X



【サッカー】志村けんの都立東久留米高校サッカー部後輩 中村憲剛(F川崎)がブログでコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/30(月) 18:55:09.87ID:un1WNxM99
志村けんさんがお亡くなりになりました。

志村けんさんは自分が何かを説明しなくても日本の誰もが知っている方です。

志村けんさんは久留米高校(現東久留米総合高校)のサッカー部の大先輩で、直接の面識はありませんでしたが、取材やプライベートで久留米高校の話をする折には志村さんがサッカー部の先輩であるという話をしてきました。

だからというわけではなく、先輩後輩の間柄でなかったとしても入院されたというニュースを見たときは国民の1人として心の底から回復を祈りました。
なので速報を聞いたときにはショックを隠しきれませんでした。直接知っているわけではないけれど、国民の誰もが知っているスターの訃報。
色んな人が色んなことを考え、思ったと思います。

人と人は繋がっています。テレビを通してですがそれでもみんな繋がっているんだと思います。
これだけ多くの人が悲しんでいるのですからそれは間違いないです。そして再度その人と人の繋がりについて考えなければいけないと思います。

志村さんの命を奪ったウイルスは本当に悲しいことに人と人の繋がりによって、伝播していきます。
たくさんの人が、自分の行動が自分の大切な人の命を奪うことになるかもしれない、そう思って行動することによってより多くの感染を防ぐことができるはずなのです。

1人1人が少しの想像力と思いやりを持って判断することが大切だと思うのです。

日々、現場で闘う医療現場の皆さんを守るためにもたくさんの情報があるなかで、正しく恐れる。できることを各々の立場でやる。
そうしてたくさんの誰かの大切な人を守っていかないといけないと思います。

多くの方に愛された志村けんさんを亡くした今、強く思います。
本当に残念でなりません。
志村けんさん、心からご冥福をお祈りいたします。

中村憲剛

P.S.
このブログを書いている途中で、酒井高徳選手のコロナウイルス陽性のニュースを目にしました。
この後、どうなっていくのかは判断を仰いでからになると思いますが、引き続き自己予防に努めていきたいと思います。

高徳の1日でも早い回復を祈っています。

https://lineblog.me/nakamura_kengo/archives/8438890.html
2020/3/30 18:46

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FTheWorld%252FTheWorld_235380_d578_1.jpg,quality=70,type=jpg
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/07/20190731_nakamura_getty.jpg
https://cherry0704.com/wp-content/uploads/2017/12/2%E5%B9%B4%E7%94%9F-e1512212866848.jpg
0002砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/30(月) 18:55:39.44ID:un1WNxM99
都立久留米高校でした
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:55:48.82ID:jloTfx340
そうか
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:57:19.00ID:9uZvsuU80
東村山でしょ?
なんで久留米なの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:58:54.68ID:bmvhStCr0
あれ?澤穂希がサッカー部の先輩じゃなかった?
じゃあ澤も志村の後輩なの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:59:14.19ID:m+JFz+9c0
有名人同士、同じ高校で部活も同じなのにまったく面識ないって逆に珍しいな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:59:42.55ID:A0Vb3+Zd0
高校の授業は「ここが試験に出るぞ」みたいなのが多くてつまらなくて、嫌になってしまったと言ってたな、志村

天才の人って丸暗記みたいな勉強を嫌がる人がいるからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:01:55.01ID:YPvdlAbF0
東村山じゃないの?
サッカー部だったの?

スゲー違和感ある
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:02:58.67ID:ZshsAhhB0
>>8
澤は府ロクFCっていう少年サッカーチームでの憲剛の先輩
都内では有名なチーム
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:05:53.71ID:N8RTeXWP0
へー志村けんサッカー部だったんだ
サッカー部芸人結構いるもんな
0025砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/30(月) 19:06:26.30ID:un1WNxM99
サッカー部GKだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:06:36.50ID:elfI8phK0
確か志村けんって高校時代キーパーやってたんだよね
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:09:48.91ID:V+pma4pj0
中村憲剛は志村けん追悼のサッカー試合を開催して
白鳥の湖の格好でやるしかないな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:10:01.70ID:nnO8ynXv0
みんなこのひとみたいなタイプなら感染者数全然違うだろうなぁ
俺どうもないし色んなとこに遊びに行くよ!みたいな人が多すぎだし、仲良くもないから注意も出来ない
なんとかしてよ、、
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:18:52.36ID:2YSCr5oV0
>>7
ホリエモンや孫さんの久留米附設を連想させるからかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:19:09.90ID:uHsIW+Eh0
ギリギリ学校群の前だなあ
まだ東京都立高校の沽券があった頃のOB
都立高的にはもう遥かに別の時代の人だ(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:19:30.46ID:6FPzVZim0
>>12
結構文才あると感じたw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:19:57.29ID:+xViQc+C0
このクラスの選手でも都立校出身だったんだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:20:18.23ID:coXV+6lm0
>>28
変わらんよ
どうやってもウイルスはあまねく届く
スピードが若干変わるだけだし死ぬ人は死に、治る人は治る
自然のメカニズムには勝てないよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:21:02.82ID:UL4c1t100
そういやサッカー部だったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:21:45.17ID:t1cqb3fq0
東京から福岡?は?は?て思ってたら東京に東久留米市ってのがあんのかよw
初めて知ったわ
東京なのに絶対知名度ないだろw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:22:47.18ID:YPvdlAbF0
>>22
そうなんだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:23:24.99ID:WQyEh08m0
何かの番組で俺ここでキーパーやってたんだよって言ってたな
つい2,3年前だったと思うけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:23:42.17ID:MxKbdWOw0
今どうか知らんがバイク通学良かったんだよね

入りたかったがちょうどサッカーで都の代表になってめちゃくちゃ入り口狭まったわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:26:24.01ID:pO0DBq900
サッカー部だったのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:26:56.00ID:4bjza93b0
>>42
東久留米の松屋の昼は主婦がバイトしているから、東京で一番旨いんだって
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:27:00.70ID:uHsIW+Eh0
>>7
野球の日野
サッカーの(東)久留米

多摩地区都立の
スポーツ都立にしてはそこそこやるじゃん校
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:27:15.56ID:gJWAPuBz0
>>12
憲剛はW杯落選した時の文章もグッとくるもんがあったし文才あるわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:29:08.90ID:uHsIW+Eh0
学区的には国立、立川が偏差値頂点だの
多摩は
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:41:43.02ID:PbK0tny80
>>5
となり町
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:59:25.13ID:uHsIW+Eh0
>>5
東村山高校は創立1968年だから
志村が受験する頃にはなかった
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:28:18.07ID:+BKyy+6k0
東久留米と言えばめぞん一刻
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:29:21.30ID:jJkqFnq40
志村はサッカーとかJリーグには興味なかったの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:29:50.86ID:RmZy7I000
志村ってサッカー部だったんだ。。意外だわ。
自衛隊行ってたのは知ってたけど。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:33:15.78ID:9Gu3Bfhq0
>>55
大卒なんだから当たり前だろ

授業中寝てても監督の口利きで単位もらえたり、ユース出身なら通信教育で事実上何の勉強もしてない高卒Jリーガーと一緒にすんな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:37:40.64ID:Af/7uzv+0
パンサーの尾形だったら
大学の先輩だった事は何となく覚えてますって言うんだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:02:41.24ID:F9mIq/760
たまに久留高のサッカーの練習に乱入してきたらしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:12:28.81ID:LypjQiFc0
>>12
うん
やっぱ頭良いんだなと思った
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:14:04.85ID:0g/OejUL0
てか志村サッカーするんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:14:10.02ID:YOyH2dXq0
志村ってサッカー部でキーパーだったの?全然表に出さなかったよね。
そんなに必死こいてやってたわけじゃないよね?あの当時サッカーは
マイナースポーツだったし。

ナイナイや加藤浩次みたいにサッカー芸人謳う姑息さは無かったな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:16:47.36ID:C1+oAiw60
>>63
東久留米ね
ちなみに東伏見もある
関西人に住所は伏見と言われ「どちらの伏見ですか?」と聞いたら
「伏見と言えば京都しかないでしょう?あんたそんな常識もわからないの?」と思いっきし嫌味言われ
(いや、東京には東伏見というとこもあるんですけど…)と思った
京都人嫌い
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:20:25.38ID:atJmVSoz0
サカ豚だったのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:24:55.90ID:chIolAqh0
悲しい…涙が止まりません…言葉がありません
系の文章かと思ったら結構しっかりした内容で驚いた
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:33:34.05ID:uPwCISHk0
東久留米だってなんだかんだ志村が高校来てくれたから恩恵あったよ。
結構みんな自慢してたもん
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:42:19.38ID:uHsIW+Eh0
>>69
鳥羽なんてそこら中にあるのにな〜
「鳥羽伏見の戦い」でセットになってるが
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:47:14.80ID:0KipEO3G0
>>8
澤は少年サッカーチームでの先輩後輩
澤の時代は中学に女子サッカー部があるとこなんてまず無いし
女子はほとんどが中学からはクラブチーム
高校も当然女子サッカー部はほとんど無いだろう
と言うよりも澤はもう15歳の時は日本代表だったし
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:47:37.79ID:OSfoN3K00
志村世代のサッカー部って緩い連中が多いイメージだな

   
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:11:27.22ID:/mXNIDUW0
何年か前に変なおじさんの格好でFC東京の試合前のセレモニーに参加してたよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:16:29.31ID:kT5+qlKz0
>>69
東長崎とかな

徳川が幕府開いてからの集団移住に絡んだ出身地由来の名付けだろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:48:10.17ID:ZP0ypjYL0
公立の高校に進学する場合って住んでる市内とか区内の学校に行くのが一般的なの?
中学から私立の一貫教育校通ってて、公立校のその辺の事情がよく分からん
東村山市には公立の高校がなかったのかな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:52:07.21ID:SHZU8cLs0
志村とかたけしタモリって一生懸命走る姿想像できないよな。
でも想像したら笑える。それが芸人なんだろうな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:53:24.49ID:2Ap9eAe/0
ああ・・・
志村がハゲてたのはヘディングしすぎたからか・・・
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:01:10.36ID:2aa+ciP/0
>>89
GKだったんだが
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:07:11.98ID:h0qXppmm0
キーパーだったんだっけ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:08:44.28ID:vrHl/SnZ0
これが野球ならしつこく報道するのにサッカーだと取り上げないよな糞マスゴミさん
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:12:40.48ID:o1lDEUs30
志村けんも松平健もサッカー部でキーパーやってた時期があったんじゃなかったっけ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:49:09.94ID:+ckxossC0
二ヶ月前の選手権全国行ったもんな都立で。負けたけど環境考えれば大したもんだった
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:11:31.84ID:8zgLmf2m0
>>1
前から思ってたが憲剛って芸人顔してるな
サッカーうまくいってなければ志村みたいにコメディアン
あるいは木梨やナイナイみたいに芸人やってそう
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:25:12.37ID:eVEV+wYg0
すごくいい文章
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:27:17.86ID:YJWVwSk30
憲剛は頭いいな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:28:57.47ID:+9vY4Med0
他はこういうコロナの問題点みたいな基本的なことにも触れないで、自分に酔ってるコメントばかりだから新鮮だな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:33:20.13ID:3qvfHixO0
何かで志村けんの学年は大学行かなかったのは志村けんだけだとあったな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:54:18.77ID:E/kHOn9C0
憲剛は監督より解説者向きだな
将来的にはフロンターレの監督になってほしい気もするが
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 00:58:32.29ID:q6CxLi7m0
>>1
中村憲剛こそJリーグ史上最高の選手だと思う
プレーだけでなく、こういう人格的な面も含めて
少しお調子者な所もあるけれど
リーグが再開できるようになった頃には、憲剛も復帰できていますように
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:14:02.35ID:cUj6+YJp0
>>86
志村が入った頃の都立は
昭和の都立高校を壊滅させた「学校群制度」
というものができる直前で
今とはだいぶ違うはず
(東村山市に都立東村山高校ができたのは志村が高校卒業する頃
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:24:43.70ID:gDZP2LWB0
>>86

俺の県の公立は市内の高校しか行けなかったな。市外に行くには私立に入るしかなかった。

というか公立という言い方じゃなくて県立って言ってたな、ほぼ同じ意味だとおもうが。もし公立と県立が微妙に違うなら、公立高校が県内になかったのかも
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:37:43.88ID:1pkqFjMW0
>>104
調子乗りだし空気読めないし他チームのサポをイラつかせるから嫌いな人も多いと思う
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:39:08.39ID:x5GrOQ270
サッカー部だったのか、意外w でも確かに運動神経は悪くはなさそうだったけどね
髭ダンスの時とか器用だったし
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 01:52:13.67ID:z4ZYGi320
人柄の良さがわかる文章だ
訃報と朗報っつってブログ書いて炎上したどこかのバド選手とは違うな
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 02:50:15.45ID:R2fy4hNn0
釜本とかに夢中だっんだろうな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 03:02:38.23ID:XzvtGZ3D0
ゴートクもコロナなんかよ
若いから大丈夫だと思うが
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 03:04:36.55ID:HXTz/gNk0
いい人そう
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 03:13:32.35ID:cp3uz27t0
憲剛は志村けんの高校の後輩でサッカーは澤穂希の後輩って
恵まれてる後輩だなぁ
人徳があるようにも見えるんだ憲剛
不思議に人間的魅力がある
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 03:21:37.85ID:dvUl8C8X0
>>33
>>105
ところが都立は都民ならどこの都立高校を受けていいようになってから
大復活を遂げてるんですよ
都も都立高校ごとの個性を大事にしようということになって
かつての名門進学校である日比谷や西、国立などの偏差値は復活した。
スポーツも特別強化校を決めて設備やスタッフを充実させている。
野球なら雪谷や足立新田、サッカーでは東久留米総合高校や駒場。
憲剛の頃からのサッカー名門校だった久留米はいまや強化指定されてる
わけだから、本当はもっと強くてもいいくらい。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 03:30:11.55ID:fDrv6xYt0
人柄が出ているな

申し訳ないけど野球選手とは違う感じがする
野球選手にも立派な人はいるだろうけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:16:31.43ID:WNLsfda60
>>114
東久留米も駒場も国分寺に負けたはず
三鷹があのまま残ってればな…
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:24:55.02ID:TbTDmhBV0
ラグビーだったかサッカーだったかで最初に東久留米って聞いた時には
九州の高校だと思ってました。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:33:07.22ID:USNT1hWo0
しっかりした良い文章だね
長文になると重複したりほころびが出るものだけどそれも無い
賢さと人柄と趣旨がよく伝わる
EXIKE系のジェネレーションズのライブの「天国の志村さんも笑顔で一緒に盛り上がっていきましっしょう!」と天と地だわ
あっちは志村さんに縁もゆかりもない
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:57:13.08ID:USNT1hWo0
今までこの選手のこと知らなかったけどこの文章で好きになったわ
これからも頑張れ!
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:43:29.79ID:CdRcsDKp0
>>12
特に人との繋がりのところの流れが平易でわかりやすく温かみもあり組み立てがとても良いね
素養があるわ 感心した
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:58:18.33ID:83IK4q7W0
さすが憲剛プレーもコメントも堅実やな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:03:08.68ID:BNflGWPd0
志村けんってサッカー部だったのか
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:05:14.34ID:t3ZaNqLg0
サッカー部だったのか
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:34:14.38ID:ZiqoM4Gc0
東久留米に1年半ほど住んでたけど志村の話は聞かなかった
綾小路きみまろが住んでた団地の近く
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:17:07.53ID:APthM3dR0
名文だな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:18:17.25ID:APthM3dR0
人と人のつながりの下り、パクらせてもらうわw
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:19:19.36ID:O9gE2FGt0
中村憲剛とか長谷部とか遠藤みたいな中盤の底の選手は頭が良い文章を書くな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:23:11.91ID:KVq5eFIt0
>>69
東久留米とか東松山はカブってる元ネタがわかるけど、東村山ってのはどっか西の方に村山市、村山町ってのがあるのかな?

陸前高田、大和高田みたいに、本家の高田市が上越市になって消えたパターンもあるが
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:24:48.59ID:KVq5eFIt0
>>133
「何番!」「行け」「待て」「絞れ」くらいしかボキャブラリィなくても務まるはずだけどね
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:38:38.82ID:GJLYW+qU0
>>134
村山党が支配した地域の東端にあるかららしい

ちなみに、村山市は山形県にある

>>106
公立には都立・府立・道立もあるし、市立もある
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:51:38.83ID:USNT1hWo0
しっかりしてるよ
自分の立ち位置を理解した上で追悼、哀惜、尊敬、悲しみを伝え、読む人に警鐘も伝える
ポエムにもなってない、良い文だ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:33:20.69ID:yfvqEVFD0
隣市の高校って地元で行ける高校が無い都落ちなイメージ。氷室も地元高崎から藤岡市まで通ってたし。
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:47:54.05ID:USNT1hWo0
>>142
んだね
そう思うよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 17:04:43.23ID:lZtBE0JG0
学校群時代は 76群=東久留米高校 東村山高校 小平高校
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 17:24:59.51ID:EZEszIa+0
>>141
サッカー選手全てが脳筋だと思うな
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 18:22:27.87ID:E/kHOn9C0
この人たまに海外サッカーの解説してるけど
めちゃくちゃ分かりやすいのに
所々マニアックで、着眼点も良いんだよなあ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 18:58:22.76ID:WNLsfda60
>>139
出身は小金井だろ
府中は所属クラブ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 19:00:49.69ID:cUj6+YJp0
>>138
都立だった九段高校は千代田区に移管して区立の中高一貫校になった
東京で公立の高校は国立・都立とこの区立九段の三種(たぶん
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 19:00:49.69ID:cUj6+YJp0
>>138
都立だった九段高校は千代田区に移管して区立の中高一貫校になった
東京で公立の高校は国立・都立とこの区立九段の三種(たぶん
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 19:06:12.29ID:5v7/kA7k0
地味にFC東京のイベントに毎年出てたんだっけ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/01(水) 00:07:35.67ID:Ee30iGl40
>>132
薄っぺらい奴w
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/01(水) 08:21:49.14ID:LF95r0IN0
医療従事者を疲弊させないように、とまで踏み込んでるんだよな
立派だわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/01(水) 10:18:02.86ID:3AsRHAbJ0
いい追悼文だな
これだけしっかりしたものを書けるひとって、
スポーツ選手以外でもそうはいない気がする
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/01(水) 19:16:29.42ID:RO7PW6mO0
>>157

だよな。なんでテレビはやらないんだろう?

まぁ、サッカーだからだろうな。野球なら間違いなく全局が何度も取り上げてる。

油断してる若者に対してもいいメッセージになるのに、野球のためにサッカーを殺すテレビ局。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 07:52:35.22ID:YxGm4p6N0
>>153
後ろじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況