X



【志村けん】台湾の蔡総統が日本語で追悼「天国でも沢山の人を笑わせてくれるでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/03/30(月) 16:16:31.23ID:bKZ+9FcS9
2020年3月30日 15時49分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020033002100101.html

台湾の蔡英文総統(63)が30日、志村けんさん死去の報を受けて自身のツイッターに「志村けんさん、国境を超えて台湾人に
 たくさんの笑いと元気を届けくれてありがとうございました。きっと天国でもたくさんの人を笑わせてくれることでしょう。
 ご冥福を心から祈ります」と日本語で追悼メッセージをつづり、桜が咲いた風景写真に「志村さん、たくさんの笑いを
 ありがとう! 心よりご冥福を祈ります。」というメッセージも添えた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020033002100261_size0.jpg
志村けんさんへ追悼メッセージをつづった台湾の蔡英文総統のツイッター
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:52:35.04ID:n4M5ltfz0
>>53
クオリティから本気度が伝わってくるスゲーな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:58:11.59ID:z7/XKxKp0
>>89
本当だね
台湾の素晴らしさを感じると、日本人がどんどん醜くなっていると痛感する

台湾の方々、いつも優しい励ましの言葉をありがとうございます。
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:06:29.96ID:z7/XKxKp0
>>236
少数因子のせいで汚染されるなら、所詮その程度の民度なんだよ。
大体自分が醜くなったのは他人のせいだと思う事もあさましいし、このスレでは他国は関係なく台湾に感謝をすれば良い。
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:08:04.20ID:vv/HqKmc0
台湾人の志村好きは異常だよ
大丈夫だぁのDVDとか人気だった
コント系ではダントツだった
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:17:34.82ID:3dSzVDZZ0
リーダーとしての能力が蔡総統>>>>>>>>>>>安倍ちゃんくらい差があるわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:18:13.64ID:s2zRkNGV0
台湾の皆さんありがとう
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:20:06.47ID:kCoeGeVd0
総統も志村のエロコントにはおっぱい乳首が丸出しで出て来るからwktkして視聴したんだろな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:25:28.35ID:ED+J4XwA0
しむら〜うしろ〜
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:45:52.76ID:6KoObIdg0
また行きたいなー。台湾に行って嫌な思いをしたことが一度もない
むしろ親切にされ過ぎて申し訳なくなるくらい

総統は台湾の舵取りバッチリだね! 
中国は即シャットアウト、コロナ対策優秀、トランプとは台北法案、返す刀で志村さんに日本語コメントって脱帽っす
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:48:19.47ID:6KoObIdg0
>>244 出てた
>>146 に画像あるよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:50:51.97ID:KFjV7VTC0
>>176
チョンコロ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:55:16.68ID:dTj93r/K0
スゴいな他国総統が追憶コメントか、国でも面白さは変わらないんだろう志村の笑いは
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:07:39.03ID:DaVyseEh0
ぎこちないが飾らない日本語
総統の気持ちが伝わってくるな
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:36:39.91ID:QGpyUq3h0
絶対に日本は台湾ん守らないと
アメリカに働きかけて中国から守るようにするのが日本に出来る最大の恩返し
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:36:46.00ID:xoLdPtB+0
この人有能すぎる…
首相代わってほしい
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:40:34.50ID:WslbPLTC0
小池
「謹んでお悔やみを申し上げたいと存じます。志村さんといえば、エンターテイナーとして皆に楽しみであったり、
笑いを届けてくださったと感謝したい。 最後に、悲しみとコロナウイルスの危険性について、しっかりメッセージを
みなさんに届けてくださったという、最後の功績も大変大きいものがあると思っております」
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:42:28.20ID:Md+VgBP20
志村けんが台湾に行くと一般人がひげダンスをしてきて大変だったと言ってたぞ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:47:28.94ID:eO5dRpYs0
>>221
女であることだけが取り柄の人ばかりだからな
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:55:47.43ID:6KoObIdg0
>>255
マジで?w それ志村さんも嬉しいけど苦笑いだったろね
自分は小学生の時に教室でヒゲダンスやって教師に引っ叩かれてた世代だからちょっと面白い
でもこのスレでもいるでしょ? 学校でドリフネタやって先生に怒られた人
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:04:16.24ID:PwKeQkdh0
リーダーシップも人間性も心から尊敬出来る素晴らしい方ですありがとうございます
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:05:05.84ID:qpQN4iWL0
この前の選挙で対立候補の親中派が勝ってたら
今頃台湾はコロナが蔓延してとんでもないことになってただろう
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:06:21.64ID:N1KyBSve0
外国人のほうが言葉選びがうまくて綺麗な日本語を使うってどうなんだ?
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:07:11.87ID:4EhkAYJt0
>>264
WHOに入ってないからこそ
今回のコロナ禍で台湾は世界一正しい対処ができた、
という話もあるんだが
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:36:43.70ID:4EhkAYJt0
>>270
そりゃゼロではないだろうよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:32:21.15ID:Oge4pdPJ0
台湾はコロナ対策も凄かったし気遣いも完璧だな。1年くらい安倍と蔡英文トレードしてくんないかな…
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:35:19.14ID:wvWBIEcg0
加藤茶氏のちょっとだけよ〜と志村氏のひげダンスは出色。でも非減ダンスの間のリズムに合わせてやる
芸当は大したもんだった。
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:49:33.00ID:xExCw5JU0
中国とか韓国とかいいから、台湾と仲良くして欲しい。台湾にも何回か行った事あるが、みんな優しい。ホテルの人とかもニコニコでまた来てくださいって言ってた。2階とかいうジジイには辞めて欲しい。
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:11:59.64ID:6xvQMKDy0
>>270
嫌いではないけど、日中戦争の相手は中華民国=台湾なので向こうだって恨んでる奴は居るだろうし
日本に賠償責任を問う正当な理由がある事、たった2000万の人口で10億の中共を抑えてる
英知等々で警戒はしている。
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/04/01(水) 05:46:28.92ID:ANiCK9YP0
ここにも二重国籍の

印象操作隊いるな

LGBT夫婦別姓で

日本に背乗り予定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況