X



【芸能】ソニーミュージックの30代男性社員 新型コロナ感染 現在は療養中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:44.15ID:bKZ+9FcS9
2020年3月30日 14時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/18043117/

ソニー・ミュージックエンタテインメントは30日、同社に勤務する30代の男性社員1人が新型コロナウイルスに感染していたことが28日に確認されたと公式サイトで発表した。
男性社員は現在、療養中という。
同社は、管轄保健所の指導のもと、感染拡大を防ぐため、(1)感染者からのヒアリングに基づく行動履歴の確認と濃厚接触者の特定、(2)濃厚接触者への在宅勤務指示、
(3)濃厚接触者の健康管理、健康観察と報告、(4)当該社員が勤務していたオフィス全館の一時閉鎖、消毒、(5)全従業員の健康管理の徹底、を実施している。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、同社は2月12日に、新型コロナウイルス防止対策委員会を設置しており、「2月28日から3月13日まで、グループ会社を含む全社
(静岡、茨城、東京の一部事業所を除く)においてリモートワーク(在宅勤務)を実施、また3月16日からは時差通勤の徹底、3月26日から再度リモートワーク(在宅勤務)を
原則とした特別対応を実施しています」としている。
最後に「今後も、社内外への感染拡大抑止と社員ならびにお客様をはじめとする関係者の安全確保を最優先に、迅速な対応措置をとってまいります」とコメントした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:21:02.29ID:0Wf2rcZn0
>>1

ニューヨークで若者がどんどん重症化してきたみたいだが
これは再感染による重傷化だ
新型コロナは抗体が数か月で消滅するので数か月後には再感染する
若者は肺炎の状態でも無症状で気が付かないケースが多いが
肺炎のダメージが残って状態で再感染すると重症化してしまうので
ニューヨークで重症化する若者が急激に増えてきた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:54.57ID:mW3rpvKb0
空気読まないで夜な夜な六本木で飲み歩いたり
キャバ嬢とキスしたり濃厚接触してたんじゃないの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:34.89ID:K1TZMm4x0
ちょっと爆発的に出てきたな
検査数を抑えた反動が出てきたわけだが・・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:37:08.55ID:el4a0now0
>>1
レーコード業界か
夜の遊びが得意そうだもんなあ、本業でも発声や汗を介しての感染率が激高だろうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:32.84ID:pwE2e1/i0
エイベックスとは別の人?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:20.14ID:KMmjKOMX0
ソニーミュージックってヤバいやん
芸能界にどんどん近づいてきてるな
っていうかもう感染してる若いアーティストとかいるんじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:24.55ID:yhSkUefc0
平日は毎日やっている乃木坂46ののぎおび配信が何のおことわりもなく
いきなり中止になっているのも関係あるのかね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:55.87ID:HQO6u1z00
芸能界で感染広がってるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:13.89ID:EQkI2gO60
橋本ななみってまだいるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:08:24.38ID:fC2Kr2j00
>>8
ソニーって書いてるんだから別でしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:56.07ID:xiE6Zg/C0
さらしあげ

ばーーーーーか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:50.53ID:/bZszKAU0
エイベックスにソニーミュージック
音楽芸能関係も蔓延し始めたか
感染経路解明かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:55.99ID:XNyPfN1d0
>>6
ウォークマンて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:16:53.52ID:KMmjKOMX0
今日のCDTVやるのか?
出演者だけで100人ぐらいいるだろ
スタッフ入れたら250名ぐらいいくんじゃね?
普通のライブは自粛させて
なぜライブハウスより人数多いのに
テレビはOKなんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:54.37ID:6jbCO/960
エイベックスの社員もコロナ感染を公表したな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:54.94ID:F3G7l5kc0
志村、ソニーミュージック社員、エイべックス社員、みんな夜の歓楽街で拾ってるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:48:41.90ID:pGOpObE40
主な担当アーティストが誰だったのか気になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:19.64ID:MxKbdWOw0
乃木坂とか枕のイメージしかないけど大丈夫なんかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:43.76ID:KMmjKOMX0
>>28
一般の人はどの地域のどの職業で
どの飲み屋にいったかとか晒されるのに
隠すのは納得いかないよな
後からバレたら大バッシングされるだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:19.06ID:WSqq5gTa0
毎日パリピで不規則な生活してるメディア業界
広がるはずだ
まず志村に移した人特定してくれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:55.58ID:Cglx4Bac0
>>2
抗体は出来ない rna配列が変異するからだろ 2回目が重症化するのは通常の肺炎でも同様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:55.33ID:70f+jrYa0
乃木坂終わった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:30.46ID:1i+tm5+o0
普通に外で遊んでたりするのなあ
特に思い当たることがないわけでもない人が感染してるイメージだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:07.86ID:xiE6Zg/C0
さらしあげ

保守
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:03.56ID:1BTc27mF0
avexにも出たしいよいよ広がって来てるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:56:49.69ID:LCpm8B4T0
さて
乃木坂46 8th YEAR BIRTHDAY LIVE ナゴヤドームを調査してみるかい?
ん?怖いのかい?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:58:15.67ID:4v4cegna0
>>38
自分このニュース聞いた時に真っ先にそのイベントが頭をよぎったわ
当時もマスクしてない人が多かったことを危惧はされてたが・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 04:20:06.32ID:9rr9jywI0
満員電車から居酒屋へ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 04:34:41.18ID:cRVmlVtJ0
堂真理子の夫もヤバいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています