X



【芸能】GACKT、志村けんさん死去に追悼コメント「無力な自分が悔しくてならない」「事態は本当に深刻なんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/03/30(月) 17:02:16.55ID:Mvapz8hA9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003300000463.html
2020年3月30日16時39分

歌手GACKT(46)が30日、新型コロナウイルスによる肺炎のため、29日に亡くなった志村けんさんについて、インスタグラムで思いをつづった。

志村さんとは、テレビ朝日系「芸能人格付けチェック」などで共演。「芸能界の偉大な先輩である志村けんさんをこんな形で失ってしまった。無力な自分が悔しくてならない」と無念の思いをつづった。

また「みなさん、個人の無責任な『自分は大丈夫』などという身勝手な行動で他人にもウイルスをまん延させ、収束のチャンスを先延ばしにするような行為は本当にやめてください。事態はみなさんが思っているよりも本当に深刻なんです」と呼びかけた。「感染で亡くなる方が一人でも少なくなることを心から願い、悔しさと共にお悔やみの言葉とさせていただきます」と切に願った。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:02:42.16ID:QYFIBkJc0
なんだばかやろう
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:02:49.64ID:NYYJS8zH0
無力な自分を悔やむというズレっぷり
やっぱこいつ頭おかしいわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:02:55.33ID:8Qc/C2a+0
京都産業大学・県立広島大学などの卒業生に辛いコロナの禍

今春卒業時に卒業旅行や謝恩会や送別会などで新型コロナ肺炎に感染した学生に、軒並み
入社取り消しが相次いでいるとの悲痛な訴えが相次いでいる。不況突入による人員整理を
余儀なくされた企業側がこれ幸いとばかりに「入社基準の健康条件」を盾に、採用を取り
消している模様だ。世界中がコロナ肺炎禍に見舞われている最中に、安穏と海外旅行に出
かけた迂闊な人材を斬り捨てる絶好のチャンスだと見ており、世間からも同情の声は無い。
どうやら「身から出た錆」で哀しい春になりそうだ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:03:44.48ID:+Df4ycg30
韓国
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:03:51.01ID:uHclYZfH0
アッー!
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:05:38.96ID:z8CKs3E90
医者でもないのになんでテメェの無能さを悔しがるんだ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:06:03.60ID:Cpidn+7f0
>>1
貴方達、有名人がやるべき事は

若者達に外に出ないでくれと呼び掛ける事です。

お願いします。

志村けんみたいな反面教師を作らない為に
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:06:55.98ID:8HKXNos+0
>>11
こういう時こそ仮想通貨じゃないのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:07:21.30ID:5g/Ap71p0
急に便乗してきたぞコイツw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:07:24.32ID:jloTfx340
>>1
震災の時のようにまた募金をやれば?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:08:01.45ID:3PTsNCC80
自分が一番 という 中心化思考 自己愛が強い こめんとだ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:08:10.74ID:isICldWd0
追悼ヌードグラビアとか撮りそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:09:10.84ID:0Uzb/QMW0
こいつ何様なん?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:09:43.51ID:AuZd2m8r0
それを政府に言ってよ
あと、呑気な事を言ってるテレビに出てる医者や芸能人とかにさ
林先生とかまで大した事ない派なんだからさ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:10:57.23ID:0FH1JMFT0
GACKTに限らずチャリティーライブで応援て形もとれないしな
募金て形しかないけど自分も罹患する可能性高いし
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:12:05.88ID:7YyMP23r0
有力な自分がいたら、何ができる?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:13:13.73ID:m6EZ5nPU0
思い上がるなバカ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:13:19.76ID:C39YWmX00
>>3
そんなことない
お前なんかよりはるかに立派。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:13:22.63ID:hDeMy8fz0
ヨシキみたいに危険性をずっと言ってたならともかく
急に言い出す奴は信用ならん
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:13:35.52ID:DEjghw760
【芸能】仮想通貨醜聞で、GACKTと野田聖子総務相が揃ってアウト!!

人気歌手のGACKT(45)と野田聖子総務相(57)が揃って“アウト”となりそうだ。
今年1月、GACKTが広告塔を務める仮想通貨「スピンドル」をめぐり、野田氏の秘書が、金融庁に圧力をかけていた疑惑が浮上。
しかも野田氏の夫の文信氏(51)が暗躍していたというから、ただ事ではない。
一方のGACKTは「俺も被害者」と主張しているというが、スピンドルはこの間、大暴落。
GACKTら“胴元”だけがうまいこと売り抜け、ボロ儲けした疑いが浮上している。
「芸能界格付け王」に君臨するGACKTだが、いよいよテレビ局も距離を置き始めている。 
初の女性総理を目指していた野田総務相の夢が事実上、閉ざされた。その原因が自らの夫とGACKTだという。
野田氏は今年1月下旬、金融庁の調査を受けていた仮想通貨業者B社の関係者を事務所に同席させた上で、
金融庁の担当者を呼びつけ、説明を求めた。
B社は昨年10月からGACKTを広告塔にして、独自の仮想通貨「スピンドル」の販売を開始。
ところが、今年1月中旬に無登録営業が資金決済法違反の疑いがあるとして、金融庁から通告を受け、書面での回答を求められた。
この通告後、野田氏の秘書はB社の関係者を伴い、金融庁に説明させたという。
金融庁側に立てば、違反が疑われる業者の隣に大臣秘書が同席しているのだから「通告を撤回しなさい」という
無言の圧力を感じ取ったとしても不思議ではない。
野田氏は19日、事実関係を認めた上で「金融庁の調査への圧力には当たらないと考えている」とコメント。
しかしその後の取材で、スピンドルに野田氏の夫で元暴力団員と報じられた文信氏の関与疑惑が浮上。
夫から「何とかしてくれよ」と頼まれ、妻が動いたのならば大問題だが…。
「ともかく、今回の醜聞は野田氏にとって致命的。9月の自民党総裁選出馬が取り沙汰されていたが、それもこの状況では無理だろう」とは永田町関係者。
0036名無し垢版2020/03/30(月) 17:13:55.88ID:ddEHUiKc0
無力であろうと、有力であろうと

家でじっとしてろ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:14:21.45ID:NmcUfo030
詐欺募金はもうするなよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:15:31.01ID:SkDU79ol0
>>33
言っただけでか?
なにもしてないんだよ(´・_・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:15:55.12ID:FU9feODS0
今晩にも安倍総理が緊急事態宣言を出されるような気がする。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:18:16.93ID:iPdnS5hW0
金くれよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:20:24.56ID:YPvdlAbF0
何でこいつが出てきたんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:20:30.55ID:YxSotvTe0
>>4
かわいそうだとは思うけど、仕方ないと思う
こんな時期に海外に行くなんて狂気の沙汰
恨むならやはり自分の軽率さや判断ミスを恨んで、
またこれから頑張ってほしいと思う
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:21:03.84ID:8tGx6x2L0
つくづくGACKTとYOSHIKIって同じ属性だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:22:08.35ID:BDBoqloC0
>>48
一緒にすんな童貞マザコン野郎
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:22:13.91ID:/fko62190
ついでに東京事変もコメント出せw
0055競馬少年ヨシヒサ垢版2020/03/30(月) 17:23:17.21ID:AxyNNogK0
>>38
影響力ある人間が言うべきだろ!
むしろ働きにじゃなくて海外行ったり遊びに行ってるだけのアホは出かけるなって禁止にしないと
いつまで経っても終息しないじゃんか!
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:24:22.43ID:Qd1u/aqwO
いやだから収束すると思ってるから駄目なんだろ

収束しねーよ
インフルもしないだろ?
受け入れろよ

老人しか死なねー
高齢化問題解決してくれる地球のサイクル自然の摂理だよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:25:37.53ID:BJ5rxfw60
また募金かよ
そんな金みんな無いぞw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:27:03.24ID:dvauTir30
音楽的才能もなち整形依存の募金詐欺師が何おこがましい言ってるんだろうね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:28:10.79ID:0k72EjHu0
犯罪者のコメント糞やな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:28:17.85ID:dvauTir30
無力というよりあらゆる面で無能だよ岡部くん
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:28:44.31ID:FU9feODS0
YOSHIKIさんには未来を見越す眼力があったな。
何か悪い予感で胸騒ぎがしたのかな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:29:38.36ID:FAdrgR/q0
まーた便乗スター様かよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:29:56.59ID:0eQD0rZt0
>>38
影響力ある人間が訴えるのは一定の効果があるから何もしてなくねーだろばーか

だからGacktは無力じゃないよ
どんどん訴えていけば絶対に効果は出る
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:30:07.06ID:cJj1JKG80
>>1
YOSHIKIのまねか?
一番警鐘鳴らしてたのはYOSHIKIだったが。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:30:53.85ID:uNpi8loE0
「志村・・・お前を救えなかった・・・」
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:30:56.65ID:VfenAsMD0
ガクトさんの能力をもってしても志村の体内で増殖したコロナは撃退できなかったのか。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:31:46.24ID:Mg5qVx0A0
無力な自分が悔しくてならない

オマエが言うことじゃねーな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:32:53.76ID:MB1NM9av0
シネ詐欺師
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:33:43.02ID:BCT6YUsa0
コイツの本業はなんなんだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:33:45.91ID:aq6qbJdV0
はあ?
お前が志村にお悔やみするなんて1000年早い
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:34:17.44ID:1dMlUW050
多様性個性自由大事なことだが勘違いして
ジコチュー我慢できない自分勝手な人が増えたって事かな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:35:03.03ID:MF27KSek0
ガクトは全部演技にしかみえないのがかなしい
控え目にした方がいい
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:39:09.11ID:+kvjA2Mf0
ガクトも学生時代は志村けんの真似してそう
教室で変なおじさんの踊りやってたと思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:40:55.27ID:Bd5KV5td0
さすが、上から目線
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:41:39.93ID:Hmxkcynv0
>>3
ナルシストとしては全くズレてない発言だろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:42:47.80ID:vmaVTcaN0
コロナに関してはガクトとヨシキと佐藤健かっこいいわ
なんだよ演劇の死とか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:42:57.53ID:RfElBsrS0
翌日、志村けんファウンド作りました
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:44:47.63ID:IoE04Gmm0
消えろゴミ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:45:28.94ID:jxa8v1SgO
どいつもこいつも
憎い!怒り!悔しい!と借りてきた言葉みたいに同じ事いうな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:45:29.29ID:Mg5qVx0A0
>>82
紀香のポエムもそろそろ来るかね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:46:46.97ID:UOUNzvZC0
お前に何ができるんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:47:32.88ID:xcYM9Pbz0
>>1
YOSHIKIの三番煎じみたいなコメント
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:47:56.08ID:LsYyWr5U0
自惚れるなよガクト
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:48:28.64ID:FeX28+0s0
こういうピントがズレてる時には言わんでいい事までピーチクパーチク喋るのに
自分が疑惑の人になった時は言葉少ななのは滑稽としか言いようがない。
志村と関わりあったかは知らんがまあ追悼のコメントはいい。けどいい格好したいだけの変なパフォーマンスはやめて欲しい
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:48:34.12ID:3AIUQI430
長澤ぶさみと共に胡散臭いw
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:49:03.85ID:3AIUQI430
長澤ぶさみがしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況