X



【東京五輪】森喜朗会長(82)「聖火は福岡県に置きましょう、ということになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 20:10:49.17ID:Y0PHbu/H9
 東京2020組織委員会は30日、都内で理事会を開いた。
24日に大会の開催延期が決まって以降、初めて開かれた理事会。
冒頭、森喜朗会長(82)はあいさつの中で、新型コロナウイルスの影響を考慮して、19日のギリシャでの聖火引き継ぎへ日本側代表団派遣を見送ったことに関して言及した。

 「聖火を取りに行けなかったのは非常に残念だったが、正直申し上げて、聖火さえ日本に取ってしまえば、という一念だった」との思いを吐露した。

 安倍晋三首相の提案で当面、福島県に保管する予定の聖火について「当面は福岡県に置きましょう、ということになった」と言い間違える場面もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000113-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:11:09.48ID:WYCqgcXj0
どうでもいいわw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:11:17.63ID:ep4waMR70
なんで福岡県?
しかも福島県から取り上げて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:11:40.74ID:I56CbP2a0
福井県は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:12:59.49ID:ORwhUkND0
国難なのにたかが2週間の体育会のことしか考えてないのかよ
元総理大臣だろコイツ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:31.75ID:y9ecVxr60
気味が悪いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:34.96ID:kKKtW9aA0
スレタイに言い間違いと入れとけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:50.18ID:zHu/xezT0
安倍の自宅で保管しよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:05.55ID:5sFJ32rB0
福島と福岡を間違えるなんて
こんな痴呆が会長やってるてヤバいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:38.76ID:rp278rs90
痴呆?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:45.83ID:x4/kVnhS0
宮城と宮崎も間違えてたろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:48.62ID:1I4PywvL0
ふくいち原子炉内に燈して聖火に原子力パワーを与えよう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:27.02ID:E77wa8Tg0
>>8
その党を支持するだけじゃなく
批判する人を徹底的に叩く連中がいるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:13.86ID:oRR7PUKX0
宮城→宮崎
福島→福岡

森元の東北を九州に間違える才能は異常
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:29.68ID:hUmDxvQp0
いい間違えぐらいどうでもいいわwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:49.85ID:WYTcVQN80
福岡ァ?松本龍んとこか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:17:34.45ID:OIyhYXoV0
 「聖火を取りに行けなかったのは非常に残念だったが、
正直申し上げて、聖火さえ日本に取ってしまえば、
という一念だった」との思いを吐露した。

安倍もおなじ思いのようだが
結局は中止になるだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:17:36.11ID:7Rx4ZQgT0
その火ってそんな重要?

そんなもんより労力さかないといけないこと
たくさんあるんじゃないの?

そんな火は放っておけよ。
下っ端公務員にでも見張らせておけ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:03.54ID:HcQrG7YO0
うわーこの前も宮城と宮崎間違えてたろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:07.04ID:eEnxhOsN0
今どき道楽でやる運動会につきあってられっか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:08.96ID:OIyhYXoV0
蝦夷から熊襲へ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:10.91ID:fn2ZqF350
福岡県「えっ?」
福島県「えっ?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:20.19ID:FHvnRCJ20
福岡は放火が多いぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:31.88ID:sjS+j9/v0
もうろくジジイ引退してください
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:19:01.79ID:fqb1uZYo0
竹島で保管しよう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:19:26.53ID:NqNB8+W90
ほんとどーでもいい!
志村けんの訃報の前ではどんなニュースも涙でかすむわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:20:03.24ID:HQyFGPTY0
>>1
また言い間違ったのかよ森元w
この前は宮城と宮崎間違えたよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:21:17.89ID:HEDn9Yf90
もうバカ
ほんとバカ
笑えるほどにバカ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:21:22.41ID:Yb9bey1n0
安定感 抜群の森喜朗。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:07.88ID:J6svLgup0
もうすぐ黄泉の国、蜃気楼
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:31.24ID:X1tEgPWw0
>>26
さっきの速報(東京五輪は来年7月に)で即座にそう思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:35.38ID:uNpi8loE0
早く死ねばいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:37.29ID:9mHxf2Jj0
舛添さんの自宅に保管してもらっとけばいいやん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:55.60ID:fONr4byM0
福島県
福岡県

原稿がミスってたのか漢字で書いてあったのか
というかなぜ福岡なのか、て自問しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:33.12ID:4CMBCba10
間違えてて草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:34.98ID:sWXN4zxE0
置くなら福島だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:37.91ID:K9lzOjJa0
森元さんの場合は、以前から会見で地名などを
言い間違えることはすなくない。
それを報道機関が修正していた。

ただ、今回何故か記事になっているw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:44.03ID:fC6whGo40
>>4
福島と福岡を言い間違えたんだって。

森、ショックで少しボケ始めたらしい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:44.46ID:7cDiG1PU0
はあ?東京に置かないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:57.95ID:qLSdJ58H0
志村けんの家にあげるべきや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:15.88ID:j7F4zOlj0
福島を福岡に宮城を宮崎と言い間違うとは、癌が脳に転移してるな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:23.64ID:hgXXjsrQ0
焦ったわ、呪われた五輪の聖火が福岡にあったら何かあるかもしれんからな、いい間違いか(-_-)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:40.33ID:GCEkEtUGO
>>1

空気もまともに読めない老害
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:54.39ID:e0LuvjOf0
韓国人に盗ませる気かと思ったぜ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:50.27ID:DMAG5kz+0
優先順位はコロナウイルスとの戦い。

正直今や世界ではオリンピックなんてどうでもいい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:11.39ID:n/KrZXoB0
いちいちボケなきゃ気が済まないのかこのジジイは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:22.23ID:W5W7w3650
>>26
マスクは甘え!
気合と根性が有れば感染しない!

こんなことを公言する2世議員の脳筋ラガーマンだからじゃない?
ほら、昔から馬鹿は風邪ひかないって言うじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:28.41ID:fAsnMyyk0
聖火ランナーまだ発表されてないよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:17.98ID:k1CPTT3e0
82歳……

お疲れ様でした。

(-_-;)/~~~
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:20.79ID:YmOO+9bE0
職責を担えないレベルの高齢なんだから勇退しろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:18.30ID:XKo+npPZ0
何故コイツじゃなくて志村けんが先に逝ってしまったんだろう…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:13.44ID:l4MvSH4h0
クソボケジジイ 「えっと!原発事故とかもう過去のことだからどうでもええねんw福何とかでええやろwよく知らんしwww」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:52.26ID:/pbxuLUt0
>>1
断言する
東京オリンピックは日本を不幸にする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:55.99ID:21eNOFts0
呪われてるわけだし、福岡でも福島でも東村山でもいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:51.13ID:/PQhKhLg0
お前のうちに置いておけよ森元
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:45:23.84ID:T44z76950
いつ見ても「湯だった油に漬け込んでやりたい」と思える老害
それが森喜朗
こいつなら笑いながら目玉に電動ドリルを突っ込める気がするわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:45.04ID:y/cTaeZP0
森は責任を取って辞任するべき
そして委員も全て入れ替えて来年は新しい組織として最出発が理想
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:41.75ID:SSYgvV3UO
復興五輪なんて口先だけで思ってもいないから、言い間違いするんだよ
福島を叩く奴なんて、四六時中気にし過ぎて間違え無いぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:56:58.61ID:Tdr9I1dT0
なんでコイツはピンピンしてんだろうなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:04.38ID:LrDLn8AQ0
>>58
少しじゃねえやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:55.54ID:pO0DBq900
そこは岡山県で
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:08.08ID:eu1AEk2o0
なんで福岡なの思ったらw
相変わらずの森さんだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:04.79ID:DyF4Eu5i0
森さん悪くない政治家なんだけどこういう所が誤解されたりみんなのオモチャになっちゃう原因だよね。まあ無骨で頭の中は古いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況