X



【新型コロナ】志村けん実兄・知之さんは遺体と面会できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:10.79ID:JrQHBeGN9
2020年3月30日 20時22分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020033002100168.html

東京都東村山市にある志村さんの実家にはこの日早朝から報道陣が集まったが、午後2時前には
実家に居住する実兄・知之さん(73)と妻・サヨ子さん(69)が集まった報道陣に対応した。
知之さんによると、29日の午後11時半過ぎ、志村さんの所属事務所の関係者から訃報を知らされたという。
知之さんはその時の心境を「ただボーっとした」と振り返り、この日の午前2時に就寝したものの、
ほとんんど寝られなかったという。
最後に会ったのは先月25日に東京・麻布十番で行われた親族のみを集めた志村さんの古希祝い。
志村さんが入院後、面会はかなわなかったという。
志村さんが2016年に肺炎を患った後の様子を「(酒を)飲む量も減ったし、時間も決めてちゃんと帰ってたみたい」と説明。
毎年、おおみそかに実家を訪れていたというが「この間はNHKのドラマと映画をがんばる、と話していた」という。
しかし、突然の訃報。取材中には涙をハンカチで何度もぬぐい「ずっと忙しくしていたので、ゆっくり休んでください」と
天国の志村さんにメッセージを送った。
サヨ子さんは「東村山市を有名にしてくれたのが志村けん。偉大な人でした」と追悼。古希祝いを、
「(自分たちの)息子が紫色のちゃんちゃんこを用意した。志村さんは『こんなの着るのか』って
 言ってたけど、喜んで着てくれた」と振り返った。
感染を防ぐため、志村さんの遺体とは面会できず。遺体は31日に病院から火葬場に直行し、火葬後、実家に遺骨が届き
夕方から通夜を行うという。
参列するのも近親者のみとあって「本当は盛大に送ってあげたかったのに、こんなことになって悔しいです。
 コロナがこんなにはびこるとは思わなかったので、本人も悔しいと思う」と涙を見せた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:58.16ID:Xnq9rf3A0
遺産たらふくもらえるんだからいいだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:15:41.89ID:g1YN5OJ30
>>2
ようクズ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:15:52.25ID:fdEhrLCR0
志村(70)も早かったけどいかりや長介(72)も結構早かったんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:16:01.01ID:TcfmrevJ0
完全防護させてせめて数人身内だけは合わせてあげればいいのに

若しくは映像だけでもさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:16:03.03ID:mA9ueXIl0
何を今更
コロナ死はそのまま直葬で火葬されるから親も子供も誰も会えないんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:42.82ID:Ak8BYAwG0
死体は咳やクシャミしないから問題ないだろ
最期ぐらい会わせてあげなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:59.06ID:oxoo7BZE0
かわいそ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:20:06.91ID:tT86Y1a00
>>2
ゴミ人間。。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:20:43.36ID:iumKWY/o0
い〜んだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:05.37ID:wlaUNAw40
>>8
なんかせめて防護服でも着て会うことはできないのかな
ガラス越しとか
かわいそすぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:12.25ID:WallWJOa0
>>8
兄が感染してるかもしれないだろ
火葬場は閉鎖できない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:47.93ID:cEwPn/Xr0
薬ない今は免疫力維持で闘う準備するしかない。よく寝て、運動して、バランス食事。

タバコなど死への入口
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:22:17.74ID:gY448ZBw0
コロナに感染しているからといって
そのための防護服着てもダメなのかねえ 接触も飛沫もねえのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:08.39ID:VfZzpgbe0
にいちゃん、志村けんそっくりだから

あと継いだらいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:13.12ID:2tHYFfhT0
気の毒だけどこれは仕方ない。自分が遺族になってもそう思うし、故人になったら家族には近づいて欲しくない
リスク増えるだけで生き返るわけでもないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:20.57ID:TcfmrevJ0
>>14
医者は会ってるだろうし葬儀社だって運ぶだろう
せめて身内だけ会わせてあげるべきじゃないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:09.92ID:1iObhyN80
ワンチャン死んでないんだよ
(_´皿`) アイーンって出てくるんだよ
志村ってそういう人だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:49.62ID:lnsI97XH0
棺桶の蓋を開けないという条件で硝子窓越しに会うこともできないのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:25:33.67ID:lnsI97XH0
>>26
追い返してたら死んでない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:26:00.67ID:hGg4sCRs0
感染症死で無くても赤ん坊の孫同伴でお骨拾いはさせてもらえなかった
感染症予防のためだって言われたよ
十数年前
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:26:34.63ID:HkB2tlHH0
飛沫感染が原因なんだろ
死体ならもう感染リスクないんだから会わせて上げるぐらいいいだろ
触るわけでもないだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:26:36.07ID:2tHYFfhT0
>>7
何でだよw よくやったな、じゃねえのかな。本人たちも逝ったの早いモン。濃い人生だよ。
人生時間じゃねえから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:26:45.24ID:HDPO71Dh0
あの志村けんが死んだのにあの志村けんの家族が遺体と面会できないなんてなあ。身内だけでも合わせてやってよお。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:23.39ID:BDFS6ggA0
辛いよなあ
誕生日会はあんな人いたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:40.86ID:EWaA5Yqh0
抵抗力がなくなった体とかすごいウイルスいそうだよな
けど遠目からでも合わせてあげられんのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:56.72ID:cpJs8vDI0
最期に会わせてあげたいね
可哀想
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:18.56ID:TyYLEtUg0
コロナじゃなく、ガン患者の人も大変だよ。
抗がん剤で弱ってるのに。

フジテレビの白血病のアナウンサーとか大丈夫かね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:52.56ID:PbIBdi+r0
>>32
嫁が会わせなかったんじゃ、と思ったら、違った。
未来の加藤茶や伊良部とごっちゃになってるなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:57.18ID:Kmydwf7m0
かわいそうに
政府に殺されたようなもんだろこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:29:38.23ID:eHOIVR5e0
遺体に近寄るが危ないのがわかっても最後は顔を見て手を合わせたい。

それができないなんて辛すぎる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:29:43.34ID:mPahWyq40
火葬する前に中継画像で面会くらいはできないのかね…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:52.94ID:QFz3+glZ0
フルアーマー枝野みたいな防護服を着てもダメなん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:38.38ID:mG9GTxB80
>>1
>感染を防ぐため、志村さんの遺体とは面会できず。遺体は31日に病院から火葬場に直行し、火葬後

やはり直行なんだ。遺体も袋に包まれて見えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:54.72ID:sT3Xw7MR0
死体の扱いでモメてるうちに感染が広まったエボラという前例もあるし火葬場直行措置はしかたない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:30.62ID:gy9ejFQ00
入院中も会えず、火葬後の遺骨にしか会えず、早すぎる急な死別に対応するのはさぞお辛いでしょう。
御愁傷様でございます。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:53.63ID:MihMuQuW0
可哀想だけど兄さんやその家族にまで感染したら一番悲惨だからなぁ。
年齢的に感染したら助からない可能性もあるわけだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:48.52ID:mG9GTxB80
>>45
>フルアーマー枝野みたいな防護服を着てもダメなん?

現場で足りなくなる恐れあるからね。
フランスでは1人だけ防護服着て立ち会えるようだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:04.29ID:lFmVh7Pg0
免疫消えてもしばらく細胞は新鮮だから
コロナっちたくさん増えてるだろうな
志村けん美味しそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:21.76ID:eHXVMtQeO
昔死亡説とかあったじゃん
今回もそれだよ
「退院おめでとう」って花束渡される映像見られるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:01.11ID:bDWuBJaF0
死体とは言えウイルスは生きてるからね
会えたとしても密閉袋に入れられて誰かわからないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:02.73ID:6eYuc0fD0
よし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:04.34ID:3l1Yp9Ka0
志村けんにたいして思い入れないけど
なんだか涙が出てくるな
慕われてたっぽいのに最期は寂しいお別れなんて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:24.25ID:zls2ZbbF0
最後のお別れも出来ずに火葬されて遺骨で帰ってくるなんて辛すぎるだろ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:10.91ID:JDQoFlOw0
芸能人でいらん奴クソほどいるのに何でこの人が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:22.43ID:16Y2NMbG0
国のNo.2が風邪と変わらないとかデマ流してんだが

風邪で死んで火葬場でも面会できないとか
あり得るんか??

政治家なら言葉に責任を持てや!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:24.53ID:3fnRR+1y0
最後なんだからせめてカメラとか画面越しでもいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:20.27ID:+0QgY8kG0
合掌
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:32.08ID:1hXa8bO80
>>18
今後、医療者向け以外に防護服を回す余裕がなくなるおそれがあることくらい
ちっぽけな脳みそを少し働かせればわかりそうなものだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:05.48ID:0yHMnpuU0
明日もう火葬されちゃうのか
あの志村けんがもう骨になっちまうなんて信じられん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:14.44ID:rX+ilZjx0
外国のどこか透明なビニールに密閉されてたような
それなら厳重にして遠目でもたちあえそうだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:28.34ID:diIj+HqM0
つべ葬儀屋の人が数週間前に言ってたな都内だったら病院で納体袋に入れてそのまま火葬場に直送だって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:01.33ID:vYhD+EWT0
家族との最後のお別れがこうなりたくないのなら

今は大人しく感染しないように
自衛することだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:38.12ID:AFB1ac0V0
スペインの知り合いの子の親父がコロナで亡くなったけど死に目にも会えないというか
重症化してから一度も会えないし、最後の時はおろか死んだ後も会えなかったって

それを聞いて背筋がゾッとした

家族にとってそんな重要な瞬間が全く何もできないで処理されていくの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:15.00ID:jg3WpfyO0
仕方ない
全国民そういうルールだから
それは
最後見たくても
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:18.57ID:JMmuSlZF0
身内ですら実感わかないだろうな

これは辛い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:28.27ID:vYhD+EWT0
>>23
医者は防護服だろ
身内に着せるような無駄な防護服はない

そうならないように
身内にそんな辛い目に合わせないように
今は大人しくしとくことだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:38.68ID:mA9ueXIl0
>>74
もうされてるでしょ
昨日亡くなってるんだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:55.61ID:YkyzLojD0
中国共産党の死者数隠ぺいとは...
3人の子供をひとつの遺体袋へ 
1人の遺体としてカウントへ 
https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1227307387985518592?s=19
動画あり閲覧注意


親は遺体も返してもらえないのか
すでに死んでしまったのか

エボラ感染者の遺体で葬式なんぞできないのとおなじだろ

ウイルス持ってるから遺体も返してもらえないよ

そもそも、中国では死体はケガレだから、死体を処理してくれるなら返してくれとは言わないと思う。
もちろん、大切な人を亡くしたことは悲しいことに変わりはないけど、死体やお骨への思い入れが日本とは違うから

残念だがこの子供はもう兵器化してる状態だからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:13.27ID:UKJuyq0a0
なんでハゲてないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:20.10ID:60pf8Sg10
>>74
昨年の6月に母を亡くしたんだが
火葬場で焼かれて骨になったのを見て改めて現実なんだと感じたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:08.79ID:vYhD+EWT0
>>79
それでも武漢やイタリアみたに
死んでいく身内の遺体を横に何もできずにいるよりはマシなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:30.06ID:kLQHEwb80
>>5
遺体は納体袋に入れてるらしいから顔とか見れないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:03.17ID:n/f0cbXV0
コロナだとそういうことだよな
病院に悪意でもない限り死者数は誤魔化せないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:10.99ID:mA9ueXIl0
コロナ死

以下の注意事項がございます
●弊社運転手は防護服(マスク/手袋/ゴーグル/ガウン等)装着
●医療機関から弊社指定の安置施設のみ対応
●搬送車のご家族等のご同乗はお断りさせていただきます。
●弊社担当者は防護服(マスク/手袋/ゴーグル/ガウン等)装着
●ご遺体の預かりや留置等はしない
●搬送料金は、通常料金
●弊社搬送車は利用ごとに都度消毒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:20.86ID:mLdy3e+z0
天国でケンカやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:27.02ID:kKi5RAfS0
平清盛って感染症で亡くなって周りに親族が多数居ただろうにクラスターになってないよな
あれはいったいなんだったんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:37.63ID:vYhD+EWT0
こうなりたくないのならおとなしくしとけっていってるのに

経済ガーで飲み歩くからな
どんだけ拡散したいんだよ

東京で水商売クラスターでてるってさ
30%ぐらいはそれだと
志村もそれだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:50.75ID:BDghcwKf0
面会謝絶のまま看取ることもできずそのまま火葬されるなんて
身内からすればやり切れないよね
感染症だから仕方ないとは言え
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:10.28ID:t2Jt5wzk0
顔そっくりなのが笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況