X



【野球】感染の阪神藤浪ら3選手の食事会、13人以上参加していた 数部屋で延べ人数は「分からない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 10:26:56.60ID:X/j4ONiU9
阪神は29日、新型コロナウイルスに感染した3選手が14日に参加した大阪市内での食事会について、当初12人としていた参加人数が延べ13人以上だったことを認めた。

揚塩球団社長は27日の会見で、食事会に参加したのはPCR検査で陽性判定を受けた藤浪、伊藤隼、長坂の3選手に加え、他の阪神4選手と球団外5人としていたが、球団はこの日に「当初12人にいなかったメンバーがいたというところの確認がとれた」と明かした。

大阪府が28日に感染が確認されたと発表した20代女性2人は、藤浪らと14日に食事をしていたことが判明した。球団によると、これを受けて7選手を再調査したという。その結果「12人」という人数は、藤浪がその食事の席に到着した時点のもので、その後に社外メンバーが入れ替わった可能性があるという。ただし、食事会が開催された知人宅は数部屋あるため、正確に把握しづらく、延べ人数については「分からない」とした。

またこの日、神戸市は新たに新型コロナウイルスの感染者を発表し、そのうち同市在住の20代の女性会社員は、藤浪ら3選手と14日に会食していたという。食事会に参加し、ここまで感染が判明した女性3人が「当初の球団外5人」に含まれていたかは不明で、感染経路も確定されていない。この食事会で感染が確認されたのは、6人となった。ただ、全容は把握しきれておらず、数人から数十人規模の小規模クラスター(感染者集団)の可能性は否定できない状況でもある。

◆クラスター(Cluster) 「房」「集団」「群れ」を意味する。疫学や感染症の分野では、小規模な集団感染や、それによってできた感染者の集団のことを指す。厚生労働省によると「感染経路が追えている数人から数十人規模の患者集団」を小規模患者クラスターと呼ぶ。新型コロナウイルスでは大阪のライブハウス、北海道など各地で発生した。一方で、原子や分子の集団、コンピューターシステムの分野、銀河の集団で用いられることもある。

◆濃厚接触 厚生労働省の判断基準は「距離の近さ」と「時間の長さ」の2つで、距離の目安は2メートル。感染症対策専門家会議では「対面で人と人との距離が近い接触(互いに手を伸ばしたら届く距離)が会話などで一定時間以上続き、多くの人との間で交わされる環境は感染を拡大させるリスクが高い」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290600-nksports-base

★1がたった時間 2020/03/29(日) 21:23:05.8

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585504479/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:57.33ID:K9lzOjJa0
本当は(隠れ家的な) お店?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:05.81ID:mW3rpvKb0
クンニするとうつるらしいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:27.45ID:Zo/hqWyb0
まったく3密守ってなくてワロタ
こいつらどんだけ頭悪いんだよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:29.97ID:JTzzpn960
伊藤隼の同居している家族の女性も、同じ病院に入院してる?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:30.66ID:XaOdPB1V0
乱れ過ぎだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:42.48ID:1sKs93zv0
例のスペイン帰りのホステスルートを大急ぎで洗わないと、阪神の選手が第2、第3の志村けんになるんじゃ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:07.44ID:ORWJcV4H0
名乗り出る勇気勇者ということで美談にしたのに。
生々しい乱交パーティーで間抜けに感染とか台無し。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:09.70ID:WMDtX8620
王様ゲームとかやってたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:17.67ID:CV9LEgBX0
乱交が暴露されてて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:17.89ID:5RNftiFe0
こいつらみたいな馬鹿が志村の死の原因だろうな・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:37.54ID:yKgyl+5t0
>>1
ほんとに食事会なの?
女の子を食べちゃう的な?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:44.27ID:eeCU2Oqi0
全容は把握できずって、やましいことやってたこと確定だな
やっぱ乱交かなー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:05.17ID:1EwP4php0
クンニ臭
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:46.71ID:mW3rpvKb0
安部昭恵を叩くとネトウヨに叩かれるけど
この時期にレストランだかで会合してる奴らは
コロナになっても仕方ないと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:58.73ID:zUja/ni20
人が死んでるのによくこんな嘘つけるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:32:05.57ID:pibQ8xNc0
如何見ても乱交パーチィーじゃん
一番可愛そうなのは、隼太の嫁だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:32:23.13ID:6rwLJADO0
レディーファーストも時と場所を選ばないとあかんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:32:29.02ID:FkHsqAtW0
入れ替わり立ち替わりのご乱行か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:32:51.25ID:TfU3X4Z00
隠すなよって言いたいとこだが
893がらみならNPB終わるからなwww

知らなくていいこともある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:48.25ID:f40U12Oi0
自己中な焼き豚が志村けんを殺したようなもんだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:56.88ID:pXPqlCb50
>>2
ボールにはこう触るんだよ、バットの使い方はこうだよ、って20代女性にマンツーマンで熱血濃厚指導
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:05.45ID:n9r3oxfi0
>>1
コイツラがばら撒いて回ってるだろ

【野球】中日やソフトバンク勢にも影響か…コロナ感染の阪神・伊藤隼はナゴヤ球場や鳴尾浜球場での練習試合に出場していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585303163/

【速報】阪神の藤浪たちと合コンした女性2人が新型コロナ感染 合コンが感染源か 伊藤隼太の嫁も感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585408364/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:08.06ID:CYEQXHSK0
自粛要請中の、ご乱交パーテーは楽しかったのに、残念ですぅ〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:12.95ID:CKler4OQ0
藤浪って女関係派手なタイプだったのか
意外だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:26.20ID:pN7o6U0F0
なんで給料泥棒のニートがコロナ渦の中こんな会に参加出来んだよ
どんな神経してんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:29.09ID:lH4GC4Fz0
どこかのスレで阪神コロナは志村けんと同じスペイン帰りのキャバ嬢ルートってあったけど伊藤の嫁は大丈夫かよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:00.18ID:ORWJcV4H0
軽く付き合えるならお願いします
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:17.09ID:f40U12Oi0
自己中な焼き豚は志村けんに謝れよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:18.29ID:mW3rpvKb0
>>31
食事会のあとにお持ち帰りでクンニして
2週間後に嫁にクンニしたら
匂いも味もしなかったから病院へ行ったんだってさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:34.31ID:9ZlBcb530
>>31
1回目藤浪「うわひでえ臭マン女
2回目藤浪「あれ、今日は臭くない(まさか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:46.35ID:U3zZR3zz0
藤浪さんら若い人達はほぼ無症状で
回復も早いからいいけど
皆さんが出歩くことで
志村さんのような方が犠牲になる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:09.12ID:yvWjJcva0
ただの乱行やん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:48.47ID:qRRm2z+e0
反社が関わってたらタイガース終わるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:52.50ID:dsjC9xGS0
やっぱり藤浪がノーコンなのもプロ意識が全く無かったというのがはっきりしたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:53.75ID:yKgyl+5t0
>>37
運動系はみんなそうだろ。
中高の頃の運動部の奴ら酷かったもん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:53.96ID:8jiFTvPO0
試合でガオーせんかい!半チンタイガーめ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:26.77ID:n9r3oxfi0
>>1
スレタイでわかること
・【野球】感染の阪神藤浪ら3選手の食事会
・13人以上参加していた
・数部屋で延べ人数は「分からない」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:36.29ID:f40U12Oi0
焼き豚は志村けんに謝れよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:37.93ID:sUVeLqPB0
数部屋でお持ち帰りをアリ余った体力(⚾は滅多に行動しないで待っているだけ)で
お持ち帰りしたヤンゴトナキ方々を繰り返しまわって アスコは擦られて瀕死のコロナが
最後の力を振り絞って( ^ω^)・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:51.60ID:43B3PNNq0
この人がガールズバーに行ってたということに失望した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:57.40ID:oxoo7BZE0
こりゃ無期限謹慎だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:18.21ID:OYeKstSe0
「知人宅」「食事会」「数部屋ある」

意味わからん
食事会なら食事をする部屋はひとつだろ
色んな部屋に色んなメニューが置いてあったの?
乱交パーティーとかじゃないのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:22.68ID:qAk6aq6C0
すごいなクラブ藤崎
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:26.33ID:fWpSTndY0
この開幕もどうなるかわからない時期にこんなことしてコロナに感染して
こいつの何が偉くてほめてたんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:53.95ID:EEFns0Z70
50人規模だったら人員把握していないのは仕方がないけど
15人未満でわからないはないでしょうよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:14.40ID:OYeKstSe0
>>23
伊藤隼人なんか夫婦で参加してたんだろ?変態だなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:15.33ID:gM0+v8g50
>>1
食事会が行われたのは友人宅で、複数の部屋がある。ヤリ部屋提供したんやろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:34.35ID:akQYdSP60
>>1
藤崎のキャバ嬢2人がスペイン渡航して感染帰国し藤崎ママにも感染→
2月23日東京銀座ブレアにて志村けんパーティー開催→その場にいた藤崎ママから志村けんさん感染

3月14日に大阪北新地のヤリコンパーティーで藤浪晋太郎来店そして感染→ 3月17日に志村けんさんがコロナ発症

3月24日にキャバ嬢2人陽性反応 →同日3月24日、藤浪さんにも情報が入り、藤浪さん焦って病院3軒ハシゴして受診wwww→
3月25日club藤崎営業停止→3月26日藤浪さんコロナ陽性反応 ↑なんか味覚や嗅覚異常だけで、コロナ疑って病院行くっておかしなと思ってたんだよww 連絡もらってんじゃねーかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:40.63ID:2xORNcr10
>>1
キャバ嬢がかなりいたんだよね
しかもスペイン帰りのな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:45.98ID:fWpSTndY0
プロ野球というかプロスポーツどころかいろんなイベントが自粛させられてる今
こんなバカなことしてプロ野球選手として感染して感染拡大して

永久追放レベルでしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:54.92ID:VnFmBqrp0
乱行野球選手きもちわるいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:56.01ID:GfXKkXGg0
なんかよく分かんないけど気持ち悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:40:03.60ID:6c0+Y4VL0
数部屋?
食事会じゃないな、なんだろー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:40:04.63ID:dsgc5ooS0
志村と同じ新地のキャバ嬢ルートだっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:40:55.27ID:fZan3CHX0
藤浪気味が悪い
おぞましい
不潔
乱行
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:09.07ID:qAk6aq6C0
「分からない」では済まなくなってきてるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:27.12ID:gOKevRQh0
>>19
合コン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:03.35ID:ElXdpbXY0
ほんとのこと言えよ
そうしないとどんどん広がるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:16.63ID:8+NAcgYq0
チーム側は契約解除も検討してるな。こんなバカを飼ってる必要は無い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:18.06ID:aSFdaPv50
男女で食事会なんかするか?
乱交パー●ィじゃないの
0094
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:33.55ID:rSj7ZBiu0
後から参加した選手って誰や?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:43.10ID:dwV5Up7r0
人数がわからないって、主催者に確認すればいいだろうに
言えない・聞けない理由があるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:53.40ID:Ml0IuTTV0
若い女を呼んで 食事だけ?
酒も入り日ごろのたまった性欲がおとなしくしているわけないだろう。
阪神もこの際正直に真実を明らかにしたほうがいいよ。
いつまでも話が続いて却って損害が大きくなるぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:00.92ID:gTxPvYdm0
この時期に合コンとはプロ意識ねえな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:11.63ID:Hs60b6tZ0
>>85
ただのスキャンダルを隠し通すのとは訳が違うのに。国レベルで内外を侵食しているのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:19.77ID:gM0+v8g50
>>85
イギリスの既婚男性が愛人とイタリア旅行、妻には出張と言ってた。
イタリア旅行終わり症状が見られ即入院。未だに妻は出張先で感染したと思ってるらしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:29.61ID:c+nI0QSr0
ら、乱交パーティー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況