X



【テレビ番組】 「はやく収録とかやめてほしい」 新型コロナ感染拡大、タレントのぺこが心の叫び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/03/30(月) 15:26:02.70ID:eps+lTiL9
タレントのぺこ(オクヒラテツコ)さんは2020年3月30日12時45分頃に自身のツイッターを更新し、
新型コロナウイルスの感染が広がる中でのテレビ番組の収録について「やめたほうがいいと心から思っています」と持論を示した。

ぺこさんは「わたしが言っていい立場か正直わからないけど、言わせてください。。。」と前置きした上で、

「テレビなどもはやく収録とかやめてほしい、やめたほうがいいと心から思っています」と見解を示した。

「もちろんニュースを伝える大切なお仕事ではありますが」としつつも、
「アメリカではゲストはなしで家から中継したりとか、ほんとうに最少にしていると聞きました。
必然的に人と近い距離で話す、当たり前に数十人が同じ空間にいるなど。怖いと思う条件がたくさんあります」
こう、日本のテレビ番組の収録方法に対する危うさを指摘した。

ツイッターユーザーからは、

「ずっと思ってたけど一視聴者の私の声は絶対届かない。当事者であるタレントさんが声を上げてくれてよかった」
「これを言うのにどれだけの勇気が必要だったかと思うと、、、」とぺこさんのツイートに対する共感の声が寄せられている。
https://www.j-cast.com/trend/2020/03/30383294.html?p=all
0002名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:26:27.03ID:Z4mGc4yr0
誰?
0003名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:26:40.30ID:9Prq5f6Y0
ニゲっと
0004名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:26:45.30ID:OY2ndsIh0
呼ばれてないのに ジャジャジャジャ〜ン
0005名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:26:49.63ID:QrkGKJsI0
誰?
0006名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:27:27.35ID:Gsg8EIQU0
別にいいよ
広告関係なんてバカしかいないから
どんどん感染して苦しんで死ねばいい
0007名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:27:42.26ID:vVPARmEN0
テレビ局がまず電波を止めて模範を示したほうがいい
0008名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:27:53.02ID:l3ghTiit0
りゅうちぇるとか今何やってんの?
完全に消えたな
0011名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:28:23.02ID:R6XnXoJW0
テレビのような古典的なものはいらないだろ。
0012名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:28:28.73ID:0mKRQIg80
誰なのお前
0014名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:28:37.57ID:jA1pw64w0
自分がTVの仕事なくなったから言ってる
0015名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:28:50.85ID:b9j//LT+0
だれだよぺこって(笑)
あのレストランの入り口にいるマネキンを思い出したわ(笑)
0016名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:28:52.04ID:yY3Xba790
 

  _ノ乙(、ン、)_ひな壇形式は止めるべきよねJK
0017名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:01.27ID:0mKRQIg80
ああ芸人かと思ったら

存在すっかり忘れてたわ
0018名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:01.54ID:xpESL+Ll0
AVとかも撮影止めてるのかな
0019名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:27.22ID:6s5bGkVO0
どっち?
しゅうぺいとかいう方?
0020名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:27.37ID:Amt8Kacx0
これはほんとにそう思う
生放送とかタレントさんの家から中継でやってほしい
0024名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:33.48ID:CVTjt/FO0
りゅうちぇるいくら何でも急に消えすぎじゃね(笑)なんで干されたの
0026名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:52.25ID:kjGUWa8E0
藤田ニコルと全然似てねえのに俺の中で混同してたぺこりゅうか
0028名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:30:02.46ID:rLZcgNUY0
> タレントのぺこ →誰?
> (オクヒラテツコ)→誰??
0031名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:30:34.55ID:eHM2Q9MT0
時を戻そう
0033名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:30:43.96ID:ubKEORPx0
フー・ユー?
0034名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:30:45.60ID:EEPfNOam0
志村が入院していた病院に大挙して押しかけるような連中が、感染拡大防止のために何をすべきか、なんてのを考えるわけがないね。
0035名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:30:47.13ID:vnC0scs00
オカマタレントでぺえってのいなかったっけ
0037名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:31:03.01ID:3XT6h0xm0
誰?Mワンのやつ?
0039名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:31:10.72ID:FjGNj1MY0
これは正しい意見だろ。
不要不急の番組はこの状況で作るべきではない。
0040名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:31:17.97ID:o+xLeg+C0
仕事がない奴
0043名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:31:45.61ID:YoYbKMw50
今も当然のように狭いスタジオにゴミタレントを集めてしょうもない番組やってるわ
0044名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:31:55.15ID:rvqsOdeq0
はやく刺青とかやめてほしい
0045名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:32:02.64ID:8NHY2Sc00
マスメディア道連れに芸能村崩壊してくれても構わん
0046名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:32:06.69ID:mu5DDJo20
誰かも分からん奴に言われてもな
さぞ収録でスケジュール埋まってんだろうなw
0047名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:32:07.39ID:IzuchHWK0
>>34
あれでよく若者批判できるなw
俺らは仕事だ!ってか
0048名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:32:26.68ID:A16WydgI0
ニュースと天気予報だけでいいのでは
感染がもっと広がったらAIアナウンサーの出番
0051名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:32:44.07ID:xQJ8JXQA0
ドラマ収録も普通にしてるよなー病気の人が出なくてよかったって打ち上げで言ってる
キスシーンとかもろ濃厚接触だろうにどうすんだ?
0052名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:32:54.50ID:qmAl9NJs0
よく言えたな
勇気がすごい
下手したら仕事なくなるかもしれないのに
0053名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:32:55.87ID:3inwOTl40
志村以外にも死ぬやつ出そう
0054名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:33:05.24ID:6n1FBexT0
>>23
テレビに出ずに食べられているから言えるのでは?

実際にスタジオって音をきちんと録るために、かなり密室だからな
感染しやすい『密』が全てかぶっている
0055名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:33:05.52ID:1V1otgxF0
情弱の危機意識うぜえーーー
311の時の原発デモのやつらか
0057名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:33:18.33ID:rR2kVJa40
悪くないだろう
0058名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:33:33.04ID:mtbwTxSa0
検査してるだろ左翼系メディアは検査が〜だから?
0060名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:33:44.98ID:1al0MJ8b0
ステイホームしてペコチオしとけよ
0061名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:33:47.83ID:6h5ffdyK0
誰?
まぁ収録はやめるべきやな
歯止め効かないよ・・・
0062名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:33:49.31ID:du9XSIDD0
病院に報道陣が殺到してるくらいだから、
マスコミ様には無理だよw
0064名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:34:02.71ID:ouvVyPyo0
ぺこぱちゃうんかい
0065名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:34:06.22ID:EKMtmWEN0
ぺこぱかと思った
0070名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:34:39.82ID:VPFjTki00
これ言われないと気が付かないのがテレビ屋
数週間前かな? 学校の休校やりだした頃
恵が八代弁護士に「八代さんはスタジオ来なくちゃダメですよ 何言ってんの?」
って笑いながら言ってた
テレワークとか散々放送してるくせに自分たちは別だと思ってる
言い換えれば自分たちは特別だと思ってる
別にスタジオに来なくても放送できるでしょ? 頭使えよなと思ったもんだ
0071名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:34:40.12ID:6CnviDgT0
干していいわ
0072名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:34:41.88ID:OR3uIpAq0
芸能人なんてあちこち移動する仕事が大半だろうし保菌者になってる可能性高いもんな
そんなのがマスク無しで1ヶ所に集まるとか恐ろしい
0075名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:35:19.50ID:dJ9Ovl9C0
スッピンがブスのオカマだっけ
0076名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:35:25.47ID:uyISH4mw0
ぺことりゅうちぇるはもう収録なんてないだろ、干されたあと
0077名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:35:43.01ID:7ta82suj0
スタジオ収録も自粛してみろよって話
0078名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:35:59.40ID:yrfh6UQZ0
はやく時代遅れのテレビとか放送するのやめて欲しい!(心の声)
0079名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:36:08.01ID:6xK0kLuT0
スタジオなんて密閉密集クラスター
0080名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:36:17.74ID:PYwLzSTH0
座ってえらそーなこと
難題吹っかけて鼻高々
吠えるだけのカンタンのお仕事
えーじゃん
感染してもスペアーに
バカ芸人でも出来るんだし
ジャンジャン感染しろわ
0081名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:36:18.89ID:2QDGYd3u0
こいつは超超金持ちお嬢様だからな
それぞれ金を稼がないと食っていけないんだよ
0083名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:36:31.49ID:tilw23Xf0
まじでひな壇番組とタレントコメンテーターは
とりあえず排除でいいわ
見てるこっちが大丈夫か?って思う
0084名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:36:48.98ID:xQJ8JXQA0
ニュースと再放送バラエティと再放送のドラマだけでいいよ
今は人が家から出ないことが大切なんだから
0085名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:36:56.64ID:FjGNj1MY0
今ニュース以外の番組は不要だろ。
スタジオ自体が3密やんけ。
0086名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:17.42ID:q9KTW3yv0
非常時の番組編成に早くしろ
過去の歌
動物の動画
風景の動画
コロナのニュース
これだけでいいわ
0087名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:17.73ID:JuGoRP7b0
死ぬほどアーカイブあるし無理して収録する必要ないよね
0088名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:22.03ID:iWhAOh050
日本三大ペコから削除されたオカマ
0089名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:23.00ID:rlH82E7c0
ペゴパかと思ったら
あのブスかよ
0090名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:26.19ID:BOraBxRL0
街ネタ、散歩系全部そっこくやめてほしい
今日も化粧品のフラッグシップストアがオープンで限定品がどうでとかやってたけど、そういう情報いらない。まだくだらない芸人のツイッターやツベ流してる方がまし。
0091名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:30.27ID:D72OHezL0
超まともなツイートでわろた
あんな密閉されたスタジオで人集めて危ないぞとか言われても
お前らの危機感がそもそもゼロやんとしか思わない
0092名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:32.95ID:T5M/dxbU0
まじでみんなマスクぐらいつけたら?
政治家もマスクつけてるの河野太郎だけで草w
0093名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:35.56ID:vCQnN2Mn0
再放送してろよ。
報道番組とかマスクもせずに密集してコメントさせるとかもうアホだろ。それで国民には密集したところにいくなかなんの説得力もない
0094名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:39.42ID:0kaxPjNN0
>>55
情弱はお前やん
密は避けろとあれだけ言われてんのに
テレビのやつらとか自分らは守らんのは事実だし
0095名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:39.42ID:HQO6u1z00
VTRを見てワイプでリアクションするだけの番組
あれなら集まらなくても出来るよね
0097名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:45.64ID:Uen12pSy0
言ってる事自体は正論だけど、意図は別にありそう
最近テレビで全く見ないもんね
0098名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:49.24ID:FjGNj1MY0
>>81
街の飲み屋の営業は止めといて、テレビが許される理由は?
0099名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:58.53ID:0tElgmWd0
どうも注意足りないよな
そこに1人でもいたらアウトじゃんってやり方してる
0100名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:37:59.99ID:wEpINpsm0
街ロケ番組はヤバイよなあ…。BSで人気の酒呑み歩き系はロケ止めてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況