X



【コロナ/無自覚の間接殺人!?】黒田愛美「不要不急の外出が人を殺してしまう可能性があることを自覚して。志村さんの死を機に危機感を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:23.27ID:hgX4ph9n9
ことの重大さを自覚して
2020-03-30 11:56:59

自粛の週末が明けましたが
皆様はいかがお過ごしですか?

私はずっと家にいましたが
どうやらまだ出てる方も少なくないみたいですね・・・

「不要不急」がどこまでなのか分かってない方も多いみたいですね・・・
残念なことです。

私たち健康な世代は感染しても症状のない、「不顕性感染」のことが多いです。それが感染拡大を起こしているんです。

どうか「自分は感染してる」と思って行動してください。その行動が人を殺してしまう可能性があることを自覚してください。

感染拡大を止める選択肢はたった一つ。

「人とあわない」

です。

志村けんさんが亡くなってしまいましたね・・・
あれだけの国民スターが亡くなってしまって悲しいです・・・
でもこれを機に今まで危機感を持っていなかった人たちが持ってくれるといいなと思います。
志村さんの死にはきっとそういうメッセージがあるのだと思っています。。。

黒田愛美オフィシャルブログ「Health & Beauty Room」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/kurodaaimi131/entry-12585849346.html

<“アスリート医師”こと黒田愛美(41)のプロフィール>
生年月日: 1979年1月31日。出身地: 東京都。趣味: トライアスロン。「医療法人社団喜美会 自由が丘クリニック」美容・アンチエイジング専門医。トライアスリート。
■TV出演
関西テレビ/フジテレビ「噂の現場急行バラエティ レディース有吉」#2出演(2019年4月16日OA)。
フジテレビ「マスカレードな女たち〜今夜は女医がとまらない!〜」出演。TBS「私の何がいけないの」出演。
日本テレビ「踊る!さんま御殿」出演。日本テレビ「今夜くらべてみました」出演。フジテレビ「笑っていいとも」出演。
KBS京都テレビ和歌山「女子ラボTV」レギュラーコーナー「教えて!愛美先生!」出演。
テレビ埼玉、テレビ和歌山、J:COM各社「ミセスマートTV NEO」出演…他多数。
http://dresscode-pro.com/aimi-kuroda/
Dr.愛美さんのプロフィールページ
https://profile.ameba.jp/ameba/kurodaaimi131/
ドクター紹介 | 自由が丘クリニック 東京 | 美容外科・美容整形・美容皮膚科
https://jiyugaokaclinic.com/doctors/
黒田愛美さん (@kurodaaimi) / Twitter
https://twitter.com/kurodaaimi
> 美容外科・美容皮膚科のカリスマ女医

<関連スレ>
「志村けんは #安倍晋三 が殺した。春節を歓迎し五輪に拘り日本は安全だとデマを撒き散らし歓楽街の営業抑止を怠り…許さない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585545895/
「#安倍晋三 が志村けんを殺した」「発症後平均8日で死亡のコロナを4日間の自宅様子見、検査拒否…素直に従った志村さん」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585545461/
【新型コロナ】菅官房長官、志村けんさん死去に「大変残念」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585540082/
【プロレス】志村けんさんの訃報に長州力が怒り!「今こそ!日本で誰よりも一番!!必要な方でした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585545218/
【ホリエモン】志村けんさんの冥福を心よりお祈りする。彼の死を教訓に基礎疾患を抱える人は出来るだけ外部との接触を控えるべき ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585542576/
【訃報】志村けんさん死去 70歳 新型コロナに感染、闘病も力尽く ★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585545820/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:51.12ID:vVPARmEN0
コロナ/故意に直接殺人した奴がいるんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:02:04.75ID:jtdbgyg80
酒とたばこの不摂生が寿命を縮める
節度ある暮らししていたら
イギリスの皇太子のように治る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:02:29.97ID:kjGUWa8E0
黒なんとか福美かとおもた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:29.62ID:a/ePwTto0
>>3
俺も知らないなー。誰だよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:43.42ID:Cpidn+7f0
真剣に外に出るなと
言ってるワイドショーは見た事ない

みんな面白半分にインタビューして煽ってるだけ

何で一人でも能天気に答えてるクソカスに真剣に
怒るヤツいないの?

まず顔を隠すな、これから遊び歩いてるヤツは
全てテレビで顔出しして晒せよ

東京は
あまりにも危機感が足りない
クソ土民だらけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:14.16ID:T4uZnHJn0
>>11
怒る権利がねえからだよ知恵遅れ
国が外出禁止とやったところでマスコミにもお前にも怒る権利なんざねえ
土人の法律だと許されてんのか?
さっさと北にある国にでも帰れよ土人知恵遅れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:54.85ID:ihcjI02s0
かってに福美に脳内変換されとったw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:08.42ID:DNdnp0uo0
持病のあるやつは飲み歩くな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:52.53ID:a/Gh/MYc0
自分以外の不特定多数を十把一絡げに悪者にする芸能人が後をたちませんねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:23.43ID:8HKXNos+0
>>4
つまり志村けんは人殺しってことですか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:31.14ID:GpWo8SVG0
ウイルス付きの有毒物質の微粒子を撒き散らす喫煙者という犯罪者
喫煙者は臭くて汚い煙ばらまいてゲホゲホ咳する犯罪者
コンビニは即刻タバコ販売を中止しろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:18.95ID:/S0Rttse0
志村については医者はベスト尽くしたはずだし、
その上で亡くなるのは、年齢と普段の不摂生としかいえない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:30.35ID:7wtFwO4X0
黒田福美じゃないか死ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:43.47ID:NR7VqBiv0
誰だか知らんけど落ち着けよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:13:47.40ID:sAVHC90i0
>>16
自殺ってことじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:42.51ID:0whVnISk0
インフルエンザはいいのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:55.16ID:GpWo8SVG0
ざまあみろ
ウイルス付きの有毒物質の微粒子を撒き散らす喫煙者という犯罪者
煙は臭いし息苦しくなるし憎さしかない
喫煙者はゲホゲホ咳して汚いんだよ
コンビニは即刻タバコ販売を中止しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:21.47ID:Q0IWXwD50
志村は飲み歩いてた訳だから何人に移したか分からんよなぁ
間接的に志村もコロナ移して人殺してるんだよなぁ
何被害者ヅラしてんだよ
お前も移してんだよ

って事?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:44:15.20ID:ZUmB9+8H0
誰だこいつは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:50:21.90ID:1vcG182o0
これもちょっと違うんだよな。
最終的には、国民のほぼすべてが一度はコロナにかかって免疫つくることが前提なんだよ。
五日は自分もコロナにかかるし、他人にコロナを移す。
ただ、一度に感染者が急増するととんでもないことになる(例えば重症者が満足な治療を受けられない)
から、ピークをなだらかにしようという話で。
結局こいつもコロナは他人事だと思っているんだよな。
これは順番で、自分もかかるし、他人に移すんだよ。
あんまり安易に殺人とかいわない方がいい。
いつか自分も殺人者になるんだから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:59.74ID:oK8Dvk1J0
もうこれ宗教やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:42.15ID:bfdwLJCY0
志村の本人が、不要不急の外出して飲みに行っているんですけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:10.75ID:5H4c+APd0
危機感持つのは政府だろ
病院から年寄り減ってるし大多数の日本人は自己防衛してるで
これ以上を望むなら法で縛るしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:58.73ID:RLO0VUA/0
>>1
野球ノイローゼの視豚ラッコが野球叩き以外のスレを立てるなんて!!!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:39.91ID:wa+WlyqD0
志村もウロチョロしてたんじゃないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:32:04.23ID:KsclwrI60
飲み屋のねーちゃんヤバイわ
海外とか平気で行ってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:30.94ID:fWpSTndY0
志村の場合はたまたま自分が死んだだけでお前の言ってることやってた側だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:43.21ID:0PgvzExx0
志村って飲み歩いてて誕生パーティーまでやったんじゃなかった?
自分からコロナ貰いに行ったような
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:08.53ID:jO3X3aR90
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00616857-shincho-soci
世界の感染者数は70万人、死者数は3万人を超え、数字の増え方は加速度を増している。
だからといって、新型コロナウイルスが蔓延している現況は、戦争にたとえるほどのものなのだろうか。
「これは風邪のウイルスのようなもので、インフルエンザとくらべても病原性はずっと弱く、
どうということはありません」
と言い切るのは、免疫学が専門の順天堂大学特任教授、奥村康氏である。
「ウイルスに対して僕らの体にできる免疫を頼りにするのが一番いい。
免疫さえあれば大事には至りません。インフルエンザを考えてみてください。
11月に入ってきて、12月、1月と流行し、3月になるとみな、大なり小なりさらされて免疫ができます。
少々乱暴な言い方になりますが、早くウイルスをばらまいてしまったほうがいい。
そのほうが早く抗体ができるからです。
今年の冬も、日本でインフルエンザの感染者は千人以上亡くなっていて、
致死率が高いからワクチンもある。でも、風邪のためのワクチンなどありません」
 

https://green.ap.teacup.com/pekepon/2515.html
今、感染爆発を起こしている国は、確実に収束に向かっています。
そして結果的にはインフルエンザの致死率で収まるはずです。
本来なら肺炎であの世行きの高齢者は治療しない欧米諸国も、
新型ウイルスとして治療を行うから医療崩壊が起きただけで、殆ど人災。
その最悪の例が武漢で、家で温かなお粥でも食べていたら直った人も、
暖房も無い体育館の様な場所に隔離されて重症化してしまった。
未知のウイルスに対しては、最初は十分に怖がる事が大切ですが、
正体から目を逸らせて怖がるだけでは社会が崩壊して被害を拡大します。
自然界では毒性の強いウイルスは感染力が弱く、チンケな毒性のウイルスは感染力が強いのは常識。
デザイナーズウイルスはこの例に当てはまらないかも知れないので、
今回は注意が必要かも知れませんが、実態は「日本の奇跡」と言われる位に
国内での重症者や死者は少ない。コレは韓国や他のアジア圏も同様です。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:20.35ID:DZ7+LlVP0
>>1
感染したくないから感染者の居ない所へ行く。
そうやって感染が広がっている。
自分自身が既に感染している。
自分は他人に移す側の人間である。
かような態度変更が必要。

不要不急の外出云々という分かりにくい表現ではなく
今、あなたは まさに陽性の患者なのだ
その上での行動が求められている。
そう伝えてやる方がよい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:18:49.11ID:RZE2mpr30
>>2
愛知のピンパブで暴れたオッサンみたいな奴がいるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:39.18ID:eHM2Q9MT0
知らないババアが言っても誰も聞かないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:25:14.67ID:RZE2mpr30
>>30
そんなの何年かかるんだよ
それまでずっと行動自粛なんて馬鹿げてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:13.34ID:ekHTvJO+0
そんなこと言い出したら何もできないだろ。
さすがに桜の下で宴会とかはいかがと思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:41.66ID:RgnBNIus0
韓国に言えよwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:33.11ID:I81ZhPqK0

0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:04.69ID:xqKXoKza0
誕生会したやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:00:32.64ID:6fkeJrWB0
必要な外出で人を殺すのは正当防衛で良いってことか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:06:10.75ID:8D9VWtvT0
いや誰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況