X



【芸能】志村さんと6年間共演の川上麻衣子は「涙も出ない」…「悲喜劇」求めた師匠の素顔描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:41.90ID:un1WNxM99
女優の川上麻衣子が30日、フジテレビ系の深夜バラエティー番組「志村X」(1996年〜2000年)や次番組の「変なおじさんTV」で計6年間に渡って共演した志村けんさんの死去を受けてツイッターを更新。「受け入れることが出来ず涙も出ない」などと心境をつづった。

川上は「志村さんの訃報。受け入れることが出来ず涙も出ない」と切り出し、「断片的に蘇る様々な場面を思い出しながら、魂はどこに行ってしまうのかと考えています」とツイート。「ゆっくり休んでください。身体の心配をせず好きなお酒を、先に旅立たれてしまった仲間たちと賑やかに楽しんで欲しい。ありがとうございました」と感謝した。

川上は2016年にデイリースポーツで連載したコラムの中、くしくも同じ3月の回で「師匠」と呼んでリスペクトしていた志村さんの素顔を描いた。

30歳の頃に親友の故・可愛かずみさんを介して出会い、最初は飲み友達だったが、食事の席で志村さんから「コントでもなくアドリブに見えるような、ドラマ仕立てのようなものを作りたいので手伝ってもらえませんか」と相談され、笑いの道に導かれたという。

当時、志村さんは故・藤山寛美さんのビデオを観て研究しており、「笑えるんだけど、どこか哀しくて切ない『悲喜劇』が好きなんだ」と伝えられた。「つらいという状態が他人から見ると滑稽でそのギャップが面白い」「泣かせるよりも、笑わせる方が数十倍も難しい」といった哲学を伝授されたという。

川上は「志村さんはシャイで、自分からおちゃらけで話しかけるような人ではなく、場がシーンとなっていても平気な方。仕事に関してはすごく繊細です。師匠からたくさん、勉強させていただきました」と同コラムでつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000068-dal-ent
3/30(月) 13:25配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:16.50ID:1gVIkYkY0
「涙も出ない」

なんでだよ、出せよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:34.40ID:bzC6P7gw0
>>1
川上麻衣子は志村の番組ではおっぱいだしてないよね?
おっぱい出したのはドラマか映画か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:39.79ID:3Lt6o2O70
上海ブタかわいかったなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:02.48ID:Bl6bPSKW0
>>3
つうか今じゃ児童ポルノになる17歳の頃ヌード写真集出してるよ
金八先生のヒロインが番組終ったらすぐヌードって衝撃だったわ
いまじゃありえん
良い時代だったねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:52.40ID:fckLHbCr0
「ようこさんよぉ〜」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:23.57ID:UZadaQzT0
川上麻衣子ぐらいのスタイルの良いちょいブスの裸が一番抜ける
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:30.30ID:hcuyuwoa0
>>4
早坂麻衣子好きだったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:10.77ID:qkQ+f0Mx0
父  志村
母  川上麻衣子
長女 みるくの人
次女 村田和美
長男 山崎ホセ

この家族がグアムかサイパンでビーチバレーみたいなのやってるの
楽しそうだったな。もう25年以上前なのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:54.15ID:E6bzyOR60
浜田雅功はまだぁ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:24.55ID:alRaKkjz0
でも更新はする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:35.54ID:QrtmIM0n0
>>2
これが本当だよ。
悲しみは、冷静になってから来るよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:02.23ID:aVeAOdMv0
>>12
川上麻衣子が好きでよくみてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:15.86ID:eld0b6Lz0
>>1
夫婦役とか運送屋とかやってたよね
川上麻衣子ファンだからもう一度見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:59.89ID:eld0b6Lz0
>>18
志村いいなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:44.99ID:Bl6bPSKW0
>>10
川上麻衣子をちょいブスと思う人いるんだ
まあ今はおばさんだけど10代の頃の容姿はどストライクだけどな、俺w
あの変に痩せぎすじゃないムッチムチのボディーも含め
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:50.09ID:A2j5cRWx0
顔や動きだけで笑わせる最後の芸人だな

今は話術のうまいのばかり持ち上げられる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:18.78ID:PHKAaOy50
川上麻衣子って迫真の表情で頓珍漢な行動をする演技が上手だからね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:51.45ID:omYR9oXw0
志村運送面白かったよなあ
方正と麻衣子さんが良く喧嘩して止める役が志村という
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:45.72ID:Lgp87pQJ0
こうなってみると志村けんの人間関係の広さって凄まじいと改めて感じる。
便乗とかじゃなくて、「ああ、この人けっこう縁深い人だな」ってのがわんさかいる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:19.92ID:MW/XhvED0
飼ってた猫が死んだときは泣いてたなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:20.40ID:gBGA1Mfn0
コントからエッチな映画まで。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:23.90ID:iEK6L5Le0
川上麻衣子は沖田浩之が亡くなった時くらいショックかもね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:11.32ID:8/SBpmsc0
日本のチャップリンとして記憶されるのか
セクハラ下品芸人として記憶されるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:05.11ID:ZQE4B13A0
>>28
加藤香子もそうだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:22.05ID:RvdUjJkG0
少年隊の錦織とベッドシーンを演じた際に蕁麻疹が出た女
理由は錦織がキモすぎて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:12.84ID:i7+y5/0L0
悲しくても普通そうだね。スッキリの春菜みたいなのはやだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:09.22ID:ta+Kc6ru0
川上麻衣子がコメント出すなら優香も出さなきゃいけない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:05.13ID:uCAip+Ez0
>>18
いしのと優香の間かな
川上さんとはなんかいやらしさがなく安心して見られたんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:56.36ID:h4AJEuz+0
志村が藤山寛美を研究していたとは…
関西もんの俺には嬉しい話だ。
小さい頃の記憶しかないが、藤山寛美の笑いには切なさがあったと思う。
それと嘗ての新喜劇。岡八朗や花紀京が居た頃のは良かったな。
池乃めだかまでが新喜劇の笑い。
今の吉本の下衆いお笑いは、関西もんの俺でも勘弁やね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:12.07ID:Z3M/XL2Z0
>>8
ピンクの乳首で綺麗なおっぱいだったね〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:21.57ID:6let0N1i0
なんかコメントが浅すぎる。こじるりの方がよっぽど適格なコメントしててオトナだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:09:13.37ID:Q+N6g8Zg0
川上麻衣子はよく亡くなった人にコメント出してる気がするな。
まだそんな年でもないのに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:16:15.22ID:sWnRto3A0
だいじょうぶだあでも毎回どこか悲しい静かなひと幕あったよな。笑い屋の声も被せずしずかでなんでお笑い番組でこんなのやるかわからんかったけど大人になってあの悲哀がある悲喜劇がわかる気がする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:33:28.45ID:K9dJ7MHx0
日本の芸能のレベル低っく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:40:48.95ID:MaUbGT+60
>>48
仲のいい人が死ぬ率が高い人だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:41:22.06ID:zHdgvl100
仙八センセイの子 スウェーデン生まれ 10代で「写楽」でフルヌード
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:57:50.83ID:L1Metg0B0
志村は若い女が好きだから麻衣子さんと付き合ってたってのはないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:03.94ID:HMV9G7l/0
くろねこルーシー見て、
いい女優になったなぁと思った。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:43:31.32ID:8D9VWtvT0
悪かったな by加藤
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:56:04.02ID:KP5+WXcL0
>>8
ヌードカレンダー買った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:58:20.59ID:/Wl3O/KZ0
とっとと結婚すれば良かったのに。
そりゃ結婚したって病死する場合もあるけど。
志村は独身ゆえにあまりに健康管理がおろそか過ぎた。
結婚していれば、たとえコロナにかかっても生還できたはず。
加藤茶と比べてもつくづくそう思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:58:29.63ID:R8tod4ML0
何かの寝起きドッキリで思い切りノーブラだったのを覚えてる
良い時代だったね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:59:59.29ID:XUB4olEa0
いろんな芸能人とやりまくって
もう思い残すことないだろ(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:01:41.43ID:I1rz6+kL0
ランキングには挙がらないけど隠れ理想の上司みたいな面もあったんだな〜
そういう人いるよな〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:04:23.26ID:XRSncd9D0
優香のコメントは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:39.58ID:HXTz/gNk0
川上麻衣子よりも顔が丸い人がいたら教えて欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:21:10.62ID:zScvCMgo0
>>64
ザブングルの操縦者ですかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:25:28.27ID:x5GrOQ270
>>47
何処がやねんw ミス上っ面、イッチョカミクイーンやんけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:55:18.05ID:pPJ2d15l0
『その男、凶暴につき』の川上麻衣子は凄い
兄の北野武と兄妹そろってキチガイかと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:21.60ID:0p8SMBIq0
志村の好みのタイプってなんとなく同じ系統だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:42.39ID:5pBdr90D0
>>2
昨日10時の一報聞いたときはあっさり聞いてたけど午後からめちゃくちゃ泣いてたわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:58:17.52ID:eArNeZu/0
川上麻衣子は小学生のときに音楽の時間におもらししたことがある。
自分でそう語った上に、当時の担任(男)を番組に呼んでいた。
恩義に篤いんだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:12.98ID:hFAbj2U80
瞳さんの話す内容は悲しいんだけど、端から見たら滑稽。お茶挽芸者は一生懸命なんだけど笑える。
好きなキャラだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況