X



【新型コロナ】 志村けん、2016年まで1日60本のヘビースモーカーだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 15:41:33.22ID:eps+lTiL9
節酒に禁煙…志村けんさんが8カ月前に語っていた健康管理


新型コロナウイルスによる肺炎で3月29日に帰らぬ人となった志村けんさん(享年70)は2019年7月、日刊ゲンダイのインタビュー
「志村けん人生のトリセツ」(同7月24日付)で、自身の「健康管理」について、こんなことを語っていた。

「本当は週2日くらいは休肝日にしなくちゃいけないんだよな。でも俺、ガールズバーに行って、
今日は休肝日だって、最初はノンアルコールビール飲んでるんだけど、知り合いが来るとやっぱり飲んじゃうんだよ!」

「酒はやめられないよなあ。(グラスを見つめながら)これはご褒美だからね(笑い)。でも、食事には気をつけてるよ。
長いこと『豆乳きなこ』を飲んでるし、朝ごはんにヨーグルトやオリーブオイルを取ったり、シジミのサプリメントとか。
ニンニクも好きだしね。あと最近、温野菜にも凝ってるんだ。ブロッコリーとか」


■1日60本のヘビースモーカー


WHOのテドロス事務局長は3月20日、「喫煙は感染時に重症化しやすくなる」という談話を発表。
志村さんは1日に3箱(60本)を吸うヘビースモーカーだったが、2016年の公演中に肺炎を患い、
入院したのをきっかけにたばこをやめたという。禁煙についてはこんなことを語っていた。

「50年近くやってきたけど、病気で仕事を休んだのは初めてだったんですよ。
初めての大阪公演で、チケットも即完売だったんだけど……。名古屋でちょっと調子悪いなって感じて、大阪でどうにもならなくなって病院に連れていかれて」

「正直、ショックだったんですよね。ものすごくみんなに迷惑かけたんで。期待してくれてたお客さんにも、他の演者やスタッフにも……」

「それまで自分の人生で大事なのは、『仕事、酒、女』の3つで、そのどれもが充実していて、
三角形のバランスが取れてることが大切だと思ってました。そこに『健康』という要素が加わって、四角形になりましたね」

志村さんなりに健康に気を使っていた様子がうかがえるが、それでも、3月23日に新型コロナ陽性が判明してから1週間足らずで、帰らぬ人となってしまった。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/271130

【新型コロナ】「喫煙者は重症化リスクが高い」 EU機関が発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585301628/

【新型コロナ】 喫煙は重症化のリスク 中国論文
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584662941/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:26.14ID:0EfnXUM60
志村は1ヶ月前にマツコ・デラックス、はるな愛、佐々木健介、DAIGO、
ミッツ・マングローブ、島崎和歌子、中山秀征、モト冬樹、マギー審司
その他大勢集めて自分の誕生日会

コロナコロナとか言ってるときに大勢人呼んでパーティしてたわけでさ
そういう危機感のなさも関係あるだろう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:05.24ID:n/Rk7jBi0
肉親や芸能人仲間の反応見ると、志村って周囲から本当に愛されてたんだな
何だかんだ裏では性格悪そうなんて思ってたこともあってごめんなさい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:05:34.15ID:NxgKDGHc0
タバコ売るな
たばこ税の減収分は酒税の大幅増税で賄え
タバコの副流煙は他人も吸うだけでがんになる代物だって厚労省も国立がんセンターも言ってるのに
いつまで高額な税収取って見逃してるのだ?
人殺しだろ?販売を認可してる国は
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:07:41.32ID:LlbGa8g70
統計によれば喫煙者は
感染率2.2倍
死亡率3.2倍

新型コロナとの相性はかなり悪い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:24.66ID:LY+GvL9i0
もう70代だろ
もう好きなものやらせてあげなよ
酒もタバコも美味しいもんも生きがいならいいじゃんもう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:49.68ID:NxgKDGHc0
いい加減にタバコの販売禁止をしないと、非喫煙者のがん患者や死者から国賠で兆単位の巨額な賠償金払うことになるぞ
数字付きで副流煙とがんとの因果関係を示してるのだから
数字を作る根拠になった積算データでどの病気が副流煙とがんとの因果関係があるのか?
国がどの病気が副流煙での死者だと推定してたのかの根拠になってしまうから
その病気で死んだ、全くタバコを吸わなかった人の遺族が訴えてくるぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:42.90ID:uLWAZ7PZ0
すぐタバコを悪者にしたがるな
タバコやめたから抵抗力下がったという理屈もあるんだけどね
ニコチンは免疫力上げる効果あるからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:17:46.33ID:NxgKDGHc0
『健康に悪いから増税』ってのはタバコには適用されない
理由は簡単、非喫煙者に致命的な健康被害を与える事を国家機関が数字付きで認めてるから
『健康に悪いから増税』って論理が一番適用されるべきは酒だ
酒税を大幅に引き上げてやれば、確実に飲酒量が減ってバカみたいに透析患者になる連中は確実に減るだろう
タバコは他人に致命的な健康被害を与えると国が認めてしまったので、即時に販売禁止・単純所持禁止
酒は『健康に悪いから増税』で現状のたばこ税以上の増税を行って飲酒量を減らすべき
それは将来の健康保険料を下げることにも繋がる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:21:34.16ID:kHA0zHUG0
>>1
もちろん哀しくないわけないんだが「そりゃ死ぬよな」
という私生活を送ってたのも事実だからなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:27:15.98ID:8K7P7+z90
1日n本はあんまり参考にならないな
1本吸い切るのと少しふかして消すのとでは大違い
こんな金持ちが根元まで吸うわけないし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:29:30.75ID:KnrNM7Xo0
コロナより誘発された合併症が怖いのさ。インフルも同様。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:31:16.07ID:NxgKDGHc0
2010年 受動喫煙で年間6800人が死亡 厚労省研究班
2016年 受動喫煙で年1万5千人死亡 厚労省の推計が急増、半数以上が脳卒中

2010年から数字付きで厚労省自身が危険性を発表してるのに国会議員の連中は何してるん?
年々数字が増えてるだろうが?
年間万単位で人が死んでる商品を野放しにするか?タバコ以外でさ?
製造物責任法で処罰しろよ!JTとこんなもの販売認可して税収を上げてる国を
6年間で4〜6万人の日本人がタバコで死んでる、しかも何の落ち度もない非喫煙者もだ
こんなヤバい代物を『健康に悪いから増税』で済ますなや!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:24.15ID:RjyR3dfj0
コロナに勝てる体作りをしてなかったのと、コロナの流行を放置していたのとは別の問題だろ
論点ずらしの責任逃れすんな下痢アベン
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:35:26.40ID:NxgKDGHc0
高額な税金を国は取ってるのなら、2010年から厚労省の統計に乗った数万人の受動喫煙の死者に対して賠償を払えよ
数字をカウントしてるって事は、死因である病名も分かってるんだろ?
国がどの病気が受動喫煙によって死んだと認識してたのかをしっかりと示して
その病期で亡くなった非喫煙者に対して賠償を払うべきだろ?
国が副流煙と致命的な健康被害を知ってながら、対策を怠ったのだから
国が賠償を支払うのは当然だと思うがね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:05.86ID:BoyxLHZ20
こんなん自殺やん こんなん環境破壊やん 死んでヨシ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:43:08.12ID:pJbktBMX0
累計100万本に衝撃
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:07.84ID:jtdbgyg80
タバコも然り、酒や夜ふかしも総じて 極まる不摂生が喬ったんだよ
志村の死は、自業自得の面もあるやろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:03.18ID:TAiweQOs0
>>221
酒もタバコもやらないので的外れかもしれないけど酒やタバコなきゃやっていけないくらい業界の仕事がしんどいかったんじゃね
水商売や風俗も酒タバコまみれでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:34.12ID:UydcE5c80
>>1
化け物スモーカーやん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:45.19ID:Uthrhy8Y0
エンタメの仕事してる人間が困窮したり死んだりしても自業自得という奴はエンタメのない世界で生きてたのかと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:08:40.62ID:6I35aNjS0
辞めてかなり経つがメンソールの軽いやつなら80本くらい余裕だった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:07.14ID:8H7Vw+or0
自己管理ができてるエンターティナーを知らない、または皆無の世界から書き込まれてもなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:16:33.21ID:oupRcady0
40年喫煙習慣があったのなら
40年禁煙してある程度回復する位だな。
4年位の禁煙では話しにならない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:12.40ID:ync9bWnw0
おちんちんでも60本吸うのキツいのによくタバコ60本も吸えるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:33:17.25ID:amPzZ1hi0
すげー金持ちだ
一箱を3日かけて吸ってる自分とは大違いだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:36:09.51ID:+n3fGzUR0
さあJTさんがどんな火消し工作を展開するのか見もの

はやく潰れてくださいね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:41:10.87ID:thseDPs80
やっぱタバコやめるとコロナにかかりやすいのは本当だったのねwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:41:49.11ID:+n3fGzUR0
>>159
みなし公務員って奴でしょ
民営化されて何年経ってると思ってんだよ
いまや底辺のの集まるクソ会社じゃん
「JTに勤めてます」なんて恥ずかしくて言えんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:49:02.58ID:BfL8HwpX0
危険薬物として早く禁止にしてほしいよ。
呼吸困難はなれば分かる。きついよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:48.45ID:tK/KUOKD0
60代以上の世代ならそれぐらい普通に吸ってた人多いからな
俺の親父も病気になる前は1日2〜3箱吸ってた
会社の自分の席で当たり前のように吸えたしたばこも今より全然安かった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:04.56ID:AlVAQ5WO0
志村けんは好きだったけど
ヤニカスとなれば話は別だな
受動喫煙で何人もの人の健康を奪ってきたわけだし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:42.42ID:ZMHfolyY0
多分、先まで吸わないんだろうな。半分くらいまでで消してまた吸う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:21:50.57ID:JkNKFRdM0
キャバ嬢最強伝説
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:15.74ID:dbWX5Fer0
ダチョウとか優香とやってる番組でコント中に思い切り吸ってたな
深夜とはいえ地上波であんな堂々とタバコ吸うのは、時代の変化とかそういうの関係なくアウトだと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:33.18ID:Uu8u6E000
>>242
普通だったよね
火つけて半分吸って潰してまた火つけて半分吸ってでうちの親は4箱だった
おかげでクモ膜下2回やってもまた吸って最後脳梗塞だよ
タバコの火で火葬されて死ねばいいと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:07.42ID:4s+HI6dW0
>>247
そういう吸い方なら四箱いっちゃうだろうねえ
ちょっと吸って消してまた吸う人たまにいるけどなんなんだろう、もったいないと思わないのかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:30.52ID:4s+HI6dW0
>>222
看護師もだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:35.74ID:zD5BzAoi0
>>246
屋台のオヤジのコントだとかで本物の酒が出るらしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:32:06.02ID:mLLvPUSV0
>>185
糖尿は一型も二型もつまるところは遺伝(体質)だと思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:40:45.97ID:AvOTluje0
>>3
あくまでテレビで見かじってるけだけど
しっかり吸ってるの見たことない。火つけるだけつけてちょっとふかして終わりのイメージ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:38.80ID:8R0eUlw30
チンパンジー好きは肺炎で死ぬとかお笑い芸人は肺炎で死ぬとかと同じレベルだろ
全く医学的根拠もないのに馬鹿馬鹿しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:53.57ID:TRGqOL/60
でも4〜5年前から禁煙していたわけだし
結局は酒飲みがアホだったと言う結末だな

酒の方が身体に毒と言う現実を思い知ったわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:44.29ID:hs9D/l2z0
そりゃタバコをいまさら言うのは簡単だけど
昭和半ばを全力で突っ走った芸人はなあ普通だったもんな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:33.81ID:Z1OpgoI40
>>7
コロナ関係なくヘビースモーカーは様々な病気のリスクが飛躍的に高いの知らんのか

そういうリスク理解して吸えよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:32.85ID:5FsnVGv60
>>45
どこから突っ込んで良いか分からんがまずアインシュタインは76歳で死んだんだがw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:39:04.89ID:tg1y7YJ90
>>222
宝石や骨とう品など贅沢品の販売スタッフも、ノルマからくるストレスで
酒やたばこの量が増える人が多い。
コンスタントに需要がある商品ではないのでノルマの倍売れる時期もあれば
半分にも届かない時期もあり、ノルマ未達成のたびに上司にボロクソ言われる。

酒やたばこで身体がボロボロに、ストレスで心もボロボロにとほぼ廃人状態に。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:47:32.84ID:of3eS2wE0
昔はタバコ1日1〜2箱なんて人はざらにいたけどその時代でも3箱は吸いすぎレベル
まあそんな人達も皆死んじゃったけどね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:17.31ID:APAVxBRO0
由紀さおりが言ってたが、いかりや長介も
ネタを考えている間ずっとたばこを吸っていた
付け人だった志村も独立してから
まったく同じで、寡黙にずっとたばこを
吸っていた。100本以上じゃないかな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:23.51ID:QIjygegb0
それでも70年も生きてた訳だからな
最後は飲酒が命取りになっただけで
つまり
酒こそが百害あって一利なしって事を実証したな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:52.88ID:+nyjgmKm0
ほとんど肺に入れてなさそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:17.79ID:mO9bAixb0
でもアインシュタインはハイライトを1日6箱吸って100歳まで生きたっていうしな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:18.67ID:PmImcvd+0
タバコを国策で売ってきたのに全く責任を取らない政府。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:08.52ID:PmImcvd+0
>>7
大気汚染とかのごまかしでスケープゴートにされたみたいだな。
タバコはw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:29.08ID:NNjBYwRr0
これだけ吸って一度も癌になってないんだから強えーよ。
体丈夫だ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:10.62ID:KT9Kn1MW0
たばこ吸わないからわからないんだが
1日60本ってそんなにひどいもんなの?
俗に言うヘビースモーカーって1日に何本あたり吸うもんなの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:11.98ID:Yjvox6rR0
>>267
そんなんいったら国策でインバウンド進めて
中国人大歓迎してた安倍や自民党議員の責任はどうなんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:54.51ID:9BZriow+O
そりゃダメな筈だな
内臓ボロボロな上にトシ取って更に弱ってるところ
コロナコロナ喧しく言ってるにも関わらず
ほぼ毎日?飲み屋街にしけこむだとか自殺行為もいいとこ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:50.36ID:nLM6mBjL0
>>23
くわえ煙草で仕事が出来る人じゃなければ無理な数字だね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:19.69ID:rYe8rJVk0
>>273
ひどいよ
まあでも本数じゃわからない
1本のうちどこまで吸うかわからんしね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:01.69ID:lAiMvBGE0
太く短い人生とか、かっこいいな。まさに昭和の大スターって感じやな。
だらだら生きて痴呆症とか嫌だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:09.31ID:3lwC73Zs0
タバコとコロナどっちが怖い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 03:38:00.66ID:O2Wuco/20
志村けんが愛着持つ年下なのはわかるな
飲む打つ買う的に昭和スタイルがっつりで酒タバコの不摂生キマってる
島育ちの叩き上げ感あって、芸人としてもそれなりに腕ある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:22:09.35ID:ijFTNkfj0
4〜5年前のとっくの昔に禁煙していたが
死ぬまで酒だけは止めれなかったんだな
そんだけ中毒性が高いアルコールって事

アル中は漏れなく死に至ると言う実証だわな
笑草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況