X



【コロナ】HYDE、居酒屋が混み合ってる映像に「この人達が僕らの大切な人を感染させるなら無知では済まされない。彼らの罪は重い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:28.44ID:p8lttl2F9
https://www.musicvoice.jp/news/202003310145345/

 HYDEが30日に自身のツイッターを更新。居酒屋が混み合っている映像を見たことを伝え、「この人達が僕らの大切な人を感染させるなら無知では済まされない」などと強い言葉で憤った。

 同日夕方に新たなツイートをおこなったHYDE。「『自分は大丈夫』とか『今更遅い』と言う人や 居酒屋が混み合ってる映像見て愕然とした」と切り出し、何かで観た様子の映像に憤りを示した。

 さらに、「どうみても仕方なくの外出じゃないし、店側も最低限席を空けるなどの感染対策をするべきだと思う」と続けた。

 そして、「この人達が僕らの大切な人を感染させるなら無知では済まされない。彼らの罪は重い」と締め括り、強い調子で訴えている。

 新型コロナウィルス感染症が広がりを見せる中、東京都などでは、週末に不要不急の外出を自粛要請するなどし、人混みを避ける等の対策を呼びかけている。
 そうした中で、HYDEはそれぞれの立場で徹底するべきことがあると指摘した格好で、フォロワーらから多くの反響が。
「こういう発言とっても大事だと思います」「大切な人が苦しむのは絶対に嫌です」などの声が見られ、リツイートは8万件を超えるなど広く拡散されている。

https://pbs.twimg.com/media/ETx2tobUwAAg57q.jpg
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:51.34ID:71y1/wXf0
YOSHIにGAKCTにHYDEねぇ...
なんで国・自治体に関しては書かないんだろう?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:09.75ID:33SGqqje0
>>1
この馬鹿どものおかげで居酒屋の経営は成り立っております
あと、お前らクズどもと違い、酒でも飲まなきゃやってられんことを普段からしております
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:27.77ID:Bozw6emd0
>>745
終わらないわけないだろ
感染しても二週間くらいで抗体できるんだろ?
すぐにピークアウトして終息するよ
感染しても自覚ないやつには何も問題ない
感染したらヤバイヤツが自粛してればいい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:53:01.15ID:fvsw7Diw0
山梨も居酒屋の店員さんが発症してその方の勤務時間には200人の客がいたと発表された。
感染者が増えない事を願うばかり。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:54:55.86ID:hYtoBUt/0
チビ「俺から156p以上離れてくれないか」
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:44.38ID:Z8zy9Vv90
報道や政治の影響でそうなっているのでは?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:03.23ID:kpkRtEOa0
それ言ったらいい年こいて誕生日だのでタレント集めた志村けんはどうなる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:05.34ID:cF3HGMYw0
まずこのコロナウイルスの全貌を分かった風な口はやめような
まだまだ未知なところがいっぱいあるし貧困国が多いアフリカでさらに感染者(コピー)が増えれば
この未知のままのウイルスもいずれコピー(転写)をミスってより毒性の強いコロナに変異する可能性だってあるんだよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:44.35ID:FYGjqqav0
>>747
GACKTが動画生配信でコロナでのLIVE中止について語ってたのはYOSHIKIが東京事変批判と誤解された呟きの前だよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:47.87ID:d9D3oLEv0
>>752
>感染しても自覚ないやつには何も問題ない
>感染したらヤバイヤツが自粛してればいい

自覚ない奴が感染したらヤバい奴に近づく恐れは?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:32.89ID:nogQqjxp0
まぁ日本はユルくないけど、表だったバカが人の視線が集中する所ヘ行きたがるのだろう。一定数いる楽しみたい派の青春バカがそれだけ目立ってしまう構図で、ヒャッハーにはたまらない、青春に講じたゲスさが今は渋谷や目黒川や箱根に散布中なんだろう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:52.50ID:Zvbji/TY0
>>1
YOSHIKIに続いて、ちっちゃいお化粧おじさんまで登場かよ。
アメリカのファンに向けて?w
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:38.74ID:HwRh2vpN0
おチビさん

ライブ強行や税金に集る同業者には何も言わないの?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:46.90ID:POze+XkP0
この人急に口がジョーカーみたいになったよね
フェイスリフトアップ?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:52.08ID:Bozw6emd0
>>764

お前ちゃんとレス読んでるか?
感染したらヤバイヤツが何でぷらぷらそこらに居るんだ?
そういうやつらが家で自粛しとけよって言ってるだろタコが
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:40.11ID:qsBgV8iM0
むしろスカスカだけどな
居酒屋だって金は必要だ
従業員や家族を食わさなきゃならんのだけどな
店閉めて家に籠って餓死した方がその大切な人は幸せなの?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:10.22ID:ZrQWYRO00
>>1
お前のバンドメンバーの喫煙のほうが
よっぽど多くの人の健康を害してきたんだが。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:46.59ID:H0y9FF320
HYDEさんは損を被って、ライブ中止したしな
怒りの気持ちはわかるわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:36:33.66ID:H0y9FF320
>>6
強制したらしたで「アベノドクサイ」ダーとか騒ぐくせに
自粛で自粛出来るならそれが一番良かったが駄目だな
卒業旅行で海外旅行に行く若者が多すぎたし
いつも通り飲み歩くアホな中高年も多すぎた
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:10.22ID:Y66rtoF+0
裸売りの回転寿司もパンもアウトやぞ
すたみな太郎やしゃぶ葉は当然アウト

釜揚げうどんも、うどん以外の天ぷらやおにぎりは裸売りだからアウト

ファーストフードのサラダバーもアウト

ドリンクバーもコップにウイルス付着し放題だからアウト

マックやロッテリアもポテトが裸売りで、陳列後は80℃以下だからアウト

スーパーの裸売りの惣菜もアウト

王将も野菜はバスケットに入れたままだし、調味料入れの口先、または小皿にウイルス付着してる可能性あるからアウト

いきなりステーキもフォークやナイフ、ステーキソースの口先や小皿にウイルス付着し放題だからアウト

スターバックスもカップをレジの横に置いてあるからウイルス付着し放題だからアウト

ラーメンもお椀や箸にウイルス付着してる可能性あるからアウト

吉野家も、お椀や箸、湯呑みにウイルス付着し放題だからアウト
生姜食うなんて論外
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:14.12ID:CLXUYf0p0
じゃあ俺の給料補償してくれよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:03.79ID:3/CaApIh0
>>773
自粛要請≒強制と補償がセットじゃないと効果薄いだろ
細々と補償について動いてはいるようだが
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:48.28ID:SuUFRiR/0
こうやってケチ付けて、日本中の小売店や飲食店が消滅したら地獄だぞ
1次産業から全部が崩れる
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:09.27ID:fvsw7Diw0
>>770
それはわかるが、いざ感染した時には意見は変わると思う
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:49:43.78ID:Yww4hTX+0
>>6
自分で考えて行動するんだよ白痴パヨク
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:49:59.81ID:fvsw7Diw0
>>780
1次産業の意味を知らない日本人なんているのか不思議な感じがするけど
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:54.13ID:fvsw7Diw0
>>783
780すまん意味を取り違えた俺か池沼だった謝罪する
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:55.53ID:lsGQUVsD0
日本も大半の人たちは自粛してるんだよね
明らかに街も飲食店もガラガラになってる
感染対策も何もせずうろつきまわる数%のアホがいるから蔓延していくしなかなか終息してくれないからコロナはやっかい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:56:31.55ID:fvsw7Diw0
長期戦になればなるほど壊滅度はあがる
いま出来るだけのことをやっておいた方が社会のトータル損失は減るだろう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:56:31.88ID:SuUFRiR/0
>>786
店は開いてるからな

東京のデパートとかは週末の外出自粛要請受けて、週末だけ閉めてたけど
週明けからは普通に営業してる
そりゃ営業しなきゃ倒産するからだろうし、開けてる店にケチつける必要もないと思うが
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:58:29.60ID:ztAq5NGU0
hyde好きだけどこの発言にはがっかりだ
飲食店だって店をやらなきゃ生きていけないんだよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:36.01ID:sGSZ9duq0
もうそこら中に感染者がいると思った方がいい
感染したら負けだよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:43.53ID:P+r2+aht0
感染しても症状なく気づかない
そいつらが家に帰って家族にうつすってケースも考えられるのに
感染したらヤバいヤツだけ引っこんでろって
壮絶な馬鹿だな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:02.37ID:RPmUsG+p0
>>101
そういう無価値なアイドルはみんな流行が終わったら消えたよ
残ってるのはラルクとグレイくらい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:55.03ID:fvsw7Diw0
どこで何してて感染したかで社会的評価に違いはでるだろ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:34.27ID:REv4NMDR0
>>792
それが原因で死人が出たらどう責任取るの?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:47.60ID:6NDLW/Xd0
鞭打ち156回
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:05.02ID:D7ciQAXT0
>>792
でも店でコロナが発生したら
その店にはお客が2度と来なくなって終わるし
どうすんだ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:41.26ID:Om8zFbLi0
このままだと数少ない客から利益を得なければならず健全な店でもボッタクリバーに変貌し兼ねない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:21.29ID:Tcp3oLhu0
こいつが、自粛しているとは、思えないんだけどね。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:58.07ID:P+r2+aht0
>>792
やるにしても
やりかたがあるだろって話
バイキング形式みたいな店で
営業自粛しているとこもあれば
形態を変えて営業しているとこもある
こういう状況に応じて工夫するでもなく
三密のままならそりゃ言われるだろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:08.95ID:CIYCXSsW0
億万長者に働かないと生きていけない人達の事なんかわからんのだろうな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:50.94ID:Bozw6emd0
>>794
高齢者の親と同居、もしくは基礎疾患のある人やある人と交流がある人は自粛するほうがいいだろうね
それ以外はどうでもいい好きに行動しろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:31.81ID:mc3Shpnq0
わりかし生真面目なんだなw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:17:35.82ID:OSWbTZY/0
総理大臣が国会の場で「大勢で外食することの何が悪い」って答弁してるからなw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:06.76ID:UE7h9FIy0
でもこのままだと飲食店はバンバン潰れるよ
知り合いが新橋で飲食店をやってるけど1ヶ月の賃料が80万だから
客が5割減なら賃料も払えない店が出てくる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:30.45ID:Lh2cVRji0
5股掛けてた寳井さん
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:37.45ID:kUnRsLI90
>>1
そもそも音楽みたいな、一切必要性の無いもので食ってる人間が発言して良いことではないと思うよ

居酒屋は言うても必要に迫られてメシ食いに来てる人もいるし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:36.48ID:R9NZgUJA0
>>798
インフルがうつるのも店の責任なの?
電車内でうつったら鉄道会社の責任?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:32:47.72ID:qO0HXYwG0
>>1すまんけど知り合いの焼肉屋がお客減でちょっときびしいとのことでこれから食べに行くわ 田舎だけど
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:32:48.20ID:NDUvfnN00
普通に働いてる人たちが今どういう気持ちでいるかなんて想像もつかないんだろうな
「無知」だから、バカだから自分や自分の大切な人の命を危険にさらしてる人間がどんな気持ちか想像もつかないくせにアーティスト気取りやがって

黙って部屋にエタノール撒いてガタガタ震えてろよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:34:40.29ID:CIYCXSsW0
引きこもる余裕のある上級国民達が一斉に働かないと生きていけない底辺労働者にマウント取り出してきたなw
この俺様に迷惑をかけるな大人しく氏ねってなw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:34:45.80ID:+LEeAB8Q0
>>203
アメリカやヨーロッパがこの非常事態に法律を完全に遵守しながら強権を発動していると思っているの?

国民も憲法がぁとか法律がぁとか誰も言ってない(従わないやつは自己責任で行動してる)
国にとって何が最優先されるか理解はしてるから

安倍は責任の重さに現実逃避してしまっているが、勇気をもって決断するときが来ている
強権を発動しろ、そのときはカンペを使わず、国民に真摯に語りかけろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:41.08ID:uTgbXGWt0
医療従事者、介護従事者、積極的に自粛なさっている事業主や
そこの従業員の方々には敬意を抱かなくてはならないけど、
いろいろな事情やお考えの人がいるから仕方ない。
寛容さも忘れてはいけないね。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:52.00ID:N1KyBSve0
テレビのんきにバラエティ番組とかドラマを流してるようじゃそりゃ危機感なんてもつわけない
東日本大震災のときみたいにCMは全部ACで延々とコロナ関連ニュースしか流せば危機感もでてくるだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:26.72ID:yCwMyq+e0
甲子園が中止になった時に甲子園近くの高校野球ファンが集まる居酒屋で
オッサンが集団で飲みながら「球児が可哀想ですよ!」ってつば飛ばして熱弁してたのテレビで見て
呆れた
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:04.04ID:rqMWLy6y0
やHYDE神
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:58.57ID:tPgPydJ10
前川に言えよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:03.79ID:Bozw6emd0
>>823
これ
スタジオにもワラワラタレント呼んでるし番組もいつもどおり
緊張感も危機感も無い連中に煽られてもなw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:08.14ID:MDVEsZHe0
>>823
テレビの現場とかスタッフ何十人も居てごったがえしてるもんな
あいつら全員マスクして距離取らんとあかんわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:02.42ID:62tPIEmi0
椎名林檎には何も言わないの?ねえ、言わないの?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:58.40ID:iUEONeWs0
ロックバーやっててTwitterで嘆いてばかりのミュージシャン崩れども、人脈辿ればHYDEにわりかし近いだろ?
爪の垢恵んでもらって煎じて飲めよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:30.98ID:i/F9MMeK0
>>792
ちゃんとツイート全部読んだの?

店側も最低限席を空けるなどの感染対策をするべきだと思う。

って言ってて営業する事を批判なんてしてないんだけど?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:44.31ID:zVNceqH40
>>796
やっぱり人間性って音楽に出るんだね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:05:00.89ID:gCs51CPH0
HYDE大嫌いだったけど見直した
お前は男だ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:35.99ID:Q/Utk1+J0
hydeがYOSHIKIやGackt側の人間でSUGIZOが反対側って10年前に誰が予想した?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:00.58ID:gjuf4Gm10
いまだにマスク無しで

せきとかタン吐いてるバカがいるわ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:11.66ID:W4IYkYfv0
>>833
それは読解力足りないわお前w
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:57.41ID:W4IYkYfv0
>>823
>>827
草生える
道徳教育を学校でやれば道徳心が高まると思ってるバカウヨ脳かよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:24.60ID:W4IYkYfv0
自粛しまくって不況を悪化させることでも人は死ぬわけでな
まあ一生不自由なく暮らせる金をお持ちのhyde様にはわからないでしょうがね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:30.00ID:+yHysYMY0
>>829
早々と口にしてたのはYOSHIKIやGACKTだけ
でも他の個人事務所ミュージシャンや経営者にとったら活動自粛は死活問題だから言えないだけだと思う
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:34.13ID:zVNceqH40
店開くのは勝手
補償がない以上は閉めろとも言えない

行かなければいいだけなんだよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:34.58ID:dePNt3Yr0
先ずは芸能村の自粛の徹底から訴えてみたらいいと思いますよー
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:15.29ID:io6fpHI/0
>>1
東京事変を止めてくれよあいつらまた名古屋でライブやる気だぞ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:30.30ID:Bozw6emd0
>>847
感染したら死ぬようなヤバいヤツが自粛してればいいだけ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:29.42ID:leyLxorr0
>>30
>YOSH☆IKI GAKuTo HAIDI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています