X



【視聴率】<魔女の宅急便>平均視聴率は12.9% 2年ぶり、15回目放送も根強い人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/30(月) 10:47:59.75ID:ZxTAcP339
 宮崎駿監督の劇場版アニメ「魔女の宅急便」(1989年)が3月27日、「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時)で放送され、平均視聴率は12.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。
同作は2年ぶり、15回目のテレビ放送だったが、根強い人気を博している。

 「魔女の宅急便」は、13歳の天真らんまんな女の子のキキが、一人前の魔女になるために知らない街で一人暮らしし、空を飛ぶ力を使って「お届け屋さん」をする……というストーリー。キキを高山みなみさん、
ジジを佐久間レイさん、おソノを戸田恵子さんが演じ、キキの男友達トンボの声を山口勝平さんが担当。

 次回4月3日の「金曜ロードSHOW!」は、「春休み!2週連続スタジオジブリ」第2夜として、米林宏昌監督の「思い出のマーニー」(2014年)を放送する。

まんたんウェブ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000003-mantan-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:27.77ID:VGCOyC+f0
それどころじゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:28.87ID:NYYJS8zH0
キキ凄えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:46.89ID:YsQMoasl0
半分コナンじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:13.27ID:NYYJS8zH0
私はニシンのパイきらいっ娘がこわくて観れなかった。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:20.23ID:C8Dp7I4K0
声優殆ど死んでるでしょう、生きてるのはショムニだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:28.20ID:SkDU79ol0
おまえらオッサンには4年がベストかもしれんが子供たちにはちょうど良い間隔(´・_・`)

まあ時間帯はおそいけど(´・_・`)

角野栄子さん国際アンデルセン賞受賞後初だったのでわたしも観たよ( ´ ▽ ` )
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:45.71ID:8E9Jd7pw0
まだまだこすれる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:00.21ID:/ZexVx8t0
みなさん、家にいらっしゃるからね。テレビの視聴率は上がるんでしょう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:18.87ID:mxJj0soN0
>>1
低い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:58:07.53ID:5IDy/wwp0
最近は視点がおソノさん夫婦やキキの両親側に移ってきている自分
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:02:25.81ID:hIpkI8Wv0
テレビ離れとか言ってるが結局コンテンツ自身が良ければ見るってだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:03:05.53ID:5cA/Lq0u0
>>18
だよね!あと 高音質からモノラルラジオの音質に下がるとこも好き。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:03:41.42ID:AueYWQpm0
>>14
週休二日の今はむしろ金ローは親の許可の下夜更かしして見ることが許される貴重な番組だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:05:01.67ID:SkDU79ol0
>>24
そうだね
でもなんだかとっても眠いんだ(:3_ヽ)_
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:05:24.54ID:nRBkYPYC0
ってか日テレ見れるなんて羨ましいな。地方は見れないんだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:07:01.60ID:NYYJS8zH0
ネトフリだっけ?ジブリぜーんぶ観れるようになるんじゃなかった?何時から?あした?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:26.80ID:O/W/AunY0
>>1

角野栄子「」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:44.09ID:IizgPreH0
アメリカに出張行った時たまたまやってて見たけど、ユーミンの曲は2曲とも差し替えられていてつまらなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:11:31.36ID:raBbqHXw0
さすがにDVD引っ張り出してみないけど
地上波だと普通に見れる不思議
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:25.18ID:O/W/AunY0
>>1

www
↓ ようロリコン!w

宮崎駿「キキが飛べなくなった理由は女の子ならわかる(ニチャァ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:43.09ID:bYETJnvU0
コナンとアンパンマンか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:20.75ID:wza9UBx10
新海のトレースとか
やっぱりダメなんだよねw

最後の飛行船のシーンとか
人の動き凄すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:31.88ID:AiSM7xRP0
2年前の放送は「君に名は」との比較が実況の大きなテーマだったな
今回はもう「君の名は」忘れた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:11.98ID:Y21LJ7xL0
うーむ
これほど安定していては今後も定期的に放送されるだろうなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:16.94ID:Ptfo+iaX0
トトロなんて毎回見てるのにストーリー忘れる俺って別に普通なんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:17.85ID:2F/e1mmb0
>>5
前6年ぐらい開けた時にはかなり高視聴率だったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:16:15.14ID:VxHRT4hy0
>>29
角野栄子「実写版なら私も出演しました」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:10.12ID:raBbqHXw0
キキが飛べなくなったのは単純に感覚的な問題
誰でもあるスランプみたいなもの

ジジが喋れなくなったのは、もともとジジは喋れない
あれはキキの独り言で、大人になってそれが必要なくなっただけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:35.85ID:7zgYlEd80
『魔女の宅急便』
1990/10/05(金) 24.4% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
1992/04/03(金) 21.5% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
1994/01/02(日) 20.5% 21:00-23:09 NTV
1995/07/14(金) 19.2% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
1997/07/11(金) 21.6% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
1999/07/16(金) 19.4% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
2001/07/06(金) 20.0% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
2003/07/25(金) 22.8% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
2005/09/16(金) 14.7% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
2007/07/13(金) 14.9% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
2009/07/31(金) 13.7% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
2011/07/08(金) 13.5% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードショー
2016/01/22(金) 18.8% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードSHOW!
2018/01/05(金) 12.5% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードSHOW!
2020/03/27(金) 12.9% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードSHOW!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:21:32.01ID:rHe/731y0
もう見てないな、CMがうざい
映画ならストリーミングで見るし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:24:06.01ID:TdasAOdm0
民放の宿命とはいえ本当にCMはなあ
もうちょっと配慮できないものか。ここの製品は絶対買わん!!!と逆効果のぶつ切り
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:00.54ID:fT1XpA6L0
もう続編作れよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:19.10ID:0QsBGr9w0
>>44
長期的にみると下がってるんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:48.40ID:klax3Vaq0
エンディングのキキが街の皆に受け入れられて友達たくさん出来て仕事も盛況っていうシーンもっと見たかった
あっさり終わるパヤオ作品にしてはあれでも大サービスなんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:41.77ID:1gyo4U890
そりゃ劇中でどんな解釈も成り立つぐらいの描き方なら知らなくてあたり前田のクラッカー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:07.49ID:d4Hiacna0
>>43
エンディングでジジとキキは会話をちゃんとしてる
見終わった視聴者が大人になったから二人の会話が聞こえなくなっただけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:52.40ID:7zgYlEd80
金曜ロードSHOW!
2020年
*1/10(金) *8.7% 21:00-22:54 NTV ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
*1/17(金) *8.1% 21:00-22:54 NTV カイジ人生逆転ゲーム
*1/24(金) *8.8% 21:00-22:54 NTV カイジ2人生奪回ゲーム
*1/31(金) *6.3% 21:00-22:54 NTV 十二人の死にたい子どもたち
*2/07(金) 10.3% 21:00-22:54 NTV 名探偵コナン瞳の中の暗殺者
*2/21(金) 11.3% 21:00-22:54 NTV リメンバー・ミー
*2/28(金) *9.4% 21:00-22:54 NTV トイ・ストーリー
*3/13(金) 10.8% 21:00-22:54 NTV トイ・ストーリー2
*3/20(金) *6.0% 21:00-22:54 NTV ブラックパンサー
*3/27(金) 12.9% 21:00-23:09 NTV 魔女の宅急便


*2/29(土) *5.2% 18:56-20:54 EX_ 映画ドラえもんのび太の月面探査記
*3/22(日) *6.4% 19:00-21:08 CX* モアナと伝説の海
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:58.38ID:SkDU79ol0
>>55
アニメージュかな?
昔、パヤオは徳間書店のアニメ雑誌の「アニメージュ」と、懇意だったから(´・_・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:03.47ID:raBbqHXw0
>>61
エンディングでジジ喋ってなんかないだろw
100回見て来いよ
ここのスレはアホばっかかよww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:02.75ID:SkDU79ol0
>>64
お叱りごもっとも
参考までにとどめます(´・_・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:18.54ID:VyqAr0hR0
キキの成長物語だからな、ジジは喋っていたのか?とか、登場する大人の女性たちはキキの将来の姿なのか?とか正解は示されているわけではないから、好きなように勘ぐればいいでしょ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:34.82ID:YQEMz0vl0
キキが男の子と二人で並んで飛行船を見ていて、男の子の友達が車に乗って誘いに来た時、キキが突然怒って仕事一筋になったのはなぜ?

男の子の飛ぶことへの情熱がそんなでもなかったのに気づいたから?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:55.17ID:1IRD9SaK0
宮崎駿もあと5、6本映画を作っておくべきだったな
やっぱりジブリ=宮崎駿って感じだしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:39.36ID:hXGpccga0
キキがリリーに恋して子供作ったから
話せなくなったのかと思ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:06.24ID:zPhXJi7AO
ジジが元々しゃべれないって言ってる奴バカなの?
カラスや雁の通訳してんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:50.42ID:9TKsKn/i0
どさくさに紛れてAKIRAでもやれば良いのに
東京五輪中止でちょうどタイムリー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:08.32ID:N6ZqncRv0
にしんパイに必死な連中が鬱陶しかった
バルスのようにはならないのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:33.25ID:S7fJ0loO0
>>71
キキは親元を離れて自立し自分の力で働いているのに、トンボの友人たちは親の金で車乗り回して毎日遊びまくってる
真逆の人種とは相容れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:12.55ID:6vCOy/2j0
作品の内容と興行成績が正反比例するジブリの法則
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:16.39ID:Ri4DE6+00
実況スレが大盛況だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:46.08ID:ahoCkVAi0
終盤に向けて盛り上がって、めでたしめでたしからのエンディングが凄い。
今思いつくだけで豚とかラピュタもそういう感じ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:40.11ID:1auvhjC20
魔女宅はまともに見た記憶がないんだよなあ
やるの知ってたら見たのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:49.56ID:TdasAOdm0
朝起きてトイレに行くシーンも「わかる、わかる」と元女の子に変にうけるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:49.47ID:+fgdXP5R0
ジブリの女性スタッフが本人になんで最後ジジと喋れなくなっちゃったの?って聞いてる動画みたぞ
あれはああしなくちゃいけないもんなんだとだけ答えてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:04.18ID:SkDU79ol0
皆さんこの機会に原作者の角野栄子さんの作品も読んでみてね♪( ´ ▽ ` )ノ
わたしは図書館で借りて読みました
(本を読む時は手を洗いましょう)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:03.34ID:2hBWCBJ70
俺が一番かわいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:22:52.73ID:SkDU79ol0
>>92
せやな(*´・д・)*´。_。)ゥミュ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:06.18ID:tmFznE5Q0
報ステには負けたのか
報ステを若い人でも見たがる時代になったら既存のバラエティーはきつくなるか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:05:57.28ID:OaUNQact0
ちぇっちぇっ気取ってやんの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:08:04.87ID:OaUNQact0
キキのサンドイッチ、ミルクとビスケット、
ニシンのパイ、目玉焼き、
食いもんも良かった。。。
牛の草の列車でも寝たい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:09:32.46ID:OaUNQact0
籠に入った黒猫の人形欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:15:21.36ID:iuweqLzx0
コナンが強すぎた
おっさんになってキキの親目線で見たらまた泣けた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:32:20.86ID:cKxDF20y0
アニメーションとしてはアナログで物凄い手の込んだ、それでいて見やすくて楽しめる
最高のエンタメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況