X



【芸能】ロシアでも志村さん追悼「彼のテレビ番組で日本語を学んだ」国営通信社が次々速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:43.83ID:n4rtDupv9
2020.3.30 17:56
https://www.sanspo.com/geino/news/20200330/geo20033017560061-n1.html

タレントの志村けんさんが死去したことについて、国営ロシア通信は30日、東京発で「次々と新しい演出で視聴者を喜ばせた」と速報。
タス通信も「変なおじさん」や「バカ殿様」を例に挙げ「全世代の日本人の人気を博した」と評した。
日本滞在歴が長いロシア人はフェイスブックなどで「子どもたちは彼のテレビ番組で日本語を学んだ」「家族全員がファンだった」と追悼した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:09.46ID:ijUdEWhZ0
老若男女、世代を超えて愛されたコメディアン
国民栄誉賞あげるべきだったよな
糞安倍
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:48.71ID:I56CbP2a0
「子どもたちは彼のテレビ番組で日本語を学んだ」
「家族全員がファンだった」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:18.66ID:pagQuwgi0
在日スペイン人の友達も志村けんの動画で日本語学んだって、大ファンだったw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:58.93ID:BkVXsk5I0
イッチョメイッチョメワーォ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:23.52ID:4qhNuEVJ0
ジャニタレなんかより余程知名度高いだろうしな
動物園で小学生でも知っているし職場の50代の人がテレビを見始めた頃にはテレビに出てたと言っていたし
知らない人なんていないんじゃないか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:49.23ID:61uQpPIb0
Этот дядя странный
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:41.07ID:0OclHIaR0
中国人にもロシア人にもウケてたとは
え、>>5スペインもかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:15.61ID:TdasAOdm0
本気にしていいのか
ひとの生き死にはジョークにしたらあかんねんで
顔芸ならわかるけれど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:02:46.60ID:ea/ygLez0
体を動かす笑いは世界で強いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:48.65ID:0+kw6hu00
なかなか面白い視点だよな
たしかにドリフターズは、活舌がよかったし聞き取りにくい言葉もすくなかった
あと言葉が表情や行動に表されていた
確かに良く分かり易いコントだったよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:07.25ID:MdxUErvS0
全員集合時代は後年のDTの比じゃない位にあたま叩いたりきつい突っ込みしたりが茶飯事
だったけど、アジア圏はともかく露・欧州ではこういうの大丈夫なのかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:26.23ID:Ah4uIzyk0
言葉を越えたコメディー最強
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:40.48ID:0OclHIaR0
新コロナ感染した大物は大勢いるけど
無くなった中では世界的にみても大物か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:14.85ID:zC+zRIWr0
余計に悲しくなってくる…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:04.02ID:hZRbfaNE0
ろくな日本語じゃねえな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:49.81ID:E77wa8Tg0
>>18
それどころか建物壊したりしてたしなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:35.43ID:iDkIpWIc0
へーロシアは意外
アジア圏は分かるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:50.54ID:gaT+E0wP0
ジャパニーズMrビーンと評されているけど違うと言いたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:41.63ID:p3xJofHk0
こういう処が嬉しいね。例え外交辞令でも他の大陸・半島系よりも好感が持てる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:37:29.15ID:e1ggTcSR0
変おじが世界規模でワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:11.03ID:8FgZ026D0
プーチンから追悼の文こねえかなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:54.55ID:jzWDc3ty0
アイ〜ンとか、だっふんだってロシア語でなんていうの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:01.15ID:9Gu3Bfhq0
>>34
ジャパニーズ・チャップリンだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:02.88ID:ZWe0D9gg0
ロシアゴスキーでロシア語を学んだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:48.60ID:/fo3n8Vp0
ロシア人「変な日本人。バカ日本人」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:26.03ID:zT2oxoE00
ドイツフランスで少し通じた英語もロシアではまったく英語通じなかった思い出
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:46.68ID:uNpi8loE0
>>22
美人も多いし、日本の女より単純
ブサメンの俺が優しくしたら、めちゃ感謝してくれる
日本の女は逆ギレしてくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:17.55ID:qJQ/ODFL0
昭恵みたいなクソ女は元気なんだよな
死ぬ人が違ってるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:25.33ID:Uah1d1Vo0
韓国ぐらいなもんやなお祝いとか言ってるの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:26.35ID:/2Q+l9yo0
ドイツ人も志村けんの番組で数字を覚える。アイ〜ン ツヴァ〜イ・・・
志村・・・・(´;ω;`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:13.39ID:JI1m2CpS0
ロシア人に志村けんのこのコメディは通じるのだろうかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:30.55ID:7qCpYLfC0
生麦生米生卵イェイ!って感じ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:35.73ID:kaqBTRPF0
>>49
そういう奴ほどピンピンしててまた動き回る。
それがこのウイルスの恐ろしくて腹立たしいところだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:47.46ID:iNgqQZmQ0
>>13
インドネシアは全員集合の再放送してたみたいだよ
インドネシアから来てる女の子がキャバクラにいて聞いた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:00:32.40ID:haRj43vF0
>>14
その二言で、何がどう伝わるんだよ?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:01:26.37ID:0Hlrwkiu0
ダッフンダー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:20.10ID:3a/5zdvk0
俺もアニメでロシア語少しおぼえたよ

毎回おっぱいが出てくるアニメだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:05:08.64ID:haRj43vF0
>>53
友人の一人が、言葉を覚える前の幼児でも志村けんの芸で笑うって言ってたぞ。
多分、国の文化以前の根源的な部分で笑わせるんじゃないだろうか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:56.10ID:eld0b6Lz0
トークの中身で笑わせるのではなく、変顔や仕草や間合いや喋り方で笑わせるから、言語が違う文化圏でも通用するのか
ミスタービーンみたいなものと考えればいいか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:07.15ID:8Cg8uvm50
じゃあプーチンやザキトワも志村けんを見たことあるのかな。
>>30のKGBの人たちもw
すごいな。偉業だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:05.93ID:+IcXgp6i0
志村けんから日本語を学ぶとは…!

おそロシア
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:52.59ID:5oGOM3qc0
志村けんというかドリフの笑いは言葉が通じなくても通用するってのは前に何かで見たな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:09:09.91ID:raBbqHXw0
バカ殿とか変なおじさんなんか映像見てるだけで爆笑できるからな(´;ω;`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:16.64ID:2tHYFfhT0
全員集合のコント見てたら半分くらいは言葉分からなくても、動きで笑えるんじゃないかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:16.92ID:eld0b6Lz0
>>62
俺も最初にテレビ見て笑った記憶があるのが志村けん
3歳の頃
全員集合だけは腹がよじれるくらい笑って、親に注意されても笑って、土曜日が楽しみになった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:57.00ID:70XV9GS30
志村、タモリ、さんま、たけし辺りは完全に国民的スターやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:29.17ID:haRj43vF0
>>65
眉毛一本動かさずに、口だけ「面白い」とか言ってそう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:12:10.85ID:vWjqUTAv0
志村だっけ?
オナラは世界共通の笑いって言った人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:32.84ID:6K6Dps4H0
俺ロシア人だけど、ヒゲダンスで日本語覚えたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:16:56.31ID:raBbqHXw0
>>75
お前は群馬土人だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:17:08.41ID:Wza5JfoM0
向こうの有名人も追悼してやれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:17:27.45ID:9+3R1cq60
ロシアでも⁉
ロシアなんて日本のニュース扱う事なんて滅多になさそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:20:38.62ID:SSYgvV3UO
カラスの勝手でしょ〜
子供たちが正しく歌わないから、全国の幼稚園の先生が困っていた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:31.17ID:WFiOSul50
海外の著名人がなくなっても
日本だと「ふーん」で終わってる感あるけどな
まあ、志村みたいなのは海外の評価よくわからんけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:38.12ID:F/bfH0Se0
ロシア人「シムラー!ウラー!ウラー!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:14.34ID:RrnV9bth0
昔イギリス人が外国人相手に英語教えてる志村のコントで英語を学んだって言ってたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:54.40ID:NwtEhh/z0
>>3
時代を代表する人ってのは間違いないだろうけど
俺は汚ならしくてあんま好きではなかったね
人間ルーレットとか下品にも程があると子供心に感じた
とても痛ましい出来事で志村さんの功績は大したもんだし故人を汚すつもりは全くないけど
とりあえず言っておきたいのは
今回のコロナの件と志村さんの功績と志村さんの笑いの志向と評価は分けて考えるべきではないのかなと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:14.05ID:CzNovb1p0
こずえ鈴がだいじょうぶだぁを見て日本語を覚えた、って言ってたのを思い出した。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:25.99ID:JkNKFRdM0
たけしの「Dolls」がロシアでヒットしたのは志村のおかげかも知れんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:54.68ID:dzmbymZx0
やはり死後にわかるスケールの大きさだよ
コロナのバカ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:03.23ID:raBbqHXw0
たけしの火薬田ドンは寒いけど
志村のバカ殿、変なおじさんは笑えるのよ
これ不思議だけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:01.16ID:WoYJ3W0N0
国辱やんけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:35.81ID:tOLcNCrb0
すごいなロシアでも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:01.54ID:xpSnzZUU0
安倍夫妻が死ねばよかったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:24.14ID:FU9feODS0
ロシア人の日本語力が半端ないのはそのためか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:52.77ID:SWvFP+X70
志村「イッチョメイッチョメワーオ!」
露助「ポマギーチェ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況