X



【芸能】志村けん“新型コロナ” カンニング竹山「いい警鐘に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:46.29ID:CSuhoWZC9
志村けん“新型コロナ” カンニング竹山「いい警鐘に」日常生活での感染強調 「だからこそ今、グッと我慢して…」


 お笑い芸人のカンニング竹山(48)が25日、フジテレビ系「直撃LIVEグッディ」に出演、志村けんのコロナウイルス感染についてコメントした。まず竹山は「何よりもまず師匠が元気でお戻りになることを願いますけども…」と回復を祈願。さらに「これ、いい警鐘になると思うんですよね」と続け、持論を展開した。

 「師匠も特別な生活してたわけじゃなく、毎日病院に行ったとか、コロナウイルスの患者さんがいっぱいいるところに顔を出してたとか、そういうことはしてないわけじゃないですか」。あくまで日常生活で感染したことを強調。さらに「ちまたにあるんだっていうことを、師匠のこういう著名人の方が感染したということをきっかけに、我々もっと考えなきゃいけないし…。だからこそ今、グッと我慢して、もっと止めなきゃもっと広がるんだっていう警鐘として考えた方がいいと思いますね」と結んだ。

2020年3月25日 17時15
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020032502100149.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:34.27ID:nhUBvzmz0
?輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要なオーブ=魂の数は
全生物の死亡時と転生時のオーブの数は一律
魂の宿業が多い生物ほどオーブの数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から離れて上昇後にエーテル体となり
[エーテル体:上記数オーブが繋がっている状態]
(三途の川はエーテル体が血液層を通り抜ける暗喩)
寂滅後に高次元で拡散し、不放逸な状態となる
あの世から現世に生き返ることが出来ないのは高次元でエーテル体がオーブ単体になり拡散するからである
生まれ変わる際には高次元で流浪する別のオーブと上記数で繋がり転生する
オーブのメモリーは恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈のエーテル体が飽和状態になると遷化できず現次元で拡散する
植物又虫などに即流転しやすくなる
即死するとエーテル体が留まりやすくなり
同一個体のオーブが9±残留すると霊体(人魂)になる
霊体は丸い玉又はぼやけたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶している為
その時の衣装を朧げに纏う。裸で亡くなれば裸である

生霊はオーブが3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではある
しかし、半分減るということは、オーブ数=障壁でもある為
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
生霊は怨念などの悪い印象があると思うが
母が子を思う愛や主人を慕うペットの忠誠心などが
生霊になり対象を守護することもある
悪霊は内部から多臓器を破壊し、善霊は活性することができる
他にUFOの定位置転移(移動の概念ではなく現れる)などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた
量子もつれし成し得るものを応用したものである

高次元では作興することも無いので
放逸する為、高次元から生物体へ転生する
オーブが繋がりエーテル体から生物になったら感じたい欲!
3位 色欲 高次元でも似たようなことはできる
2位 睡眠欲 高次元では眠ることができない
1位 食欲 高次元では食べることができない
赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから、思いっきり食べて眠たくなったら思いっきり寝る
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:44.59ID:VGCOyC+f0
死んじまったじゃねーか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:47:43.02ID:p8YbeldT0
さすがに5日前のニュースを今日張るのは悪意があるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:47:57.14ID:WOrAtLqe0
ワニの死亡ビジネス礼賛芸人は黙っとけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:47:57.22ID:mW3rpvKb0
よりジジイがパニックになるだけやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:13.09ID:4fGyXz3Z0
>>1
送る歌を歌ってやれ


デエジョーブだあ チンチンチーーン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:23.12ID:t6N8x7ci0
non だいじょぶだぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:45.64ID:KHUbgygc0
迂闊なことを言うもんじゃないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:54.67ID:DEn+Xyvw0
ダメだこりゃー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:20.66ID:35PmFl8w0
竹山さん、コロナを怖がりすぎ騒ぎすぎって言ってなかったっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:24.12ID:yZkIUpwP0
警鐘なのかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:30.57ID:sketE52W0
いいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:31.08ID:aBMCWK6w0

0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:45.29ID:1OnyGylo0
きちんと自粛しなよ
集まるなと言われてただろうが
なに日和るんだよ中高年
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:59.48ID:sDThNkpX0
>>1
5日前の記事をこのスレタイで出す悪質さ
これは炎上狙いがみえみえで嫌だね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:15.71ID:IXUnDXpi0
まぁ死んだのが仮にお前だったら、一笑に付されて終わりだもんな
そういう意味では警鐘として果たす役割は大きいわ確かに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:19.02ID:5TDelhWw0
発言のタイミング 考えないんだろうな この人
情報の断片ちゃんと判断してたら
そう思ってても 同業者が口にしちゃったらマズイだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:22.25ID:rqsQwSNG0
なんちゅう不謹慎な発言だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:44.89ID:mXkMAjc80
オイ 竹山 黙ってろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:05.31ID:uZusJIxe0
いい警鐘と言うよりは国民全体が絶望の淵に立たされる感じじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:11.80ID:zEB7Zj5F0
>>1
志村には惜別を感じるが 持病ありで夜遊び深酒してただろうが
よくいけしゃあしゃあとこんなこと言えるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:19.20ID:pe9bsXHs0
やっぱ若者には若者が死なないと影響力ないよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:24.24ID:/ZexVx8t0
緊急事態宣言も時間の問題。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:48.03ID:a/ePwTto0
>>6
軽率な言葉だよね。まあ後悔してるだろうけど・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:00.21ID:p3xJofHk0
人の生き死にで警鐘とか、利用すんな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:03.53ID:X3uW0iZ90
>>1
言い方あんだろデブ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:03.78ID:DEoeyDK10
キネマの神様の撮影前日に発覚して中止になったけど
菅田将暉もあわやだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:21.02ID:1OnyGylo0
50のわたしが周りを見てきた感想、
酒飲みはとにかく早死にする
これに尽きる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:23.57ID:1MGFhm6U0
藤浪はピンピンしていてもうすぐ退院
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:28.43ID:XANxntzQ0
ケンちゃん肺炎新発売
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:47.22ID:tbijZw8b0
ごいつ人の死をなんだと思っているんだ
絶対許せないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:52.95ID:KHUbgygc0
上から目線
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:00.35ID:7LOPEDxf0
言いたいことの意味はわかるが人が死んだ時に「いい」という言葉は普通使わないだろ
こいつ社会常識皆無だよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:25.54ID:HqFtc3ug0
48才の警鐘もインパクトあって良いぞ竹山
他人の死乗っかってばかりじゃ つまんないぞ
たまには率先して死んでみろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:46.94ID:X3jmEnOT0
さすがに5日前の発言を死んだ直後に持ち出されるのは可哀想だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:50.51ID:xZhxC7HW0
いい警鐘だってよ
悪い警鐘に決まってる
絶望感じるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:59.84ID:mtwizTK00
煙草吸っている人に言い警鐘になるね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:13.94ID:D28OBFol0
>お笑い芸人のカンニング竹山(48)が「25日」・・・25日だぞおまえら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:15.19ID:U7+IniCd0
竹山は危機感持ってなかった側だろうが
コイツ死ね竹山死ね今すぐ死ね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:15.55ID:98Vm2Z3i0
日本政府の言うとおり
熱出たら4日安静にしてたら死んだ

日本政府を信じてはいけないという
いい警鐘になった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:21.94ID:6vCOy/2j0
こいつホント要らない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:28.67ID:zp+y2Hyi0
ホント竹山嫌い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:33.44ID:VoycFMZ20
いい警鐘になるとかよく言えるね
この人他人の悲しみとか分からない人なんだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:46.39ID:0Ttbc14G0
25日のニュースじゃねえか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:50.43ID:1EwP4php0
うわー最悪こいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:50.58ID:FreShkDs0
他人事として言ってるだけのクズだな
こういうのは当事者が言うもの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:20.72ID:VkpGkRoQ0
老人とかホステスとかヒマで金あるのがこのタイミングでまさかの海外旅行になんて行くから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:24.53ID:avU3tM600
竹山は自分がかかることよりも
志村ぐらいの歳の共演者にうつさないことを考えないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:28.20ID:BoyxLHZ20
いい警鐘wwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:03.29ID:Y+OnmER40
竹山もこの時は志村が死ぬとは思ってなかったから
こんな思い付きをツルッと発するわけ
なんの警鐘にもなってないよな

でも死んだから竹山のぞみどおり警鐘にはなったろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:03.87ID:4k99Dk9d0
カンニング竹山が殺したも同然
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:16.92ID:fgxoizMv0
何でこの男は空気読めないのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:24.45ID:/zWlS+780
この馬鹿チンが 冠番組も無い3流芸人が調子に乗って増長してんじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています