X



志村けんさん死去 「21日から意識はなかった」事務所関係者が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/30(月) 12:29:45.08ID:G31CbI029
新型コロナウイルスに感染し、20日から入院中だったタレントの志村けんさんが29日午後11時10分、入院先の都内の病院で亡くなった。70歳だった。

赤坂にある所属事務所の関係者は先ほど記者団の取材に応じ「事実関係として昨晩の午後11時10分、新型コロナウイルス肺炎ということで死亡を確認されたという報告がありました」と説明した。

志村けんさん死去 「21日から意識はなかった」事務所関係者が明かす

今後については事務所として会見を行う予定はなく、ザ・ドリフターズのメンバーからコメントを取るなどして声明を発表することも「本人たちが一番つらいと思う。そのつもりはない」と否定した。

また事務所関係者は、入院後、21日に人工呼吸器に切り替えた段階から「意識はなかった」とも明かした。(ANNニュース)

3/30(月) 12:26 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010011-abema-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00010011-abema-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00010011-abema-001-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:30:28.14ID:v73kBpzE0
怖いね
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:30:49.27ID:RriGpvkC0
かなしい
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:30:50.84ID:xEvh3IHF0
まだまだ、俺は信じない!
棺桶の蓋がきっと開くに違いない!!
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:30:52.50ID:uJOi8CNL0
実質即死だね
コロナ恐ろし
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:30:55.74ID:gOgsQhU90
やっぱ意識があるとか言う報道はウソだったんだね
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:31:06.64ID:V2m4WIsm0
チンポ白鳥がVTRで流れるのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:31:13.58ID:v73kBpzE0
志村けんの死をコロナとか抜きに盛大に弔いたいけどコロナのせいでそれができない
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:31:26.29ID:i2+Ua82D0
日本三大志村
志村喬
志村けん
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:31:29.53ID:N7qZbanm0
なんか令和になって
ロクな事ねぇな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:31:42.10ID:cz1XrfOQ0
峠は越えて
芸能界復帰は無理かもしれないけど、何とか命は助かると思ってたよ…
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:03.56ID:SJmNLuiI0
中国共産党氏ね!!!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:04.43ID:Lgp87pQJ0
犬寂しいだろうなあ
お手伝いさんも仕事無くなっちゃった
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:12.78ID:WB6KeY4S0
アホ安倍のせいで
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:24.25ID:aBMCWK6w0

0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:30.23ID:120VscrS0
>>7
そんなのあった?
自分は会話できてない、意識混濁とかしか見てないわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:35.87ID:dc2qbat30
日本人「やめろ!」
安倍晋三「韓国慰安婦にだけ謝罪と10億円あげまーす!」

日本人「やめろ!」
安倍晋三「韓国人のために軍艦島を奴隷島にしまーす!」

日本人「やめろ!」
安倍晋三「日本の水源を外国に売りまーす!」

日本人「やめろ!」
安倍晋三「日本に大量の移民受け入れまーす!」

日本人「やめろ!」
安倍晋三「中国の春節最高!世界に拒否された中国人は日本に集まれー!」



志村けん 苦しみながら死亡。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:54.89ID:8RMHloBq0
だ、だい、だいじょうぶだぁ、だいじょぶ・・だぁ

みたいにうわごとの様に言ってたらしいよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:32:57.04ID:oIzmDE0k0
ヘビースモーカーが肺炎になると
直ぐに重病化する
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:33:06.17ID:SFfPPWCD0
PCR検査を渋り

無症状感染者を野放しにすることで

志村けんは死んだ

おい!小池

どうすんだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:33:19.93ID:JlykoDXZ0
やべーな
これがスペイン型か
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:33:20.55ID:E6bzyOR60
何とかって装置で延命してただけかやっぱり
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:33:32.78ID:J/hgTapd0
オリンピックのせいで隠蔽してたんだよなぁ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:33:41.41ID:Ey5QFAaI0
あっという間だよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:34:17.84ID:2tHYFfhT0
昨日夜遅くか。別に隠してたわけではないんだな。すぐ火葬されるんだろうから、通常の死亡後の
流れとは違うんだろうけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:34:29.08ID:h9Y8YnYV0
え?陽性が出てから6日でしんだんじゃないの?
つまり病院には意識不明で運ばれてきたってこと?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:34:29.82ID:6Qinlns+0
挿管する時点で鎮静かけるから
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:35:06.09ID:WEItSHbx0
サッサとベッド空けろやクズが
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:35:08.51ID:1gVIkYkY0
ヘビースモーカーの肺って、止めても肺砲が永久にヤニで真っ黒に覆われるからな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:35:15.69ID:+wnNobWI0
親がさんま世代のおれのイメージ

志村 動物やコントの人
さんま トークの人
タモリ 散歩の人
たけし 置物


ただ全盛期知ってる人は各印象がだいぶ違うらしいねえ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:35:36.86ID:kpbV259p0
オリンピック延期発表まで延命措置してただけだよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:35:39.40ID:ikc2Pp4d0
最近、テレ朝で昔の恋人を見つける番組に出てた時、既にゲッソリした顔になってたよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:35:48.31ID:v9dhosvR0
人工心肺の時点でダメだと思ってたよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:35:49.59ID:NXUKbE0A0
>>3
グロ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:15.68ID:h9Y8YnYV0
>>19
一時危なかったけど今は回復か?っていうニュースが一瞬ぐらい流れてた
で、意識なし、っていうニュースと並列してた
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:15.72ID:pQdZ+GGs0
意識なかったのなら息苦しさも感じてなかったのかな
それならその点だけは良かった
若いアスリートでさえ息が出来なくて苦しかったって言ってるし
自分も感染してるかもしれない今、それがマジ怖い
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:33.88ID:V2m4WIsm0
歳取っても若いタレントモデル抱きまくり贅沢三昧金には全く困らず死ぬときはあっさり死ぬ

ある意味最高の幸せだよなハゲ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:37.10ID:BK9E+bgQ0
お別れの会もしばらくできないじゃん...
行きたいファンいるだろうに
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:42.44ID:PgVOVM0W0
ドリフと全員集合って定期的何周年特番やってる気がしたけど
去年全員集合50周年とかやったっけ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:45.79ID:QJx58p9F0?2BP(1000)

日本三大けんが…残り一つになってしまった。
高倉健
志村けん
ステーキけん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:53.32ID:8HXhfpPE0
>>1 >>40
3月17日:発症、倦怠感があったため自宅静養
3月19日:発熱と呼吸困難
3月20日:都内の病院に搬送、緊急入院
3月21日:意識不明に
3月23日:新型コロナウイルス検査で陽性
3月24日:転院、人工心肺エクモ使用
3月29日:死亡
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:36:53.70ID:YBaF5TgP0
安倍「春節に際して、そして、オリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」



人殺し安倍晋三が死ねばよかったのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:37:18.63ID:RFsj2iiy0
後日お別れの会はもちろんするんたろうけど、感染症の人はお葬式はできるの? 仕事仲間たちは最後に志村さんに会えんの悲しいよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:37:30.92ID:6xM1eHmr0
中国が殺したようなものだ

ご冥福をお祈りします
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:37:36.08ID:331uwpCX0
今は追悼の意で埋め尽くされているけど、時間が経てば高齢者が夜のネオン街で飲み歩いての罹患だから自己責任論を語る人も出てくるだろうな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:04.00ID:nLzTWB8f0
峠を越したとは何だったのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:06.49ID:kpbV259p0
>>12
コロナ以外なんかあったっけ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:07.53ID:h9Y8YnYV0
>>62
ありがとう
意識不明になったあと
ようやく検査したのね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:11.12ID:qo3UMQdT0
専門家も言ってたが元気に普通に会話してた人が数時間後には呼吸困難になって死にそうになってるんだよな
今も遊び歩いてるやつは自分の身近な人が今は元気でも一週間後には葬式してるかもしれないと危機感持って行動してほしいわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:12.80ID:RX18GIbg0
>>17
安倍より二階だろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:27.16ID:UsvUAqEp0
ちょっと前に5ch.の嫌儲、.なんJ、ニュース速報+などで
麻生の失言ネタとか.財務省職員.自殺ネ.タのスレッドを立てて組織的な書き込みでバッシング扇動してたのは
どの様な連中がやってたのか何となく想像付くよね


新型肺炎発の韓国の通貨危機 米国の助けも不発で日本にスワップ要求…23年前のデジャブ
www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/?all=1

麻生氏、韓日通貨スワップに言及 「誰が頭を下げて金を貸すか」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000002-cnippou-kr

韓国最大の反日組織「VANK」の正体|山崎文明
hanada-plus.jp/articles/298
20万人のサイバー外交官を育成
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:35.15ID:1gVIkYkY0
なんかさ、今の氷河期時代の人たちが、ドリフで育ったようなもんだから、泣くだろうな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:38:41.77ID:AwIe34Ru0
>>61
アパッチけんだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:39:01.66ID:Gw/bGIoO0
>>45
アラフィフだとドリフの人
アラフォーだとカトちゃんケンちゃんごきげんテレビの人
アラサー以下だとバカ殿の人
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:39:10.09ID:NH69Kj8k0
>>1

外人がウィルスを日本に持ってきた
外人がウィルスを日本に蔓延させた
その外人は、ぬくぬくと日本で治療を受けている

外人に殺されたようなものだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:39:19.85ID:gDqdVMLh0
相葉くんが心配
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:39:40.34ID:kpbV259p0
>>83
国内の感染者って外国人の比率が高いんだっけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:39:59.73ID:Dg+ZOp6H0
東京はインチキし過ぎた。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:40:00.31ID:Wpb9w8is0
ヘビースモーカーなんかに延命治療する必要なかっただろ。
医療費の無駄遣いでしかない。
このケースの場合は期間が短かったからまだマシだけど。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:40:01.16ID:FhmPEeS60
日本国民と事務所は中国を国家賠償しないとな!!
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:40:46.25ID:331uwpCX0
>>55
好きなだけ仕事と遊ぶを満喫してピンコロだから本当幸せだよな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:40:53.34ID:h9Y8YnYV0
>>85
ただで高度な医療を提供w
保険料納めてる国民はみごろし
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:41:03.63ID:xXr2uMnq0
コロナが落ち着いた頃にお別れの会やったとしても
田代は出席出来ないね
葬儀もお別れの会も無いのは寂しいけど
死因が死因だしな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:41:12.95ID:wRkxJuG+0
19日にかかりつけ医が往診し要入院の診断
21日に意識不明、人工呼吸器
24日に転院して人工心肺
29日に死亡

進行が早い
今から思えば始めから人工心肺(ECMO)のある病院に入院できなかったものだろうか?
このあたり事情が知りたい
ECMOは圧倒的に数が限られるから、人工呼吸器をつけずにいきなりのECMOは許されないのかも
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:41:33.67ID:1gVIkYkY0
確か初めて志村けんを見たのは、確か、荒井注さんが亡くなって、ドリフ見習いで出た時かな。
初めて見て大笑いした。やはり笑いのセンスが抜群だったんだろうな。
同じ見習いの、すわしんじさんが全く駄目だったのと比較すると
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:41:34.18ID:zy2gQLkw0
>>76
春節ウエルカムやらないとパヨ連中や野党から景気が悪くなって国民生活壊す気だの
中国人差別のヘイト野郎だのいろいろ言われてただろうがな。

こんだけ蔓延してる今ですらこのままでは生活できない、自粛疲れだのいって煽ってるくらいだし。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:42:13.70ID:HoJQQqdR0
これ知ってて大吾はダンマリだったのかな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:42:26.81ID:Z1q6ouT00
人工心肺つけた後は意識もあった って報道あったが嘘だったんだな。
意識あるまま一週間苦しんで死んだと思ってたから、まだ良かったな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:42:44.09ID:SFfPPWCD0
あいつ

今、なにしてる
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:42:49.94ID:Ei93Z/Ms0
まぁ人工心肺にするってことは
そう言うことだからね
3月初旬に入院したらもし貸したら
助かったかも知れんが、助からなかったかもしれん
とにかく治療ができないし
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:42:58.00ID:mzuuj7Yb0
国の方針に従ってこれじゃ、
やってられないよね。
無能な政府にコロされた様な
もんだよ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:43:24.65ID:Jw9ATBx30
もしかしたら身体の異常を感じた時、速攻でアビガン飲んでたら助かってたのかもしれない。
悲しい。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:43:57.19ID:y13uc2sh0
それまでなんともなかったおっさんが人工心肺なかったら発祥して数日で死ぬということか
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:43:57.98ID:3cEHMKNW0
初期にアビガンを投与すれば、重症化しないんじゃないか。
4日待機は馬鹿げてる。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:02.56ID:xKZo6L7Q0
最後の収録で、気になってた元カノが幸せになってる報告を聞き喜んでた
その彼女が、志村さんも今、幸せだと思うと言った時の志村けんの表情が少し影った気がした
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:17.33ID:kpbV259p0
>>115
もったのかな?
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:17.79ID:OtUNdfrF0
>>113
国際ニュースを見た方が良い
去年の段階で新型コロナは世界的に蔓延していた可能性が高い

芸能界の場合は
2〜3月に興行を強行していた連中の中に
隠れコロナマンが多いだろうから
高齢芸能人からそいつらを遠ざけないと危険
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:19.82ID:1gVIkYkY0
加藤茶は若い奥さんのエキスを毎晩吸ってるから大丈夫だろ。
志村も誰でもいいから若い女性と結婚すれば良かったのにな。
若い女は爺さんにとっては、サプリメントみたいなもんだよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:29.34ID:Ei93Z/Ms0
>>113
政府に落ち度があるとすれば
日本人なら帰国しても隔離しないことだな
外人なら2週間隔離されるのに
これで全国に広まってる
それ以外はよくやってるよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:29.51ID:FkHsqAtW0
>>113
志村だけ特別にやってもらいたかったな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:31.67ID:YMLnG10r0
いつか会える気がしてたわ
はやく舞台見に行けば良かった
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:44:40.21ID:vcqxwACv0
意識なかった時期に一時的に回復したとかいう記事読んで安心してたわけかいな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:45:19.69ID:kpbV259p0
>>123
高齢者は活動自粛したほうが良いんじゃない?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:45:20.84ID:sqKftZUl0
安倍晋三と習近平は許さない。
あいつらが殺した。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:45:27.67ID:FkHsqAtW0
フィンランドから病気持って帰国した爺さんも死んだらしい
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:45:39.58ID:rz44ornF0
酸欠だから、意識あったら苦しい。
血中酸素濃度80くらいだったんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:45:57.27ID:9mYH4J1m0
どっちみち手の施しようがなかった
自業自得
禁煙キャンペーン
犯人探し
検査するな
by 工作員
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:46:07.62ID:VLk5hOn/O
ヘビースモーカーの肺で肝臓も悪いのは助からない
先月の誕生会が原因かどうかわからんが
本人としては誕生会で皆に祝ってもらった後で幸せだろう
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:46:16.79ID:kNFZSGVi0
>>119
何か最後のお別れみたいでフラグたってたとは
それでも結婚まで考えた人と最後に再会出来て良かったのか
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:46:17.61ID:n52d5LaD0
>>53
意識混濁と意識はあるって報道が
同じ日に見かけたりしたから
情報も錯綜してたんだろうね
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:46:25.01ID:SodjVgih0
24時間以内に火葬だろ
本当にごく一部の人間しか最期の挨拶できないんだな
つれぇな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:46:56.32ID:BMtOjd6g0
>>62
ああ…持病あったし
17日に入院して検査しても遅かれ早かれコースのタイプか
親しくしてた芸能人はあっけなさ過ぎて受け入れ難いだろうな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:47:14.82ID:1gVIkYkY0
でもさ、使いきれないほど金があって、一般人には経験できないこと全てやって、うらやましいと思うけど、死んだら同じかな
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:47:36.78ID:331uwpCX0
>>123
世界的にも罹患して亡くなっている人の多くが65歳以上なんだから
芸能人、一般人問わず65歳以上は自宅待機させるのが政治の責任だと思うわ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:47:45.38ID:gjjGyD560
>>1
意識復活の記事なかったから怪しいとは思ってたけどまじかよ

コロナウィルスのせいで…チャイニーズのクソ野郎
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:48:08.28ID:vb5DAKod0
>>102
肺の機能がまともでこそ効果があるかもしれないエクモだからなー
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:48:22.96ID:D72OHezL0
意識早めになくなったということは結構サクッといけたんだなあ
まあ最期までやりたいことやってサクッと死ぬ
結構理想的な死に方ではある
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:48:27.85ID:Cbjogc2s0
>>1
あ〜
17日時点で病院行ってたら違う未来が有ったかもしれないと思うと悔やまれるな

人によっては自宅静養限界説
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:49:04.55ID:T57AqN250
感染したことを知らないまま亡くなったのか
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:49:06.67ID:1gVIkYkY0
これがさ、単なる風ならまだしも、年寄りの肺を主攻撃するウイルスだからな。
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:49:28.67ID:SodjVgih0
時間はかかれどダメだなんて微塵も思ってなかったから
ちょいとダメージあるわ
うわー志村クラスがこんな終わりかよぉ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:49:35.12ID:pq7KbdfD0
日本は意地でも検査しないな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:49:45.31ID:ikc2Pp4d0
70まで現役バリバリで大往生だな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:01.04ID:cy9172wS0
>>11
goo志村
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:04.46ID:otlSNh5z0
>>103

中国共産党だけが悪いんじゃない
日本で水際対策せず国内にばら撒いた人間・政治家・政権が悪い


安倍自公政権が中国でコロナ流行ってるのに大量に中国人観光客を受け入れて(春節ウエルカム)
PCR検査を迅速にさせず様態が悪化してからしか検査受けられず(高熱で4日間自宅待機という地獄)
副総理の麻生アホはただの風邪といい楽観視して何もせず  マスク十分供給と菅は嘘つきまくり政府不信
安倍は対策会議より会食三昧  妻は外出自粛中に芸能人と花見     後手後手というより遊びほうけ政権


有事に対応できない無能政府が結果的に 志村けん を殺した


アホ安倍が殺した  バカ安倍が殺した  糞安倍が殺した  無能安倍が殺した  安倍許さん!
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:18.57ID:vq+Nz9wX0
検査したって治療方法は一緒でしょ?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:21.80ID:BMtOjd6g0
>>93
ここまで早いと無理だったんじゃないかな
一月に手術もしてたらしいしずっと飲んでたら肝臓だって悪いだろうし
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:30.47ID:FBO3UBYF0
>>93
このパターンの人達がどれだけいるだろうか
調べもせずに悪化した人達は
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:36.18ID:1gVIkYkY0
でもさ、「志村運送」のドラマの中でもタバコ吸ってたし。もう中毒だったんだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:48.37ID:vq+Nz9wX0
もう徹底してかからないようにしなきゃいかんなこれは
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:50:58.48ID:oxU63Kpn0
心臓がとまったからECMO外したのか
回復の見込みが無いからECMO外すのかどっちだろうな
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:51:25.14ID:UE52S2ht0
峠超えたって言ってたじゃねえかよ
少しずつ快方に向かってたんじゃないのかよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:51:28.33ID:O7lsEX9r0
令和そのものお祓いしたほうが良いのでは
良いことより悪い事のほうが多すぎる
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:51:29.43ID:vq+Nz9wX0
>>166
調べたって陽性だってわかるだけでしょ?
治療法ないんだし
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:51:41.79ID:ZkroJDp30
不摂生の塊みたいな人な訳だし死んでもやむなしでしょ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:51:43.48ID:j5HEUPM90
胃の手術して体力落ちてたって
強く注意出来る人間が周りにいなかったのかよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:51:49.45ID:1gVIkYkY0
竜ちゃん、号泣だろうな。なんかつらいよね
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:52:09.26ID:KFjV7VTC0
まあこれで緊急事態宣言に傾くだろうな
それぐらい影響かでかすぎる死
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:52:24.44ID:QdSujajz0
今朝、出歩いてる年寄りが露骨に減ってて草
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:53:28.58ID:zQxRDLZ50
>>178
いなかったんだと思うよ
周りのほとんどが目下だったろうし
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:53:30.82ID:PxMlezDF0
>>62
意識不明になってからのエクモって、意味あったのかな…。
単なる延命でしかなかったんじゃないか
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:53:31.24ID:1gVIkYkY0
今日は一日中家にいることにする@69歳
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:53:58.89ID:XplDJUGG0
>>80
お前が要らない
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:00.59ID:9ICE7jiP0
こんなただの風邪があるかい
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:01.96ID:331uwpCX0
>>184
罹患して死んでる人はほとんど65歳以上なんだから
もっと早く気付けよってという話だよなw
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:05.74ID:FBO3UBYF0
>>174
日本最高の医療機関には意識不明になってから
意識不明になってから本気出す
延命してる

後手後手日本そのまま
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:07.42ID:FkHsqAtW0
>>186
志村だし特別だったんかな
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:47.05ID:vq+Nz9wX0
>>191
そんな呪いみたいな言葉を他人に投げつけるのはやめようよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:58.18ID:UbZm6DBv0
>>1
普段から倦怠感に陥ってる俺からすると、
倦怠感なんて言われてもパッとイメージ出来ないんだよなぁ〜。
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:58.28ID:UbZm6DBv0
>>1
普段から倦怠感に陥ってる俺からすると、
倦怠感なんて言われてもパッとイメージ出来ないんだよなぁ〜。
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:54:58.97ID:+fgdXP5R0
普通の風邪とか流布してたやつ重罪やろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:55:01.74ID:Qy9SRAlX0
>>62
怖いね。
しかし、最後の真のコメディアンを亡くしたなあ。
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:55:11.04ID:kzrg0ZVm0
>>174
いつまでこの馬鹿な理屈を言うやついるんだろ

対処療法になるんだから体力失わない早いほうが良いに決まってんだろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:55:32.56ID:FBO3UBYF0
>>193
はい?ランサーズさん国潰し楽しいですか?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:55:59.65ID:KHNAwHh70
そんな前から意識なかったなら少しほっとした
死因がなんであろうと苦しむ時間は短い方がいい
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:56:43.43ID:WB6KeY4S0
>>134
習近平にいい顔をしようと中国人観光客を入れたろ。
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:56:48.12ID:fOSXx1ah0
>>1
マイク向けてる子かわいいな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:57:03.38ID:9hq+dMIR0
芸人は腐るほどいるが、コメディアンはもう絶滅危惧種だったのに
志村はコメディアンだったのに残念だ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:57:09.76ID:Y6ma5EnB0
令和よくないことばかり起こりすぎ
これが大昔なら天皇代替え起こるレベルやぞ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:57:23.23ID:vq+Nz9wX0
>>199
みんな手探りなんだから、現場の医者や専門家の言う通りにしなきゃ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:57:49.26ID:D72OHezL0
>>207
大昔じゃくてもたった200年前でそうなる
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:58:06.63ID:vq+Nz9wX0
>>201
すぐそれだ
話にならないな
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:58:23.26ID:AVH3T24Q0
愛犬を残してとか悔やむやろなぁ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:58:34.74ID:IKvjLb1n0
志村けんなんてヘビースモーカーで不摂生な老人だろ
いい歳して夜中まで飲み歩いてんだからよ
高木ブーとか仲本工事とかみたいにまあ普通に暮らしてた高齢者がいきなり感染してたらちょっと怖いなとは思うけど
わざわざ感染リスク犯してんだから仕方ないだろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:58:50.79ID:QRnnY1N40
>>167
しかも柄本明との芸者コントなどいくつかのネタを視る限り吸ってた銘柄はハイライト(ニコチン19mg)
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:59:11.14ID:O7lsEX9r0
まだ収束宣言でなくこれから拡大可能性のほうが高いから芸能界で著名な方の訃報まだでてきそう
ただ上からの圧力でコロナでもただの肺炎とかで済まされるかも
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:59:13.30ID:ojrq3RDs0
>>12
令和が発表されたときに、なんとなく響きが封建社会を連想させるようで、
暗いなぁって印象がとても強かったのを覚えてる。
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:59:30.83ID:cz189Hfn0
>>11
桐蔭学園→慶応→三井不動産の志村亮
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 12:59:54.62ID:FkHsqAtW0
>>216
>まだ収束宣言でなくこれから拡大可能性のほうが高いから芸能界で著名な方の訃報まだでてきそう
>ただ上からの圧力でコロナでもただの肺炎とかで済まされるかも

なんで?
コロナって言った方がみんな気をつけるんじゃないの?
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:00:33.69ID:i2+Ua82D0
>>148
お兄さんは会話出来てないって言ってたよな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:01:03.58ID:cz189Hfn0
>>29
逸見の時みたいに暫く残した後
改編期に冠からフェードアウト
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:01:18.50ID:n2yLW34z0
「君たちが愛したシムラは死んだ、なぜか!悲しみを支那への怒りに変えて、断てよ国民!」
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:01:46.73ID:HQO6u1z00
で、感染源&接触濃厚者は?
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:01:47.18ID:FkHsqAtW0
まーでも阪神みたいなあれだったら隠すかもな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:01:58.24ID:CyOoP8FX0
俺ん家の爺ちゃんマジガチで志村けんにクリソツ
年齢も一緒で背格好も似ている
双子かというくらい似ている
だからなんなんだなんだけど
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:00.03ID:y+tG1niC0
もう70歳だしな
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:10.40ID:0wujsB0A0
>>69
同意 
野村克也の死去の際も、芸スポにも故人を絶賛する追悼コメばかりだったけど、
しばらくするといつも通りにノムの悪口がどんどん増えていたな。
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:15.30ID:ojrq3RDs0
>>224
だろうな。唯一無二だからな。その存在感は。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:22.31ID:dbW/gCzf0
ここ数年でも大きな手術してて何年か前に肺炎やってんだよな
それなのにタバコも吸いまくり酒飲んで若い姉ちゃんのとこで遊びまわってたからなあ

やっぱ病気したり年取ったら相応の生活に変えないと駄目だよな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:26.31ID:PuAXGdC10
>>48
罹患して倦怠感とか出始めた頃かもしれないし、急死だけど、こういう企画が最後の出演になったとかは、やっぱり寿命ってあって最期って何かしらあるんだろうな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:37.33ID:raBbqHXw0
もう一般人なら21日に死んでたレベルだろうね
なんとか維持させたけどダメだった
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:37.88ID:cz189Hfn0
>>61
洗濯屋…
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:02:48.73ID:sNCVvKMH0
>>12
令和からじゃない(飛ばしまくってるけど)
平成5年からだよ
長雨冷夏米不足から妙におかしい
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:03:14.23ID:FkHsqAtW0
やっぱ志村みたいなビッグネームは助けて欲しかったなーむりだったんだろうけど
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:03:16.97ID:0wujsB0A0
>>29
過去映像の総集編をやって改編期に終了
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:03:43.44ID:y1jOYN6a0
で、誕生日パーティーや収録で濃厚接触している芸人は
今もコロナ菌をばらまいているのか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:07.28ID:BFpnt1OK0
志村けんは年齢的にもドリフのメンバーを看取らないとダメだろ
早いよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:16.96ID:raBbqHXw0
この間のだいじょうぶだぁも腹抱えて笑ったわ
あんなんほかの誰もできない
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:19.37ID:1jAGeuEL0
>>186
そりゃ、志村が逝けば医療界も経済界も一般民衆に与える影響は大きいからな
メンツをかけて延命、そして治療してたんだろう
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:34.71ID:gGCAaAqX0
マスコミいい加減にしろよ
お前らが取材だのバラエティだの濃厚接触でうざい
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:47.11ID:FBO3UBYF0
>>211
そんな呪いみたい言うのやめようよ
話しにならない
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:47.74ID:h4poa0YC0
中国人を皆殺しにしてやる!!!!
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:49.16ID:GqwJ2RlR0
16日は仕事に出てたんだろ
そこからたった5日後には意識不明か
まあ肺がかなり弱ってたのは間違いないな

本人はあまり苦しまずに逝けたのかな
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:04:55.86ID:0wujsB0A0
禁煙も健康のためでなく、肺炎で肺が弱ってキツくて吸えなくなってだと
肺をタバコでフルに潰したようなものだね
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:05:24.02ID:oxoo7BZE0
俺7月に聖火ランナーやるんだよ
夢みたいだろ?
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:05:28.04ID:raBbqHXw0
>>253
感染症だから急激に来るのは当たり前
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:05:28.66ID:FkHsqAtW0
昨日の出来事なんだが
マスコミ関係と思しき集団がラーメン屋の団体席でmマスクもしないでギャーギャー騒いどったな
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:05:56.58ID:zTM868jg0
>>253
多分人工呼吸器になった時に鎮静かけてたと思うよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:06:25.41ID:Rp2HZNTb0
ICUに隔離されて面会もできなかったらしいから、医者からの情報しか身内にも入らなかったみたいだね
誰にも看取られず逝った
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:06:50.57ID:vq+Nz9wX0
>>251
おれは持病があるから定期的に通院しなきゃならないし
医療崩壊が怖いから医者の言うことを信じる気にしかならないんだよ
お花畑の陰謀論とかにかまってられれないんだ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:07:17.50ID:mW+/Tggf0
展開早すぎだよね
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:08:18.57ID:Rp2HZNTb0
>>263
このウイルスは劇症化が早いみたいだよ
1日で急に、ってケースは海外でもよくあるみたい
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:09:10.20ID:BFpnt1OK0
>>62
俺達愚民の場合だと3月21日の意識不明の時点で見捨てられるから発症から4日で死ぬのか
家で待機って無理やね
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:09:12.05ID:yj9MaIuT0
>>21
つまんね
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:09:22.19ID:oI4yS/+00
志村けんさん
肺炎に毎年のようになってる理由は極度の医者嫌い
酒はやめられない
1月に胃のポリープ除去、良性のポリープは除去しないので、つまりそういうこと
タバコを止めたいいながら止めてない

重症になる人にガッツリ当てはまってしまった
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:09:54.45ID:raBbqHXw0
>>261
60すぎまで吸ってるとさすがに戻るまで時間かかるかな
40くらいだと4年もやめると全然違うってよく聞くが
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:10:31.94ID:mjOmQxjf0
>>62
こういった亡くなり方をするって結局は死因は何になるの?遺族が延命を止めたって事なの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:10:47.88ID:88CdtmpY0
入院してすぐ意識なかったのかな?
意識ない状態って苦しいのかね?結果的に亡くなってしまったから苦しむ時間が少なく逝ったとしたならそれは救いではあるね
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:10:52.55ID:azOREZNA0
>>62
発熱して4日経たないと検査してくれないしな
4日たっても話せるレベルならそうそう検査してくれないんだろ?
ダメじゃん
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:11:10.25ID:FkHsqAtW0
>>270
煙草やめてなかったんか〜
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:12:39.91ID:tSmyNsO50
>>266
それにしてもって話だわな
元々ボロボロだったんだろ
ヘビースモーカーだったのに今はもう全く吸わない、いや吸えないまでになってたんだから
志村が居ると周囲も吸わないように気を使うような状況だったらしいじゃん
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:14:12.09ID:/Ty+w5oB0
誰だよ人工心肺付けてても喋った言ったのww
バケモノじゃねーんだからさ
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:14:44.39ID:bH7xxaxN0
>>80
お前がいらん
日本国外へどうぞ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:15:33.11ID:HWrbO6Hi0
呼吸器外したのは回復してきたからって言ってたけど逆だったんだね
まだ意識が混濁した状態って言ってるのにおかしいなぁとは思ってたけど
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:16:07.52ID:tSmyNsO50
>>273
医学的な意味でない死因はそういうことになるんだろう
機械の力で呼吸と循環を確保してるから「死んでない」ってだけで
回復の見込みが全く無い状態だったんだろ
最後はどこで人工心肺を止めるかっていう決断になる
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:17:00.87ID:JkAN0FB80
意識のないまま志村の脳裏を今まで関係のあったグラドルたちが
水着で走馬灯のように駆け巡っていたんだろうな

笑いをありがとう志村あなたを忘れないよ...
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:17:44.02ID:x3j7rIVe0
>>62
16日にフジテレビで収録があったけど体調不良で30分で帰宅したって
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:17:55.24ID:Tx5K5m+d0
ショックでかとちゃんがコロッと逝かなきゃいいが
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:17:57.70ID:3M55AOzy0
>>12
一言で言うと安倍が悪い
あいつが天皇家やオリンピックを政治利用したのが全ての根元にある
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:18:44.02ID:TrIiNM5I0
>>1
事務所担当の方、目が腫れているように見える
泣いたのかな、辛いね
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:18:45.69ID:SHZU8cLs0
>>224
巻き込まれでついでに世界一受けたい授業も終わってほしい
なんかあれつまんないから
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:19:02.78ID:2kAIcrWW0
女の祟りだよ
罰が当たったな
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:19:13.43ID:5Q8uPjKB0
国立国際医療研究センターの大曲貴夫(のりお)国際感染症センター長

僕が現場で患者さんを診ていてよく分かるのは、悪くなる時のスピードはものすごく早い。

1日以内、数時間で、それまで話せていたのにどんどん酸素が足りなくなって、
酸素をあげても駄目になって
人工呼吸器をつけないと助けられない状況になる。
それでも間に合わなくて、人工心肺をつけないと間に合わない、
ということが目の前で一気に起きる。ものすごく怖いです。

かかった方は、特に持病がある方にはそういうことが起こる」

そして、「だからやはり、かかっちゃいけないと思う。
僕はすごく強く感じます。それが僕の正直なところです」と率直な思いを伝えている。
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:19:40.04ID:4ysNTUFK0
>>285
前から感染してたぽいな 関係者やばいな
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:20:14.06ID:EYjYolmR0
少し引いた目でコロナ抜きで見ると
生涯未婚は寿命が短いんだなと改めて思う

今回の顛末見てても明らかに初動が遅い
嫁さん居たなら2日早く入院できただろうし

そもそも嫁が休肝日無しで朝4時まで酒なんて
呑ませないだろ

プライベートが空っぽな独身男にとって酒は道楽でも嗜みでもなくて
他人と繋がる為の手段なんだろう
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:20:18.67ID:sjMnEvHZ0
>>62
17日にもう受診するべきだったな。
20日には意識がなかったという事だから、19日にはもう相当、病状が悪化していたんだな。
0296消費税増税反対垢版2020/03/30(月) 13:21:04.10ID:H5Ep5cQJ0
>>1
がちょーん。
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:21:40.32ID:3M55AOzy0
70代の芸能人といってもいろいろいて、その中でも最も現役感の強い人だからショックでかい
他のどんな芸能人でもここまでのショックはないだろう

ほんと、よりにもよって志村とはなあ・・・
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:21:44.91ID:PgYQxIze0
>>262
思い込みで話ししてる人はいくら正論が出ても聞きゃしないし見やしない
ネットの情報で陰謀だ隠蔽だ誤魔化しだを繰り返すだけだよ
目の前で向き合っている医者を信じるあなたが正しい
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:22:09.70ID:VmWyP79Q0
ちょうどオリンピックで穴が開くから追悼特番で埋めたらええやん 金儲けして何が悪い
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:22:16.64ID:9o5L5n1x0
基礎疾患を抱えていたとは言え、まさか武漢ウィルスで死ぬとは思ってもいなかった
ろうなあ。

これで、よく知っている有名人がなくなったから武漢ウィルスの怖さを実感する人が
増えるだろうな。
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:22:21.21ID:2vUYi4Lu0
>>12
安心しろ。思ったより早く 新コロナの影響で次の改元・・・

おっと!誰か来たようだ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:22:29.26ID:5Q8uPjKB0
>>295
悪化するのが早いんだよ
数時間1日かからず一気に人工呼吸器までいく
医師がそういってる
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:23:15.65ID:9o5L5n1x0
昔の志村けんのお笑い番組をどんどん流してほしい。武漢ウィルスの話題
ばかりだと気が滅入る
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:23:27.11ID:ewiM7wv20
このスピードだと新型コロナ前提で治療してもらわんと助からんな
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:23:32.51ID:2GYBuWsi0
>>80
それマジで思う。皆平等を求めるくせに、天皇居ること自体が一番平等じゃないって事を気付いてない
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:25:22.34ID:8PxtU0qy0
本当に発症してから重症化するまであっという間なんだなあ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:26:21.44ID:kK+gMryh0
感染して症状が現れてから、意識無くなるまで速すぎだろ
一般患者なら人工心肺なんてつけられないし
21以降は延命処置したようなもんだ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:26:41.58ID:tSmyNsO50
>>262
とりあえずランサーなんちゃらって単語だけでもNGにするといいよ
こんな時まで下らない政権批判するキチガイをかなりフィルタリング出来る
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:26:57.83ID:SbhaPzO00
>>45

個人的にタモリの面白さがわからない
単に番組回しや集団仕切りが上手いだけだろ
面白いかといわれたらそこまでおもしろくないし
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:34:30.07ID:tSmyNsO50
>>317
早く受診させたところで容態も結果も何も変わらなかったろう
本人の不安とか苦しみが幾らか軽減されたかもってくらいの違いしか無い
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:34:31.12ID:mJLSaAKE0
やれ医療崩壊があるから積極的に
検査をするな、日本のやり方は正しいと
今でものたまわっている連中は
これでも目が覚めないメクラなんだろうよな
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:34:59.38ID:GouIDuO00
>>304
一時的に田代解除してあの時代のバカ殿とか見たいわ。
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:35:29.96ID:DLeozbiE0
あの世で、会いたい人に会えてたな
意識のない21日から臨死体験してるはず
すぐ死ぬよりはあの世を満喫できたはず
急死だとそれすら叶わぬ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:35:41.79ID:azOREZNA0
>>319
でももしこのタイミングでインフルにかかってもヤバいんじゃないかな
手術後みたいだし
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:36:07.05ID:RJZ4lDSD0
君らも他人事などと思わずに
いつどうなってもいいように、
押し入れに隠してあるアレとか、ハードディスクのあれとか
処分しときなよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:37:23.33ID:+xr4uDUr0
産経の記事がめちゃ誤報だったってことだな
お前らもこの記事読んで志村はどうせ助かるだろって思ってたろ
志村けん、コロナ陽性で都内病院に入院中…一時は重症に (1/2ページ) - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/geino/news/20200325/geo20032503000001-n1.html
 タレント、志村けん(70)が新型コロナウイルス検査で陽性と診断され、
東京都内の病院に入院していることが24日、分かった。
一時重症となったが、回復に向かっている

集中治療室で手厚い看護を受けた結果、周囲は「懸命な処置が効いたようで持ち直したと聞いた」と説明。
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:37:52.32ID:331uwpCX0
>>319
疾患持ちや免疫弱ってる奴はインフルで普通に死ぬけどw
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:38:34.18ID:3M55AOzy0
>>80
昔はそう思ってたが、上皇の平成時代の仕事を見て考えを改めた
今上天皇も大変だろうが頑張ってほしい

>>322
そう、それだ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:40:05.37ID:LwDgQVDm0
>>3
こんな奴が生きているというのに
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:40:07.94ID:+xr4uDUr0
>>62
報道されたのが3月25日ってことも入れとくと分かりやすいぞ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:41:24.59ID:LwDgQVDm0
>>47
正しい
生きてたら今頃野田とか米津と並んでたと思う
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:41:27.51ID:gWLcU1Ep0
3月17日 ダルいので休む
3月19日 熱と咳が出始める
3月20日 訪問診療で肺炎診察 入院
3月21日 意識不明に
3月29日 死亡

発病して数日で肺が真っ白
発熱から10日後に死亡
いくら喫煙や持病持ちって言っても進行早すぎ とても風邪みたいなもんとは思えない
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:42:03.67ID:8tUmqc0+0
やっぱ延命状態だったか
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:42:14.93ID:tSmyNsO50
>>327
誤報は誤報だけど「誤解に基づく報道」の方かな

>「懸命な処置が効いたようで持ち直したと聞いた」と説明。

多分これはウソじゃない
人工心肺に繋いで死は免れたってことだよ
これを回復に向かっているとしたのが間違いなだけ
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:42:30.04ID:CU3X9oCS0
それにしても発症から早かったな
発熱してから3日後には意識不明か
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:43:23.03ID:+xr4uDUr0
>>275
志村みたいな持病持ち老人は検査遅れなんて関係なく罹った時点で死んでる
志村が助かるには志村に感染させた軽症の人らに検査早くして隔離させないといけなかった
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:44:22.78ID:3hQ1IeDM0
なんというか
大杉漣が死んだときみたいな喪失感
いつでも元気でテレビに出てるみたいな
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:44:55.84ID:GYzNW4xv0
気管に入れる人工呼吸器は苦痛で耐えられないので薬で意識を飛ばします。
なので当然のことです。
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:46:18.78ID:+xr4uDUr0
>>336
「発症」って言ってもその日にウィルスが増殖し始めたってわけでもなく
その日に初めて体調不良を実感し始めたってだけでその時には体内はすでに広く蝕まれてたんだよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:47:43.38ID:9EaJyYV/0
>>174
アメリカで効果があると言われるクロロフィルは『ウイルスを増殖させない』薬だから早目に使わないと意味がないとさ
日本でも使われ始めてるらしいが
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:47:48.11ID:3hQ1IeDM0
>>322
フジファブリックのボーカルは
東日本大震災も知らずに若くして死んだ
惜しい人を亡くした
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:49:06.96ID:0xtKju/V0
自分でも死ぬとは知らず逝っちゃたのかな
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:49:13.72ID:hjo/Omcs0
志村は自粛しないでうろつく自己中の殺人ウィルスの運び屋の馬鹿者に殺されたようなもの。
次はそいつらの親や祖父母、あるいは抵抗力の弱い幼児の番だ。
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:50:52.87ID:hjo/Omcs0
>>350
運び屋乙
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:51:37.43ID:8JpAmk8u0
感染防止の観点からすぐに火葬場に直行だろうから
ドリフのメンバーやダチョウ倶楽部とかの取り巻きの人たちは志村の亡骸に会うこともできないのか・・・
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:52:23.02ID:0xtKju/V0
残されたワンちゃんたちはどうなるんだろう
入院するとき家政婦さんにお世話頼んでた
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:52:31.09ID:EmoAuNSp0
今年の日テレ24時間マラソンは
仲本→高木→加藤
のリレーで決定しました

高木がたぶん志村に会うことになるでしょう
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:52:47.93ID:dk+RIqMZ0
>>7
峠を越すも意識混濁、とかいうイミフなスレッドだったね
見たらYahoo!ニュースだった
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:53:49.40ID:6mgtKUzR0
つらい
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:54:45.13ID:FBymo2aW0
17日倦怠感 19日発熱・呼吸困難 21日意識なし
やっぱり、早いよね 進行が
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:55:07.96ID:6mgtKUzR0
いえが普通の一軒家だったのが意外
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:55:44.32ID:/gNBWwj80
>>361イエーイ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:58:13.65ID:mUCiMHt10
志村死んだのを知らせる雪か
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:59:28.61ID:ckdKbojp0
>>62
4日ルール律儀に守って死んだのか。全部安倍の責任とは言わないが半分くらい政府の方針の責任はあるだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 13:59:50.07ID:8d++OyT10
>>3
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:00:52.88ID:uzR5z1YQ0
>>12
字面が冷え冷えとしていて本当に嫌
目にするたび、うわっと思う
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:01:38.63ID:2+/sSObZ0
pios
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:02:08.23ID:FU9feODS0
もうあかんかもってことは近しい人は分かっていたわけか。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:02:30.24ID:AQJOv1zn0
何で意識ないのを隠してたわけ?
みんな心配するだろうよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:02:48.50ID:2+/sSObZ0
あーあー・・・
100ワニは完全にヤブヘビだったな

どうすんの?きくち
電通
0372憂国の記者垢版2020/03/30(月) 14:03:12.38ID:JyCydN4N0
意識のない患者というのは回復しずらいでしょ
上級国民だからの措置だと思う。
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:03:50.93ID:Vsm62g020
>>1
頑張ってたんだな
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:05:40.25ID:I3HvT6PJ0
>>10
週末のうちに完璧に出来上がってるだろ
なんなら24時間テレビの特別映像まで終わってるよ
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:06:10.43ID:hpIE0ghM0
>>364
治療法がないのに意味ないだろ
症状が軽いときはベッドでねてるだけなんだから
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:06:24.17ID:HLkMiVSq0
発熱したら自宅で4日待機とか言ってる場合じゃねーぞ
志村だから訪問診療とか検査とかしてもらえたけど
家でひっそり死んでる人も多そう
保健所に検査拒否されてコロナ診断されずに亡くなってる人どれだけいるんだろう
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:06:27.68ID:7LQZkpAy0
人工呼吸器つけるのに意識あったら苦しいから眠らせておく
意識ないのは当然
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:07:00.67ID:Z9B3CqtV0
志村けんはキャバクラかガールズバーで感染したんじゃないかといわれているな
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:07:31.59ID:O1rpiFkfO
志村かわいそう
志村に何の思い入れもないからどうなろうが知ったこっちゃないと思っていたが
検査拒否の指示にも素直にしたがった志村の一文を見たら切なくなった
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:08:59.69ID:q8xQbEaP0
ビート「おいら死にたくないよ母ちゃん・・」
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:11:14.29ID:7mUQJBIn0
昨日から妙に落ち着かなくて全然寝付けなくて何だこれと思ってて
ようやく寝られて目が覚めた時に訃報見ちゃって今でも実感がわかない
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:11:17.43ID:uzR5z1YQ0
入院する時はまさかこんな事になると思っていなかっただろうな
進行が本当に速いんだな

>>374
何だそれはw
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:11:41.95ID:2+/sSObZ0
>>382
まあ
検査して陽性、ってわかってても
重態化してなけりゃ医療もなにもないからなぁ
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:13:19.07ID:VPa7HnP60
倦怠感じてから4日で意識不明になるのか
金持ちの著名人だから数日の間延命措置したんだろうけどさ
普通の人なら倦怠感感じてから一週間で死んでしまうな
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:14:28.15ID:2+/sSObZ0
>>387
オレは昨晩
志村スレで「ドリフの笑い」とか志村が俳優に転身してどうの、とか
語ってたわ

そのころコト切れてた、と思うと背筋が寒くなった
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:15:17.34ID:/ezxfMlv0
多臓器不全になってしまって痙攣とか起こしてたのかな?
肺だけなら助かりそうな感じするけど、エクモで呼吸してる状態になるなら
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:15:28.92ID:iuweqLzx0
あれ?あれれれぇ・・・?

意識混濁とかモヤッと誤魔化してたよね?

あれなに? あれアベ忖度?
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:15:38.79ID:uByGvA+y0
愛犬とプリンちゃんも懐いてたのに
2度と会えないのかわいそう
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:16:03.21ID:sLNGfkIW0
>>367
令和になってからろくなことない。
京アニ放火もあったし。
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:16:17.79ID:ExtJahZi0
何でさっさと検査していないかが不明。
今の時期ならコロナ疑って当然
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:18:44.87ID:cqo8KuTz0
医療崩壊したら即死扱いだな
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:19:11.94ID:/ezxfMlv0
愛犬も検査した方がいいんじゃないかな?
犬は顔とか舐めたりするし、二次感染とか起きかねないんじゃ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:19:25.30ID:RsyrFmzh0
コロナの検査はすぐしなかったの?
ちょうど、五輪が中止か延期かとか言ってたタイミングよね
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:19:42.52ID:uL6kimue0
意識なく死ねたなら なんか楽でいいよね
コロナは嫌だが割と理想的な死に方に思えてしまう
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:25:44.07ID:kLiBf1Oh0
>>1
ずっとないやん 
なら苦しまずに済んだ事だけは良かったか
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:27:18.59ID:mqCb63JC0
聖火ランナー楽しみにしてたエピ読んだら容易に想像できて泣けてきた
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:27:19.21ID:IgAjiyjo0
つーか、誰が志村けんにコロナうつしたの?
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:30:01.75ID:UxaOlrUP0
感染経路は不明、酒飲み歩いてたから夜の飲食店じゃね?ていう推測だけ
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:30:07.59ID:BSFcsMjM0
知ってた
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:30:08.53ID:50G511Mf0
>>160
大往生の意味しらべてきな
はずかしいよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:30:12.82ID:3yH3ADSb0
志村けんさんの死去によりパニックになる可能性があります。
マスク、常温保存できる野菜スープ、免疫アップできるサプリ
ストレス軽減サプリ、除菌スプレー、オゾン水でウィルス除去できる装置を用意しました。
お早めに備蓄してください。
女性限定で在宅ワークもあります。
無担保低金利ローンも用意しました。ご検討ください。
もうパニックは避けられない!備蓄はお早めに。

http://variousshop2017.blog.fc2.com
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:31:50.86ID:kLiBf1Oh0
>>409
息させられているの間違い

身体的な問題で若いとか高齢関係なく3日ぐらいしかつけられるものじゃないと聞いたが
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:34:34.15ID:LtPrpIw10
肝臓、肺臓が弱っていた。
あっという間か。怖いね。
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:34:53.31ID:iOLQs35T0
アビガンって初期にしか効果ないらしいんだから
それっぽいの来たら薬のリスク伝えて使えよw
やばなってから効果ないんじゃこれしかないだろw
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:36:51.38ID:BipSgZpgO
主演映画を事務所すぐに降板申し入れたからダメなんだろうなと思った
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:40:38.39ID:0tElgmWd0
小池がお悔やみとか言ってたけど
オリンピックの犠牲者かもしれないんだよな
もっと早く本気でやべえって脅してくれてたらこうなってないかもしれない
症状重くなかったら、ちょ待てよ!と家にいさせてすぐに病院来させないのも
病人や老人に限って言えば、結局それで取り返しつかなくなるかもしれないんだから
早めに調べてもいいだろう
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:42:14.22ID:QUVwfye40
あっという間に意識不明まで持っていかれるのか。やっぱヤバイな、このウイルス
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:47:43.17ID:1i+tm5+o0
>>423
いやあ感染した頃でもコロナはもうやべーってなってなかったか?
それでよく飲み歩いてたわってのが正直なところ
こんな大御所を周りがよく飲みにいかせてたと思うわ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:48:19.51ID:xKZo6L7Q0
>>139
結婚を考えてたくらい好きだった女性だったみたい
でもその女性が結婚したのも、割と遅めだったから
それを知った時もへーって感じで少し驚いてたな
あいつ何してる?で彼女を選んだって事は
おそらく今最も心に残ってる人だったんだろうと思う
人は亡くなる前、色んな人に連絡を取りたがるって言われてるから
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:49:32.62ID:6NTlTIVz0
20年以上吸ってる喫煙者(禁煙して5年以内)は、マジで感染して直ぐに重症化してしまうらしいよ
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:49:33.22ID:qVu1turY0
財力知名度あって日本で最高レベルの治療受けたろうに
ほとんど手の施しようなく死んだってことだね
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:49:47.27ID:xKZo6L7Q0
>>423
一人一人の意識だと思う
志村けんは、それでも人を優先したんじゃないかなと思ってる
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:51:24.93ID:1i+tm5+o0
もう死んでもいいやって心境なんだろな
周りは死んでもらいたくないと思っても本人がそれ望んでないってのはよくある話
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:52:20.65ID:0tElgmWd0
>>425
移る前に今みたいな状況だったらそんな油断してないかもしれない
オリンピック延期決まってから急に深刻さが変わった
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:55:04.17ID:qVu1turY0
オリンピック見たかったコロナちゃんが延期の絶望で本気出したんか・・・
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:55:43.00ID:6NTlTIVz0
>>425
行きつけのお店が、経営悪化でヤバイと言われると
助けるつもりで行っちゃうんだってさ
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:55:44.69ID:tSmyNsO50
>>432
正直それは情報弱者が淘汰されただけとも言える
遅くとも3月入った時点で気が付いてない人間は相当情報弱者だと思った方がいい
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 14:56:15.64ID:suWcAfTC0
テセウスの船見てたのかな
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:11:06.67ID:/MmKa3VQ0
発症まで5日
4日+4日で死亡

人工心肺の延命治療がなければ、ほんとこの通りに死んでたな
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:14:44.19ID:lXm+hOf+0
え、21日から意識なかったなら23日の濃厚接触者特定ってどうやったの
追いきれてないんじゃないのこれ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:15:50.99ID:yj9MaIuT0
>>439
「ひとはみな自分だけは死なないと思っている」養老孟司
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:17:48.05ID:gfsvPc4r0
普段だったら倦怠感の時点で病院に行ってただろうにね…
肺炎になるまで自宅待機した結果がこれだよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:19:11.46ID:xZ7LN+1o0
>>12
早く改元したほうがいいな
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:21:25.13ID:xlThMqiV0
多分もっと延命はできたんだろうけど肺の回復の見込みがなくなったんだろうな
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:21:51.63ID:5mNABQBq0
進行を見てると17日、18日の自宅静養の時間を無為に過ごしたのが結果的にはイタイな。
その間にドンドン進行しちゃってる。
こいう時は辺に頑張る奴よりビビりの方が異変に敏感ですぐに病院に行くから大病が背後に隠れている時でも助かりやすい。
後々のスケジュールがキッチリ詰まってるから気兼ねしたのかもね。
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:26:33.45ID:OC6k3kFw0
>>313
>単に番組回しや集団仕切りが上手いだけだろ
ほんこれその典型的な番組が33年続いた笑っていいとも
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:26:46.83ID:CMngNB0b0
>>404
武官封鎖翌日の春節に中国人を招き入れたアホ連中が責任逃れのために検査要件厳しくしたから
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:31:02.98ID:CMngNB0b0
>>408
アビガンはウイルスの増殖を防ぐ薬だから早期に使えば使うほど効果がある
もし志村が早期に検査していれば助かったかもしれない
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:32:07.48ID:OC6k3kFw0
>>454
ほんこれ高齢で2016年まで1日60本のヘビースモーカーで肺炎の既往歴ありなら
感染すればいつ死んでもおかしくないから
出演スケジュールとばしてもいいから2月から自宅に籠もるべきだった
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:36:53.12ID:TlsDVE/q0
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv325058129

志村けんを追悼するツイート見てイライラする。普段全然ツイートしないくせにこういうときだけ騒ぐ偽善者うぜぇよ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:37:50.06ID:XRQZ9+IZ0
>>458
コロナ関係なくインフルで亡くなったかもしれないしね…
流石に今回は亡くなる条件が揃いすぎた
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:38:05.49ID:5X9DHpgU0
大手モールのAEONは、こんな大病が流行ってる時期に「接客業だからマスク禁止」などと理不尽な社則をつくった。

部下店員に「マスクをするな!」などととマスクを外すことを強要することは「コロナに罹って早く死ね」と言ってるのと同然。一言で言えば
「イオンの店員殺し社則」
こんな人殺し同然な社則を作ったイオンの社長は100%在日。そして安倍の親戚。

イ オ ン カ ス !!!!!
フ ザ ケ ン ナ !!!!!
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:40:47.40ID:snIscmw20
>>458
1月に胃のポリープとったって話だし体力あんまり戻ってなかったかもしれんしな
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:41:13.07ID:hwJv606o0
>>27
これを皇太子妃に選んだ時点で詰んでいた
あまりにも因縁が悪すぎて
そこらのヤンキー姉ちゃんと結婚した方が遥かにマシだった
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 15:43:20.61ID:vYhD+EWT0
>>333
全世界の医師が重症化のスピードが早すぎると
泣きながら訴えてるんだよ

イタリアもスペインもフランスもNYも

・人工呼吸器が足りない
・65才以上の人から人工呼吸器を外す判断をした
・30〜50歳の人がどんどん重症化する

志村なんてECMOまでやってもらえて
幸せだったんだよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:03:51.14ID:GbDzI+q50
>>472
峠の向こう側に逝っちゃったんだよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:14:31.88ID:pg/Ov4pF0
>>451
コロナは治療法や特効薬がないから早ければ助かったてのはないみたい
ミヤネ屋で言ってた
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:14:44.96ID:snIscmw20
>>472
書きたいこと書いてただけだな…いつも通りの作文
兄貴が会ってたって話も当の兄貴に否定されてたし
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:18:22.25ID:we8KS/MD0
>>472
新たな情報はない中とりあえず毎日記事を書かないといけないから予測でそう書いただけだろ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:18:32.58ID:i4UzXD8O0
コロナ陽性発覚前に意識不明かよ
発症から4日じゃん!!
高齢に発熱して4日自宅待機って死ねって言ってるようなもんじゃんか
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:19:48.22ID:0Wf2rcZn0
ニューヨークで若者がどんどん重症化してきたみたいだが
これは再感染による重傷化だ
新型コロナは抗体が数か月で消滅するので数か月後には再感染する
若者は肺炎の状態でも無症状で気が付かないケースが多いが
肺炎のダメージが残って状態で再感染すると重症化してしまうので
ニューヨークで重症化する若者が急激に増えてきた
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:25:45.19ID:lWWOxtbH0
>>194
芸能界特有の隠蔽。

一時重体から今は戻ったと言うわりに業界コメントが尋常ではなかったからバレバレだった
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:28:10.91ID:GbDzI+q50
>>12
令和になってから童貞捨てた
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 17:40:58.63ID:wb8UORvx0
>>3
コンマ数秒志村の悲しさを忘れさせてもらったわ
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:06:44.35ID:88ux771Z0
>>41
自粛勧告を無視して飲み歩いてた爺が何で日本の象徴なんだバカ。
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:11:54.77ID:QWOdiLbG0
バカ殿のメイクが死化粧らしいな
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:12:43.12ID:QWOdiLbG0
>>487
実に日本らしいやん
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:16:42.95ID:aXyO6Rez0
>>478
高齢者や持病持ちに4日待機しろなんて誰も言ってないだろ
どさくさに紛れて嘘つくのは悪質だぞw
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:18:40.91ID:sHzOMB3r0
>>490
発症日はちょっと疑ってる
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:19:30.84ID:IZA1GEP+0
>>306
馬鹿かお前は。
天皇がいるから皆平等なんだろうが。
人間はお前が思うほど美しい生き物じゃないよ。
1度も奴隷制度があったことがない日本に天皇がいる意味を考えろ。
つうか、ちゃんと勉強しろ
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:21:08.91ID:UZX8d+3p0
>>7
エクモなんて痛いどころじゃないから鎮静剤で眠らせるしかない
たまに目が覚めてもぼんやりで意識混沌
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:21:47.20ID:gnYoBIr80
日本三大「けん」

高倉健
志村けん
アパッチけん
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:22:00.08ID:vPNxgWgq0
すぐ息が出来なくなって死ぬのな
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:25:31.38ID:uNZ2R/gU0
なんですぐ入院できなかったんだ
ってか早過ぎる
ジジババを殺す為のウイルスなのか早過ぎるだろ
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:34:33.44ID:3n/3d+hM0
そんなに酷くなってからしか入院出来なかったのかあっという間に酷くなったのか
コロナ本当に怖い
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:35:28.68ID:fK1dBj8B0
症状4日目で意識不明とか
4日ルール作った馬鹿の責任だろ
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 18:38:10.36ID:fK1dBj8B0
>>491
志村は70歳だし
微妙に2日ルールにならない
通院中じゃないと持病持ち扱いにならないらしい
だから4日ルールの範囲内だとか
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:02:17.54ID:89UxIOQAO
>>426
番組見てたけど今57歳だっけ。結婚したのが46歳だから子供はいないよね。太田裕美が真矢みきみたいな雰囲気になったキャリアウーマン風だったから経営者かと思ったらジャズバーみたいなとこ回って、
志村と別れた直後にアイドルやめて結成した30年以上続けてる3人組コーラスグループなんだから、志村のレコード好きやジャズ趣味の影響強く受けてるよね。
志村は彼女の家に挨拶まで行って本気だったんだから、彼女にたぶん問題があったのだと思う。
志村は別れた理由をささいなケンカだと言ってたから、おそらくそれでドリフで忙しい自分を支えてくれる優しさが不足してると判断して、好きな人ができたってウソをついて別れたんだと思うわ。ウソは忘れてしまうからね。
今の若い女性はもっとわがままになってるから離婚率倍増どころでは済まなくなってる。
カトパンは1年前の志村の50億円プロポーズ受けてたらよかったのになw 50億最初から使い放題で遺産さらに100億入って好きな事業活動できたのに。当時68歳だったからまだビンビンだったはずだし。
矢沢永吉や神田正輝と同い年だっけ?あと5年経って73歳くらい過ぎると老いが目立ってくるのかな?
今月上旬収録の志村どうぶつ園では明るく元気でワンちゃんの相葉トリミングに喜んでたよね。
残念だよね。一瞬のために時間掛けてコント作りあげる人もういないもんね。
後継はウッチャンくらいかな?ナイナイ岡村はもうやってないか?
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:26:50.99ID:mqRy89h70
>>41
団塊世代が飲み歩いて自業自得でしんでくれたおかげで今の世代が助かる
だと思うよ
志村のせいで皆気が引き締まったし
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:41:40.39ID:zTM868jg0
>>496
アパッチけんよりトミーズ健
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 19:56:08.82ID:Q6vxWE840
>>11
三大志村とはいうけど
志村けんが偉大すぎて他が霞むからね
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:31:23.34ID:i2+Ua82D0
志村けんのファンでなり切ったり
真似する奴の事を
志ムラーと言う
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:33:10.40ID:Sl/CSZNu0
17日に倦怠感があって21日に意識不明だからな
コロナはメチャクチャ怖いな
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:44:38.40ID:63K8nf0m0
人工心肺なんてどれくらい金かかるか分からんけど一般の人なら
高度医療受けるの断念してもっと早く死んでたな
凶悪ウイルスだわ
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:02:53.47ID:70f+jrYa0
さっさとエコモって奴しといたら治ったかも?
最初に搬送された病院が悪かったのか?
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:18:34.79ID:O1FB13Fc0
TVで人工心肺にして体力回復させるためなので心配ないって言いきってた医者がいたよ
あの人もうTV出られないと思う
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:32:54.65ID:HrYbLiNH0
アベハシネ!
アベヤメロ!
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:41:53.49ID:pzoTfpXl0
>>515
体内の血液を外に出して酸素補給して戻す
元々負担の大きい治療だから基礎疾患持ってる高齢者には最後の手段
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 21:45:47.16ID:bx36DcxP0
不摂生な生活してたんだろうし
その割に大して苦しまずに死ねてよかったんじゃないの
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:03:08.07ID:Pgkuo8mc0
>>11
日本三大けん

志村けん
アパッチけん
日本銀行けん
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:04:27.13ID:Pgkuo8mc0
>>17
マジレスすると二階
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:27:18.09ID:HotyN/hO0
サンケイスポーツ「峠は越えた」は嘘だったのねww
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:28:54.82ID:J0XFJ6tn0
何かやらかして廊下に立たされた同級生2人。
教師が「もうお前ら戻ってこい!」といわれて
ヒゲダンスで戻ってきたら
クラスは大爆笑、でも教師が激怒してふざけんな!とビンタしていたのを思い出す。
PTAや教師には本当に嫌われていた。でも子供には絶大な人気があった。
こんな人いないよな。
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:31:06.62ID:haTTD+WIO
>>217
令和って和が昭和みたくまた入って新鮮さがなく令は冷たいに字面が似ていて冷え冷えとしていて封建社会を連想させますよね 言葉の響きが暗いってのはあります
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:36:41.02ID:eO5dRpYs0
>>1
もっと早い段階で感染わかってて
隠蔽してたってことなんだよな
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:44:27.15ID:sHzOMB3r0
>>528
K-1とかの絡みでクラスターは散発するけどパンデミックはならないと思う

ただ長期的にくすぶり続ける結果経済的に疲弊する気がする
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:54:10.58ID:AvXIjGTm0
人知れず大病してたんだな
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 22:55:35.01ID:8lFyVdxO0
>>30
上級国民じゃなきゃ無理
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:04:06.37ID:eH3SLrdC0
俺、もうこのままこの世に何の証も残せずに死んでいくのかなと思って
頑張って生でやったら
思いっきり淋病うつされた
それと似たようなもんかな?
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:06:20.80ID:5TDelhWw0
NHKの死亡速報第一報では 脳症の記述もあった気がするんだけどね
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:07:38.53ID:5TDelhWw0
>>48
> 最近、テレ朝で昔の恋人を見つける番組に出てた時、既にゲッソリした顔になってたよね

あのとき あんまり呂律回ってないような話し方だったんだよね
前日の酒が残ってただけかもしれないけど
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:17:39.09ID:PIJjpT2fO
>>48
げっそりっていうか
自分には走馬灯を見てる顔してるなーって
亡くなる直前って自分の人生イッキに回想するやつ
なんかもう終わりそうな顔してた
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 23:27:25.54ID:kzrg0ZVm0
17日から体調悪いのに検査したのが20日で21日はもう意識不明

対処療法しかないんだから体力消耗をおさえるために
早めに対応する方が有利なのは当たり前なのに
検査しない方が良いとか言ってた連中
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 05:46:15.12ID:R/wY4SuI0
>>106
中国共産党と習隠蔽とその忠犬WHOテドロス
反日パヨク野党と反日パヨクメディアによる過剰過ぎる偏向報道キャンペーンによる妨害で国民の混乱の悪化を招き
結果大幅に政策を遅らせる事態に
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 06:05:13.94ID:T9LU0h7q0
春節前に中国を入国拒否していたら→差別だ!

中国を入国拒否した現在→対応が遅すぎる!

どちらにしろ反日パヨク野党は政策の邪魔と安倍叩きしかしない
日本の敵
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 06:21:53.31ID:Ck3MOt8L0
>>543
それ
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 06:34:13.49ID:anyrm+MD0
共演してた浜田と鶴瓶とナイナイと所ジョージのコメントは出ないな。浜田や鶴瓶はショックでコメント出せないかもしれんけど、所ジョージは普通に出せそうだけど。
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 22:09:45.51ID:YQFpQP6C0
>>3
久し振りに見た
助かったのだろうか
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 22:11:45.14ID:VbbvTpk30
>>495
エクモって痛いの?
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/04/02(木) 22:13:27.81ID:eptQDlvi0
誰のせいでもない夜遊びが習慣になっていた本人の自業自得
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:14:48.13ID:WXLLY3HO0
気の毒だけど、飲みにでたり、誕生会したりしていたみたいなので、、、
それに付け加え普段からの不摂生
ヘビースモーカープラス持病
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:25:08.94ID:OKTLMtjY0
>>530
自分もハゲおっさんが令和発表したときに全身ヒヤッとした
冷たいにしか見えないですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況