:14:06.27ID:zScvCMgo0
>>16
今シリーズは今のトコしょっぱいよな
リアルの会場なら暴動レベル
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:14:14.36ID:fSw4HKaN0
死のティータイムとは不謹慎な
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:14:50.08ID:Uf+GaVG50
おお!ことばの意味はわからんが
とにかくすごい自信だ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:16:52.08ID:4FxNUGLd0
ここしばらく休載が続いてるけど、まさかだよなおい
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:16:52.29ID:e+wQe9Fk0
ラーメンマンは謝罪しろよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:17:01.24ID:suDbS1s+0
ちなみにマイフェイバリットフィニッシュホールド

一位 ナパームストレッチ(キン肉マンソルジャー)
二位 地獄のローラー(サンシャイン)
三位 ロングホーントレイン(2000万パワーズ)
四位 地獄の断頭台(悪魔将軍)
五位 デビルトムボーイ(スプリングマン)

(ちょっと、渋すぎるかw)
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:17:31.37ID:iuKXu7g30
フフ、わかっているぜ
Lの陣形は最後まで望みを捨てずに戦え!!だったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:17:31.77ID:3lf4OQjg0
ラーメンマンの毒ガス
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:20:04.20ID:KK715xJv0
こいつは創価学会脱退したの??
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:20:33.02ID:e6EkQkwB0
キン肉マンならウィルス吹き飛ばしそうだし両さんなら抗体が
凄くてワクチン出来るか、みんな罹患するけど来週には何事も
なかったかのように平和になってそう。
ただ悟空だけは・・・。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:21:34.23ID:5qP1Dh6L0
非科学的な根性論では解決しないんすよ
ワクチン開発に金出して
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:23:23.35ID:fXVa7ypO0
10万人の感染者と10万人の感染者のパワーを合体したら100万人感染だ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:23:27.47ID:xYA7zIfG0
>>40
来週最下位じゃなかったかな?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:25:17.11ID:T20JCSEL0
集結すなっ!言うとるがな!www
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:26:34.45ID:Bri7MBLg0
コロナマンっていなかったっけ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:29:00.83ID:9d6gG9BX0
>>42
1位はマッスルドッキング
キン肉バスターとキン肉ドライバーという二大技をドッキングさせさらに見た目が完璧という奇跡の技
マッスルドッキングありきでバスターとドライバーを作ったのなら天才だし偶然なら奇跡としか言いようがない

2位はロビンスペシャル
シンプルながら俺は超すきかっこいい

あとは今思い付かない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:30:08.23ID:/Oy0NjEQ0
キャラパクり漫画家の後押しなんかされたら感染だけにコロナが活躍してしまうわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:33:26.94ID:S6I/egjL0
毎週書きなよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:35:37.93ID:a3HNPV0d0
>>1
安倍みたいに口先だけで威勢のいいこと言ってんじゃねえ。空しいぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:35:55.95ID:Ylcv6l0K0
ゆでたまごの友情の押しつけは暑苦しいんだよ
その点鳥山明はさらっとしていていい
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:36:22.19ID:qgTyPt6E0
>>1
昨日志村けんが最高医療受けて亡くなってるのに、何言ってんの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:36:43.20ID:jX2iwZ/n0
>>3
友情=友の命を思って会わないこと
努力=移らない行動をする。

これらをちゃんと守れたら勝利出来るだろ。お前は荒んじまったな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:37:03.08ID:Ag+pON5P0
しばらくは精神論とか要らない
ワクチンが出来て行き渡るまでは大人しくしてればいい
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:37:08.68ID:s+qQI34X0
二週間もサボってないではよ描けや
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:39:00.79ID:IHS+v2Fq0
親父ぶっ殺しておいて息子に「親父の事は忘れろ」とか言い出すラーメンマンってマジ糞だよな
それで感動してるブロッケンjrは頭おかしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:39:33.37ID:vc2Tuv6F0
精神論www

まぁ病は気からとは言うが…ww
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:40:49.79ID:4lPWtJsY0
キン肉マンって教育にめちゃくちゃいい漫画だよな
現にキン肉マン好きに悪い奴1人もいないもん
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:41:21.59ID:ofzN4XRD0
なんでも火事場のくそ力で解決
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:42:34.90ID:zScvCMgo0
>>65
偶然に決まってんだろ
誰だと思ってんだ、ゆでの二人だぞ
ロビンスペシャル
何故か完成形はネプチューンマンが
披露しているという、ちんこ自壊技ね
ドMなのか?
人の趣味だから、否定はせんが
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:42:37.07ID:qLUqJjgw0
ありえないと思うけど見たいんだ、ウォーズマンとバッファローマンのタッグを
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:44:51.69ID:zScvCMgo0
>>84
執着が限界を産んでるって事だろ
悟りの領域の話だ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:45:51.45ID:7NLRS5zB0
>>15
究極タッグの時も酷かった。ゆでは迷走してる時は休載や引き延ばしが多くなる。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:46:15.79ID:tsU5eNbs0
良くも悪くも、少年のままなんだよなぁ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:49:03.74ID:/GT2o8v00
イギリスのテリーマン首相、新型コロナ感染してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況