X



【海外】レディー・ガガの父、運営するレストランを一時閉店して寄付を募り炎上! 「なんで金持ちの娘(ガガ)に頼まないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/03/30(月) 23:25:13.20ID:wa50nsG/9
NEWS2020.03.30
https://www.tvgroove.com/?p=34633
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2020/03/552eb4aed1593e952e7a12c7b8a0e9e1-10-768x480.jpg


人気歌手レディー・ガガの父で、ニューヨークにあるレストラン「ジョアン・トラットリア」をはじめ飲食店を経営するジョー・ジャーマノッタが、資金を募ったところ炎上してしまった。

現在新型コロナウイルスが世界的に広がり、多くの人が感染。3月29日時点で世界での感染者は59万人を超え、死者は2万7000人に迫っている。またアメリカでも爆発的に感染者が増え、その数は10万人を超えている。

多くの人々が自宅待機を要請され、多くの企業や飲食店は経営難状態に。そんな中、ガガの父であるジョー・ジャーマノッタもこの苦境に立たされているようだ。

ジョーはコロナの影響を受け、従業員たちの解雇を余儀なくされ、また従業員に賃金を支払う代わりにクラウドファンディング「The GoFundMe」を立ち上げ、資金を調達するキャンペーンを開始したのだ。

ジョーはツイッターで「できる限りのことはしているが、今月で『ジョアン・トラットリア』を閉店しなければいけなかった。スタッフたちは財政面での支援が必要だ。もし私たちの従業員へ助けを差し伸べてくれたらとても感謝します」とツイートした。(ツイートはその後削除されている)

クラウドファンディングを立ち上げたジョーであったが、これがネット上で炎上し、キャンペーンは現在無効になってしまっているという。

キャンペーンでは、従業員の2週間分の給与をカバーするために5万ドル(500万ドル)を募ろうとしていたが、これにネット上の人々はバッシング。

ある人は「あなたは、おそらくあなたより貧しい人々にスタッフの給与を支払うように求めているわ」と書き込み、他にも「あなたはその額を支払えるでしょ」と、現在苦境に立たされている人々が数多くいる中、裕福なジョーが資金を募るのはおかしいと指摘。

さらにある人は「なぜ非常に裕福な娘(レディー・ガガ)に従業員に給与を払ってほしいと頼まないわけ?」と、数百億円レベルの資産があり、またレストランの共同所有者であるガガに頼まずに一般の人々に資金を募ろうとしていることについてもバッシングした。一部ファンたちは、父親の行動の責任はガガの責任ではないと主張している。

これらのバッシングを受け、ジョーはツイートを削除し、結局クラウドファンディング「The GoFundMe」は約6万円を調達したが、資金調達も取りやめとなった。この件について、ガガはとくにコメントは発表していない。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:26:24.91ID:J5s793Cu0
>またレストランの共同所有者であるガガ

親父なにしとんねん
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:29:06.00ID:ZMmJUX2V0
父 娘には頼りたくなかったんや.…
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:32:14.13ID:o8qjQTxo0
河本かよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:32:52.67ID:9PtKTpC30
共同所有者なら確かにガガと相談せえよと思うわな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:34:37.65ID:RgudvBH90
成功した娘にたからないで何とかしようってのはいいことだろ
娘にはもっと貧しいとこにドカンと出させてさ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:37:08.33ID:caO7Sqee0
子供に頼りたくなかったのでは?セレブの親族はクラファンしちゃいかんの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:38:58.13ID:zQsRsLQL0
金持ちの半分はサイコパス
もう半分は強運の人
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:44:37.75ID:yK2DPXHY0
>>1
>ある人は「あなたは、おそらくあなたより貧しい人々にスタッフの給与を支払うように求めているわ」と書き込み、他にも「あなたはその額を支払えるでしょ」と、現在苦境に立たされている人々が数多くいる中、裕福なジョーが資金を募るのはおかしいと指摘。

あれ? これ日本の話?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:57:51.14ID:RC5Rn8wT0
>>7
代わりに赤の他人にたかろうとしてるんですが、それは
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:57:55.55ID:mWZTJh/M0
おやじだけの店ならともかく、大金持ちが共同所有者になってて金がないから寄付してはさすがに無理があるよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:10:10.91ID:+Jx6tmNO0
【芸能】GACKT、志村けんさん死去に追悼コメント「無力な自分が悔しくてならない」
「事態は本当に深刻なんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585555336/l50

炎上するのは普通に分かるが、ガチにあれで怪しすぎるこいつに
比べたら、かわいいもんだよ 次は何の悪事を考えてるんだか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:09:47.34ID:jIodggp90
ガガって裕福な家の育ちじゃなかった?
この父親も普通にお金持ってるでしょ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:18:41.42ID:sgvu11Sg0
>>1
死者が全世界で2万7000で、イタリアの死者数は1万だっけ。
だんだけイタリアの人倒れてるんだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:48:45.51ID:rABp30ZV0
じゃーまいった
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:50:41.16ID:kV3pDF9w0
何かアメリカも日本みたいになって来たな
親子とは言え独立した子供はもう別人格だろ
それぞれが独立した立場で生きてる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:52:50.43ID:0R+oM23h0
>>12 頼りたくなかったら最初から共同経営者にしないのでは?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:56:15.86ID:8b4xPkvh0
河本
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:58:47.92ID:OQvq3h780
アメリカって子供が金持ちになってもフードスタンプ生活送る親もいるよな、って書こうとしたら共同所有かよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:01:33.42ID:mm7Mn8Px0
>>14
英語できないからReddit等に入れないアホが
情報を拾い読みして日本は特別な国とか出羽守きめこんでるだけで
根本的な人間の性質はどこの国もかわらん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:02:20.05ID:r9Oy3KF70
>>37
どうせ税金や相続対策でもあるんだろうけど、イメージ悪いね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:03:05.82ID:yHMEWAQz0
クラウドファウンディングっておしゃれな言い方でごまかしてるけど
直訳するとネット乞食だもんな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:03:08.94ID:I+aNbJ3p0
アメリカ人は親と子は別々の家計という個人主義があるからじゃ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:06:26.86ID:wFbpMo030
>>37
レディガガと父ちゃん仲よしでガガが店の紹介もしてる
頼れない間柄じゃない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:09:24.12ID:mm7Mn8Px0
>>40
中でもGo fund meは病気の子供の高額治療費をクレメンスとか
何もやれんけど学費クレメンスみたいな案件が多い
悪くいえば乞食サイト
よく言えば貧者のセーフティネット
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:17:30.75ID:0QWT5OLy0
レディーガガってアメリカのアムウェイに呼ばれてライブやったりしてんだよね
結構胡散臭いよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:20:38.80ID:dtw+cGeJ0
単に親父のレストランってだけなら独立した個人なんだしそれは問題無いと思うけど、
ガガが共同経営者なら当然批判されるわな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:26:48.57ID:E5Fv78Yt0
さすがに共同オーナーなら娘に出させろよ
全く店に関係ないなら頼らないのは分かるけども
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:28:02.14ID:PdOyG2jY0
娘が共同経営者ってことを別にしても、たかが5万ドルくらい、あんたが乗ってる車かその腕にはめてる時計のうちのたった1つを処分すれば払えるでしょって思う
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 05:33:02.07ID:7f7vEl6G0
ガガの生い立ち話では実家は裕福となってるが…。
実際はそこいらの庶民より多少カネ持ってる程度か。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 06:10:50.17ID:zinZh4Lv0
ぬるぽしたかっただけ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 06:14:16.61ID:XLsa+krr0
娘にたからないのは立派な父親思ったらガガは共同経営者だったのか...
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 06:30:17.63ID:u92kr8GJ0
5万ドル(500万ドル)(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:11:43.81ID:VEevsRDZ0
>「あなたは、おそらくあなたより貧しい人々にスタッフの給与を支払うように求めているわ」と書き込み、他にも「あなたはその額を支払えるでしょ」と、現在苦境に立たされている人々が数多くいる中、裕福なジョーが資金を募るのはおかしいと指摘。

普段庶民より楽して大金稼いでるくせにちょっと休業することになったくらいで
税金で俺たち芸能人を守れって喚いてる連中もこれやな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:09:25.08ID:XLsa+krr0
>>60
その頃あすかはコロナ対策の秘密道具を開発していた
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:11:42.09ID:wzNVTujU0
>>55
ガガ本人は毎年フォーブスのランキングにのってるぐらいだからお金はある。

YOSHIKIみたいな怪しいのではなく、しっかりお金があることが公表されてる。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:17:46.87ID:GwVXKnpH0
金持ちが頼るなら、まず金持ちの娘に頼れって話だろ。親と子は家計が別なんて誰でも知ってる。
金持ちが自分の金を出さずに乞食行為するなら、まずはもっと金持ちの娘を頼れって話
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:22:24.60ID:XLsa+krr0
>>69
娘は共同経営者みたいですよ
お店に関しては財布が同じ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:25:13.04ID:sDlUl2HQ0
2週間分の給料5億要求wwwwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:27:00.42ID:T56GXShP0
金持ち自体がビンボー人から金ださせてだから
どうしていつもは金だしてくれるのに
今回はダメなの?てな感覚でしょ

肉券魚券旅行券、全部そう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:28:08.83ID:4EWAviHy0
ガガもツアーで大金かかるからかなり自転車操業つってたけど
レストラン支援する金くらいはあるんじゃね
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:30:22.04ID:xXLqlOGV0
和製次長課長かよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:30:51.16ID:HThXOfxl0
「今、おとんがクラウドファンディングを受けていて、ネットから“娘さんが力を貸してくれませんか?”って連絡があるんだけど、
タダで貰えるんなら、貰っておけばいいんや」
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:30:54.67ID:otqTNWNq0
5万ドル(500万ドル)
500万円の家間違え?この記事書いたアホはチェックする知能無いのか?
バカは記事書くなよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:32:15.53ID:tu0Vno2R0
結局いくら集めようとしたのか伝わらない
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:33:06.38ID:yFhicyML0
>5万ドル(500万ドル)
これがわからない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:33:33.50ID:Iig/m9/Z0
父娘の仲が悪いんじゃないか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:34:36.94ID:u6KRZLzQ0
共同所有者って要はオーナーってことでしょ?
今まで利益だけ貰って諸経費は払ってなかったのかガガは
ガガのネームバリュー考えればおかしくもないか
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:37:15.46ID:tu0Vno2R0
>>78
俺も最初その間違えかと思ったんだが550万円ぐらいするしなあ
結局腑に落ちない
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:38:26.62ID:1hjzI5YN0
娘にはとっくの前に催促しただろう
でも「これ以上私にせびらないで」と断られたに10000ペリカ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:40:40.14ID:CGxwGeZH0
親子仲良くないのか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:41:33.40ID:CGxwGeZH0
まともな親子関係でまともな娘だったら、お金のことは心配しないでって伝えるよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:44:09.70ID:MN4ilCy20
生活保護もろたらええねん!
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:57:10.31ID:BS0UR6T60
クソだな
河本と梶原レベルのクソ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:58:59.26ID:/DpUNVhm0
自腹切りたくないから寄付してね
って事でしょ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:10:21.08ID:Gl5JoVrf0
子供に頼りたくなかった、って共同経営者なら協力して当然では。。。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:12:51.27ID:PS66/srg0
まあガガレベルなら言われてもしゃーないな
日本の芸能人、歌手が束になっても敵わないくらいの富豪なわけだし
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:16:27.01ID:yF4qOrR/0
>>93
レディー・ガガの父親として知名度利用してるし共同経営なんだから炎上して当然でしょう

自分ならそうするって他人を巻き込むなや
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:30:34.65ID:BzSmxlbK0
おっと税金にたかろうという魂胆だし、坂本の方がよっぽどクズだったw
ガガ父はまだ自分で寄付を募ってるだけだからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:29:00.39ID:8/bKGxa10
共同経営者なのに娘とよほど不仲なのかねえ
結果的に娘の評判もめちゃくちゃ傷つけてるしな
単におつむが弱くて金に汚いだけなのか
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:09:29.34ID:pQDlXSbG0
瑛太の父親も板橋で焼肉屋やってたけど経営難から自殺したって痛ましい事件もあったけど
親子だからって金の無心は出来ない関係ってとはあるんじゃないかな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:11:04.90ID:Yjvox6rR0
恥も外聞もないから金持ちは金持ちになれるってよく分かる
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:27:17.36ID:ePBrzNYQ0
>>1
これはガガのイメージも悪くなるわ
大金持ちなのに親父援助もしない薄情女かよって
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:29:55.36ID:kqa5j7Ps0
>>7
だから自分より貧しい人たちから金をめぐんでもらおうとするわけか
ノーリスクハイリターンだな
自分の財産を全部つぎこんでからやれ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:34:14.20ID:wFbpMo030
>>86
仲いいよ父ちゃんの店宣伝してたし
スマスマに出た時も父ちゃんの料理のこと言ってた

でもマズいらしい
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/01(水) 00:54:05.91ID:nZBL0h4Y0
>>66
ガガの実家(オヤジ)は噂で聞くほど
お金持ってないな〜って話だ。
ガガのほうはそりゃお金持ってるだろ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:10:31.62ID:5VMctW5s0
ガガもポケットマネーじゃなくて自分のコスメブランドの売上寄付するって言ってるしあんま金ないのかな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 19:07:20.55ID:g84MR/il0
夫婦揃ってNHKなのに、それを隠して
子供の手術代金を募金してたのいたよな
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 22:59:23.44ID:6lFCbcv40
日本で言うなら贅沢をする為に高いお布施を要求する生臭坊主みたいな話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況